Zitat Zitat von thomas004 Beitrag anzeigen
Wirklich?!

Jetzt mal ohne Spaß: Ich grille viel Rindersteaks (Pfanne/Ofen im Winter oder Grill im Sommer), und ich bilde mir seit Jahren ein, dass die Steaks, die ich vorher eingefroren hatte, zarter sind als die frischen Steaks vom Metzger. Und da ich mit der Zartheit von Steaks im Zusammenhang mit Gästen schon alle Erfahrungen gemacht habe (von superzart bis Schuhsohle), biete ich Gästen seit langem nur noch ehemals eingefrorene Steaks an - mit gutem Erfolg!

Ist das Einbildung, oder verändert das Einfrieren die Struktur des Fleisches (zum Positiven)?

Gruß, Thomas
Wie Udo geschrieben hat: ja, wirklich und ja, das Einfrieren ändert die Struktur des Fleisches. Weil:

Zitat Zitat von hugo Beitrag anzeigen
[...]das was du als Blut bezeichnest ist austretender Fleischsaft.Kommt durch die vom Frost(Eiskristalle) zerstörten Zellen.
Dies passiert beim Haushaltsüblichen langsamen einfrieren,bei Schockfrostung nicht.
[...]