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Hannes
30.04.2012, 23:33
Egal ob Schwein oder Kalb, mit oder ohne Kochkäs/Sosse/Wiener...

Bilder und Anregungen sind gefragt :ea:


Ich eröffne mit einem Video von Timo Glock :gut:


http://www.youtube.com/watch?v=3z8xfVmP62I

Barnabas
30.04.2012, 23:35
Danke Hannes,

eine Ehre, dass der Chef das persoenlich in die Hand nimmt! :gut:

Barnabas
30.04.2012, 23:37
Erstes Thema:

Viele Leute sagen eines der besten Schnitzel gaebe es beim Figlmueller. Wenige allerdings wissen dass dort Schwein benutzt wird.

Damit hab ich schonmal 100 Euro bei einer Wette gewonnen... :)

tigertom
30.04.2012, 23:37
Sehr gute Idee! Endlich kann geschnitzelt werden :gut:

avalanche
30.04.2012, 23:38
Die Messlatte liegt hoch ...

http://i49.tinypic.com/ru5lhe.jpg

Barnabas
30.04.2012, 23:39
Das stimmt!

In Duesseldorf kriegst Du dass so meiner Erachtens nur im Muenstermann Kontor! Super Schnitzel!!!

Koenig Kurt
30.04.2012, 23:40
http://i53.tinypic.com/2d0kkm8.jpg


Und dieser Thread gehört hier auch verlinkt: Wien - bestes Schnitzel (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?101976-Wien-bestes-Wienerschnitzel)

Guten Appetit,
Kurt

avalanche
30.04.2012, 23:43
Ich mag die Wiener ja wirklich saugut, aber das nach meinem Gusto beste Wienerschnitzel gibt's immer noch in Jack's Brasserie im Schweizerhof in Bern (http://www.schweizerhof-bern.ch/) - dort hab ich auch das Bild geräubert ...

Hannes
30.04.2012, 23:43
Ich habs am liebsten so

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kkschnitzel.jpg

oder so

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/schnitzel_7242.jpg

Koenig Kurt
30.04.2012, 23:44
Ich mag die Wiener ja wirklich saugut, aber das nach meinem Gusto beste Wienerschnitzel gibt's immer noch in Jack's Brasserie im Schweizerhof in Bern (http://www.schweizerhof-bern.ch/) - dort hab ich auch das Bild geräubert ...

Und du bist sicher, dass das nicht aus der Fritteuse kommt? Schaut für mich so aus.

Barnabas
30.04.2012, 23:47
Genau genommen kein Wiener, sondern ein Cotoletta Milanese ;)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/8470d28b.jpg

avalanche
30.04.2012, 23:48
Und du bist sicher, dass das nicht aus der Fritteuse kommt? Schaut für mich so aus.

Das ist die hohe Kunst der drei Pfannen ...

tigertom
30.04.2012, 23:51
Erstes Thema:

Viele Leute sagen eines der besten Schnitzel gaebe es beim Figlmueller. Wenige allerdings wissen dass dort Schwein benutzt wird.

Damit hab ich schonmal 100 Euro bei einer Wette gewonnen... :)

Figlmüller ist eine Touri-Bude. Der steht praktisch in jedem Reiseführer drin, dementsprechend lieblos ist daher das Schnitzel. Gute Wiener gibts beim Huth, Grünauer, Do&Co im Haas-Haus und.... ja, im Steirereck!

avalanche
30.04.2012, 23:56
Figlmüller ist eine Touri-Bude. Der steht praktisch in jedem Reiseführer drin, dementsprechend lieblos ist daher das Schnitzel. Gute Wiener gibts beim Huth, Grünauer, Do&Co im Haas-Haus und.... ja, im Steirereck!

... und, wenn das Interieur auch etwas runtergekommen ist und ein Kellner seit Jahren hinkt wie ich nach der Gipsabnahme - im Café Westend!

http://www.planet-vienna.com/spots/westend/westend.htm

Koenig Kurt
01.05.2012, 00:00
Das ist die hohe Kunst der drei Pfannen ...

Klasse!

Spacewalker
01.05.2012, 00:07
Ich kann leider derzeit nur mit einem Pfannenbild dienen.

http://i47.tinypic.com/1hwhlx.jpg

tigertom
01.05.2012, 00:09
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kkschnitzel.jpg

Hannes, irgendwie finde ich das nicht ganz fair, dass nur du die Bilder verschwinden lassen kannst :motz:

Hypophyse
01.05.2012, 00:11
Ich kann leider derzeit nur mit einem Pfannenbild dienen.

Da fehlt aber ein halber Liter Fett, denn Schnitzel müssen schwimmen.

Zu einem der gezeigten Bilder schreibe ich nichts und nehme die Punkte einfach so.

Barnabas
01.05.2012, 00:12
Zu einem der gezeigten Bilder schreibe ich nichts und nehme die Punkte einfach so.

:rofl:

avalanche
01.05.2012, 00:24
Da fehlt aber ein halber Liter Fett, denn Schnitzel müssen schwimmen.


Von daher liegt Kurt mit der Friteuse gar nicht so falsch - vor einiger Zeit war ich bei einem Kollegen in Vietnam, ein Hausangestellter hat uns dort Wienerschnitzel im Wok gezaubert, welche überraschenderweise sehr lecker schmeckten ...

Koenig Kurt
01.05.2012, 00:30
Ich mache meine schwimmend in der Pfanne, Fritteuse hab ich keine.

Coney
01.05.2012, 00:39
Die Messlatte liegt hoch ...

http://i49.tinypic.com/ru5lhe.jpg

Danke, jetzt will ich auch so ein Teil... :motz:

Signore Rossi
01.05.2012, 09:44
Hannes, irgendwie finde ich das nicht ganz fair, dass nur du die Bilder verschwinden lassen kannst :motz:

:D Diese Art der Schnitzelvergewaltigung gehört echt verboten... ;)

MacLeon
01.05.2012, 10:02
Toll, weder Kalb noch Schwein befinden sich im Kühlschrank und heute ist Feiertag :motz:


Das ist die hohe Kunst der drei Pfannen ...

Wie geht das?

PureWhiteDesign
01.05.2012, 10:03
Ich mache meine schwimmend in der Pfanne, Fritteuse hab ich keine.
Und genau so muss das auch sein! :op:

Schnitzel kann man ja wirklich in den verschiedensten Arten zubereiten, aber der Geschmack meiner deutschen Freunde deckt sich nicht mit meinem ;)
Kochkäs-, Champignonsauce usw auf das panierte Stück Fleisch? :kriese:

alicia
01.05.2012, 10:04
am Liebsten natürlich Wiener Schnitzel (MAK, Seehaus am Riessersee, Kitzhof, Rosi)

aber daheim auch mal mit Sesam

13072

13073

ehemaliges mitglied
01.05.2012, 10:07
Toll, die reinste Schnitzeljagd hier :gut:.

Jetzt weiß ich, was ich heute Mittag essen gehe. Selbst mit solchen Fleischlappen wird man hier angefixt ;).

ulfale
01.05.2012, 10:09
Und genau so muss das auch sein! :op:

Schnitzel kann man ja wirklich in den verschiedensten Arten zubereiten, aber der Geschmack meiner deutschen Freunde deckt sich nicht mit meinem ;)
Kochkäs-, Champignonsauce usw auf das panierte Stück Fleisch? :kriese:

:pale: :kriese: ;)

ehemaliges mitglied 24812
01.05.2012, 10:33
Ich habs am liebsten so

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kkschnitzel.jpg
:kriese: Sieht aus wie von 'ner billigen XXL Pommesbude.



oder so

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/schnitzel_7242.jpg
:jump: Das sieht lecker aus.

steboe
01.05.2012, 10:45
gestern gabs Krenschnitzel....lecker!

jk737
01.05.2012, 11:02
Meierei im Stadtpark :ea:

der_wiener
01.05.2012, 11:55
Meierei im Stadtpark :ea:

Ein Traum, muss ich auch mal wieder besuchen.
:ea:

Mr. Morgan
01.05.2012, 12:16
Kochkäseschnitzel...geil! :) Mer Hesse verstehe uns

botti800
01.05.2012, 12:31
wenn ich jetzt was in diesem thread sag werd ich gesperrt 8o

avalanche
01.05.2012, 12:32
Toll, weder Kalb noch Schwein befinden sich im Kühlschrank und heute ist Feiertag :motz:



Wie geht das?

Ich dachte, die Temperatur in den Pfannen 1 bis 3 erhöht sich - ich lag falsch!

Diese Prozedur soll das Abkühlen des Fettes verhindern, was vor allem im Gastrobereich ein Thema sein kann, wenn in kurzer Zeit viele WS rausgeschickt werden sollen, oder du für deine Fussballmannschaft kochst ;)

Für die private Gourmetküche genügt also nach wie vor eine Pfanne :dr:

MacLeon
01.05.2012, 12:56
O.k., Danke. Eine Pfanne habe ich. Fehlen nur noch Schwein oder Kalb.

hk72
01.05.2012, 12:58
wenn ich jetzt was in diesem thread sag werd ich gesperrt 8o

Roli, ich könnt mir vorstellen, dass das was mit dem Kochkäs zu tun hätte :D.

LG Hannes

Hypophyse
01.05.2012, 13:05
OT (absolut!): Gibt's den in unseren geschmacklich überlegenen Gefilden irgendwo zu kaufen? Ich würde ihn gerne einmal probieren, ohne dafür ein Schnitzel entweihen zu müssen.

hk72
01.05.2012, 13:11
:D:D:D

ehemaliges mitglied
01.05.2012, 13:26
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kkschnitzel.jpg

Ist das alles Kochkäs?

ehemaliges mitglied
01.05.2012, 13:29
Vor ein paar Wochen hatte ich das da:

http://i1131.photobucket.com/albums/m542/rlxTscheby/2f3e3ca5.jpg

Koenig Kurt
01.05.2012, 13:32
Ich dachte, die Temperatur in den Pfannen 1 bis 3 erhöht sich - ich lag falsch!

Diese Prozedur soll das Abkühlen des Fettes verhindern, was vor allem im Gastrobereich ein Thema sein kann, wenn in kurzer Zeit viele WS rausgeschickt werden sollen, oder du für deine Fussballmannschaft kochst ;)

Für die private Gourmetküche genügt also nach wie vor eine Pfanne :dr:

Darum auch mein leicht ironisches "Klasse". Aber in der gastronomie natürlich eine gute Sache, um viele Schnitzel gleichmäßig zu schicken.

Koenig Kurt
01.05.2012, 13:34
OT (absolut!): Gibt's den in unseren geschmacklich überlegenen Gefilden irgendwo zu kaufen? Ich würde ihn gerne einmal probieren, ohne dafür ein Schnitzel entweihen zu müssen.

Der Hannes bringt mir mal einen zu einem VAT mit, Du kommst auch, ich mach uns am Sonntag nach eurer Börse (ich schlafe aus) Schnitzel und wir "veredeln" die dann gemeinsam mit Kochkäs. Ich bin auch schon seit langem gespannt, wie das schmeckt.

Hypophyse
01.05.2012, 13:50
Das ist ein Wort! Ich sorge dann für die Manufaktur-Brösel und den Appetit. :ea:

Hannes
01.05.2012, 14:12
Ist das alles Kochkäs?

Ja. Da hat nur noch die Soße gefehlt.

So schmeckts dann noch besser:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kks8.jpg

Ich bin dann mal weg http://www.smiliemania.de/smilie.php?smile_ID=6413 :D

Spacewalker
01.05.2012, 14:19
Schnitzel mit Mathmos 8o

Navigator1337
01.05.2012, 14:22
Ja. Da hat nur noch die Soße gefehlt.

So schmeckts dann noch besser:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kks8.jpg

Ich bin dann mal weg http://www.smiliemania.de/smilie.php?smile_ID=6413 :D

Das rockt einfach:gut:
Könnte ich jetzt auch direkt futtern :ea:

Mr. Morgan
01.05.2012, 14:23
Leute Kochkäs ist ein gedicht! :) Und gesund ist er auch, Eiweiss ohne Ende wie im Handkäs

ulfale
01.05.2012, 14:24
8o

Onkel C
01.05.2012, 14:24
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Schnitzel/smallP1000320.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Schnitzel/smallP1010419.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Schnitzel/smallP1030051.jpg

hadi
01.05.2012, 14:27
Hannes, ist das ein Dessert-Schnitzel mit Schoko/Vanillesauce?

Geh fort, mit dem Zeug :motz:

JakeSteed
01.05.2012, 14:37
Verdammter Peer-pressure!

Hier heute also auch das Schnitzelchen vom Kalb in der Wiener Variante. Genossen in Regensberg (Berg, nicht Burg!) in der fränkischen Schweiz.

http://www.hubertusdemmel.de/schnitzelchen.jpg


http://www.hubertusdemmel.de/regensberg.jpg

avalanche
01.05.2012, 15:00
8o

Einen Vorteil sehe ich in dieser Art der Zubereitung: Du kannst deinen Gästen absolut unterirdische Fleischqualität servieren, unter dieser Pampe merkt das kein Mensch :bgdev:

ulfale
01.05.2012, 15:02
:rofl:

Coney
01.05.2012, 15:09
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kks8.jpg


Da verfetten die Herzkranzgefäße schon beim Hinschauen. :weg:

Hannes
01.05.2012, 15:11
Kochkäse hat ganze 6% Fett :ka:

ehemaliges mitglied
01.05.2012, 15:20
Kochkäse hat ganze 6% Fett :ka:

Bei den drei Kubikmetern Kochkäs die Du auf ein Schnitzel haust, kommt unterm Strich trotzdem ordentlich was zusammen. :D

AndreasL
01.05.2012, 15:38
Glaube, dass ich Kochkäse extrem mag. Aber trotzdem das arme Schnitzel.;(


Unsere Vorbereitungen starteten gestern mit dem Einkauf von vier Schnitzeln. War etwas schockiert:kriese: Aber hoffentlich passt die Qualität.

http://up.picr.de/10341176rv.jpg

Navigator1337
01.05.2012, 15:54
Was dachtest du denn, was Kalbfleisch kostet? :grb:

Ich hab ein WS ganz gern ausm Rücken.
WS aus der Oberschale = Kochkässchnitzel :ea:

Hypophyse
01.05.2012, 15:55
Kochkäse hat ganze 6% Fett :ka:

Nicht nur deswegen klebt dieses Foto mittlerweile an meiner Kühlschranktür. :D

AndreasL
01.05.2012, 15:56
Ist natuerlich die Kombi aus der Menge und wir haben nur zwei große Pfannen.:wall:

Danke fuer den Tipp mit dem Rücken; werde beim naechsten drauf achten.

Barnabas
01.05.2012, 16:17
Schon Seite 4 nach einem Tag, krass! ;)

Und wo krieg ich nun ein gutes Wiener hier?! Bisher nur die Schweine Variante auf Karten entdeckt :(

ehemaliges mitglied
01.05.2012, 16:18
Schon Seite 4 nach einem Tag, krass! ;) (...) (
Nicht auszudenken, welchen Traffic "DER Steak-Thread ------->" verursachen würde. :D

AndreasL
01.05.2012, 16:22
Schon Seite 4 nach einem Tag, krass! ;)

Und wo krieg ich nun ein gutes Wiener hier?! Bisher nur die Schweine Variante auf Karten entdeckt :(

Wartest Du auf eine Empfehlung fuer SF von uns hier?

Alternativ vielleicht hier: http://www.pointoo.de/Themenkarten/Das-beste-Schnitzel-in-Muenchen-1536.html
Will mal das Schnitzel am Roecklplatz probieren; war aber selber noch nicht da.

Barnabas
01.05.2012, 16:22
Den gibt's doch schon, nennt sich "Heading West" ;)

Barnabas
01.05.2012, 16:25
Wartest Du auf eine Empfehlung fuer SF von uns hier?

Alternativ vielleicht hier: http://www.pointoo.de/Themenkarten/Das-beste-Schnitzel-in-Muenchen-1536.html
Will mal das Schnitzel am Roecklplatz probieren; war aber selber noch nicht da.

Nein, das war fishing for Mitleid... ;)

3 Monate ohne Schnitzel sind ja durchaus aushaltbar..

AndreasL
01.05.2012, 16:25
Den gibt's doch schon, nennt sich "Heading West" ;)

:gut: Aber bisher ohne Schnitzel oder?:D

Barnabas
01.05.2012, 16:28
Da muss noch ne Menge rein! Nächstes Ziel: Beste Baby Back Ribs in SF finden!

MacLeon
01.05.2012, 16:30
Kochkäse hat ganze 6% Fett :ka:

Und da sag noch mal einer, Diät und Genuss passen nicht zusammen :verneig:

Navigator1337
01.05.2012, 16:35
3 Monate ohne Schnitzel sind ja durchaus aushaltbar..

Das doch nicht dein Ernst?!! 3 Wochen wären schon die reinste Qual :op:

Barnabas
01.05.2012, 16:40
Ich tröste mich mit US Prime Beef :)
Das doch nicht dein Ernst?!! 3 Wochen wären schon die reinste Qual :op:

avalanche
01.05.2012, 16:41
Naja, gibt ja bei euch auch Schnitzel für den Toaster :dr:

http://www.toasty.de/produkte.html

Navigator1337
01.05.2012, 16:42
Hm, auf dauer wohl keine Option :op: Is das Prime Beef nicht sowieso der Gen-Kram? :grb:

Navigator1337
01.05.2012, 16:43
Naja, gibt ja bei euch auch Schnitzel für den Toaster :dr:

http://www.toasty.de/produkte.html

Peter, du bist raus :bgdev:

avalanche
01.05.2012, 16:47
Ach komm, Daniel - Tütchen Kochkäse rüber und wir reden nochmal :D

Navigator1337
01.05.2012, 16:50
Hier, KKS verachten, aber Essen aus einem Pappkarton anpreisen :D

Für dieses "Toasty" ist selbst der Toaster zu schade

Barnabas
01.05.2012, 16:55
Hm, auf dauer wohl keine Option :op: Is das Prime Beef nicht sowieso der Gen-Kram? :grb:

Nix Gen Kram... Hier duerfen die Kuehe noch in Ruhe neben den Weinbergen auf der Wiese rumchillen und wachsen! :op:

avalanche
01.05.2012, 16:56
Der bleibt gem. Herstellerangabe sauber, ganz im Gegensatz zur Küche, wenn ich liebevoll Schnitzel brutzle ...

Navigator1337
01.05.2012, 16:59
Nix Gen Kram... Hier duerfen die Kuehe noch in Ruhe neben den Weinbergen auf der Wiese rumchillen und wachsen! :op:

Und das im Amiland 8o


Der bleibt gem. Herstellerangabe sauber, ganz im Gegensatz zur Küche, wenn ich liebevoll Schnitzel brutzle ...
Schon klar, aber das kann man ja nicht vergleichen :ka:

Barnabas
01.05.2012, 17:07
Ha,

es lebe das Netz:

Wenn es mir nach Schnitzel ist, dann geht's ab ins Matterhorn, SF fuehrendes Fondue und Wiener Schnitzel Restaurant! :)

Navigator1337
01.05.2012, 17:09
Na, dann wird ja alles gut :jump:

AndreasL
01.05.2012, 18:29
Für den ersten Versuch nicht so schlecht:

http://up.picr.de/10343770dz.jpg

Koenig Kurt
01.05.2012, 18:32
Nimm keine beschichte Pfanne, Andreas. Die wird nicht heiß genug. Edelstahl ist am besten. Gusseisen geht auch.

So viel Butterschmalz, das das Ding nahezu überdeckt ist. Dann die Pfanne immer wieder "lupfen", damit das Fett immer wieder übers Schnitzel schwappt.

karlhesselbach
01.05.2012, 18:33
Ich habs am liebsten so

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kkschnitzel.jpg





Recht so,

und Ihr nachfolgenden Herren:


Hannes, irgendwie finde ich das nicht ganz fair, dass nur du die Bilder verschwinden lassen kannst :motz:


Da fehlt aber ein halber Liter Fett, denn Schnitzel müssen schwimmen.

Zu einem der gezeigten Bilder schreibe ich nichts und nehme die Punkte einfach so.


:pale: :kriese: ;)


wenn ich jetzt was in diesem thread sag werd ich gesperrt 8o



http://i712.photobucket.com/albums/ww126/karlhesselbach/RLX%20Witz/AufpassenDuWurm.jpg

:D


und beachtet bitte den zweiten von links, das ist Hannes mit langen Haaren :D

Koenig Kurt
01.05.2012, 18:35
Hessel, warum hast Du 'ne schwarze Windel auf dem Kopf?

fiumagyar
01.05.2012, 18:36
:rofl:

Navigator1337
01.05.2012, 18:38
Das ne Tarnkappe

Hypophyse
01.05.2012, 18:53
Weil er nämlich ziemlich käse kocht. :rofl:

avalanche
01.05.2012, 18:59
Hessel, warum hast Du 'ne schwarze Windel auf dem Kopf?

Damit nichts rausläuft :grb:

karlhesselbach
01.05.2012, 19:03
HANNES, komm schnell

die Schnitzeltaliban brauchen etwas Zuwendung :bgdev:

Hannes
01.05.2012, 19:06
Lecker wars :ea:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/schnispa8.jpg

Hypophyse
01.05.2012, 19:08
Und schon wieder isses angepatzt. :mimimi:

Hannes
01.05.2012, 19:08
Ich habs am liebsten so

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kkschnitzel.jpg





Recht so,

und Ihr nachfolgenden Herren:


Hannes, irgendwie finde ich das nicht ganz fair, dass nur du die Bilder verschwinden lassen kannst :motz:


Da fehlt aber ein halber Liter Fett, denn Schnitzel müssen schwimmen.

Zu einem der gezeigten Bilder schreibe ich nichts und nehme die Punkte einfach so.


:pale: :kriese: ;)


wenn ich jetzt was in diesem thread sag werd ich gesperrt 8o



http://i712.photobucket.com/albums/ww126/karlhesselbach/RLX%20Witz/AufpassenDuWurm.jpg

:D


und beachtet bitte den zweiten von links, das ist Hannes mit langen Haaren :D

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl:

You made my day :D

AndreasL
01.05.2012, 19:33
Nimm keine beschichte Pfanne, Andreas. Die wird nicht heiß genug. Edelstahl ist am besten. Gusseisen geht auch.

So viel Butterschmalz, das das Ding nahezu überdeckt ist. Dann die Pfanne immer wieder "lupfen", damit das Fett immer wieder übers Schnitzel schwappt.

Das war die Zweitpfanne und das Butaris musste ja für zwei Pfannen reichen.

Wir waren zufrieden.

PureWhiteDesign
01.05.2012, 20:32
Für den ein oder anderen sicher interessant:



http://www.youtube.com/watch?v=ddl771V6v04

Signore Rossi
01.05.2012, 22:31
So wie beim Hannes...


http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/schnispa8.jpg

...sah das heute bei mir auch aus. Und alles nur wegen Euch Honks hier mit Eurem Schnitzel-Thread! :motz: ;)

Aber lecker war's! :ea:

tigertom
01.05.2012, 22:54
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/schnispa8.jpg

Ahhhh, neues kulinarisches Hochlicht: Vorspeise und Hauptspeise auf einem Teller :D

Navigator1337
01.05.2012, 22:59
Ahhhh, neues kulinarisches Hochlicht: Vorspeise und Hauptspeise auf einem Teller :D

:grb:

Okay es sind sehr sehr wenig Spargel, aber wie soll man Spargel, Schnitzel und Kartoffeln sonst essen??

tigertom
01.05.2012, 23:01
Zusammen gar nicht :op:

Navigator1337
01.05.2012, 23:04
Hannes... dafür sollte es ne Auszeit geben :op: :D

Im Rhein-Neckar Raum, wo auch Schwetzingen liegt,(Die Hochburg des Spargels) futtert man das genau so :gut:

Onkel C
02.05.2012, 14:47
Spargel auf Schnitzel schmeckt übrigens noch besser, wenn man den Spargel vor dem Servieren durch ein weiteres Schnitzel ersetzt.

Geraldpeter
02.05.2012, 15:34
:rofl::rofl::rofl::rofl:

ulfale
02.05.2012, 16:35
Ich seh schon, ich muss am SA einen Bröselteppich essen :ea:

tigertom
03.05.2012, 21:46
Der Thread muss auf Seite 1 bleiben :op:

PCS
04.05.2012, 19:27
Heute gab's Putenschnitzel. Das erste Mal ohne Sauce. Als Vorbereitung auf meine österreichischen Freunde und so. :op:

Musste echt an mich halten, ned doch noch zumindest ne Packung Fertig-Sauce-Hollandaise draufzukippen.... :D

ulfale
04.05.2012, 19:28
Und morgen ein echtes Kalbswiener für Dich, Percy? :ea:

PCS
04.05.2012, 19:48
Was sucht das Fragezeichen da in Deinem Satz? :grb:

ulfale
04.05.2012, 19:48
Und morgen ein echtes Kalbswiener für Dich, Percy! :ea:

PCS
04.05.2012, 19:49
So steht es geschrieben. :gut:

AndreasL
04.05.2012, 19:50
Ohne Bilder wird das doch hier nichts.;)
Also am Samstag bitte die Kamera einpacken.

21prozent
04.05.2012, 22:08
Schnitzel mit Soße geht nur unpaniert :op: Dachte ich als Badener, der vor 15 Jahren nach Frankfurt zog!
Heute ist klar, die Hessen geben sich die "volle Packung" - und das ist gut so :D

PCS
04.05.2012, 22:09
So isses und so musses. :gut:

ulfale
05.05.2012, 21:26
SO muss ein Schnitzel :op:

http://i1260.photobucket.com/albums/ii568/ulfale/a5932b35.jpg

PureWhiteDesign
05.05.2012, 21:27
Rischtisch!

avalanche
05.05.2012, 21:31
Hunger :mimimi:

Spacewalker
05.05.2012, 21:31
http://i1260.photobucket.com/albums/ii568/ulfale/a5932b35.jpg

:ka: ;)

http://img580.imageshack.us/img580/8517/faltenhund.jpg

Koenig Kurt
05.05.2012, 21:33
Oh, ein Shar Pei. SÜÜÜÜÜSSSSSS!

steely-mike
05.05.2012, 21:33
Genau das habe ich auch gedacht!!!!:]


:ka: ;)

http://img580.imageshack.us/img580/8517/faltenhund.jpg

ulfale
05.05.2012, 21:48
:ka: ;)

http://img580.imageshack.us/img580/8517/faltenhund.jpg

Jetzt nocheinmal in Brösel wälzen und dann schwimmend im Schmalz herausbacken :ea:

lordbre
05.05.2012, 23:16
http://img542.imageshack.us/img542/8286/img0583sp.jpg (http://img542.imageshack.us/i/img0583sp.jpg/)
http://img11.imageshack.us/img11/2926/img0584pi.jpg (http://img11.imageshack.us/i/img0584pi.jpg/)
http://img844.imageshack.us/img844/6990/img0585nx.jpg (http://img844.imageshack.us/i/img0585nx.jpg/)

Natürlich Kalb... :gut:

Hypophyse
06.05.2012, 01:35
Was kommt da angeflogen?

http://img841.imageshack.us/img841/9311/20120505211008800.jpg


Oh, ein WIENER SCHNITZEL. Wie ursprünglich erdacht, vom Kalb, ohne Überflüssiges, nicht zu verbessern, perfekt, wie es ist.

http://img542.imageshack.us/img542/3936/20120505211034800.jpg


Dazu noch ein Erdäpfelvogerlsalat und fertig ist das unerreichbare Original.

http://img232.imageshack.us/img232/5707/20120505211021800.jpg

Dieser Thread kann geschlossen werden.


Könnte. Nur in einem kleinen germanischen Dorf regt sich Widerstand.

http://img33.imageshack.us/img33/7818/20120505210932800.jpg

:D

GG2801
06.05.2012, 01:40
:rofl:

Exige
06.05.2012, 01:44
:rofl: der Skeptiker

21prozent
06.05.2012, 01:46
Bitter, etwas zu erfinden und vom Blödi-Nachbarn improvisiert zu werden. Sagen wir, diese f u c k i n g Germans sind die Schnitzel-Chinesen. Sorry, Austria :ka:

Aber Wiener Schnitzel ist schon ein bisserl fad' so wie es ist :ka:

kurvenfeger
06.05.2012, 07:59
Der Blick ist geil :rofl:

AndreasL
06.05.2012, 08:40
Hat Percy danach gefragt, was soll ich mit dem Salat?

alicia
06.05.2012, 08:58
zu gut Roland :rofl:


und genau so mag ich es :gut:

ferryporsche356
06.05.2012, 09:11
:rofl:

Was hat Percy gesagt?



Hier, Ihr habt de Kochkäs vergesse

PCS
06.05.2012, 10:38
Der hat mir Erdäpfel-Vogerlsalat MIT ZWIEBELN gebracht!!!!!! 8o 8o 8o :motz: :op:

PureWhiteDesign
06.05.2012, 10:49
Dazu noch ein Erdäpfelvogerlsalat und fertig ist das unerreichbare Original.

http://img232.imageshack.us/img232/5707/20120505211021800.jpg


Perfekt! :gut:
Verrätst du uns noch das Restaurant?

ulfale
06.05.2012, 11:30
Bitter, etwas zu erfinden und vom Blödi-Nachbarn improvisiert zu werden. Sagen wir, diese f u c k i n g Germans sind die Schnitzel-Chinesen. Sorry, Austria :ka:

Aber Wiener Schnitzel ist schon ein bisserl fad' so wie es ist :ka:

Naja, sagen wir, es war schon spät :ka:
Um das aufzuklären: Percy ging es im Moment der Aufnahme NICHT ums Schnitzerl!! :op:

prosecco
06.05.2012, 12:29
Wat is ne Wiener Schnitzel !?
Ein Wiener Schnitzel wird aus dem Rückenstück des Kalbs geschnitten und in "mie de pain "paniert und besteht wenn es serviert wird aus 2 Stücken Fleisch !Es sollte fachgerecht auf einem Silbertablett dargereicht werden .Dabei befindet sich das Schnitzel auf einer Wachsserviette .Auf dem Schnitzel befindet sich die Garnitur :Eine Zitronenscheibe darauf eine Gurkenscheibe darauf eine Eischeibe darauf wiederum ein Sardellenring gefüllt mit drei Kapern !
Beliebte Beilagen :Butterkartoffeln ,Röstkartoffeln und Kopfsalat oder Feine Erbsen .

PCS
06.05.2012, 12:33
Aaaaaahja. ;)

avalanche
06.05.2012, 12:46
"Sardellenring gefüllt mit drei Kapern" war glaub ich in dern 70ern sehr angesagt ...

Spacewalker
06.05.2012, 12:55
Wat is ne Wiener Schnitzel !?
Ein Wiener Schnitzel wird aus dem Rückenstück des Kalbs geschnitten und in "mie de pain "paniert und besteht wenn es serviert wird aus 2 Stücken Fleisch !Es sollte fachgerecht auf einem Silbertablett dargereicht werden .Dabei befindet sich das Schnitzel auf einer Wachsserviette .Auf dem Schnitzel befindet sich die Garnitur :Eine Zitronenscheibe darauf eine Gurkenscheibe darauf eine Eischeibe darauf wiederum ein Sardellenring gefüllt mit drei Kapern !
Beliebte Beilagen :Butterkartoffeln ,Röstkartoffeln und Kopfsalat oder Feine Erbsen .
Na, dann lass Dir in Wien mal den Koch kommen und weise ihn darauf hin. :bgdev:

ehemaliges mitglied
06.05.2012, 13:07
http://img580.imageshack.us/img580/8517/faltenhund.jpg[/QUOTE]

Ist der wirklich echt!?!??!???!??!??!??!??!??!?!?!?!?:kriese:


Die besten Schnitzel, die ich bisher gesehen habe - einfach toll! Das muss ich auch hinbekommen! Die Ösis könnens halt.

Edith: Kann mal einer bei den Smilies das krEIse in krIEse ändern?

prosecco
06.05.2012, 13:29
Na, dann lass Dir in Wien mal den Koch kommen und weise ihn darauf hin. :bgdev:

In Wien gibt's meistens Schwein !

steely-mike
06.05.2012, 13:54
Mit eines der besten Wienerschnitzel das ich je gegessen haben, war in der Sansibar / Sylt. Schnitzel auf der Serviette serviert, dazu Zitrone, Kaper und Sadelle. Kartoffelstampf und Möhrengemüse, kleiner Salat vorweg. Perfekt!!!

prosecco
06.05.2012, 13:56
"Sardellenring gefüllt mit drei Kapern" war glaub ich in dern 70ern sehr angesagt ...

Das ist nicht 70er sondern klassisch !

PCS
06.05.2012, 13:56
In Wien gibt's meistens Schwein !

Respekt. Heute lern ich aber was... :bgdev:

hadi
06.05.2012, 14:00
:rofl:

avalanche
06.05.2012, 14:01
Das ist nicht 70er sondern klassisch !

Dann darf der "Hauch" Paprika auf der Zitrone aber nicht fehlen :dr:

Peter_O
06.05.2012, 14:07
Klingt komisch, kann aber tatsächlich passieren...


In Wien gibt's meistens Schwein !


Respekt. Heute lern ich aber was... :bgdev:

Ich hab mal in einem der Biergärten am Prater nach einem Kalbsschnitzel gefragt und, wohlwollend umschrieben, verständnislos abschätzige Blicke kassiert. Touristenfalle hin oder her, damit hatte ich tatsächlich nicht gerechnet :ka::flop:

avalanche
06.05.2012, 14:16
In den meisten Lokalen, welche ich frequentiere gab's/gibt's ein Wienerschnitzel (Schwein) und eben auch ein "Original Wiener Schnitzel" (Kalb - teurer) ...

http://i45.tinypic.com/23lfwwg.jpg

hadi
06.05.2012, 14:17
Schnitzel gibt's halt sowohl vom Kalb, als auch vom Schwein oder der Pute - das "Wiener" ist vom Kalb, die anderen sind eben nach "Wiener Art".

Außerdem, wenn ich auf einem panierten Schnitzel Sardellen, Kapern, Paprika oder was auch immer sehe, darf's der/die Kellner/in gleich wieder mitnehmen - egal, ob das irgendwann modern war, oder nicht.

PCS
06.05.2012, 14:27
Am besten noch eine eingelegte Silberzwiebel obendrauf... :hualp: :kriese:

ulfale
06.05.2012, 14:30
:kriese:, aber die hab ich nicht nur wegen der Silberzwiebel, sondern auch wohl von zu viel prosecco :D :D :D

GG2801
06.05.2012, 14:30
Och, Silberzwiebeln sind schon lecker.

Wenns Arscherl brummt, ists Herzerl gsund.

Spacewalker
06.05.2012, 14:34
Und am besten noch nen Klecks Majo drauf. http://www.smilies.4-user.de/include/Eklig/smilie_iek_016.gif

avalanche
06.05.2012, 14:38
Und am besten noch nen Klecks Majo drauf. http://www.smilies.4-user.de/include/Eklig/smilie_iek_016.gif

BARBARISCH! Da kannst das arme Kalb ja gleich in "Kochkäs" ersäufen :bgdev:

prosecco
06.05.2012, 14:40
Klingt komisch, kann aber tatsächlich passieren...





Ich hab mal in einem der Biergärten am Prater nach einem Kalbsschnitzel gefragt und, wohlwollend umschrieben, verständnislos abschätzige Blicke kassiert. Touristenfalle hin oder her, damit hatte ich tatsächlich nicht gerechnet :ka::flop:

Ist mir auch passiert !Das finde ich generell auch nicht so schlimm weil vom Schwein ist ja auch lecker aber in Wien ein echtes Wiener zu finden war dann nicht so einfach und das hätte ich nicht gedacht !
Im übrigen macht die Anordnung der Elemente auf der Wienergarnitur durchaus Sinn !Das Ei nimmt das Öl der Sardelle auf wenn man diese nicht mag und die Gurke trennt Ei von zitrone wenn man nur diese benutzen möchte .So serviert darf der Kellner das Schnitzel wohl bei Tisch lassen .

hadi
06.05.2012, 14:45
Meins eben nicht - ich mag Sardellen, aber nicht auf einem Schnitzel, dasselbe gilt für Ei und Gurke.
Und es ist alles andere als üblich, es so zu servieren.

Keine Ahnung, in welchen Lokalen du warst, aber eher ist es die Ausnahme, kein Kalbswiener auf der Karte zu finden - aber fast alle haben eben auch Schwein oder Pute im Programm.

prosecco
06.05.2012, 14:57
Meins eben nicht - ich mag Sardellen, aber nicht auf einem Schnitzel, dasselbe gilt für Ei und Gurke.
Und es ist alles andere als üblich, es so zu servieren.

Keine Ahnung, in welchen Lokalen du warst, aber eher ist es die Ausnahme, kein Kalbswiener auf der Karte zu finden - aber fast alle haben eben auch Schwein oder Pute im Programm.

Wohl nicht üblich aber klassisch und wie so oft das Internet wird auch hier kaum weiterhelfen !Fur sowas gibt's Fachbücher .

PCS
06.05.2012, 14:59
Ich mag auch lieber nicht wissen, welche Lokale Du hier aufgesucht hast. 8o

karlhesselbach
06.05.2012, 15:03
Können wir uns mal drauf einigen das beide Schnitzelarten Ihre Berechtigung haben und auch auf der Karte ganz einfach zu identifizieren sind,

bevor ich hier ausraste

:bgdev:

:rofl:

Spacewalker
06.05.2012, 15:05
Das hier (http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070308055617AAPaOFo) erklärt's recht gut. ;)

avalanche
06.05.2012, 15:05
Wohl nicht üblich aber klassisch und wie so oft das Internet wird auch hier kaum weiterhelfen !Fur sowas gibt's Fachbücher .

Genau :dr:

http://i48.tinypic.com/2mfx993.jpg

MacLeon
06.05.2012, 15:07
Können wir uns mal drauf einigen das beide Schnitzelarten Ihre Berechtigung haben

Genau, manchmal muss ein Schnitzel einfach links und rechts vom Tellerrand runterhängen.

prosecco
06.05.2012, 15:15
Ich mag auch lieber nicht wissen, welche Lokale Du hier aufgesucht hast. 8o

Schon so 20 Jahre her aber wir sind durch die ganze Innenstadt gelaufen und haben auf die Karten geschaut .War die suche nach der Stecknadel im Heuhaufen !Das damals geilste Schnitzel (zwar Schwein )war beim schnitzelwirt !Lustige Touribude mit monströsen Schnitzeln .Da saßen ältere damen im Hochsommer alle mit Hüten beim essen ,eigentlich alle füllig und sie schwitzten und versuchten die Portion zu schaffen !

avalanche
06.05.2012, 15:36
Vor 20 Jahren hat auch Falco noch gelebt :ka:

PCS
06.05.2012, 15:53
Ok. Bei "vor 20 Jahren" kann ich nicht mitreden. Das war die Zeit bei der ich von der Vorstellung, Schnitzel mit Sauce zu essen noch Brechreitz (;)) bekam.....

ehemaliges mitglied
06.05.2012, 15:59
Genau, manchmal muss ein Schnitzel einfach links und rechts vom Tellerrand runterhängen.
Gibt ja auch ordentliche Teller-Größen. Wem schon von Kochkäs übel wird, der scrollt bitte flott weiter ... Frittenranch - Schnitzel-Hawaii mit Metaxa-Sauce:

http://www.abload.de/img/img_0040_2mjuht.jpg

hk72
06.05.2012, 16:12
Der hat mir Erdäpfel-Vogerlsalat MIT ZWIEBELN gebracht!!!!!! 8o 8o 8o :motz: :op:

Ich versteh´ dich Percy!!!

Das Vogerlzeugs is´ was für Hamster. Kartoffelsalat ohne Hamsterfutter is´ das einzig Wahre :D!!!

LG Hannes

PCS
06.05.2012, 16:28
Danke Laubi. Jetzt wird mir bewusst, dass selbst ich irgendwo Grenzen habe, was Schnitzel angeht..... 8o ;)

jk737
06.05.2012, 16:33
Esst, was ihr wollt. Nennt es einfach nur nicht Schnitzel. :op: :D

Spacewalker
06.05.2012, 17:03
:D


http://www.youtube.com/watch?v=1D_RJB_hv8A

ehemaliges mitglied
06.05.2012, 17:04
Die Zitrone hat am Schnitzel nix verloren, garnix. Die sollte in früheren Zeiten nur vom ranzigen Altfettgeschmack ablenken.

Spacewalker
06.05.2012, 17:20
War das die Zeit, wo man sich auch noch heftig gepudert hat? :bgdev:

21prozent
06.05.2012, 17:51
@Laubi: Schnitzel-Hawaii klingt geil :D Wo im Pott ist denn die Frittenranch?

paddy
06.05.2012, 17:56
Sicher kann man aus allem ne Wissenschaft machen. Wenn jedoch die Schnitzel den durchschnittlichen Körperdurchmesser von Sau oder Kalb überschreiten, wär für mich Ende Gelände.


War das die Zeit, wo man sich auch noch heftig gepudert hat? :bgdev:
:D

newharry
06.05.2012, 18:53
Auf dem Schnitzel befindet sich die Garnitur :Eine Zitronenscheibe darauf eine Gurkenscheibe darauf eine Eischeibe darauf wiederum ein Sardellenring gefüllt mit drei Kapern


In Wien? Klar :ka: ... Fachliteratur? Aus Wien? Klar :ka:

"Es hat sich aber in Norddeutschland allgemein eingeführt, es außer Zitrone auch noch mit Gurkenscheiben, Sardellen und Kapern zu belegen, wodurch ein gefälliges Aussehen erzielt wird."
http://de.wikipedia.org/wiki/Wiener_Schnitzel mit Verweis auf M.C. Banzer/Carl Friebel, Die Hotel- und Restaurationsküche, 3. Auflage, Gießen 1950, S. 160

tigertom
06.05.2012, 19:50
Im übrigen macht die Anordnung der Elemente auf der Wienergarnitur durchaus Sinn !Das Ei nimmt das Öl der Sardelle auf wenn man diese nicht mag und die Gurke trennt Ei von zitrone wenn man nur diese benutzen möchte .So serviert darf der Kellner das Schnitzel wohl bei Tisch lassen .

Ceterum censeo proseccum esse delendam :bgdev:

Geraldpeter
06.05.2012, 19:54
Hi,

heute beim 7er Treffen:

http://i50.tinypic.com/2h6evx2.jpg

Lecker wars!

G.

ulfale
06.05.2012, 19:59
Ceterum censeo proseccum esse delendam :bgdev:

Hihi :bgdev:

ehemaliges mitglied
06.05.2012, 20:10
@Laubi: Schnitzel-Hawaii klingt geil :D Wo im Pott ist denn die Frittenranch?
Ist unser Kumpelday-Stammgrieche um's Eck in Datteln. Nix besonderes ... ist halt ggü. von der Kneipe, wo wir Fußball gucken; daher keine Empfehlung, sondern halt geografisch günstig gelegen.

Hab' auch keine Ahnung, wie das Schnitzel geschmeckt hat. Beim Griechen essen ich lieber Gyros:

http://www.abload.de/img/img_00410vef3.jpg

Sorry für OT.

ulfale
06.05.2012, 20:11
Schnitzlos mit Pommos beim Griechen, interessant 8o ;)

ehemaliges mitglied
06.05.2012, 20:13
Nun ja, da wurde halt u. a. auch dieses Schnitzel (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=119713&p=3408647&viewfull=1#post3408647) serviert.

ulfale
06.05.2012, 20:14
Das meinte ich ja :gut:

Hypophyse
06.05.2012, 20:37
Der hat mir Erdäpfel-Vogerlsalat MIT ZWIEBELN gebracht!!!!!! 8o 8o 8o :motz: :op:

Der gehört da eigentlich nicht drauf. Aber bestellt ist bestellt. :D

http://img18.imageshack.us/img18/4576/20120505211154800.jpg

ulfale
06.05.2012, 20:38
Waren das net Radieschen? 8o

tigertom
06.05.2012, 20:39
Das ist das "Percy Special" :bgdev:

PCS
06.05.2012, 20:44
Waren das net Radieschen? 8o

Doch ned obendrauf!!! Bist Du der Österreicher oder ich? :op: Die Zwieblen sind innendrin. Und die gehören da ja auch rein. Weswegen ich eine andere Beilage bestellt hatte. ;)

ulfale
06.05.2012, 20:47
Asooooooo... sag das doch gleich, zumal Roland das wohl auch gedacht haben dürfte... "Der gehört da eigentlich nicht drauf" ;)

Hypophyse
06.05.2012, 21:01
Jessas, wo hab' ich da jetzt hingeschaut? :rofl:

prosecco
06.05.2012, 23:03
Hi,

heute beim 7er Treffen:

http://i50.tinypic.com/2h6evx2.jpg


Lecker wars!

G.

Katastrophe!

prosecco
06.05.2012, 23:13
In Wien? Klar :ka: ... Fachliteratur? Aus Wien? Klar :ka:

"Es hat sich aber in Norddeutschland allgemein eingeführt, es außer Zitrone auch noch mit Gurkenscheiben, Sardellen und Kapern zu belegen, wodurch ein gefälliges Aussehen erzielt wird."
http://de.wikipedia.org/wiki/Wiener_Schnitzel mit Verweis auf M.C. Banzer/Carl Friebel, Die Hotel- und Restaurationsküche, 3. Auflage, Gießen 1950, S. 160

Es gäbe da noch die Version Escoffiers mit Sardellenbutter !Auch sehr lecker !

Vergesst Wikipedia !Bei sowas schlicht nicht geeignet !Ein Wiener ist so einfach es auch klingen mag hohe Kunst und alte Kochschule!

21prozent
06.05.2012, 23:24
E
[...]Ein Wiener ist so einfach es auch klingen mag hohe Kunst und alte Kochschule!

Hä? Wir sind aber schon noch im Schnitzel-Thread, oder?

karlhesselbach
06.05.2012, 23:26
Könnten wir diese Schnitzelsache nicht zum Politikum werden lassen?


Dann ist das ein nicht erwünschtes Thema :D

Hypophyse
06.05.2012, 23:31
Macht eure Schnitzel wie ihr wollt. Von mir aus mit Pellets paniert und Gulaschsuppe oben drauf.

Aber nennt es dann bitte nicht Wiener. :D

21prozent
07.05.2012, 00:09
Könnten wir diese Schnitzelsache nicht zum Politikum werden lassen?


Dann ist das ein nicht erwünschtes Thema :D

Der Vorschlag des Tages :D. :gut::gut:

karlhesselbach
07.05.2012, 00:28
Macht eure Schnitzel wie ihr wollt. Von mir aus mit Pellets paniert und Gulaschsuppe oben drauf.

Aber nennt es dann bitte nicht Wiener. :D

Doch. Ist das denn so schwer: Schnitzel Wiener Art ist ein panierter Lappen vom Schwein und hat mit dem Wiener Schnitzel nur den entliehenen Namen gemein.
Das ist seit Jahren so akzeptiert.

Das Original Wiener Schnitzel hingegen ist über jeden Zweifel erhaben.
Manchmal nervt Ihr Wiener mit der Verteidigung eures Schnitzels, das
ist echt unsymphatisch.

Das habt Ihr gar nicht nötig. Wenn ich nur die Bilder von gestern sehe, die Teile sehen echt gut aus.


Der Vorschlag des Tages :D. :gut::gut:

Danke :D

Koenig Kurt
07.05.2012, 00:31
Ich mache jetzt mal zur allgemeinen Entspannung einen "Wiener Würstel"-Thread auf. Oder sollte ich das einem Frankfurter überlassen?

avalanche
07.05.2012, 00:33
Könnten wir diese Schnitzelsache nicht zum Politikum werden lassen?


Dann ist das ein nicht erwünschtes Thema :D

Wohl eher zur Religion! Ich werde heute mal Don Gabriele Amorth anpingen!

karlhesselbach
07.05.2012, 00:35
Ich mache jetzt mal zur allgemeinen Entspannung einen "Wiener Würstel"-Thread auf. Oder sollte ich das einem Frankfurter überlassen?


Rindswurst von Gref-Völsing, ein Traum.

Die Wurst muß heiß und prall auf den Tisch.
Wenn man mit der Gabel hineinsticht muß sich zwei Tische weiter jemand erschrocken in den Nacken fassen,
weil die heiße Fett-Wasser Mischung bis dorthin gespritzt ist :D

Ich könnte vormittags Weißwürste essen, und dann nahtlos zu Schnitzel, Currywurst, Pommes, Pizza und Pasta übergehen.

Dein Rainer C.

Nach Diktat geplatzt

Hypophyse
07.05.2012, 00:48
Ich mache jetzt mal zur allgemeinen Entspannung einen "Wiener Würstel"-Thread auf. Oder sollte ich das einem Frankfurter überlassen?

Das kannst du gerne machen, solange du mir nicht mit einem Krainer (http://derstandard.at/1334132580897/) daherkommst. Es ist ein Skandal, sag ich dir!

Koenig Kurt
07.05.2012, 00:51
Ja, man möcht' speibn!

AndreasL
07.05.2012, 06:37
Ich mache jetzt mal zur allgemeinen Entspannung einen "Wiener Würstel"-Thread auf. Oder sollte ich das einem Frankfurter überlassen?

Auch aus der Dose? http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=44345

Hypophyse
07.05.2012, 14:52
Ui, vollkommen übersehen!


Manchmal nervt Ihr Wiener mit der Verteidigung eures Schnitzels, das ist echt unsymphatisch.

Ich fasse das jetzt als Liebeserklärung auf, sozusagen als Ritterschlag aus berufenem Gaumen!

ehemaliges mitglied
07.05.2012, 20:06
Auch aus der Dose? http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=44345
Wenn schon OT-verlinken, dann bitte richtig ... und nix Dose, sondern Glas (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=100090&highlight=wurstwa%2A)! :bgdev:

PureWhiteDesign
08.05.2012, 16:32
In freudiger Erwartung auf eins der besten Wiener Schnitzel waren wir heute mittags beim Do&Co am Stephansplatz.
Naja, das Fleisch zu dünn, das Fett schmeckte alt und ranzig und von einer schönen abgehobenen Panier keine Spur.
Da war wohl der Lehrling dran. :flop:

jk737
08.05.2012, 16:55
8o Kann ich mir fast nicht vorstellen - vorallem das ranzige Fett nicht. Hättest es zurückschicken müssen. Hättest sicher asap ein neues und eine Nachspeisenvariation als Entschuldigung bekommen.

PureWhiteDesign
08.05.2012, 17:05
Ich wollte mir selbst den Tag nicht verderben und vielleicht auch noch mit dem Koch streiten....was, wenn das zweite Schnitzel genauso ist...

Vielleicht wars auch nicht ranzig, sondern nur alt...geschmeckt hats eher leicht nach Fisch und wie gesagt, die wellenförmige Panier hat gefehlt, was mich darauf schließen lässt, dass hier die Friteuse am Werk war und nicht die Pfanne.

Schwamm drüber, ich geh halt woanders hin ;)

Koenig Kurt
08.05.2012, 17:20
...Hättest es zurückschicken müssen. Hättest sicher asap ein neues und eine Nachspeisenvariation als Entschuldigung bekommen.


Spucke im Ei macht die Panier ja wirklich etwas welliger...

Spacewalker
08.05.2012, 17:29
Und panierter Pansen sieht direkt von Anfang an so aus. ;)

Hannes
10.05.2012, 21:30
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/schnitzelspargel2.jpg

steely-mike
10.05.2012, 22:54
Was ist den das für ein mickeriges Schnitzel? ;)

Und, sind die Kartoffeln aus dem Glas? 8o

JakeSteed
10.05.2012, 23:09
Worin schwimmt denn der Spargel? :bgdev:

Smartass
10.05.2012, 23:31
Kann man das so fertig kaufen? :kriese:

P.S.: Ich glaube, hier hagelt es gleich einige Sperren... :D

tigertom
11.05.2012, 00:23
Hannes, sag bitte, dass das eine Fotomontage ist! Ich kann nicht glauben, dass du das isst :ka:

PCS
11.05.2012, 00:24
Ah! Mit 'nem Kommentar gewartet, bis ich weg bin. Geschickt..... :D

WUM
11.05.2012, 07:37
in Amsterdam kann man sich soetwas am Automaten ziehen...


Gruss



Wum

Hannes
11.05.2012, 12:08
Zerreißt Euch nur Eure Schandmäuler :op:

Mir hats geschmeckt :flauschi:

karlhesselbach
11.05.2012, 12:12
Hannes,


vor Jahren öffnete sich ein Edelmann an einer bestimmten Stelle und herausgekrochen kamen die Schnitzelpäpste.

Sowas ficht uns doch nicht an. :D
Ich hätts auch gegessen, und die Kartoffeln sehen richtig gut aus.

Die haben hier alle keine Ahnung

Hypophyse
11.05.2012, 13:35
:D

Ich glaub's erst, wenn hier ein entsprechendes Care-Paket aufschlägt. Hierzulande sind zwei Speisen auf einem Teller nicht bestellbar. :ka:

newharry
11.05.2012, 13:43
Es gäbe da noch die Version Escoffiers mit Sardellenbutter !Auch sehr lecker !

Vergesst Wikipedia !Bei sowas schlicht nicht geeignet !Ein Wiener ist so einfach es auch klingen mag hohe Kunst und alte Kochschule!

Was kann denn nun Wikipedia dafür? Hat ja schließlich nicht Wikipedia geschrieben, sondern der Banzer und der Friebel :ka: ... aber immerhin haben sich die Wikipedia-Leute die Zeit für eine Quellenangabe genommen. Würde ja eigentlich auch nur zu gerne wissen, wo Du Deine Weisheiten her hast :ka:

Spacewalker
11.05.2012, 14:50
Man beachte auch die letzte Rezension. :D

http://www.amazon.de/1474-Biofino-Wiener-Schnitzel-Pommes/dp/B000MXB3BA/ref=pd_sim_toy_2

Hypophyse
11.05.2012, 14:52
Okay, dieses Ketchup lässt sich rückstandsfrei entfernen. :D

AndreasS
11.05.2012, 16:23
Panierte Schnitzel mit Spargel, Erpfel und Hollandaise mag ich auch recht gerne.

Aber mit dem Kochkäs könnte ich mich, rein von den Fotos her, vermutlich nicht anfreunden.8o

Koenig Kurt
11.05.2012, 16:28
Schnitzel vom Kalb (eljau). Da wellt sich aber leider nix!

http://i47.tinypic.com/256z60p.jpg

karlhesselbach
11.05.2012, 16:29
Und da jetzt noch einen winzigen Eimer Sauce Bernaise rüberkippen und ich bin auch am Tisch

Barnabas
11.05.2012, 16:33
Ihr seid echt pervers...

Koenig Kurt
11.05.2012, 16:33
Und da jetzt noch einen winzigen Eimer Sauce Bernaise rüberkippen und ich bin auch am Tisch

Wir haben ihn mit Billigremoulade runtergespült. Ging auch.

karlhesselbach
11.05.2012, 17:12
Wir haben ihn mit Billigremoulade runtergespült. Ging auch.


Oder so. :D

Hannes
11.05.2012, 17:27
Hierzulande sind zwei Speisen auf einem Teller nicht bestellbar. :ka:

Was ich Euch auch von Herzen gönne :dr:
Aber lasst mir halt das meine! :ka:

Hypophyse
11.05.2012, 17:29
Lass es dir schmecken, das tu ich doch auch. :ea:

Was der Städter nicht kennt, das frisst er nicht. ;)

Hypophyse
11.05.2012, 19:02
Surschnitzel! Oder doch Kalb?

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/78104cb1.jpg

Hypophyse
11.05.2012, 20:14
Ersteres und Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl. :ea:

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/6bceb0bb.jpg

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/e051d2d4.jpg

ulfale
11.05.2012, 20:18
Mit Muttern? :ea:

Hannes
11.05.2012, 20:30
Surschnitzel!

:grb: :ka:

Erzähl....

21prozent
11.05.2012, 20:47
Ersteres und Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl. :ea:

[...]

Aber jetzt sag' mal Roland - so als Verfechter des Purismus - das interessiert einen Südbadener/Frankfurter: Wer und warum kommt jemand auf die absurde Idee, Feldsalat und Kartoffelsalat zusammen zu pantschen :bgdev: ???

Was macht einen Feldsalat zur Delikatesse? Genau, er ist knackig. Und wie lange bleibt er das, wenn er in diesen Brei kommt?

Edith meint, dein Schnitzel sieht trotzdem klasse aus :gut:

tigertom
11.05.2012, 21:55
Surschnitzel!


:grb: :ka:

Erzähl....

http://www.daskochbuch.eu/pdf/surschnitzel.pdf

Gutes Gelingen Hannes! :)

Hannes
13.05.2012, 16:48
Ne, dann lieber ohne Sur dafür aber mit Kochkäs, sowie gestern abend :dr:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kks19.jpg

Percy, denk Dir einfach die Schlotten weg ;)

PCS
13.05.2012, 17:23
:kriese:

ben
13.05.2012, 19:39
ne echt ..jetzt ... das ist um diese tageszeit zuviel ... in meinem alter schlagen schon pics von sowas auf den magen ........ :weg:



lg
sämi ;)

fiumagyar
13.05.2012, 19:49
Kochkäseschnitzel :ea:

Nur gibts das hier nirgends .

alicia
13.05.2012, 20:05
grad verdrückt

13364

Spacewalker
13.05.2012, 20:08
Anna, zwei Portionen? 8o

Geraldpeter
13.05.2012, 20:09
ui,

zwei Portionen?

Respekt, sieht lecker aus!

G.

GG2801
13.05.2012, 20:18
Anna, zwei Portionen? 8o

Die Anna kann sich das bei ihrer Figur locker leisten.

tigertom
13.05.2012, 20:20
Jaaaaaa Anna, genau so muss das aussehen :gut:

alicia
13.05.2012, 20:36
:D ooops...ja war lecker

Hypophyse
13.05.2012, 21:15
Anna, vor-bild-lich! :ea:

Hypophyse
13.05.2012, 21:21
Was macht einen Feldsalat zur Delikatesse? Genau, er ist knackig. Und wie lange bleibt er das, wenn er in diesen Brei kommt?

Der wird so kurz vorm Verzehr den Erdapferln beigegeben und mit Kernöl abgeschreckt, das bekommt der doch gar nicht mit. Zwar gehört er irgendwie dazu, mir würde er allerdings nicht fehlen. Hauptsache, der Salat hat ausreichend Rind abbekommen.

Koenig Kurt
13.05.2012, 21:27
Knackiger Feldsalat? Okay, tiefgefroren, aber sonst?

Doktor Krone
13.05.2012, 22:33
zum Beispiel mit Croutons, du Dummerchen. Ts ts ts ...

Koenig Kurt
13.05.2012, 22:51
Ich Hobbykoch :klatschvordiestirn:

Klar, sorry!

21prozent
13.05.2012, 23:25
Knackiger Feldsalat? Okay, tiefgefroren, aber sonst?

Schuster, bleib' bei deinen Schnitzeln!

avalanche
14.05.2012, 00:13
[QUOTE=Hannes;3417149]Ne, dann lieber ohne Sur dafür aber mit Kochkäs, sowie gestern abend :dr:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kks19.jpg

Wo kann man diese kompakte Masse schnell und unkompliziert bestellen? Ich muss am Donnerstag in einer Loft Fenster abdichten lassen ...

Barnabas
14.05.2012, 00:33
[QUOTE=Hannes;3417149]Ne, dann lieber ohne Sur dafür aber mit Kochkäs, sowie gestern abend :dr:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/kks19.jpg

Wo kann man diese kompakte Masse schnell und unkompliziert bestellen? Ich muss am Donnerstag in einer Loft Fenster abdichten lassen ...

Sehr geil Peter!!! :rofl:

GG2801
14.05.2012, 00:35
Wo kann man diese kompakte Masse schnell und unkompliziert bestellen? Ich muss am Donnerstag in einer Loft Fenster abdichten lassen ...


Hast wohl mit dem Peter Lustig geduscht ?!? :dr: