Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 95
  1. #61
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.926
    Blog-Einträge
    11
    Hast Du etwa immernoch diesen ODC?
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  2. #62
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Ja, aber mittlerweile Zwei, ich finds halt schade, dass bei ODC bei 57cm Schluss ist, das geht auch größer..
    Dirk



  3. #63
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Da ich mich mit dem Thema gerade beschäftige: Ich würde mir Dancook mal genauer anschauen. Edelstahl und Aluminium, angeblich top verarbeitet, gutes Design und geringer Kohlenverbrauch. Und nicht wirklich teurer als Weber. Mehr Info hier: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=10227

    Als Gasgrill habe ich übrigens auch einen ODC und bin ziemlich zufrieden. Nur einige Bauteile des Trichtersystems schwächeln jetzt nach drei Jahren.
    Geändert von MacLeon (01.08.2011 um 16:38 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  4. #64
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.310
    ich hab am Wochende den Smoker nochmal angeschmissen


    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  5. #65
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Das Trichtersystem ist überarbeitet worden, seit 2010 ist das Alles schön leichtgängig und sehr solide - bei meinem Ersten wars auch anfangs schwergängig und ein bissel wacklig.

    Wum: Ich will auch einen Smoker haben, meine Frau findet die Teile aber zu groß für den Garten.
    Dirk



  6. #66
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Umziehen
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #67
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Ja Dirk, bei dem winzigen Garten kann ich sie aber auch verstehen.



    Ich hab ja auch noch nen ODC Wenn ich aber ehrlich bin, dieser Trichter fürs indirekte Grillen liegt bei mir von Anfang an im Keller.

    Beim Grillen darf mal das Fett ins Feuer Tropfen, es darf auch mal qualmen, und der Rost darf auch mal schwarz werden.

    Wenn ich das nicht will, kann ich immer noch:

    - die Kohle auf eine Seite schieben
    - Aluschälchen benutzen :maedchen:
    - oder mit Gas grillen..
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  8. #68
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Ich benutz den Trichter auch nur bei großen Stücken Fleisch.
    Dirk



  9. #69
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Vor allem gibt es noch anderes Grillen als Bratwürstchen über der Glut verbrennen lassen

    Pulled pork, Beer Butt Chicken, geräucherte Ribs etc.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #70
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Danke Dirk.

    Ich kann mit so einem Kugelgerät aber auch ganz konventionell grillen oder?

    Bin nicht der einzige der dieses Teil bedient, kann mir vorstellen dass ich nicht jeden "Einweisen" will/kann der den Grill irgendwann mal in die Finger bekommt.

    Mal abgesehen von den ganzen "Traumgerichten" die ich so im Netz finde, von Wildschwein bis Reh und andere Braten...

    man kann die üblichen Grillgerichte indirekt genauso lecker grillen?
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  11. #71
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Du kannst damit auch "normal" grillen, kein Thema.

    Ich hab so ne Drei-Schicht-Technik. Hinten sehr viel Kohle, mittig eine Lage weniger, vorne nur noch ein paar Versprengte, damit krieg ich drei Temperaturzonen, easy zu steuern.
    Trichter und /oder Schale nur bei Grillgut mit mehr Zeitaufwand.


    Und klar, beim indirekten Grillen bleibt auch "normales" Grillgut saftiger, bei ner Wurst tut es allerdings nicht Not.
    Dirk



  12. #72
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Dirk, welche Kohlen nimmst Du?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #73
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Der Dirk ist Outdoorchef und hütet seine Geheimnisse ... da kommst Du schneller an das Original-Rezept von Coca-Cola.

    Ich nehme übrigens Buchenholz.

  14. #74
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.926
    Blog-Einträge
    11
    So. Grad den Weber angeheizt. Danke Forum.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  15. #75
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Ich werf mal Folgendes als Diskussionsgrundlage in den Raum:

    Mit unterschiedlichen Brennstoffen zu experimentieren macht beim normalen Holzkohle- oder Brikettgrillen am Endergebnis etwa so viel aus, wie wenn man Super mit 98, statt mit 95 Oktan tankt, und glaubt man spürt den Unterschied in der Beschleunigung. Aber man kann natürlich auch aus allem ne Wissenschaft machen.


    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    ... Pulled pork, ...
    Ach, du machst pulled pork über Nacht im Holzkohlegrill? Lässig.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  16. #76
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Ach, du machst pulled pork über Nacht im Holzkohlegrill? Lässig.
    Ich habe ja noch gar keinen Holzkohlegrill. Möglich soll es laut der diversen Grillforen aber sein.

    Und Schlaf wird ohnehin überbewertet

    Ich fahre jetzt aber mal heim und schmeiße die Spareribs auf den Grill.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  17. #77
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Seht mir meine doofen Fragen bitte nach, bin seit Dekaden nichtkugelgriller...

    Hab jetzt so einen 57er Grill geordert... der ist ja leider nicht sonderlich groß.

    Wenn ich hier wie üblich 6-8 Mann "begrille", wie funktioniert denn da das indirekte Grillen, der Rost ist doch zu 100% voll.

    Danke für Antwort auf dumme Fragen.
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  18. #78
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Zwischen Garmisch und München ; )
    Beiträge
    1.208
    Hättet ihr halt nen Gemüsespieß gemacht, Halumikäse und Gemüse schmeckt auch lecker.

  19. #79
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.926
    Blog-Einträge
    11
    Hühnchen, Fisch, Lamm indirekt, Schwein und Rind direkt.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  20. #80
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.459
    Blog-Einträge
    1
    Michael, welchen Grill hast Du bestellt?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 11.06.2009, 17:22
  2. Grillsaison eröffnet!!!
    Von Vito im Forum Off Topic
    Antworten: 161
    Letzter Beitrag: 24.04.2009, 15:17
  3. Freibadsaison eröffnet ...
    Von fliplock_frans im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 11.05.2006, 11:17
  4. Die Jagdsehsohn ist eröffnet
    Von Sea Dweller im Forum Off Topic
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 19:36

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •