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  1. #21
    PREMIUM MEMBER Avatar von Doktor Krone
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    Zitat Zitat von hugo Beitrag anzeigen
    das was du als Blut bezeichnest ist austretender Fleischsaft.Kommt durch die vom Frost(Eiskristalle) zerstörten Zellen.
    Dies passiert beim Haushaltsüblichen langsamen einfrieren,bei Schockfrostung nicht.
    Und genau diese Eiskristalle perforieren auch den Gefrierbeutel wenn z.B. mehrere Gb. übereinander,nebeneinander .... liegen.
    Kann schon beim umpacken,durch zu volles Gefriefach,falls Froster mit Schublade reiben an der der nächsten Schublade passieren.

    Oder du verschließt deine Gefrierbeutel zu stramm,heisst das letzte Atom Luft wird rausgequetscht und der Gb. stramm verschlossen.
    Beim Auftauen dehnt sich das noch gefrorene Fleisch aus und die Schweissnaht vom Beutel reist ein.

    Daher soll ein Gb. auch immer zum Auftauen geöffnet werden.

    Frag Mutti
    was man hier nicht alles lernt ... danke, Hugo!
    Beste Grüße aus Hammer Melle

    Oliver


  2. #22
    Yacht-Master Avatar von Curator
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Wie schon ein paar Mal vorgeschlagen: Kauf Dir ein Vakuumiergerät.
    Kannst Du ein bestimmtes Modell empfehlen?
    Viele Grüsse, Chris

  3. #23
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ich habe einen Food Saver.

    Aber da das keine Anschaffung für's Leben sein muss: Rein in die Metro, irgendein Teil unter'n Arm und raus damit.

    Hausfrau mit Bart-Tipp der Woche (#214):

    Man muss sich klar sein: Vakkuumierfolie ist schei$$enteuer. Aber zweimal ein Wagyu-Steak wegen Gefrierbrands weggeworfen tut mehr weh. Und: Kauf in der Metro kein 200gr-Stück Bel Paese mehr, sondern einen ganzen Laib! Vierteln, Achteln, vakuumieren und einfrieren. Da sind die Tüten UND das Vakuumiergerät ganz schnell wieder drin. Und man hat am Sonntag was für's Frühstück, wenn man am Samstagabend unerwartet eine Else am Einkaufswagenrückgabehäuschen aufgerissen hat.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  4. #24
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Jetzt komm ich mir mit meinem Rowentading wieder ganz schäbig vor.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  5. #25
    Freccione Avatar von 1234marc
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    Hmmmm, interessantes Thema.
    Passiert *DAS* bei jeder Temperatur (die Temperatur im Kühlschrank ist gemeint) ?
    Grüße Detlef
    Cantona: „27 Millionen Steuern hinterzogen – und Hoeneß bezichtigt Costa, gierig zu sein. Das ist, als ob der Camembert zum Brie sagt: ,Du stinkst!‘“
    FIRST 7

  6. #26
    PREMIUM MEMBER Avatar von pegasos
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    Welches Einschweißgerät wird vorgeschlagen? Nicht das man jetzt was falsches kauft......
    Oh schon so spät...
    Gruß
    Bernd

  7. #27
    Explorer Avatar von thomas004
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    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Bin zwar nicht Udo, aber ja: Einfrieren ist der Qualität abträglich.
    Wirklich?!

    Jetzt mal ohne Spaß: Ich grille viel Rindersteaks (Pfanne/Ofen im Winter oder Grill im Sommer), und ich bilde mir seit Jahren ein, dass die Steaks, die ich vorher eingefroren hatte, zarter sind als die frischen Steaks vom Metzger. Und da ich mit der Zartheit von Steaks im Zusammenhang mit Gästen schon alle Erfahrungen gemacht habe (von superzart bis Schuhsohle), biete ich Gästen seit langem nur noch ehemals eingefrorene Steaks an - mit gutem Erfolg!

    Ist das Einbildung, oder verändert das Einfrieren die Struktur des Fleisches (zum Positiven)?

    Gruß, Thomas

  8. #28
    Officially Certified legendary Double Hell Driver 2009 & 2010, DoT Winner 2017 Avatar von Dr. K
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Folgendes Phänomen:

    Ich friere beispielsweise leckeres Fleisch ein, packe es in einen Gefrierbeutel einer guten Marke, beispielweise Toppits. Verschließe die Gefrierbeutel sorgfältig, nachdem ich die Beutel luftleer gemacht habe. Soweit so gut.

    Wenn ich jetzt das Fleisch auftaue, d.h .in den Kühlschrank lege und einen Tag "warm" werden lasse, ist unter dem Beutel immer eine fette Pfütze Blut. Und der Verschluss ist weiterhin dicht, da ist auch kein Blut drin zu sehen. Das Blut muss durchdie Tüte diffundieren. Wasser könnte ich ja noch verstehen, aber es ist eindeutig rot und damit aus dem Fleisch.

    Wo kommt das her? Und welche Beutel muss ich nehmen, damit das nicht passiert. Das nervt, dass man dann immer den halben Kühlschrank putzen muss. Hat einer eine Idee?
    Hmmmm. Da muss der Ralf doch weiterwissen.





    Achso, nochtmal ON topic. Mir ist das mit Gefrierbeuteln noch nie passiert...
    Gruß
    Marco.

    „Ich sah an alles Tun, das unter der Sonne geschieht,
    und siehe, es war alles eitel und Haschen nach Wind.“
    (Qohelet 1,14)

  9. #29
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
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    Zitat Zitat von thomas004 Beitrag anzeigen
    Wirklich?!

    Jetzt mal ohne Spaß: Ich grille viel Rindersteaks (Pfanne/Ofen im Winter oder Grill im Sommer), und ich bilde mir seit Jahren ein, dass die Steaks, die ich vorher eingefroren hatte, zarter sind als die frischen Steaks vom Metzger. Und da ich mit der Zartheit von Steaks im Zusammenhang mit Gästen schon alle Erfahrungen gemacht habe (von superzart bis Schuhsohle), biete ich Gästen seit langem nur noch ehemals eingefrorene Steaks an - mit gutem Erfolg!

    Ist das Einbildung, oder verändert das Einfrieren die Struktur des Fleisches (zum Positiven)?

    Gruß, Thomas
    Wie Udo geschrieben hat: ja, wirklich und ja, das Einfrieren ändert die Struktur des Fleisches. Weil:

    Zitat Zitat von hugo Beitrag anzeigen
    [...]das was du als Blut bezeichnest ist austretender Fleischsaft.Kommt durch die vom Frost(Eiskristalle) zerstörten Zellen.
    Dies passiert beim Haushaltsüblichen langsamen einfrieren,bei Schockfrostung nicht.
    [...]
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  10. #30
    Daytona Avatar von pfandflsche
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    ...und wenn das mit der else des samstagabends am einkaufswagenrückgabe-beach-resort nicht klappt....was der weitaus wahrscheinlichere fall ist....dann hält der halbierte,geviertelte,geachtelte,vakuumierte käselaib noch viel länger,womit sich amortisation der anschaffung rascher einstellt....

    quasi eine vakuumierte "wohlfühlzone" im froster....
    pfandflaschensammeln formt den charakter. get woke,go broke
    country music....three chords and the truth

  11. #31
    Yacht-Master Avatar von Curator
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Ich habe einen Food Saver.

    Aber da das keine Anschaffung für's Leben sein muss: Rein in die Metro, irgendein Teil unter'n Arm und raus damit.
    Besten Dank, Kurt!

    Der Food Saver ist genau mein Ding... Ich beziehe das Fleisch, wenn immer möglich (sich die Else also nicht unerwartet und kurzfristig anmeldet) direkt vom Produzenten ab Bauernhof. Deshalb vakuumiere ich regelmässig und habe Bedarf nach einem tauglichen Gerät! Die bisherigen "Hausfrauen-Geräte" sind nach kurzer Zeit ausgestiegen.
    Viele Grüsse, Chris

  12. #32
    GMT-Master
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    Vakuumierer nur von Caso!

    http://www.amazon.de/Caso-1380-VC100.../dp/B0037LIMOA

    Der VC 10 ist aber eigentlich auch ausreichend .
    Ich nutze so ein Teil auch schon seit Jahren und nie ein Problem gehabt. Ist wohl die Sub unter den Vakuumierern .

    http://www.grillsportverein.de/forum...ht-121222.html
    Beste Grüße aus Hamburg,
    Julian

  13. #33
    RAMichel
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    Ich habe einen Vakuumierer von Genius und Vakuumtüten von Ebay. Seit 2006 tausende von Vakuumiervorgängen, keine Probleme.

    http://www.amazon.de/Genius-31435-Fa.../dp/B000OM344I

  14. #34
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Und das Geile Elmar, mit so nen Vakuumierer muss man ja nicht nur Nahrungsmittel in Folie einschweißen.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  15. #35
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Uhren? Oder was meinst Du?

  16. #36
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Bei pulverförmigen Substanzen, könnte ein Vakuumiergerät allerdings leicht Husten bekommen.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  17. #37
    Freccione Avatar von Moin
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen

    Aber da das keine Anschaffung für's Leben sein muss: Rein in die Metro, irgendein Teil unter'n Arm und raus damit.
    Und wenn es doch was für die nächsten Jahre sein soll: http://www.la-va.com/

    Kenne keinen meiner Jagt- und Fischerkolegen, der nicht damit vakuumiert. Beutel hab ich gerade bei ebay nachgekauft, bei sowas z.B liegt man dann bei rund 10 Cent pro Beutel....


    Beste Grüße
    Frank

  18. #38
    RAMichel
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    Alternativ geht immer: http://www.vakuumtuete.de/shop/Shop_...rik=8&Gruppe=1

    Die verkaufen auch bei Ebay, macht aber preislich kaum einen Unterschied. Die Beutel sind top, absolut dicht, lassen sich sehr gut verschweißen.

  19. #39
    Du könntest auch die benutzte Gefriertüte nach dem Auftauen mit Wasser füllen, dann siehst du, wo genau die Undichtigkeit ist.
    Grüße, Patrick

  20. #40
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    Hier, Foristi, schulde ich noch eine Rückmeldung:

    Seit rund zwei Monaten ist bei mir nun ein LaVa Premium 300 im Einsatz. Ich bin begeistert. Das Teil ist zwar nicht günstig, aber die Leistung ist herausragend, stellt meine bisherigen (Hausfrauen-)Geräte in den Schatten. Das wirklich Teure sind dann ja ohnehin qualitativ hochwertige Vakuumierbeutel und die sind bei einem günstigeren Gerät gleich teuer wie beim LaVa.

    Insofern: Uneingeschränkte Kaufempfehlung. Wer günstig kauft, kauft doppelt - so wie ich.
    Viele Grüsse, Chris

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