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  1. #61
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Hubi, ich hab auch keine andere gefunden, und 1 Meter 10 ist ja schon beachtlich, vor allen Dingen wenn die Küche nur 3 qm hat.

    Dirk



  2. #62
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Dieses Geschwafel um Salz halte ich für reines Geschwafel. Mehrsalz aus der Mühle - passt. Irgendein türkisches Zeug aus dem Supermarkt, keine zwei Euro das Riesenpaket. Sogar jodiert. Alle anderen Salze, die man von Gästen kredenzt bekommt, für ein Sündgeld eingekauft und eingetütet, schmecken keinen Deut anders.

    Bei Pfeffer schaut die Sache ganz anders aus. Pfeffer ist ein wesentlich besserer "Eigengeschmacksverstärker" als Salz. Bei mir immer im Einsatz:
    Schwarzer Pfeffer, langer Pfeffer, Tasmanischer Pfeffer (gibt zum Beispiel im Quark herrlich violette Streifen) und Cubebenpfeffer. Und eigene Mischungen, in denen dann gerne auch Piment enthalten sein darf.

    Beste Grüße,
    Kurt

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  3. #63
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Ich glaube an Salz, mach mir das jetzt nicht auch noch kaputt Kurt.
    Dirk



  4. #64
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Und in Sachen Salz hab ich mich geirrt! Sorry!!!

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  5. #65
    Day-Date Avatar von AcidUser
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    Für Pfeffer ausschließlich nen Mörser!
    Grüsse ausser Hauptstadt,
    Frank
    (U.N.V.E.U)


  6. #66
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Hubi, ich hab auch keine andere gefunden, und 1 Meter 10 ist ja schon beachtlich, vor allen Dingen wenn die Küche nur 3 qm hat.

    So seh ich das auch Dirk! Und meine Kitchenette is ja auch nicht sooo groß. Aber wenn das hip is, dann würde ich auch das 110cm Ding kaufen. Stell mir das halt doof vor, wenn Gäste nach Pfeffer & Salz fragen und ich dann in die Abstellkammer renne und die Dinger zwischen Staubsauger, Wischmop und Besen rausfische. Denn dort müsste ich sie aus Platzgründen wohl lagern. Aber wie gesagt, wenns muss, dann mach ich das
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  7. #67
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Ich wusste, dass ich irgendwann mal meine Pfeffermühle für ein paar Bekloppte in einem Internetforum ablichten würde.

    IMG_0564.JPG

    IMG_0565.JPG

    Den Klempnern unter uns wird auffallen, dass das Drehrad aus dem Installationsbereich kommt.

    Das Ding ist von einem Kai Janßen designed, gekauft habe ich es vor Jahren bei Manufaktum.

    Das Mahlwerk ist auch hier von Peugeot.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  8. #68
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    cooles Teil



    Gruss



    wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  9. #69
    Freccione Avatar von 1234marc
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    Pfeffer und Salz kommt hier her.

    Die Mühlen kommen von dem Verein
    Grüße Detlef
    Cantona: „27 Millionen Steuern hinterzogen – und Hoeneß bezichtigt Costa, gierig zu sein. Das ist, als ob der Camembert zum Brie sagt: ,Du stinkst!‘“
    FIRST 7

  10. #70
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Ich wusste, dass ich irgendwann mal meine Pfeffermühle für ein paar Bekloppte in einem Internetforum ablichten würde.
    Schön, dass ich Dich locken konnte. WENN ich mal einen Thread aufmache, dann schlägt der immer ein wie eine Bombe.

    Zum Thema - ich merke, dass ich hier Nachholbedarf habe. Wenn ich jetzt Equipment bestelle, dann bäbbert meine Frau mit Sicherheit "Das ist doch bestimmt wieder aus Deinem Forum!"
    Es grüßt der Stephan


  11. #71
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    "Das ist doch bestimmt wieder aus Deinem Forum!"
    Kommt mir irgendwie bekannt vor.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  12. #72
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ach geh, Salz- und Pfeffermühlen kann man nie genug haben.

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  13. #73
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Ist das hier eigentlich ein Mühlenthread? Ich dachte, es ginge um das Mahlgut...
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  14. #74
    Administrator Avatar von PCS
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    Denke mal beides irgendwie.

    Also, was ist Eure Liebelingssorte bei Pfeffer und warum oder habt Ihr gar mehrere je nach Aufgabengebiet?
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  15. #75
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Bei mir immer im Einsatz:
    Schwarzer Pfeffer, langer Pfeffer, Tasmanischer Pfeffer (gibt zum Beispiel im Quark herrlich violette Streifen) und Cubebenpfeffer. Und eigene Mischungen, in denen dann gerne auch Piment enthalten sein darf.

    Beste Grüße,
    Kurt
    - Langen Pfeffer nehme ich gerne für Tomate-Mozzarella, Fleisch, auch mal Fisch. Nicht zu viel davon, hat einen starken Eigengeschmack

    - Tasmanischen Pfeffer nehme ich gerne für Joghurt-Dips, Döner-Saucen und Tsatsiki.

    - Cubebenpfeffer hauptsächlich für asiatisches und orientalisches. Und für alles, wo auch Kreuzkümmel rein kommt.

    Für alles andere nehme ich schwarzen Pfeffer, Pfeffermischungen oder Cayennepfeffer.

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  16. #76
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    und in der schwarzen meine persönliche Habaneroflocken-Mischung
    Ja jetzt lass auch hören

  17. #77
    Administrator Avatar von PCS
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    Nach langem Pfeffer musste ich erst googlen.

    Hast Du dann für jeden eine eigene Mühle oder mörserst Du?
    Gruß Percy



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  18. #78
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    kurt, du nimmst deine eigene döner-sauce mit zu alis kebab bude?

    goiil
    Gruß
    Ibi

  19. #79
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Mach isch Döner selbst. Und Falafel auch. Is sich leischt. Wenn es die können, kannisch auch!


    Ja, Percy, für jeden eine eigene Mühle. Meine Kochmühlen, diese WMF-Keramikteile. Für den Tisch hab ich andere.

    Langen Pfeffer kann man aber auch prima mit einer Microplane-reibe reiben. ich aber mörsere den grob, so dass er sich in der Mühle mahlen lässt. Fertig.

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  20. #80
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Meine Kochmühlen, diese WMF-Keramikteile.
    Welche genau hast Du da? Mist, jetzt geht's schon wieder um Mühlen....
    Gruß Percy



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