Ja, aber mittlerweile Zwei, ich finds halt schade, dass bei ODC bei 57cm Schluss ist, das geht auch größer..
Ergebnis 61 bis 80 von 95
Thema: die grillsaison ist eröffnet
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01.08.2011, 16:34 #61
Hast Du etwa immernoch diesen ODC?
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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01.08.2011, 16:35 #62
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Dirk
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01.08.2011, 16:36 #63
Da ich mich mit dem Thema gerade beschäftige: Ich würde mir Dancook mal genauer anschauen. Edelstahl und Aluminium, angeblich top verarbeitet, gutes Design und geringer Kohlenverbrauch. Und nicht wirklich teurer als Weber. Mehr Info hier: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=10227
Als Gasgrill habe ich übrigens auch einen ODC und bin ziemlich zufrieden. Nur einige Bauteile des Trichtersystems schwächeln jetzt nach drei Jahren.Geändert von MacLeon (01.08.2011 um 16:38 Uhr)
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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01.08.2011, 16:38 #64
ich hab am Wochende den Smoker nochmal angeschmissen
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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01.08.2011, 16:43 #65
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Das Trichtersystem ist überarbeitet worden, seit 2010 ist das Alles schön leichtgängig und sehr solide - bei meinem Ersten wars auch anfangs schwergängig und ein bissel wacklig.
Wum: Ich will auch einen Smoker haben, meine Frau findet die Teile aber zu groß für den Garten.
Dirk
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01.08.2011, 16:44 #66
Umziehen
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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01.08.2011, 16:44 #67
Ja Dirk, bei dem winzigen Garten kann ich sie aber auch verstehen.
Ich hab ja auch noch nen ODCWenn ich aber ehrlich bin, dieser Trichter fürs indirekte Grillen liegt bei mir von Anfang an im Keller.
Beim Grillen darf mal das Fett ins Feuer Tropfen, es darf auch mal qualmen, und der Rost darf auch mal schwarz werden.
Wenn ich das nicht will, kann ich immer noch:
- die Kohle auf eine Seite schieben
- Aluschälchen benutzen :maedchen:
- oder mit Gas grillen..Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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01.08.2011, 16:46 #68
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Ich benutz den Trichter auch nur bei großen Stücken Fleisch.
Dirk
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01.08.2011, 16:47 #69
Vor allem gibt es noch anderes Grillen als Bratwürstchen über der Glut verbrennen lassen
Pulled pork, Beer Butt Chicken, geräucherte Ribs etc.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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01.08.2011, 16:50 #70
Danke Dirk.
Ich kann mit so einem Kugelgerät aber auch ganz konventionell grillen oder?
Bin nicht der einzige der dieses Teil bedient, kann mir vorstellen dass ich nicht jeden "Einweisen" will/kann der den Grill irgendwann mal in die Finger bekommt.
Mal abgesehen von den ganzen "Traumgerichten" die ich so im Netz finde, von Wildschwein bis Reh und andere Braten...
man kann die üblichen Grillgerichte indirekt genauso lecker grillen?Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
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01.08.2011, 16:55 #71
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Du kannst damit auch "normal" grillen, kein Thema.
Ich hab so ne Drei-Schicht-Technik. Hinten sehr viel Kohle, mittig eine Lage weniger, vorne nur noch ein paar Versprengte, damit krieg ich drei Temperaturzonen, easy zu steuern.
Trichter und /oder Schale nur bei Grillgut mit mehr Zeitaufwand.
Und klar, beim indirekten Grillen bleibt auch "normales" Grillgut saftiger, bei ner Wurst tut es allerdings nicht Not.Dirk
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01.08.2011, 17:00 #72
Dirk, welche Kohlen nimmst Du?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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01.08.2011, 17:18 #73ehemaliges mitgliedGast
Der Dirk ist Outdoorchef und hütet seine Geheimnisse ... da kommst Du schneller an das Original-Rezept von Coca-Cola.
Ich nehme übrigens Buchenholz.
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01.08.2011, 17:34 #74
So. Grad den Weber angeheizt. Danke Forum.
Gruß Percy
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01.08.2011, 17:41 #75
Ich werf mal Folgendes als Diskussionsgrundlage in den Raum:
Mit unterschiedlichen Brennstoffen zu experimentieren macht beim normalen Holzkohle- oder Brikettgrillen am Endergebnis etwa so viel aus, wie wenn man Super mit 98, statt mit 95 Oktan tankt, und glaubt man spürt den Unterschied in der Beschleunigung. Aber man kann natürlich auch aus allem ne Wissenschaft machen.
Ach, du machst pulled pork über Nacht im Holzkohlegrill? Lässig.Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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01.08.2011, 18:34 #76
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01.08.2011, 20:35 #77
Seht mir meine doofen Fragen bitte nach, bin seit Dekaden nichtkugelgriller...
Hab jetzt so einen 57er Grill geordert... der ist ja leider nicht sonderlich groß.
Wenn ich hier wie üblich 6-8 Mann "begrille", wie funktioniert denn da das indirekte Grillen, der Rost ist doch zu 100% voll.
Danke für Antwort auf dumme Fragen.Michael
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01.08.2011, 20:42 #78
Hättet ihr halt nen Gemüsespieß gemacht, Halumikäse und Gemüse schmeckt auch lecker.
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01.08.2011, 20:43 #79
Hühnchen, Fisch, Lamm indirekt, Schwein und Rind direkt.
Gruß Percy
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01.08.2011, 20:43 #80
Michael, welchen Grill hast Du bestellt?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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