Zitat Zitat von nooks Beitrag anzeigen
Ich habe mir damals bewusst viel Zeit genommen, die Flasche gegen 17 Uhr geöffnet, nicht dekantiert und über mehrere Stunden getrunken, damit ich die Entwicklung verfolgen kann. Der hätte aber die Zeit auch ganz locker im Ufo baden können.
Reif, aber nicht wirklich alt (sieht man auch an der Farbe), dicht und sehr lang, spürbare Tannine, typische Walnuss-Aromatik (ich hatte bisher 91er, 70er Le Forts De Latour und eben den 70er...), ein tolles Weinerlebnis, aber aus meiner Sicht hat der noch nicht alles gezeigt was er kann...

Also entweder ab ins Ufo damit, oder noch 10 Jahre liegen lassen und mich zum Verzehr einladen

cheers
Peter
Hallo Peter,

warum machen wir im Forum nicht mal so eine bestbottle-Sache?

So ein Flaschenglück alleine getrunken...sollte ich vielleicht auch machen...mal schaun. Habe mir unlängst die Weinbibel von Gabriel gekauft.
Er berichtet über 3 völlig (geschmaklich) unterschiedliche 70er (aus der gleichen Kiste, gleiche Lagerung). Ich würde es bei dem Wein so machen, wie ich es schon mehrfach mit dem entsprechenden geschmacklichen Erfolgserlebnis gemacht habe. Einmal von der Flasche in den Dekanter, Flasche säubern und direkt wieder zurück...

Grüße