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  1. #61
    Day-Date Avatar von avernas
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    Mein Backofen kann bis 300°, Pizzastein rein und alles wird perfekt.
    Wozu einen Pizzaofen?
    Andreas

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  2. #62
    Deepsea Avatar von itsmedee
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    Weil du mit 300 Grad nur römische Pizza backen kannst und keine napolitanische.
    Gruß, Dietmar

  3. #63
    Day-Date Avatar von avernas
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    Ich kann den Unterschied nicht schmecken
    Andreas

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  4. #64
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Ich mag diese ****trockenen Dinger aus dem Hochofen auch nicht.

  5. #65
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von avernas Beitrag anzeigen
    Ich kann den Unterschied nicht schmecken
    Würdest du, wenn du das nebeneinander mal machst. Der Unterschied zwischen 2 Minuten Backzeit und 4-5 oder wie lange auch immer man bei 300 Grad benötigt, ist enorm.
    lg Michael


  6. #66
    Deepsea Avatar von itsmedee
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    Der Effeuno bekommt übrigens ein Update und ist deshalb gerade kaum lieferbar. Ich hab jetzt noch einen „alten“ bestellt, weil beim neuen anscheinend nur noch der Biscotto dabei ist, nicht aber der dünne Stein.
    Gruß, Dietmar

  7. #67
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Würdest du, wenn du das nebeneinander mal machst. Der Unterschied zwischen 2 Minuten Backzeit und 4-5 oder wie lange auch immer man bei 300 Grad benötigt, ist enorm.
    Verbrennt dir da nicht die Ananas?
    Es grüßt der Stephan


  8. #68
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Die legst du ja danach drauf - Banause
    lg Michael


  9. #69
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    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  10. #70
    Milgauss Avatar von Beaver
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    Solltet Ihr mal in Stuttgart sein…

    Pizzen Mega, Ambiente like Insta-Generation…

    Hoffe verlinken ist ok

    https://www.instagram.com/pizzatrull...NrOW91bXVldw==
    Bernd

  11. #71
    Deepsea Avatar von itsmedee
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    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Die legst du ja danach drauf - Banause


    Bernd: Bilder schauen top aus!
    Geändert von itsmedee (03.01.2024 um 08:54 Uhr)
    Gruß, Dietmar

  12. #72
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Genau so (wie im Inschda Link) sieht die Pizza aus, die ich persönlich (!) nicht mag. Viel zu breiter Rand, oft auch schwarz angekokelt, damit auch jeder sieht, wie heiß der vom Opa aus Sizilien mit der Ape über die Alpen gefahrene Ofen wird.

    Diesen Rand essen dann viele nicht oder nur teilweise ... kein Wunder.

    Mal im Ernst - Ananas auf der Pizza mag ich auch nicht und ich selbst zelebriere das Teig- und Soßefabrizieren schon ein wenig. Mir taugen da aber mein dicker Pizzastein und mein Herd, der nur echte 250 Grad liefert.

    Aber - jedem Tierchen sein Plaisierchen
    Es grüßt der Stephan


  13. #73
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  14. #74
    PREMIUM MEMBER Avatar von Kalle
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    Habe die beste Pizza in NYC gegessen. Die Empfehlung kam von NicoH. Thread kann geschlossen werden.
    Gruß Kalle
    ...audiatur et altera pars...

  15. #75
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Genau so (wie im Inschda Link) sieht die Pizza aus, die ich persönlich (!) nicht mag. Viel zu breiter Rand, oft auch schwarz angekokelt, damit auch jeder sieht, wie heiß der vom Opa aus Sizilien mit der Ape über die Alpen gefahrene Ofen wird.

    Diesen Rand essen dann viele nicht oder nur teilweise ... kein Wunder.

    Mal im Ernst - Ananas auf der Pizza mag ich auch nicht und ich selbst zelebriere das Teig- und Soßefabrizieren schon ein wenig. Mir taugen da aber mein dicker Pizzastein und mein Herd, der nur echte 250 Grad liefert.

    Aber - jedem Tierchen sein Plaisierchen
    Napoli Sytle - In den Berliner Hipster Bezirken sehr stark vertreten, gefühlt jede Woche macht ein neuer / angeblicher HotSpot auf - unterscheiden sich nur in ein paar punkte:
    Bart oder kein Bartträger, only cash oder only card, gebrochenes deutsch oder nur englisch, kaum alternativen zur afri cola, versifte und zum teil genderneutrale Toiletten
    Gruß
    Ibi

  16. #76
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Es grüßt der Stephan


  17. #77
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Genau so (wie im Inschda Link) sieht die Pizza aus, die ich persönlich (!) nicht mag. Viel zu breiter Rand, oft auch schwarz angekokelt, damit auch jeder sieht, wie heiß der vom Opa aus Sizilien mit der Ape über die Alpen gefahrene Ofen wird.

    Diesen Rand essen dann viele nicht oder nur teilweise ... kein Wunder.
    Hmmmm. Das geht mir meistens ähnlich, es gibt allerdings auch immer mal wieder Ausnahmen, und die sind dann so gut, dass ich eher die Mitte als den Rand übrig lassen würde. Insofern bin ich ganz froh, dass ich die Wahl habe, je nachdem, auf welche Art ich gerade Lust habe, die entsprechende Pizzeria zu wählen. Übers Jahr gesehen fällt das dann meist 70:30 für die Römische aus.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  18. #78
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Verbrennt dir da nicht die Ananas?
    Der Sizilianer bei meinem Friseur sagt immer: „natürlich kannst Du Ananas auf Pizza legen. Wir sind dann halt keine Freunde mehr“.

    Und 300 vs. 450 Grad macht schon einen Unterschied. Ich kann mit 300 Grad schon gute Ergebnisse erzielen, aber halt mit Tricks und gewissen Abstrichen, vor allem, damit der Boden nicht durchmatscht. Z.B. nicht zu viel Soße, eher Fior di Latte oder geriebenen Mozzarella (Sakrileg! ) statt frischem, …
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  19. #79
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Bei 270 bzw. 300 Grad gibt es einen einfachen Trick der so gut wie immer zu 100% funktioniert: Pizza auf 2x backen. Erst nur die Tomatensauce drauf, Pizza in den Ofen, paar Minuten anbacken, rausnehmen mit dem Rest belegen und wieder rein bis der Käse geschmolzen ist. Wird mit Abstand viel besser als alle anderen Versuche oder Varianten.
    lg Michael


  20. #80
    Deepsea Avatar von itsmedee
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    Angekommen
    Heute mal Teig für Sonntag zubereiten

    IMG_5522.jpg
    Gruß, Dietmar

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