Bischen früh fürs Dinner oder?bei Dir ists ja überhaupt erst 1645
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28.03.2014, 17:45 #2601
Ich kriege gleich dry aged Entrecote,
Wartet per Niedriggarstufe im Ofen darauf dass ich landeLG,
Markus
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28.03.2014, 17:46 #2602Grüße -- Jürgen
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28.03.2014, 17:54 #2603
Ich lande auch erst um 22 Uhr deutscher zeit!
Da aber die Küche im Laden meines Freundes um 22 Uhr zumacht wird für mich halt ein großer Steak im Ofen gehalten,
Damit der arme Markus heute Abend nicht verhungert...LG,
Markus
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28.03.2014, 17:58 #2604
Und ich habs nicht geschafft am Wochenende auf ein gemeinsames Alt... ärgert mich wirklich, aber der Troubel rund um die Messe war doch etwas too much
Trotzdem wartet auch auf mich ein nettes Stück Dry Aged Rib Eye mit Knochen...
IMG_3885.jpglg Michael
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28.03.2014, 18:00 #2605
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28.03.2014, 18:02 #2606
Jürgen ich denke der lässt das bei ca 50-55 Grad im Ofen, viel mehr, dann wirds ja durch, also ab rund 54 Grad is es ja rare, danach wirds ja schon med-rare
Das Fleisch war letztens einfach der Hammer - ich bin endlich angekommen - DEN Fleischer ums Eck gefunden, der das macht. Sogar bis 100 Tage lässt er das reifenlg Michael
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28.03.2014, 18:04 #2607
Jürgen,
Das ist noch nicht im Ofen, kommt irgendwann am Abend rein kurz bevor die Küche zumacht,
So dass das um 22:30 Uhr perfekt ist.
Ja Michael, das war doof. Aber ich hab es jedes mal, wenn ich auf die Pro Wein gegangen bin, auch zu nix anderem mehr geschafftLG,
Markus
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28.03.2014, 18:06 #2608
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28.03.2014, 18:07 #2609
1 1/2 Stunden würde ich sagen!
Mache mein Chateaubriand immer so. Ob das 30 min mehr oder weniger drin ist ist dem Fleisch ja dann egalLG,
Markus
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28.03.2014, 18:17 #2610
Danke, werde ich morgen mal versuchen. Ich machs bisher immer mit 80 Grad...
Grüße -- Jürgen
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28.03.2014, 18:21 #2611
Naja,
Geht schneller, aber musst dann halt die Kerntemperatur im Auge behalten...
Bei 55 Grad wird das gleichmäßig perfekt rosa, und es entweicht null Bratensaft, einfach herrlichLG,
Markus
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28.03.2014, 18:21 #2612
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28.03.2014, 19:35 #2613
Heute keine Zeit für 50 Grad, muss mit 80 werden... Morgen mach ichs mit 50
IMG_20140328_191737.jpgGrüße -- Jürgen
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28.03.2014, 19:49 #2614
boah Jürgen, da läuft mir schon jetzt das "Wasser im Mund zusammen"
Das mache ich auch mal!
gruß lachender
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28.03.2014, 20:40 #2615
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28.03.2014, 21:07 #2616
Der Frau zu liebe medium...
IMG_20140328_203108.jpgGrüße -- Jürgen
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28.03.2014, 21:10 #2617ehemaliges mitgliedGast
Heirate mich, Jürgen. Das ist auf den Punkt.
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28.03.2014, 21:16 #2618
Ich hatte das ca 30 Minuten bei 60 Grad im Ofen, dann ca 3 Minuten am Grill, Kerntemperatur 52 Grad mit nachgaren
image.jpglg Michael
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28.03.2014, 21:17 #2619ehemaliges mitgliedGast
Erst Ofen, dann Grill?
Überrascht mich. Kenne ich umgekehrt.
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28.03.2014, 21:27 #2620
Rückwärtsgaren Darren. Mache ich auch ab und an so. Am besten wird's dann aber, wenn zuerst im Wasserbad und dann auf die Koch-/Feuerstelle zum Ankrusten
Grüße Dirk
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