Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
Afficionados, ich Cretin habe eine Frage. Ich trinke dank nichttrinkender Ehefrau unfreiwillig nur selten und wenig Wein. Aber sich jedes mal eine halbe Flasche auf einmal zu verabreichen ist mir zu viel. Mein Weinhändler empfahl mir gestern einen Vakuumverschluss. Damit könne ein Rotwein an einem Wochenende geöffnet und am nächsten Wochenende guten Gewissens leergetrunken werden.

Erstens: stimmt das? Zweitens: welches System soll ich mir anschaffen (oder gibt es eh nur eins)?

Danke
Professionell ist teuer aber dafür bis zu 3 Wochen haltbar -> www.Vinojet.at

Handpumpen haben das generelle Problem, dass das Vakuum nicht kontrollierbar ist und somit meistens ziemlich nutzlos.

Der Geheimtipp ist das Umfüllen in kleinere Flaschen die randvoll gemacht und verschlossen werden, somit hat der Sauerstoff keine Chance