6 Wochem krank zuhause haben auch etwas positives.
ich habe es endlich geschafft den für mich perfekten Espresso zu machen.
Mit der Milch klappt es jetzt auch.
Als ich vor Monaten die Maschine gekauft hatte bin ich vor lauter Arbeit nicht wirklich dazu gekommen.
Das Ergebnis war als Amerikano ok als Espresso na ja... In Milchschaum? Vergiss es.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Ergebnis 4.521 bis 4.540 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
19.11.2018, 21:20 #4521
So. Habe mit den Stäbchen die Wasserhärte getestet: Wasser unbehandelt wie erwartet >15 Grad Härte. Mit 3 Wochen alter BWT Patrone zwischen 5 und 10, mit frisch gewechselter Patrone <5 Grad Härte.
Jetzt kommt eine Testreihe mit Messung jede Woche. Es schaut auf jeden Fall danach aus, dass ich die Patrone bei unserem Durchsatz öfter wechseln muss.Liebe Grüße, Martin
-
22.11.2018, 20:07 #4522
-
22.11.2018, 20:54 #4523
Hmm wieviel Kaffee trinkst du? 1-2kg die Woche? Bei soviel Kaffee in der Mühle, hätte ich Bedenken, dass der Kaffee schlecht wird bevor die Bohnen zu Neige gehen.
Heut einen neuen Kaffee bekommen80/20 Mischung - sehr genialer Espreso.
8A79666D-DBF5-4155-8D1B-169A60FC5F4B.jpglg Michael
-
22.11.2018, 21:02 #4524
Rechts war ein Notfall, weil es mir die Tüte beim einfüllen zerrissen hat.
1KG hält ca. 1,5 bis 2Wochen. Hatte aber noch nie das Gefühl, dass der Kaffee schlechter wird.
-
22.11.2018, 21:10 #4525
JA da wird er leider binnen kurzer Zeit - gibt ja unzählige Konzepte möglichst frischen Kaffee in die Mühle zu bekommen, das sprengt hier ja fast den Rahmen
Im Büro schaffen wir mit 1kg ca. eine Woche, aber da fülle ich nur einen Teil in die Mühle, im Prinzip jeden Tag, damit der Kaffee so frisch wie möglich bleibt. Für da passt, das.lg Michael
-
22.11.2018, 21:13 #4526
Wie bewahrst du ihm ansonsten auf?
-
22.11.2018, 21:34 #4527
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Blechdose, wie bei Oma. Aber es ist eben schon fast ein kleiner Luxus, wenn du in deiner Stadt einen Röster kennst, welcher seine fünf oder sechs Sorten täglich frisch zubereitet und du pro Woche ein halbes oder ganzes Pfund "Bohnen" kaufen darfst
-
22.11.2018, 21:35 #4528
Früher hab ich ja sogar kleine Portionen Vakuumiert und teilweise auch eingefroren - Finde ich mittlerweile echt übertrieben. Für mich ideal, den Kaffee im Beutel lassen, möglichst eng wickeln und im Biofresh Fach aufbewahren bei nicht zu wenig Feuchtigkeit. Da hält der doch ein paar Wochen fast unverändert.
lg Michael
-
22.11.2018, 21:36 #4529
-
22.11.2018, 21:46 #4530
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Deine Ansprüche sind vermutlich auch ein wenig anders gelagert, als meine. Ich kaufe für meinen Espresso immer die Costa Rica - Mischung
-
22.11.2018, 22:17 #4531
-
23.11.2018, 12:23 #4532
Eigentlich der falsche Thread für mich, als E.S.E Konsument.
Bin damit sehr zufrieden, allein das Plastikgedöns, durch Einzelverpackung, geht mir langsam auf die Nerven und verursacht langsam ein schlechtes Gewissen...
Wenn einzig und allein Espresso wichtig ist - alles andere höchstens 2 bis 3 mal im Jahr - spricht irgendwas gegen einen anständigen Einkreiser mit PID und Preinfusion?
-
23.11.2018, 13:34 #4533
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Nö
-
23.11.2018, 13:50 #4534
Kurz und knapp, das mag ich!
Danke!
Gruß
Hannes
Chachadu
-
23.11.2018, 21:36 #4535
-
23.11.2018, 22:07 #4536
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
-
23.11.2018, 22:25 #4537
Ich glaub es liegt eher daran, dass kaum jemand eine vernünftige Maschine + Mühle Kombination zuhause hat. Der Größteil nutzt halt doch Vollautomaten und für die sind diese Röstugnen wohl absolut ok. Aber auch den Rösterein die wirklich gut rösten und auch im Geschäft wirklich guten Espresso mit zb. eine Slayer machen, fehlt doch das gewisse Etwas im Vergleich zu italo Röstungen. Oder mein Geschmack und meine Erfahrung seit über 15 Jahren lassen mich total im Stich ;
lg Michael
-
24.11.2018, 13:53 #4538
-
25.11.2018, 10:33 #4539
-
25.11.2018, 10:39 #4540
Wie jetzt????
Ganz ehrlich, wäre es nicht für meine Frau, die nur Milchkaffee trinkt, käme ich mit einem Einkreiser wunderbar zurecht. Die paar Mal Cappuccino pro Jahr kann man auch mit einem Einkreiser bewältigen.
Aber, und da gebe ich Sailking recht, die Mühle macht den Kaffee und da sollte man kein Glump kaufen.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen