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  1. #1
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Vor allem gibt es noch anderes Grillen als Bratwürstchen über der Glut verbrennen lassen

    Pulled pork, Beer Butt Chicken, geräucherte Ribs etc.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #2
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Ich werf mal Folgendes als Diskussionsgrundlage in den Raum:

    Mit unterschiedlichen Brennstoffen zu experimentieren macht beim normalen Holzkohle- oder Brikettgrillen am Endergebnis etwa so viel aus, wie wenn man Super mit 98, statt mit 95 Oktan tankt, und glaubt man spürt den Unterschied in der Beschleunigung. Aber man kann natürlich auch aus allem ne Wissenschaft machen.


    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    ... Pulled pork, ...
    Ach, du machst pulled pork über Nacht im Holzkohlegrill? Lässig.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  3. #3
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Ach, du machst pulled pork über Nacht im Holzkohlegrill? Lässig.
    Ich habe ja noch gar keinen Holzkohlegrill. Möglich soll es laut der diversen Grillforen aber sein.

    Und Schlaf wird ohnehin überbewertet

    Ich fahre jetzt aber mal heim und schmeiße die Spareribs auf den Grill.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  4. #4
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    Danke Dirk.

    Ich kann mit so einem Kugelgerät aber auch ganz konventionell grillen oder?

    Bin nicht der einzige der dieses Teil bedient, kann mir vorstellen dass ich nicht jeden "Einweisen" will/kann der den Grill irgendwann mal in die Finger bekommt.

    Mal abgesehen von den ganzen "Traumgerichten" die ich so im Netz finde, von Wildschwein bis Reh und andere Braten...

    man kann die üblichen Grillgerichte indirekt genauso lecker grillen?
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  5. #5
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Du kannst damit auch "normal" grillen, kein Thema.

    Ich hab so ne Drei-Schicht-Technik. Hinten sehr viel Kohle, mittig eine Lage weniger, vorne nur noch ein paar Versprengte, damit krieg ich drei Temperaturzonen, easy zu steuern.
    Trichter und /oder Schale nur bei Grillgut mit mehr Zeitaufwand.


    Und klar, beim indirekten Grillen bleibt auch "normales" Grillgut saftiger, bei ner Wurst tut es allerdings nicht Not.
    Dirk



  6. #6
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Dirk, welche Kohlen nimmst Du?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #7
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Dirk, welche Kohlen nimmst Du?
    Normale von der Tankstelle, dazu Chips.
    Dirk



  8. #8
    ehemaliges mitglied
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    Der Dirk ist Outdoorchef und hütet seine Geheimnisse ... da kommst Du schneller an das Original-Rezept von Coca-Cola.

    Ich nehme übrigens Buchenholz.

  9. #9
    Administrator Avatar von PCS
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    So. Grad den Weber angeheizt. Danke Forum.
    Gruß Percy



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  10. #10
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    Seht mir meine doofen Fragen bitte nach, bin seit Dekaden nichtkugelgriller...

    Hab jetzt so einen 57er Grill geordert... der ist ja leider nicht sonderlich groß.

    Wenn ich hier wie üblich 6-8 Mann "begrille", wie funktioniert denn da das indirekte Grillen, der Rost ist doch zu 100% voll.

    Danke für Antwort auf dumme Fragen.
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  11. #11
    Administrator Avatar von PCS
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    Hühnchen, Fisch, Lamm indirekt, Schwein und Rind direkt.
    Gruß Percy



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  12. #12
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Michael, welchen Grill hast Du bestellt?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #13
    Double-Red
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    Mit meinem 57er Weber habe ich schon 12 Personen indirekt begrillt ()

    Musst nur ein wenig mehr Zeit einplanen, dauert indirekt etwas länger als direkt gegrillt. Und Du mußt darauf achten, dass die Briketts (!) auch richtig am glühen sind!
    Geändert von mws (01.08.2011 um 20:48 Uhr)
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  14. #14
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    Öhm, Jane?

    Ich hab nicht gegrillt!

    Percy, Danke!

    Senior Leon... den Weber 57 One touch irgendwas....

    Hab vor zwei Jahren schonmal Wochen mit gucken verbracht, aber da ich gestern Nacht die Berichte von Martin und Toppits hier gelesen habe wollte ich mal so eine kleine Kugel kaufen. Vor 2 Jahren schied die aus da zu klein und ich wollte einen von Tyrhos kaufen... aber jetzt hab ich das Dingend geordert und teste mal.

    edit: Michael... ja darum ging es mir ja, die Grillfläche kann doch beim indirekten Grillen nicht 100% belegt werden oder? Und der 57er ist halt ziemlich klein. Aber gut ich hab ja zur Not noch meinen vorhandenen.
    Geändert von Passion (01.08.2011 um 20:51 Uhr) Grund: boah, soviele Rechtschreibfehler
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  15. #15
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Junior, schau mal z.B. hier; http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=167

    Hast Du einen Anzündkamin und Kohlekörbe mitbestellt?
    Geändert von MacLeon (01.08.2011 um 21:02 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #16
    ehemaliges mitglied
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    Das ist mal ein amtlicher Smoket!

    http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitr...rd-zum-Trucker

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Doktor Krone
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    oh, Chips in die Kohlen? Muß ich auch mal ausprobiern ...
    Beste Grüße aus Hammer Melle

    Oliver


  18. #18
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Aber nicht die aus Kartoffeln, gell
    Beste Grüße,
    Marcus


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  19. #19
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    Doofmann.
    Dirk



  20. #20
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Hier, Dirk, erste Versuche mit dem Dancook waren nicht schlecht. Vor allem der Kohleverbrauch scheint mir sehr niedrig zu sein. Bierdosenhähnchen, ein Kohlekorb voll mit normaler Holzkohle, mehr als die Hälfte noch über.

    Zum Thema Kohle vs. Gas habe ich auch eine neue Meinung und dementiere alles zuvor Gesagte. Ich bilde mir ein, dass ein über Holzkohle gegrilltes Steak saftiger bleibt als ein über Gas gegrilltes. Zudem fühle ich mich sehr männlich, wenn ich mit Feuer hantiere
    Beste Grüße,
    Marcus


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