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Thema: Sous Vide

  1. #381
    Double-Red Avatar von Nixus77
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    Super
    Indoor? ich glaub das brauch ich
    Gruß Toan

  2. #382
    Milgauss
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    Sagt mal, hat schonmal jemand versucht mit dem Allpax eine Onsen Ei zu machen? Haut das perfekt hin? Dann würde ich mir sowas auch zulegen !?

  3. #383
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Ich nicht, ein Arbeitskollege jedes Wochenende.

  4. #384
    Werde ich am Wochenende mal testen
    Gruß, Oliver

  5. #385
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Ich habs schon ein paar mal gemacht. Haut hin, warum auch nicht...
    LG Josef

    Shoganai

  6. #386
    PREMIUM MEMBER Avatar von Hix
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    Klar, funktioniert. Ich fand das Mundgefühl zugleich irritierend und genial.
    Schöne Grüße
    Hendrik
    -------------------------------------------------

  7. #387
    Milgauss
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    Okay dann muss ich mir so ein teil bestellen! Irgendwelche speziellen Quellen?

  8. #388
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Profys, ich habe gerade ne Wildschwein- und Hirschlende bekommen und würde diese gerne an Silvester zur Vorspeise (versch. Blattsalate) servieren.
    Meine Überlegung ging dahin, dass ich sie rundherum anbrate, mit Rosmarin und Thymian und etwas von Don´s Olivenöl vakumiere und im Wasserbad auf 62° ziehen lassen. Wenn wir dann soweit sind, hole ich sie raus und schneide sie in Tranchen.

    Als Hauptgang würde ich Kalbsbäckchen á la Tim Raue (über 6 Stunden bei 90° schmoren lassen) servieren. Das Gemüse (Schalotten, Pilze und Karotten) ziehen 2,5 Std. bei der gleichen Temp. in 1,5l Rapsöl. Als Beilage gibts Breznknödel kurz in Butterschmalz "ausgebacken".

    Irgendwo ein Denkfehler oder habt Ihr Verbesserungsvorschläge? Danke
    Geändert von Maga (27.12.2016 um 12:31 Uhr)
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

  9. #389
    Milgauss
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    Erst baden, dann anbraten

  10. #390
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    eigentlich will ich später nicht mehr rumbruzeln ... geht es nur so herum?
    könnte es auch nach dem Braten im Ofen warmhalten, da ist mir die Temp. aber zu ungenau; selbst mein Ansatz
    Geändert von Maga (27.12.2016 um 16:25 Uhr)
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

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  11. #391
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Viele empfehlen, das Fleisch erst anzubraten, damit die Röstaromen ins gelangen.

    Meine bisherigen Vorgehensweise: Erst Aquarium, dann anbraten.

  12. #392
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Gibt's den berühmten Winkel für den Steba/Allpax Einhängegarer noch zu erwerben/bestellen? Zahl' auch den aktuellen Höchstpreis bzw. Spätbestellerpreis.
    Mit was schnippelt Ihr die Thermoboxen? Und was noch Wichtiger ist, womit schnippelt Ihr die Edelstahldeckel der GN Behälter?

    Für die Ausschnitte in die Thermoboxen und GN Deckel muss es doch mittlerweile auch die offiziellen Abmessungen geben oder?
    Gruß, Hubertus


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  13. #393
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Für die Thermobox hab ich ein grosses Cuttermesser verwendet.

    Den Edelstahldeckel benutze ich gar nicht
    Grüsse
    der Sudi


  14. #394
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Wildschwein geht sous-vide, Reh nicht. Keine Ahnung, wie das mit Hirsch ist.

  15. #395
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Den Deckel der Thermobox hab ich ebenfalls mit dem Cutter geschnitten.

    Da ich "nur" einen Plastikdeckel für meinen GN-Behälter habe, konnte ich diesen sehr einfach mit einer elektrischen Dekupiersäge ausschneiden.

    Winkel habe ich noch ein paar liegen, müssen allerdings noch fertiggestellt werden.

  16. #396
    Oyster
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Wildschwein geht sous-vide, Reh nicht. Keine Ahnung, wie das mit Hirsch ist.
    Neuseeländische Hirschkeule (Vom EDEKA) gab es spontan am 4. Advent bei uns, nachdem tags zuvor der Anova Precision Cooker eingetroffen ist.
    1,5 Std bei 65° , dazu Rotkohl mit Granatapfel und Kartoffeln - war sehr lecker. Habe es aber leider versäumt ein Foto zu machen

  17. #397
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Wildschwein geht sous-vide, Reh nicht. Keine Ahnung, wie das mit Hirsch ist.
    Reh geht auch s-v. Aber halt nicht lange bei niedriger Temperatur, sondern kurz bei höherer. 10 Minuten bei 80 Grad funktioniert zB für einen ausgelösten Rücken super. Oder 15 min 65 Grad.
    LG Josef

    Shoganai

  18. #398
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Jo, das hab ich mittlerweile auch gelernt, nachdem ich einen Rehrücken bei Niedrigtemperatur zu Leber reduziert habe
    Gruß, Hubertus


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  19. #399
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Zitat Zitat von mojohh Beitrag anzeigen
    Den Deckel der Thermobox hab ich ebenfalls mit dem Cutter geschnitten.

    Da ich "nur" einen Plastikdeckel für meinen GN-Behälter habe, konnte ich diesen sehr einfach mit einer elektrischen Dekupiersäge ausschneiden.

    Winkel habe ich noch ein paar liegen, müssen allerdings noch fertiggestellt werden.
    Dann schnippel ich das auch mit dem Cutter.
    Das mit nem Winkel wär toll
    Gruß, Hubertus


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  20. #400
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    danke für die Tipps
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

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