Seite 6 von 7 ErsteErste ... 4567 LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 120 von 133
  1. #101
    PREMIUM MEMBER Avatar von Doktor Krone
    Registriert seit
    08.12.2006
    Beiträge
    4.837
    Blog-Einträge
    12
    ich mag's halt lieber eklig-muffig
    Beste Grüße aus Hammer Melle

    Oliver


  2. #102
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Na und?
    Dirk



  3. #103
    PREMIUM MEMBER Avatar von Doktor Krone
    Registriert seit
    08.12.2006
    Beiträge
    4.837
    Blog-Einträge
    12
    bezog sich auf den Pfeffer-Tipp von Frank, Dirk ...
    Beste Grüße aus Hammer Melle

    Oliver


  4. #104
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Schande über mich, wenn er gerade mal wieder aus ist, kauf ich immer den nächstbesten Pfeffer im Supermarkt. Hier allerdings immer schwarz, auch wenn ich beim weißen Pfeffer die Geschmacksrichtung "eklig-muffig" noch nicht probiert habe. Gut, dass es jetzt diesen Thread gibt.

    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Ach geh, Salz- und Pfeffermühlen kann man nie genug haben.
    Obacht!: Nicht auf Kurt hören, der sammelt praktisch Alles.
    Geändert von paddy (16.07.2012 um 22:29 Uhr)
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  5. #105
    Day-Date Avatar von AcidUser
    Registriert seit
    21.03.2006
    Ort
    Waldseite
    Beiträge
    4.681
    aus Wikipedia:

    Weißer Pfeffer ist von der Schale befreiter vollreifer Pfeffer. Zu seiner Produktion werden die reifen roten Pfefferbeeren etwa acht bis vierzehn Tage in fließendem Wasser eingeweicht, so dass sich die Schale durch Fäulnis ablöst. Danach werden sie mechanisch geschält, getrocknet und teilweise in der Sonne gebleicht. Der recht lange Vorgang des Einweichens, oft in belasteten Fließgewässern, kann durch Behandlung mit Pektinasen verkürzt werden.

    Dies sollte alles erklären!
    Grüsse ausser Hauptstadt,
    Frank
    (U.N.V.E.U)


  6. #106
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.299
    Blog-Einträge
    4
    Ich hab verschiedene Pfeffer zuhause - aus Malaysien, Indonesien und anderen Ländern - die Unterschiede sind teilweise enorm.
    Naschmarkt in Wien sei dank gibt es ja eine große Auswahl. Kueben Pfeffer natürlich auch - weisser Pfeffer -> NO GO.

    Für Chilis hab ich eine eigene Mühle, aber die mahlt nicht, sondern hat ein feines Schneidwerk . damit kann man auch nicht ganz so trockene Chilis zerkleinern.
    lg Michael


  7. #107
    Day-Date Avatar von Eintracht
    Registriert seit
    04.11.2011
    Ort
    Mehr-Main-Als-Rhein-Gebiet
    Beiträge
    3.950
    Der Geruch und Geschmack nach Stall kommt also nicht von ungefähr.
    Herzliche Grüße,
    Fatih

  8. #108
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.10.2009
    Ort
    Aperture Science - Enrichment Center
    Beiträge
    2.363
    Weißer Pfeffer ist aber notwendig, wenn man z.B. einen weißfleischigen Fisch als Gargut hat.
    - Ansonsten, bin ich bei den Sorten ganz bei Kurt, Langpfeffer und Microplane ist perfekt.
    - Salz haben wir ca. 15 bis 20 Sorten ständig im Haus.
    - Mühlen ohne Peugeot Mahlwerk kommen auch nicht in Frage.

