Moin, Glückwunsch, Die Micra finde ich super, die Mühle passt sicher
Ich mags ehr Neapolitanisch, nussig, Schoko, wenig Säure
Der Espresso muss stark sein, erst recht da wir viel Cappuccino trinken
Temperatur meist 94°C für die dunklen Röstungen, erst recht wenn schön ölig
Das hauseigene Sieb der Micra ist da finde ich besser wie ein 18g von IMS, hab ich aber auch um mal was fruchtigeres zu probieren.
Das 17g Sieb der LM Micra fülle ich dann je nach Kaffee mit 17,5 - 18g, Tendenz ehr 18g.
Puck sollte nach dem Brühen nicht „schwimmen“ oder „matschig sein“, scharfer Abdruck der Duschenschraube in der Mitte
Erst danach stellst du den Mahlgrad der Mühle so ein, dass 34-40g für einen doppelten Espresso rauskommen
Ich liebe es bei knapp unter Ratio 1:2, z.B. also 17,5g In und nach 26s mit 36g Espresso Out in der Tasse
Da ich ein Landei bin, und nicht zum „local dealer“ nach HH oder M gehe bestelle ich halt im Netz.
Und am besten gefallen haben mir bis jetzt folgende Röstungen:
Passalacqua Gold Vulcan
Caffè Armeno Penelope
Tre Forze! Caffè Espresso
Maria Sole Espresso
Viel Spass, LG Martin
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Thema: Der Espresso-Thread
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12.12.2024, 06:04 #11
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