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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibts heute bei Euch zu Essen, Part V



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cfischer
11.01.2025, 13:46
Kabeljau in Kokos-Limetten-Sauce mit Reis

343048

paia99
11.01.2025, 14:46
Hmmm:gut:

Gilardeau und danach Bouillabaise gestern Abend. War grossartig.Leider einen viel zu wuchtigen weißen Châteauneuf dazu aufgemacht. Ging gar nicht.

https://up.picr.de/49140166kj.jpeg

https://up.picr.de/49140167xq.jpeg

Mat.Bo
15.01.2025, 08:59
Erster Versuch, selbstgemachte Miso/Ramen Brühe.

https://up.picr.de/49153997pe.jpg

NicoH
15.01.2025, 10:40
Schaut toll aus :jump: Wie hat‘s geschmeckt?

buchfuchs1
15.01.2025, 10:51
Hmmm:gut:

Gilardeau und danach Bouillabaise gestern Abend. War grossartig.Leider einen viel zu wuchtigen weißen Châteauneuf dazu aufgemacht. Ging gar nicht.

https://up.picr.de/49140166kj.jpeg

https://up.picr.de/49140167xq.jpeg

Beste Austern in da whole f****** World

Mat.Bo
15.01.2025, 11:13
Schaut toll aus :jump: Wie hat‘s geschmeckt?

Danke der Nachfrage. Ich fand das Ergebnis ganz okay aber die Erkenntnis ist auch, mein Weg zum optimalen Ergebnis wird noch lang.

NicoH
15.01.2025, 11:16
Naja, dann halt weiter üben :) Halt uns gerne auf dem Laufenden :dr:

paia99
17.01.2025, 20:24
https://up.picr.de/49162326ve.jpeg

NicoH
18.01.2025, 21:13
Falls jemand von Euch gerade im Supermarkt steht und sich fragt, ob er die Crunchips „Burrito Style“ mitnehmen soll: Lasst sie liegen :dr: Bisschen halbherzig in der Geschmacksgestaltung. Das können die mit den anderen Sorten deutlich besser!

R.O. Lex
18.01.2025, 21:38
Um Viertel nach Neun hat hier kein Supermarkt mehr geöffnet. Ich werde den Hinweis aber beim Einkauf in der kommenden Woche berücksichtigen. :gut:

Whee
19.01.2025, 09:17
Mexikanisch in Amsterdam

https://up.picr.de/49168013ql.jpeg

https://up.picr.de/49168014xf.jpeg


Und abends Room 212 (in Auszügen)

https://up.picr.de/49168026vw.jpeg

https://up.picr.de/49168017gj.jpeg

https://up.picr.de/49168022pp.jpeg

https://up.picr.de/49168023im.jpeg

https://up.picr.de/49168027el.jpeg


https://up.picr.de/49168024hp.jpeg

paia99
21.01.2025, 09:07
Wow, sieht toll aus Richard!

Gestern in der Mural Bar gelandet, weil Sticks and Stones Ruhetage hatte. Essen war ok, aber zu teuer für das Gebotene. Gab aber einen sehr interessanten Orange- Wein.Tolle junge Sommelière.

https://up.picr.de/49176999lg.jpeg

https://up.picr.de/49177000bx.jpeg

mazelmarcel
21.01.2025, 13:49
Lachs mit Spinat im Blätterteig & Jasminreis mit Sauce :ea:

https://up.picr.de/49177906rj.jpeg https://up.picr.de/49177907vq.jpeg https://up.picr.de/49177908jn.jpeg

paia99
23.01.2025, 13:38
Zander und Ochsen- Gulasch im Tschecherl. Mag den Laden sehr.

https://up.picr.de/49184849sg.jpeg

https://up.picr.de/49184850qh.jpeg

madmax1982
23.01.2025, 17:58
Vor zwei Tagen hatte ich die Gelegenheit, das Hell‘s Kitchen in Miami auszuprobieren.
Ganz Ok triffts als Bewertung gut.
Ich denke, der Laden wird seinen eigenen Ansprüchen nicht wirklich gerecht.

https://up.picr.de/49185530mx.jpeg

https://up.picr.de/49185531zt.jpeg

https://up.picr.de/49185532hk.jpeg

https://up.picr.de/49185533mp.jpeg

backröding
23.01.2025, 18:46
Lecker sieht das aus hier…..:ea::ea::ea:

Bei mir heute nicht ganz so lecker.

343492

buchfuchs1
23.01.2025, 18:53
Käm ich gut mit klar.

Ich war aber auch schonmal im Krankenhaus.

buchfuchs1
23.01.2025, 18:57
Vor zwei Tagen hatte ich die Gelegenheit, das Hell‘s Kitchen in Miami auszuprobieren.
Ganz Ok triffts als Bewertung gut.
Ich denke, der Laden wird seinen eigenen Ansprüchen nicht wirklich gerecht.

https://up.picr.de/49185530mx.jpeg

https://up.picr.de/49185531zt.jpeg

https://up.picr.de/49185532hk.jpeg

https://up.picr.de/49185533mp.jpeg

Soll das Ceasar sein?

madmax1982
23.01.2025, 19:03
Hmmh! :rolleyes:

AndreasL
24.01.2025, 13:50
Konformer Erntetag 238

343518

paia99
24.01.2025, 18:23
Spaghetti Vongole

https://up.picr.de/49188813dl.jpeg

dj74
25.01.2025, 09:26
Nudelgerichte mit San Marzano-Tomaten sind wohl gerade schwer angesagt. :D

Eine einfache schnelle Sauce, die nicht mehr Zeit benötigt, als die Nudeln kochen:

Zwei bis drei Knoblauchzehen in Butter und Olivenöl zu gleichen Teilen glasig anschwitzen, halbierte Datteltomaten dazu geben und anschließend mit Balsamico ablöschen.
Dann "die besten Dosentomaten" (https://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/191394-S-Die-quot-besten-quot-Dosentomaten) dazu geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, und den Rest der Zeit einköcheln.
Bei Bedarf kann man mit etwas Nudelwasser verdünnen.
Ganz am Ende eine Handvoll gehackten Basilikum dazu geben und mit Parmesan servieren.

https://up.picr.de/49190411zd.jpg

Einfach und gut.

buchfuchs1
25.01.2025, 19:58
So sieht es auch aus.

pelue
25.01.2025, 19:59
Rotes Thai-Curry mit Prik Nam Pla

https://up.picr.de/49192970jv.jpeg

https://up.picr.de/49192971ie.jpeg

buchfuchs1
25.01.2025, 20:01
Scharf.

HD_Klaus
25.01.2025, 20:48
Mal ne klassische Roulade gemacht:

https://up.picr.de/49193257pe.jpeg

buchfuchs1
25.01.2025, 20:59
Lieb ich auch, wenn’s Kalb ist und vor dem Servieren vom Faden befreit wird.
Dürfte ne regionale Sache sein.

HD_Klaus
25.01.2025, 21:32
Naja, ich schaff das schon, den Faden abzumachen bevor ich anfange mir die Roulade schmecken zu lassen.

Mir "serviert" niemand die Roulade, die hab ich mir einfach selbst auf den Teller gelegt und "serviert" ;) !

Vom Kalb mag ich ne Roulade schon auch...dann aber nur mit ner Scheibe Parma-Schinken und 2-3 Blätter Salbei.

Ne ordentliche Rinderroulade mit ner feinen Sauce, dazu Klöße und Blaukraut, ist mir x-ml lieber als jede Kalbs-Roulade...

Aber: Jeder wie er möchte...

buchfuchs1
25.01.2025, 23:30
Absolut

Spacewalker
26.01.2025, 01:45
Ich wünsch mir auch bald mal wieder Rouladen. :flauschi:

Meine Frau, obwohl selber Vegetarierein, macht für mich die besten Rinderrouladen, die es gibt. :ea:

https://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=209552&d=1555265702

alphie
26.01.2025, 12:16
Die Sauce schaut hammermässig aus. Magst Du hier mal das Rezept Deiner Frau skizzieren.

biffbiffsen
26.01.2025, 13:20
Mein erstes Shakshuka.

Spätest Frühstück am Sonntag

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Schneggle hat’s auch geschmeckt. War nur ein Hauch zuviel Chili

343626

buchfuchs1
26.01.2025, 13:52
Das sieht doch super aus.

biffbiffsen
26.01.2025, 13:59
Bissle scharf war’s halt.

Aber egal, fürs erste mal :jump:

buchfuchs1
26.01.2025, 14:04
Würd ich auch gerne mal machen, aber meine Holde mag ja 24 Grundnahrungsmittel nicht, Eier gehören auch dazu.

AndreasL
26.01.2025, 16:05
Sehr gut, Jochen. Wir lieben es auch. Zusätzliche etwas Schafskäse drauf bitte.

Noch mehr mag ich - falls ihr es noch nicht wisst - dies:

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343633

biffbiffsen
26.01.2025, 16:28
Andi, das Helle ist Schafskäse :)

biffbiffsen
26.01.2025, 16:28
Ok, Fleisch ist auch geil :D

AndreasL
26.01.2025, 16:31
Andi, das Helle ist Schafskäse :)

:gut: Geht auch etwas mehr: https://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/205361-Was-gibts-heute-bei-Euch-zu-Essen-Part-V?p=7228043&viewfull=1#post7228043

Roland90
26.01.2025, 16:49
Heute Mittag meinen Geburtstag mit Ehefrauen und Eltern nachgefeiert in einem meiner Lieblingsrestraunts.

Wer schon ein bisschen geil =)

https://i.postimg.cc/RZz6V04X/20250126-123654.jpg (https://postimg.cc/xctT6nkz)

https://i.postimg.cc/kMzTnLGf/20250126-125234.jpg (https://postimg.cc/fk7cC2x9)

https://i.postimg.cc/X75QXxy3/20250126-125241.jpg (https://postimg.cc/ykVFbmPr)

https://i.postimg.cc/g2P4hRvh/20250126-125250.jpg (https://postimg.cc/ZCVrtWsY)

https://i.postimg.cc/QtVVn9Jx/20250126-133104.jpg (https://postimg.cc/1nh98zdL)

https://i.postimg.cc/zGS7FBjc/20250126-141725.jpg (https://postimg.cc/bZr1zq4x)

https://i.postimg.cc/wBqVfp4T/20250126-141728.jpg (https://postimg.cc/zyQKv919)

https://i.postimg.cc/MTXYwY8C/20250126-143659.jpg (https://postimg.cc/ZBtNFpnH)

ernst.fall
26.01.2025, 17:14
Ganz einfach heute.
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Spacewalker
26.01.2025, 18:30
Die Sauce schaut hammermässig aus. Magst Du hier mal das Rezept Deiner Frau skizzieren.

Da gibt es kein Rezept. Sie macht das nach Gefühl, wie bei Muttern gelernt. :jump:

buchfuchs1
26.01.2025, 18:59
Wo ist das Roland?

Roland90
26.01.2025, 19:04
Hier Dirk:
https://krone-waldenbuch.de/startseite.html

Bei Ritter Sport ums Eck.

buchfuchs1
26.01.2025, 20:03
Danke, direkt mal auf die Liste gesetzt.

Micha-K
26.01.2025, 21:03
Heute Mittag meinen Geburtstag mit Ehefrauen und Eltern nachgefeiert in einem meiner Lieblingsrestraunts.

Schau lecker aus und cool das bei euch im Ort die Vielweiberei zugelassen ist… :dr:

backröding
27.01.2025, 17:48
Käm ich gut mit klar.

Ich war aber auch schonmal im Krankenhaus.

Klarkommen ist kein Thema, das schaff ich auch, Dirk. Schmeckt halt nicht.

Micha-K
27.01.2025, 19:57
Klarkommen ist kein Thema, das schaff ich auch, Dirk. Schmeckt halt nicht.

Ein oder zwei Nächte mag es noch gehen. Aber je länger man drin ist, desto schlimmer wird es. Vor allem Abends…

buchfuchs1
27.01.2025, 20:40
Klarkommen ist kein Thema, das schaff ich auch, Dirk. Schmeckt halt nicht.

Naja, das wollte ich ja damit ausdrücken. Es schmeckt nicht sonderlich gut, aber es gibt halt wenig Alternativen.
Ich verbringe ja recht viel Zeit im Krankenhaus.
Mittlerweile bin ich da Profymaster, meine Frau bringt mir dann mein Abendessen.
Und natürlich schau ich in diesen Thread und freu mich drauf, die Restaurants zu besuchen, die ihr abbildet oder was nachzukochen.

Also her mit Bildern.

martinsp
27.01.2025, 20:49
Tafelspitzburger - habe keinen Wiederholungsbedarf

343693

buchfuchs1
27.01.2025, 20:51
Man muss auch nicht Alles zwischen zwei Brötchenhälften pressen.

Micha-K
27.01.2025, 21:05
Man muss auch nicht Alles zwischen zwei Brötchenhälften pressen.

Richtig, deshalb hatten wir den Tafelspitz gestern klassisch mit Meerrettich und Kartoffeln.

buchfuchs1
28.01.2025, 00:40
Wie sonst?

Hab ja nix gegen Entwicklung, aber das ist ein Burger.
Tafelspitz ist, und wird nie, Fastfood sein.
Schmeiß die Pommes in die Fritte, brat das Rindfleisch, Scheibe Käse, auch Zwei, give a damn on Brioche.

Micha-K
28.01.2025, 09:51
In letzter Zeit sieht man öfters das Tafelspitz wie ein Steak gebraten wird... Dafür gibt es meiner Meinung nach besser geeignetes Fleisch.

thewatchjoe
28.01.2025, 09:58
Besseres Fleisch gibt es da sicherlich.
Ich konnte auf einem Seminar mal nur scharf angebratenen Tafelspitz probieren und war ziemlich baff, wie gut der war.
Das geht allerdings wohl nur bei besonderer Zucht oder weiß der Geier, was die mit dem Rind gemacht haben, damit das so zart war. Der normale muss eben für Stunden gekocht werden, damit er zart wird.

buchfuchs1
28.01.2025, 10:26
Anders kenne ich es auch nicht.
Aber das muss dann ja was Besonderes vom Vieh gewesen sein.

thewatchjoe
28.01.2025, 10:29
Vielleicht einfach noch ganz jung. Hatte leider nicht genau gefragt.

buchfuchs1
28.01.2025, 10:37
Im Burger seh ich das dennoch nicht.
Aber es gibt ja nix, was es nicht gibt.

thewatchjoe
28.01.2025, 10:55
Nein, ich auch nicht, aber heute muss man ja auffallen.

buchfuchs1
28.01.2025, 11:13
Bin ich bei dir.

NyKoN
28.01.2025, 12:05
Nennt sich Picanha, quasi Tafelspitz mit Fettdeckel. Ich mache es meistens nicht am Spieß sondern low and slow im Ganzen im Keramikei bis 54 Grad Kerntemperatur, idealerweise vom Black Angus Grain Fed Beef aus Australien (gibt's in der Metro).

Dafür lasse ich viele (aber nicht alle) Steaks liegen.

thewatchjoe
28.01.2025, 12:06
Na also. Hier gibt es doch für alles eine Erklärung.

buchfuchs1
28.01.2025, 12:09
Danke, noch nie gehört.

buchfuchs1
28.01.2025, 12:10
Jetzt bin ich natürlich neugierig.

thewatchjoe
28.01.2025, 12:17
Und dann zwischen zwei Brötchenhälften.

NyKoN
28.01.2025, 12:23
Kannst bestimmt ein Philly Cheese Steak Sandwich draus machen, würde ich aber nicht empfehlen.

mazelmarcel
28.01.2025, 12:47
https://up.picr.de/49202938vg.jpeg

zmr
28.01.2025, 12:58
endlich normales Essen

BeepBeepImAJeep
30.01.2025, 19:09
Was zum Abnehmen. Chili-Cheese Burger vom Wagyu ausm Nachbardorf und Germknödel mit Vanillesauce.

https://up.picr.de/49210631lv.jpeg

https://up.picr.de/49210632sx.jpeg

https://up.picr.de/49210630lh.jpeg

buchfuchs1
30.01.2025, 19:19
Du killst mich, Josef.

NyKoN
31.01.2025, 07:40
Gestern Abend im LA Jordan in Deidesheim:
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ReneS
31.01.2025, 07:47
Da war ich schon lange nicht mehr, sieht großartig aus :gut:

thewatchjoe
31.01.2025, 07:52
Das sieht toll aus!

Weiß jemand, wo es die Teller (1. Bild) und das Buttertellerchen (2. Bild) bekommt?



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BeepBeepImAJeep
31.01.2025, 08:16
J. L Coquet Hemisphere, gibt es zB. bei Artedona.

Der Butterteller müsste von Hering Berlin aus der Serie Pulse sein.

AndreasS
31.01.2025, 08:24
Klasse, LA Jordan will ich beim nächsten Mal auch machen.

buchfuchs1
31.01.2025, 09:03
Dito

NyKoN
31.01.2025, 09:10
Kann ich nur empfehlen. Wir waren im Oktober im Intense - meines Erachtens gemütlicher und mehr Erlebnis, aber das Jordan setzt in Sachen Produktauswahl und Komplexität der Gerichte nochmal eine gute Schippe drauf. Außerdem ist die Weinkarte deutlich besser. Seltsamerweise sind die lokalen Gewächse ziemlich ungünstig kalkuliert, dafür sind die Winzerchampagner und auch Burgund mitunter sehr fair bepreist.

Mat.Bo
31.01.2025, 09:11
Nächster Versuch, selbstgemachter Miso-Ramen. Es wird langsam.

https://up.picr.de/49211742xa.jpg

thewatchjoe
31.01.2025, 09:26
J. L Coquet Hemisphere, gibt es zB. bei Artedona.

Der Butterteller müsste von Hering Berlin aus der Serie Pulse sein.
Vielen Dank, Josef!

buchfuchs1
31.01.2025, 09:35
Sackteuer, find ich.

NyKoN
31.01.2025, 09:38
Hättest vorher was gesagt, der Butterteller hätte locker in die Handtasche meiner besseren Hälfte gepasst. 😉

buchfuchs1
31.01.2025, 09:40
Dennoch, was ein schönes Menu.

buchfuchs1
31.01.2025, 09:41
Kann ich nur empfehlen. Wir waren im Oktober im Intense - meines Erachtens gemütlicher und mehr Erlebnis, aber das Jordan setzt in Sachen Produktauswahl und Komplexität der Gerichte nochmal eine gute Schippe drauf. Außerdem ist die Weinkarte deutlich besser. Seltsamerweise sind die lokalen Gewächse ziemlich ungünstig kalkuliert, dafür sind die Winzerchampagner und auch Burgund mitunter sehr fair bepreist.

Ok, danke für das etwas Tiefergehende.
Bin ja großer Fan vom Intense.

thewatchjoe
31.01.2025, 09:43
Sackteuer, find ich.

Ich auch. Schade.

thewatchjoe
31.01.2025, 09:44
Hättest vorher was gesagt, der Butterteller hätte locker in die Handtasche meiner besseren Hälfte gepasst. 
Sag nächstes Mal vorher Bescheid, dann schicke ich dir eine Einsteckliste. :D

AndreasS
31.01.2025, 09:44
Intense war eines meiner Highlights bisher und ich wäre nicht überrascht, wenn die im März den zweiten Stern bekämen.

Aber das LA Jordan ist vom Hotel aus fußläufig erreichbar, was gut ist. :D

NyKoN
31.01.2025, 09:54
Sag nächstes Mal vorher Bescheid, dann schicke ich dir eine Einsteckliste. :D

Wird gemacht, dann kann die bessere Hälfte auch die Handtasche entsprechend dimensionieren.

Zum Hauptgang gab's die Steakmesser:

https://www.nesmuk.com/products/janus-steakmesser-2er-set

Die hätten auch noch Platz gefunden. ;)

thewatchjoe
31.01.2025, 10:03
Die dürftest du behalten. Perserin im Haushalt und ich habe ein loses Mundwerk. Darum gibt es hier nur Göffel und Buttermesser.

NyKoN
31.01.2025, 10:03
Intense war eines meiner Highlights bisher und ich wäre nicht überrascht, wenn die im März den zweiten Stern bekämen.

Aber das LA Jordan ist vom Hotel aus fußläufig erreichbar, was gut ist. :D

Ich glaube nicht, dass sie den zweiten Stern bekommen. Die Weinkarte ist meines Erachtens nicht ausreichend. Ich bin auch ein Fan vom Intense und kann auch auf Luxuszutaten zugunsten von Regionalität verzichten, aber die Weinkarte stört mich schon ein wenig. Da fehlt einfach Jahrgangstiefe.

Ich hätte für die Region Pfalz noch 3 heiße Tipps:
1. Irori in Knittelsheim - Wer das Intense mag, wird es hier lieben. Die hatten in Diedesfeld schon einen Stern, der Koch war früher Souchef im Intense und die neue Location ist einfach schön.

2. Tischlein Deck Dich in Siebeldingen - 2 Personen-Betrieb der für verhältnismäßig sehr kleines Geld ein großartiges Menü anbietet.

3. Ritterhof zur Rose in Burrweiler - tolles Menü zum sehr guten Kurs und großartige, fair kalkulierte Weinkarte

Ansonsten lohnt ein Abstecher nach Heidelberg ins "Oben". Ein Tisch ist verdammt schwer zu bekommen, aber das Konzept ist einzigartig. Ich habe mich selten in einem Sternerestaurant so wohl gefühlt.

BeepBeepImAJeep
31.01.2025, 10:44
Die Weinkarte hat mit einem potenziellen zweiten Stern nix zu tun - dürftig ist sie trotzdem, das stimmt.

Vanessa
31.01.2025, 10:47
Die dürftest du behalten. Perserin im Haushalt und ich habe ein loses Mundwerk. Darum gibt es hier nur Göffel und Buttermesser.

:rofl:

Ich mag Realisten.

NyKoN
31.01.2025, 10:52
Ich bin mal mit einem Michelin-Tester versackt. Der hat zumindest nach der 3. Flasche Wein gesagt, dass ab dem 2. Stern - entgegen des offiziellen Wordings - die Weinauswahl durchaus eine Rolle spielt.

Das deckt sich auch mit meinen Erfahrungen hinsichtlich Weinkarten von 1* Restaurants im Vergleich zu 2* und 3*.

buchfuchs1
31.01.2025, 17:27
Ich hab noch nie 2 oder 3 Sterne verköstigen dürfen.
Im Intense trinke ich Champagner, da ist mir die Weinkarte tatsächlich völlig egal.

NyKoN
31.01.2025, 18:12
Die Champagnerauswahl finde ich auch recht dünn und alles ist ziemlich jung / frisch degorgiert.

buchfuchs1
31.01.2025, 19:00
Ich empfand es als sehr gut.

AndreasL
01.02.2025, 15:49
Pasta mit Garnelen und Lotte gefüllt mit Fenchelsauce. Lecker; muss aber noch besser gehen.

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Bilder für Ingo extra nicht gedreht.;)

madmax1982
01.02.2025, 17:31
Wow, sieht großartig aus!

Hier mal wieder Salagne. :ea:

https://up.picr.de/49217415ur.jpeg

thewatchjoe
02.02.2025, 19:57
Heute zum Frühstück Frittata im Airfryer gemacht. Überragend!
https://up.picr.de/49223230bg.jpeg

THX_Ultra
02.02.2025, 22:05
Heute mal wieder dry aged Steak sousvide gemacht, dazu Kartoffelgratin. Kurz, scharf in der Gusseinpfanen angebraten. Echt geiles Zeug :jump:

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AndreasS
02.02.2025, 22:45
344068

Schweiners mit Gnedl

HD_Klaus
03.02.2025, 08:06
Schweiners mit Gnedl (eingeschnitten und angeröstet):

https://up.picr.de/49224419yx.jpeg

https://up.picr.de/49224421je.jpeg

dj74
03.02.2025, 11:18
So ein deftiges Frühstück könnte ich auch…

Pattern
03.02.2025, 13:04
https://up.picr.de/49225207ko.jpeg

https://up.picr.de/49225205eb.jpeg

https://up.picr.de/49225206aq.jpeg

pelue
03.02.2025, 19:05
Poké Bowl

https://up.picr.de/49226261ys.jpeg

AndreasL
03.02.2025, 20:31
Sieht toll aus. :gut:

mazelmarcel
04.02.2025, 13:48
Ich überlege noch :grb:

https://up.picr.de/49228200ix.jpeg

NyKoN
04.02.2025, 14:17
Ich würde vermutlich einen Döner nehmen.

buchfuchs1
04.02.2025, 14:26
Oder was drinken. :facepalm:

ibi
04.02.2025, 15:04
Wasn das für ne Alien Döner Version?

thewatchjoe
04.02.2025, 16:21
"Liebe geht durch den Magen und auf deinen Nacken" :rofl:

AndreasL
06.02.2025, 13:24
Zum Glück gibt es auch beim Italiener um die Ecke eine Bolo

344191

paia99
07.02.2025, 13:15
Richtig gutes Avocado-Brot


https://up.picr.de/49237046ze.jpeg

cheech
07.02.2025, 18:05
Zucchini-Tomate-Käse Sandwich

https://up.picr.de/49238176nm.jpeg

https://up.picr.de/49238177se.jpeg

https://up.picr.de/49238178tb.jpeg

paia99
09.02.2025, 10:18
Schaut lecker aus

https://up.picr.de/49243929ib.jpeg

https://up.picr.de/49243930po.jpeg

mazelmarcel
09.02.2025, 13:21
Lasagne :ea:

https://up.picr.de/49244781bu.jpeg

AndreasL
09.02.2025, 13:30
Später NY Cheesecake

344319

AndreasL
09.02.2025, 16:37
Meine Frau hatte Hunger und daher doch noch etwas vorher:

Für Pommes gefällt mir so ein Airfryer recht gut.

344333

cheech
09.02.2025, 17:34
Am Weltpizzatag

https://up.picr.de/49245840zb.jpeg

Hausmarke_1974
09.02.2025, 18:02
https://up.picr.de/49245998ur.jpeg

AndreasL
10.02.2025, 07:52
New York Cheesecake. Blaubeeren als Topping. Wollte es diesmal bewusst so grob; geht natürlich auch dünn und fein. Beim nächsten mal gibt Limetten als Topping

Die Überraschung war gelungen; meine Frau hoch erfreut.

344374

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/new-york-cheesecake

Wirklich unterste Einschub nutzen und auch 150/160 Grad können ausreichen.

Auch sind die Unterschiede der verschiedenen Arten nett erklärt.

Manchmal machen wir mit den Rezeptmengen einen großen oder zwei kleine Formen. Es geht aber auch die Hälfte für einen kleinen; so wie meiner heute.

alphie
10.02.2025, 09:00
Super, danke.

HD_Klaus
10.02.2025, 09:36
250 gr. Zucker 8o

AndreasS
10.02.2025, 12:02
Ich bin nicht so der Süße, aber das Käsefondue könnte ich jetzt direkt wegfetzen.

Zu Weihnachten habe ich meinen eigenen Caquelon bekommen. :D

mazelmarcel
12.02.2025, 12:54
Pizza :ea:

https://up.picr.de/49255434cv.jpeg

AndreasL
13.02.2025, 13:22
Hoffentlich überrascht es niemanden

344502

dafredy
13.02.2025, 18:15
:ea:

steboe
14.02.2025, 12:48
Bolo…
344545

buchfuchs1
14.02.2025, 13:13
Ui.

Bin gleich da.

steboe
14.02.2025, 13:34
Sturmfreie Bude…

HD_Klaus
14.02.2025, 13:51
Bolo...

10 Liter-Topf, gefüllt mit ca. 8 Liter...Portionsweise eingefroren...war auch 8 Stunden auf dem Herd gestanden!

https://up.picr.de/49262251wc.jpeg

AndreasL
14.02.2025, 14:05
:gut::gut: Das Thema Fertig-Bolo scheint einen Einfluss zu haben.;)

ducsudi
14.02.2025, 15:50
Dann darf ich jetzt auch mal ohne reingrätschen…

344554

AndreasS
15.02.2025, 09:05
Ich mache mir ja nichts aus Valentinstag, aber es war ein guter Anlass, mal wieder schön essen zu gehen.

344560

344561

Korokke (japanische Krokette] | Krabbe | Daikon | Wasabi
Gänseleber | Passionsfrucht | Unagi | Bergpfeffer - das war ein Knaller
Ente | Karotte | Zitrone
Bao Ban [Hamachi] | eingelegte Zwiebeln | Wasabi

344562

Sauerteigbrot | Arnd Erbel
Knäckebrot | Grissini
Salzbutter | Bordier
Butter | Speck | Ahornsirup
Togarashi | Estragon
Olivenöl | Baie Rose | Citron

344563

Gyoza [Wildschwein] | Chawanmushi | Kartoffeldashi | Liebstöckel | Myoga

344565

Makrele [Selecta] | Kürbis | Sudachiponzu | Crème Fraîche

344566

Skrei | Gewürzkoriander | Senfkaviar | Perlzwiebel

344567

Madai (Dorade] | Japanese Curry | Yuzu Kosho | Combava - ich glaube das war mein Lieblingsgang

344569

Mojito [Thai-style) | Zitronengras | Fingerlimette - auch der Wahnsinn, ich mag einfach Sorbets

344568

Rind | Teriyaki | Sesam | Sansho | Treviso - wäre eigentlich Taube, aber die konnte ich kurzfristig tauschen, da Taube nicht mein Fall ist. Meine Frau hatte Loup de Mer

344570

Käse vom Wagen | Affineur Antony | Elsass (Da ist das iPhone ausgestiegen, stellt euch einfach noch zwei Stücke Käse vor)

344571

gerösteter Reis | Blutorange | Nikka Whisky | Equatoriale Noire 55% [geräuchert)

344572

Schwarzwälder
Caraibe Noire [66%] | Salzkaramell
Schokoladen Cannelés
Ananas | Kokos | Limette

Uuund was zu trinken gab es auch:

344573

Das war im Eisvogel bei Sebastian Obendorfer. Wir hatten viel Spaß, Essen war tiptop, Service ebenfalls, man kann sagen, das war ein rundum gelungener Abend.
Es gibt auch einen schönen Spa-Bereich und die Hotelzimmer sind geräumig und schön eingerichtet.

dj74
15.02.2025, 10:30
Das sieht sensationell aus. :verneig:

AndreasL
15.02.2025, 11:07
Das klingt und sieht sehr gut aus, Andreas. :verneig: Ob ich meine Frau zu fünf Flaschen überreden könnte. :ka:

AndreasS
15.02.2025, 11:11
Wir waren zu viert. :)

AndreasL
15.02.2025, 11:16
:gut: Dann relativiert es sich. :gut: Das hätten wir auch geschafft.;)

buchfuchs1
15.02.2025, 11:18
Sehr geil, sehr.

steboe
15.02.2025, 12:35
Grosses Kino:verneig:
Hier grad…
344586

NicoH
15.02.2025, 15:08
Auch ein schöner Laden, Stephen :] Viel Spaß!

HD_Klaus
15.02.2025, 16:27
2 schöne Entenbrüste am Wochenmarkt gesehen, zack, mitgenommen.

Dazu dann etwas Champignons, Zuckerschoten, Schalotten, Paprika, asiatische Gewürze und Hoisin-SambalOlek-Sauce:

https://up.picr.de/49267128ve.jpeg

https://up.picr.de/49267129ne.jpeg

THX_Ultra
15.02.2025, 21:20
Pizza vom Luigi :ea:

344622

344623

HD_Klaus
16.02.2025, 15:29
Opa sagte immer:

Es gibt auf der Welt nix feiners - wie von der toten Sau a Schweiners!

Recht hatte er ;)!

Heute gab´s Schweinebauch, dazu Kohlrabi-Gemüse, Sauerkraut mit Speckwürfel und Nudeln aus Österreich (Steiner´s):

https://up.picr.de/49270885yo.jpeg

https://up.picr.de/49270886bl.jpeg

buchfuchs1
16.02.2025, 16:15
Sehr schön.
Sofort Hunger.

mazelmarcel
16.02.2025, 17:17
dampfe.de

https://up.picr.de/49271330xt.jpeg

Hypophyse
16.02.2025, 22:26
Wenn Essen ein Gesicht hat.

Mat.Bo
17.02.2025, 08:51
Tonkotsu Ramen mit Chicken Teriyaki.

https://up.picr.de/49273392tc.jpg

mazelmarcel
17.02.2025, 12:57
https://up.picr.de/49273920yh.jpeg

dj74
17.02.2025, 19:21
rosa gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln, Blumenkohl und gerösteten Semmelbröseln

https://up.picr.de/49275356js.jpeg

buchfuchs1
17.02.2025, 20:02
Ooooh

hadi
17.02.2025, 20:19
Leber :verneig:

mask
19.02.2025, 16:03
Opa sagte immer:

Es gibt auf der Welt nix feiners - wie von der toten Sau a Schweiners!

Recht hatte er ;)!

Heute gab´s Schweinebauch, dazu Kohlrabi-Gemüse, Sauerkraut mit Speckwürfel und Nudeln aus Österreich (Steiner´s):

https://up.picr.de/49270885yo.jpeg

https://up.picr.de/49270886bl.jpeg

Wie geil !

mask
19.02.2025, 16:06
Hier heute Königsberger..
Musste ausnahmsweise aber mal aus dem TM sein heute, auf Krücken gehts nicht anders.

344776

Mat.Bo
19.02.2025, 17:06
Selbst gewokt, Hähnchen und Gemüse in Knoblauch-Sojasauce.

https://up.picr.de/49282053hx.jpg

NicoH
19.02.2025, 17:42
Oh, das sieht wieder gut aus :ea:

AndreasL
19.02.2025, 19:57
Vorhin noch in der Altstadt auf die Hand.

344780

mazelmarcel
20.02.2025, 11:44
Den hier :


https://youtu.be/bmbsF1E7kVY?si=m_Vo4nU1x_xSOgYI

Ingo.L
20.02.2025, 16:30
Quiche :ea:

344804

cfischer
23.02.2025, 15:53
:ea:American Rumpsteak

344935

AndreasL
23.02.2025, 16:23
Bratkartoffeln

344937

HD_Klaus
23.02.2025, 18:01
Gänsebrust ausgelöst, 3 Stunden bei 78 Grad im SousVide-Bad gehabt. Dann die Fettseite scharf angebraten.

Dazu Klöße, Blaukraut und Selleriesalat. Tolle Sauce kam aus dem Gefrierschrank, war vom letzten Gänsebraten noch reichlich übrig und hatte ich eingefroren:

https://up.picr.de/49295669fj.jpeg

https://up.picr.de/49295670sz.jpeg

https://up.picr.de/49295671hd.jpeg

https://up.picr.de/49295672se.jpeg

Micha-K
23.02.2025, 20:05
Mmh, was gans leckeres :dr:

AndreasL
25.02.2025, 12:53
Eröffnung der Outdoor Saison mit einer Ochsensemmel

344980

Thedas
25.02.2025, 13:28
Bratkartoffeln

344937

Mehr geht nicht Andreas! Außer vllt. noch 1kg Schmorzwiebeln dazu :-)

AndreasL
25.02.2025, 13:38
:verneig: Eine gute Idee; gerade nach der heutigen Semmel.

Thedas
25.02.2025, 15:33
Dazu aus den Untiefen meiner älter Herkunft:

(1) Pälzer Rumpsteak (leicht anders)

344986
344987

(2) Grumbeerworschd und Lewwerknepp

344988
344989

(3) Saumah und Grumbeerworschd

344990

buchfuchs1
25.02.2025, 15:56
Könnte ich mich in Alles reinlegen.

Thedas
25.02.2025, 22:37
Dann hätte ich noch ein paar aus der Hausmacher Ecke - mein Liebling ist der Lewwerknopp im eigenen Sud <3

345009

345010

345011

345012

Thedas
25.02.2025, 22:44
Und zu guter letzt - Blutwurstpasta

345013

buchfuchs1
26.02.2025, 20:08
Wie geil

AndreasL
26.02.2025, 20:20
:gut: Das wäre auch etwas für meine Frau.

Thedas
27.02.2025, 06:30
Um es auf spitze zu treiben… wir haben thematisch auch Kunst dazu ;) Weydelich aus dem Elsass

345045

345046

345047

Thedas
27.02.2025, 06:33
345048

Hypophyse
27.02.2025, 20:59
Alles Walzer.

https://up.picr.de/49309907md.jpg

paia99
28.02.2025, 08:38
Viele leckere deftige Sachen hier

https://up.picr.de/49311271fb.jpeg

https://up.picr.de/49311272uw.jpeg

https://up.picr.de/49311273xf.jpeg

https://up.picr.de/49311274gp.jpeg

https://up.picr.de/49311275ch.jpeg

cheech
28.02.2025, 16:08
Händchengyros aus dem Airfryer

https://up.picr.de/49312827bi.jpeg

AndreasS
28.02.2025, 16:40
Heute waren wir spontan beim Lunch im roten Hahn. Gab privat ein paar gute Veränderungen in den letzten Wochen, da kann man sich mal ein bissl was gönnen.

345125

Gruß aus der Küche, das eine war mit roter Beete, das andere mit Wintertrüffel

345126

Brot und Butter

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DRY AGED KARPFEN
Winterrettich, fermentierte Erdbeere & Wasabi

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GELBE BEETE
Meerrettich, XO & Beurre Blanc - das fand ich ganz toll

345129

STÖR
Hot Sauce, Maiwipfl & Yuzu Kosho

345130

RINDERFILET „Korean Style"
Gochujang & Zimt

345131

TEE, MILCH & HONIG - Das Dessert war mein Lieblingsgang und ich bin echt kein Dessert-Fan.

345132

PETIT FOURS

Hypophyse
01.03.2025, 00:52
Och, kann man machen. :ea:

buchfuchs1
01.03.2025, 01:43
Bin ich bei dir.
Wäre aber lieber in dem Restaurant.

paia99
01.03.2025, 08:59
Sieht großartig aus Andreas!

Gestern eines, wenn nicht das beste japanische Essen außerhalb Japans gehabt.

https://up.picr.de/49315056ok.jpeg

https://up.picr.de/49315057lo.jpeg

https://up.picr.de/49315058uh.jpeg

https://up.picr.de/49315059ol.jpeg

https://up.picr.de/49315060ar.jpeg

https://up.picr.de/49315061rf.jpeg

https://up.picr.de/49315062bs.jpeg

https://up.picr.de/49315063te.jpeg

AndreasS
01.03.2025, 09:29
Kann ich nur zurückgeben, Andreas. Wo war das?

juwelier
01.03.2025, 09:57
Andreas , darf ich fragen ob dir der Stör geschmeckt hat ? Ist gar nicht meins, erinnert mich an Huhn

AndreasS
01.03.2025, 11:17
Ja schon, ist zwar sehr fleischig, aber der war gut gebeizt. Ich hab noch Störsteaks eingefroren, weiß noch nicht, wünsch die mache.

juwelier
01.03.2025, 12:58
o.k danke :gut:
tolle Bilder , Wahnsinn :dr:

paia99
01.03.2025, 13:09
@ Andreas: das war im Ushi in München. Das ist wie ein Kurz- Trip nach Japan, da passt alles.

@juw. Ich fand ihn großartig, aber ich mag auch wirklich jeden Fisch. Hat mich auch nicht an Huhn erinnert.

AndreasL
01.03.2025, 15:38
Danke Andreas. Meine Frau bestellt gerne im shizoo; sollte dann ja fast die gleiche Küche sein. Das Ushi würde ich gerne auch mal ausprobieren.

juwelier
01.03.2025, 16:20
:dr: Danke für eure Meinungen

madmax1982
03.03.2025, 06:35
Ich habe schon viel zu lange keine Rouladen mehr gemacht. Am diesem Wochenende war das nun dringend notwendig!

https://up.picr.de/49323456rr.jpeg

Whee
04.03.2025, 08:30
https://up.picr.de/49327533vl.jpg

https://up.picr.de/49327534xw.jpg

Lecker war es!

juwelier
04.03.2025, 11:55
schaut gut aus der Oktopus :gut:

Dr. J
05.03.2025, 10:36
Pasteis de Belem, beste :ea:

AndreasL
08.03.2025, 14:29
Begeisterter Start in den Frühling

345550

R.O. Lex
08.03.2025, 15:28
:ea:

Tudompan
08.03.2025, 16:01
oh ja :sabber:

Lass es Dir schmecken :dr:

AndreasL
08.03.2025, 16:51
Besten Dank. Ich mag auch einfach so etwas draußen zu essen.

HD_Klaus
08.03.2025, 19:19
Ausgelöste Gänsebrust, SousVide bei 67 Grad für 2,5 Stunden...dazu Standart-Beilage "Blaukraut" und Klöße:

https://up.picr.de/49343389aw.jpeg

https://up.picr.de/49343390zh.jpeg

https://up.picr.de/49343391fr.jpeg

https://up.picr.de/49343393tf.jpeg

cfischer
10.03.2025, 08:57
Start in die Grillsaison mit Ochsenkotlett

345635

345636

dj74
12.03.2025, 14:36
Selbstgemachtes "Ramen" auf Hühnerbasis
https://up.picr.de/49356716vk.jpeg

Mat.Bo
12.03.2025, 14:42
Selbstgemachtes "Ramen" auf Hühnerbasis


Genau mein Ding. Klasse.:)

mazelmarcel
12.03.2025, 15:03
https://up.picr.de/49356750vd.jpeg

Mat.Bo
12.03.2025, 16:47
Schmeckt die Soße der SB wirklich wie die Big M*C Soße , wie die Jungs behaupten?

mazelmarcel
12.03.2025, 17:01
Kein Vergleich, die Kohle nicht wert.

Mat.Bo
13.03.2025, 08:53
Danke. Wieder was gespart. :)

HD_Klaus
13.03.2025, 12:45
Total knusprige Schweinshaxe mit Kartoffel-Feldsalat! Gemacht in der Heißluftfriteuse:

https://up.picr.de/49359462vl.jpeg

https://up.picr.de/49359463rg.jpeg

https://up.picr.de/49359464pm.jpeg

https://up.picr.de/49359466rk.jpeg

https://up.picr.de/49359469le.jpeg

AndreasS
13.03.2025, 13:24
In der Heißluftfriteuse? Darauf bin ich noch nicht gekommen. Wir lange dauert das dann ungefähr? Sieht jedenfalls super aus.

HD_Klaus
13.03.2025, 14:54
Also Fast Food ist das nicht ;) !

Ich lege die Haxe für ca. 1 Stunde in einen Topf und gieße so viel heiße Rinderbrühe dazu, dass sie gerade bedeckt ist.

Da wird die Haxe ganz knapp unter dem Kochpunkt gehalten.

Nach ca. 1 Stunde raus aus dem Wasser, trockentupfen, mit nem Messer die Schwarte vorsichtig einritzen, Salz und (falls gewünscht) Kümmel drauf und dann ab in die HLF für ca. 45-50 Minuten bei 175 Grad. Immer wieder mal wenden damit die kpl. Schwarte schön knusprig wird.

Eventuell die Temperatur erhöhen in den letzten paar Minuten.

That´s it!

AndreasS
13.03.2025, 14:58
Danke, das kann man mal probieren. :ea:

madmax1982
13.03.2025, 15:08
Schaut schon gut aus! :ea:

steboe
13.03.2025, 15:43
Klasse:verneig:

paia99
13.03.2025, 16:28
https://up.picr.de/49360324fo.jpeg

madmax1982
13.03.2025, 16:38
Wow! :verneig:

Das hab ich doch schonmal bei Kitchen Impossible gesehen?!?? ;)

mazelmarcel
14.03.2025, 10:27
Knusperchicken

https://up.picr.de/49362583ow.jpeg

alicia
15.03.2025, 15:18
Huiuiui war das gut…mal wieder 2 Sterne verdrückt!
Los gehts mit

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Bin gerade noch ziemlich geflasht - absolut 2 sternewürdig, sehr professioneller Service, nicht zu steif aber auf den Punkt. Alois Fine Dining

345825

ernst.fall
15.03.2025, 15:37
Das sieht total lecker aus…..
Weinbegleitung 118 plus 168 für den Sommelier ?

alicia
15.03.2025, 15:41
Hatte keine Weinbegleitung, zweimal weiß, einmal rot auf Empfehlung reicht mir

AndreasS
15.03.2025, 15:45
Sieht toll aus. :ea:

Ich denke, es gibt einfach zwei Begleitungen.

buchfuchs1
15.03.2025, 15:46
Das ist so krass geil.
Bin selten neidisch, aber jetzt schon.
Menno, wie gerne wäre ich da dabei gewesen.

alicia
15.03.2025, 15:50
ja das Sommelier special waren noch 2 ganz Besondere im Vergleich zur normalen Weinbegleitung. Weinbegleitung schaff ich aber vom Tempo meist nicht, daher für mich keine Option

ernst.fall
15.03.2025, 15:53
Ah. Alles klar Anna.

buchfuchs1
15.03.2025, 15:54
Tagsüber ist schwierig, Abends schaff ich das.
Und schlaf dann gut und sehr lang.

AndreasS
15.03.2025, 16:08
Mir ist die Weinbegleitung auch meistens zu langsam.

alicia
15.03.2025, 16:25
:D

alicia
15.03.2025, 16:35
und ich liebe diese Anregungen: Bottarga gleich mal bestellt :verneig:

martinsp
19.03.2025, 20:46
Wir waren heute im Zuge der Wiener Restaurantwoche beim „Lokal im Hof“.

Beef Tatar
Kapern | Dottercreme | N'duja |

https://up.picr.de/49384131wg.jpg

Schulterscherzl
Topinambur | Blattspinat | Whiskey Jus

https://up.picr.de/49384132tx.jpg

Herzkirsche
Schokolade | Nougat | Miso

https://up.picr.de/49384133hf.jpg

Gut war‘s - wir kommen wieder.

buchfuchs1
19.03.2025, 21:03
Och jo

Pattern
19.03.2025, 21:52
https://up.picr.de/49384303yr.jpeg

https://up.picr.de/49384304td.jpeg

https://up.picr.de/49384305ir.jpeg

AndreasS
20.03.2025, 18:54
Ein Eis.

346081

mazelmarcel
21.03.2025, 13:24
Einfach nur lecker :ea:

https://up.picr.de/49389231mk.jpeg https://up.picr.de/49389232ef.jpeg

buchfuchs1
21.03.2025, 13:30
Geil

martinsp
22.03.2025, 09:01
&flora in 1070 Wien

Pilzconsommé mit Pilzstrudel
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Beiried mit Erdäpfel Boulanger und Zwiebeljus
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Karpfenfilet mit geschmortem Spitzkraut
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Topfenknödel mit Vanilleschaum und Holundersorbet
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buchfuchs1
22.03.2025, 13:00
Auch geil.

mazelmarcel
22.03.2025, 13:48
Glücklich essen in Essen ;)

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ernst.fall
22.03.2025, 14:14
346207

Erster Spargel aus der Pfalz.Mit frischen Bärlauch.

madmax1982
22.03.2025, 18:54
Was Bodenständiges; Rumpsteak, Pommes, Zuckerschoten und Guacamole.

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Dr. J
22.03.2025, 18:59
Püree, Spinat, Ei, Trüffel.

https://i.postimg.cc/qq3ZBj9y/IMG-8635.jpg (https://postimg.cc/zHqk0SDG)

AndreasS
22.03.2025, 19:07
Auch ne coole Kombination. Ei und Trüffel passt immer.

Dr. J
22.03.2025, 19:40
Ja, das passt super! Hab die Kombi vor bald 20 Jahren beim Lieblingsitaliener meines damaligen Chefs als Geheimtipp abseits der Karte kennengelernt. Seitdem eine meiner Leibspeisen, vor allem wenn der Butter-Anteil im Püree so wie heute gefühlt bei 1:1 liegt :D

AndreasS
22.03.2025, 19:47
Weniger Butter darf man glaub ich gar nicht nehmen.

Probiere ich vielleicht morgen, ich glaube, wir müssten noch Spinat im Haus haben.

Dr. J
22.03.2025, 20:37
Stimmt, weniger Butter könnte wahlweise Frevel oder sogar strafbar sein :D

Berichte gerne mal, falls Du es ausprobierst :top:

mazelmarcel
22.03.2025, 21:43
Geil :gut:


Was Bodenständiges; Rumpsteak, Pommes, Zuckerschoten und Guacamole.

https://up.picr.de/49394838ey.jpeg

AndreasS
23.03.2025, 10:24
346229

Kartoffel-Millefeuille mit grüner Soß, Forelle und Forellenkaviar. Das war richtig geil.

buchfuchs1
23.03.2025, 10:36
Sieht auch geil aus.

AndreasL
23.03.2025, 15:49
Fenchel Zitronen Nudeln; eine tolle Kombination mit etwas Schärfe bei uns. Optisch naja; aber geschmacklich klasse.

346272

Royal-Oak
23.03.2025, 16:52
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paia99
27.03.2025, 17:45
Sieht toll aus!

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Mat.Bo
28.03.2025, 10:28
Koreaner

1. Toppings
2. Haemul-Pazon (Pfannkuchen mit Meeresfrüchten und Lauch)
3. Gul-Karaage (gebackene Austern)
4. E - 타코야끼 (gebackene Teig-Bällchen mit Oktopus)
5. Premium Zzam-Bbong (Nudelsuppe mit Meeresfrüchten (Krabbe, Oktopus)

Kann man machen, muss man aber nicht.


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buchfuchs1
28.03.2025, 18:10
Licht ist bissi strange.

Mat.Bo
28.03.2025, 20:39
Ja, das war es auch. Das soll so sein wurde uns gesagt.

AndreasL
29.03.2025, 14:32
Zum ersten mal selber gemacht: Es sind Zimtschecken und keine Franzbrötchen.

346565

buchfuchs1
29.03.2025, 16:24
Wer soll das denn Alles essen?
Habt ihr Gäste?