  9. #109
    Day-Date Avatar von AcidUser
    Registriert seit
    21.03.2006
    Ort
    Waldseite
    Beiträge
    4.681
    Zitat Zitat von Navigator1337 Beitrag anzeigen
    Weißer Pfeffer ist aber notwendig, wenn man z.B. einen weißfleischigen Fisch als Gargut hat.
    Warum?
    Grüsse ausser Hauptstadt,
    Frank
    (U.N.V.E.U)


  10. #110
    PREMIUM MEMBER Avatar von Doktor Krone
    Registriert seit
    08.12.2006
    Beiträge
    4.837
    Blog-Einträge
    12
    ich hätte vielleicht noch erwähnen sollen, daß ich Periyar Handpicked White Pepper verwende ... nix muffig, ey
    Beste Grüße aus Hammer Melle

    Oliver


  11. #111
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.10.2009
    Ort
    Aperture Science - Enrichment Center
    Beiträge
    2.363
    Zitat Zitat von AcidUser Beitrag anzeigen
    Warum?
    Weil schwarze Punkte auf weißem Fleisch nicht schön aussehen.

  12. #112
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Andererseits flippen die Leute fast aus vor Freude, wenn sie schwarze Punkte in Vanilleeis und -quark finden.

    Menschen sind schon komisch.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  13. #113
    love_my_EXII
    Gast
    Zitat Zitat von AcidUser Beitrag anzeigen
    Weisser Pfeffer is was ganz, ganz widerliches! Bedingt durch die Herstellung hat der ein eklig-muffiges Aroma und versaut damit auch gerne mal den Genuss der damit gepeinigten Speisen!

    Oliver, versuche mal für Kräuterbutter eine Mischung aus rotem, schwarzem und Szechuan-Pfeffer!
    Der szechuan gibt der Sache ein leichtes, sehr geiles Citrusaroma!
    Danke für die erläuternden Worte, auch weiter unten, das werde ich mal ausprobieren!

    Danke!

    Ich habe mir über weißen Pfeffer nie sonderlich viel Gedanken gemacht - habe das von einem ur-alt Rezept das bei uns kursiert übernommen. Und bisher waren von der Kräuterbutter noch alle begeistert. Ok, vermtl. weil eh die meisten zu Meggle greifen *schüttel*

    Gruß,
    Oliver

  14. #114
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.10.2009
    Ort
    Aperture Science - Enrichment Center
    Beiträge
    2.363
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Andererseits flippen die Leute fast aus vor Freude, wenn sie schwarze Punkte in Vanilleeis und -quark finden.

    Menschen sind schon komisch.
    Geht ja auch nix über 'Burbong' Vanülle

  15. #115
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Zitat Zitat von Doktor Krone Beitrag anzeigen
    bezog sich auf den Pfeffer-Tipp von Frank, Dirk ...
    Bezog sich auf chefcooks Post.
    Dirk



  16. #116
    PREMIUM MEMBER Avatar von Prizzi
    Registriert seit
    29.12.2008
    Beiträge
    671
    NaCl ist gleich NaCl
    Fleur de Sel enthält mehr als nur NaCl.

    Und chemisch betrachtet ist Wein auch nur Äthylalkohol in einer wässrigen Lösung, bestehend aus Zucker, Säuren, Estern und Laktaten.

    Ich liebe jedenfalls den feinen Geschmacks von Fleur de Sel
    Grüße, Prizzi

  17. #117
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Wiederbelebung...


  18. #118
    Bei mir stand bis jetzt nur eine Pfeffermühle mit ganze normalen Pfefferkörnern im Einsatz. Scheinbar sind die Welten des Pfeffers unendlich.... Könnt ihr mir einen Tipp für eine Pfeffer-Grundaustattung geben?
    es grüsst euch Andreas

  19. #119
    Submariner
    Registriert seit
    17.07.2014
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    363
    Hat jemand zufällig einen Tipp für einen guten Mörser? Bin auf der Suche...
    LG Martin

  20. #120
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    EFK-2 - sollte Deinen Anfirderungen eigentlich vollkommen genügen
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

Ähnliche Themen

  1. Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
    Von siebensieben im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40
  2. Der "Thread of the Threads"-Thread
    Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10
  3. Salz auf dem Brenner ??
    Von eddie66 im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 17:57
  4. Pfeffer und Salz
    Von Marci im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.02.2005, 14:41

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •