Seite 488 von 498 ErsteErste ... 438468478486487488489490 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.741 bis 9.760 von 9943
  1. #9741
    GMT-Master Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    545
    Natürlich ist es kein Problem, wenn man immer seinen Kaffee nimmt, weiß nach Augenmaß, was die richtige Menge in der Tasse ist und wie voll man sein Sieb machen kann. Dann braucht man keine Tools.

    Am Anfang ist es aber hilfreich, wenn man messen kann, bis sich die Routine einstellt. Ich brauche heute auch keinen Tacho mehr, um mit angemessener Geschwindigkeit durch die Stadt zu fahren.

    Das Thema Espresso hat sich auch entwickelt. Den Desertespresso machen hier wahrscheinlich alle im Schlaf, die schon etwas dabei sind. Mit Single Dosing hat aber das Spielen und Herumprobieren Einzug gehalten. Hellere, fruchtige und zickigere Sorten werden probiert. Und dann ist es wie bei jedem Hobby, ab 95% wird es teuer und aufwändig in Richtung 100% zu kommen.
    Viele Grüße Kai-Uwe

  2. #9742
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.294
    Bin schon zufrieden und habe fertig. Roen bleibt und für Cappuccino perfekt. Ab jetzt wiege ich nicht mehr: 8 gr. in und in 25 Sek. 22 gr. out passt für mich. Ging leichter als vermutet.

    IMG_0306.jpg

  3. #9743
    PREMIUM MEMBER Avatar von Keilerzahn
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    2.328
    Zitat Zitat von DerLeon Beitrag anzeigen
    Nutzt ihr bei euren LMs die Vorbrühfunktion? Finde das hat nochmal richtig was gebracht. Speziell bei der Konstanz der Bezüge.
    Moin Leon
    das werde ich jetzt wohl endlich mal mal probieren müssen
    ist ja nicht das erste mal, dass ich von dir diesen Tip höre ;)

  4. #9744
    GMT-Master Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    545
    Zitat Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
    Bin schon zufrieden und habe fertig. Roen bleibt und für Cappuccino perfekt. Ab jetzt wiege ich nicht mehr: 8 gr. in und in 25 Sek. 22 gr. out passt für mich. Ging leichter als vermutet.
    Das sieht doch schon super aus. Ich würde etwas feiner mahlen und gut 30 sek extrahieren. Dann bekommst du wahrscheinlich noch mehr Schokolade.

    Bei Roen muss ich mal vorbeifahren. Die sind ja direkt bei Affi, was jeder Elektroautofahrer kennt (der mal nach Italien fährt)
    Viele Grüße Kai-Uwe

  5. #9745
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.417
    Wie trinkt ihr denn den Rumudamo von JB, erster Versuch mit 18in, 42 out, 30sek war bissi arg säuerlich
    Viele Grüße, Florian!

  6. #9746
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.139
    Ich mach zu Zeit 20in und 46 out in ca. 36 sek, kannst ihn aber auch noch länger laufen lassen.
    Das drückt die Säure und Bitterness kommt garnicht oder spät.
    Aber ja, viel Fruchtsäure. Ganz andere Liga, wie ich schon schrob.
    Probiere ihn auf jeden Fall auch im Cappu morgen früh.

    P.s. War wr wirklich sauer m, wie zu schnell gelaufen, oder sauer wie Fruchtsäure wenn man in eine Orange beisst?

    Rumidamo gerade leer gemacht und jetzt Red Truck am StartY
    Nächstes Packet entweder ganz dunkel mit 6bar oder wieder zu JB mit Abore.
    Weiß noch nicht worauf ich dann Lust habe.
    Auf jeden Fall muss ich erst einmal meine Jb und Elbgold bestände abbauen.
    Geändert von Sailking99 (15.02.2025 um 16:20 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  7. #9747
    PREMIUM MEMBER Avatar von Hausmarke_1974
    Registriert seit
    30.03.2009
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    499
    Forumsopfer

    Viele Grüße
    DJ

    "You can do it your own way - If it's done just how I say"
    Metallica – Eye of the Beholder

  8. #9748
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Zitat Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
    Bin schon zufrieden und habe fertig. Roen bleibt und für Cappuccino perfekt. Ab jetzt wiege ich nicht mehr: 8 gr. in und in 25 Sek. 22 gr. out passt für mich. Ging leichter als vermutet.

    IMG_0306.jpg
    Fließt aber nicht sauber

    Und Roen extra Bar ist sowieso die beste Bohne .
    Gruß
    Ibi

  9. #9749
    PREMIUM MEMBER Avatar von Hausmarke_1974
    Registriert seit
    30.03.2009
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    499
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Fließt aber nicht sauber

    Und Roen extra Bar ist sowieso die beste Bohne .
    Woran hast du das erkannt
    Viele Grüße
    DJ

    "You can do it your own way - If it's done just how I say"
    Metallica – Eye of the Beholder

  10. #9750
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.417
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Ich mach zu Zeit 20in und 46 out in ca. 36 sek, kannst ihn aber auch noch länger laufen lassen.
    Das drückt die Säure und Bitterness kommt garnicht oder spät.
    Aber ja, viel Fruchtsäure. Ganz andere Liga, wie ich schon schrob.
    Probiere ihn auf jeden Fall auch im Cappu morgen früh.

    P.s. War wr wirklich sauer m, wie zu schnell gelaufen, oder sauer wie Fruchtsäure wenn man in eine Orange beisst?

    Rumidamo gerade leer gemacht und jetzt Red Truck am StartY
    Nächstes Packet entweder ganz dunkel mit 6bar oder wieder zu JB mit Abore.
    Weiß noch nicht worauf ich dann Lust habe.
    Auf jeden Fall muss ich erst einmal meine Jb und Elbgold bestände abbauen.
    Danke, muss damit nochmal knobeln
    Viele Grüße, Florian!

  11. #9751
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.527
    Zitat Zitat von Hausmarke_1974 Beitrag anzeigen
    Forumsopfer
    well done

    Gib's zu, ist schon ein cooles Teil
    Gruß Robert


  12. #9752
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.299
    Jo, ich find die auch geil.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  13. #9753
    GMT-Master Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    545
    Noch ein Forum Opfer. Ist gestern angekommen.

    Viele Grüße Kai-Uwe

  14. #9754
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.139
    Zitat Zitat von DerLeon Beitrag anzeigen
    Nutzt ihr bei euren LMs die Vorbrühfunktion? Finde das hat nochmal richtig was gebracht. Speziell bei der Konstanz der Bezüge.
    Ich habe im Kopf, dass diese Funktion bei der LMLM nur anständig mit Festwasser funktioniert, da mit dem Tank der Druck fehlt.
    Als die Maschine neu war hatte ich mal damit rumprobiert, aber es kam nix Gescheites raus.
    Hab‘s auf den Tankbetrieb geschoben und bis jetzt nicht noch einmal probiert.

    Mit dem Grafikus Mod liebäugle ich auch immef, hab aber Angst da wieder massiiv aus der Konsistenz zu fliegen und nicht genug zu gewinnen.
    Aber von der technischen Seite hätte ich es total gerne.
    There is no Exit, Sir.

  15. #9755
    GMT-Master Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    545
    Die habe ich heute zufällig gesehen. Die wäre nichts für mich, aber das Design finde ich echt cool:

    Viele Grüße Kai-Uwe

  16. #9756
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.764
    Furchtbar, aber Geschmäcker sind verschieden.

  17. #9757
    Yacht-Master Avatar von baja
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    1.837
    ... nichts Bahnbrechendes, fand ich aber interessant, wenn um „Geschmack“ gesprochen wird. (FAZ, 12.2.2025)
    Geändert von PCS (16.02.2025 um 14:05 Uhr) Grund: Copyright
    ... Grüße!
    Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan

  18. #9758
    Datejust Avatar von Blaue5
    Registriert seit
    22.04.2011
    Beiträge
    113

    Cool

    Hallo an alle Espresso-Liebhaber aus R-L-X,

    vor ein paar Tagen hatte ich hier um Hilfe gebeten, weil mein Espresso nicht mehr die gewohnte Qualität hatte. Vielen Dank nochmal für Eure Hinweise und Anregungen!

    Meistens ist das Problem VOR der Maschine. In meinem Fall war das Problem aber tatsächlich IN der Maschine. Und zwar eine der Pumpen. Sie hat nicht mehr den notwendigen Druck erzeugt. Heute habe ich die Pumpe erfolgreich selbst getauscht. Dann den Druck mit einem Blindsieb auf 11 bar eingestellt (dauert nur 1 Minute). Nach drei Bezügen war die Mühle wieder exakt eingestellt und der Espresso wie gewohnt perfekt: 18,5g in, 37 g Espresso out in 25 Sekunden bei 9 bar.

    Ich hatte wirklich schon an mir selbst gezweifelt. Habe seit über 25 Jahren Espressomaschinen. Eigentlich weiß ich schon wie es geht ...

    Danke Euch nochmal.

    LG

  19. #9759
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.268
    Blog-Einträge
    4
    Cool, das freut mich, dass du das Problem gefunden und behoben hast. Kann das nachvollziehen, wenn man eigentlich nichts anders macht und der Kaffee wird nicht. Hab bei meiner alten E61 auch mal ein ähnliches Problem gehabt und dachte am Anfang es wär meine Schuld, dass der Kaffee nix wird
    lg Michael


  20. #9760
    Yacht-Master Avatar von baja
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    1.837
    Zitat Zitat von baja Beitrag anzeigen
    ... nichts Bahnbrechendes, fand ich aber interessant, wenn von „Geschmack“ gesprochen wird. (FAZ, 12.2.2025)
    ...sorry Percy, war mir nicht bewusst, dass ich den aus der von mir erworbenen Zeitung abfotografierten Artikel nicht verwenden darf. Bei Interesse am Artikel aus der FAZ zum „Geschmacksstoff in Arabica-Bohnen, den nicht alle wahrnehmen“ gerne eine PN.
    ... Grüße!
    Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •