Ich mach immer Doppio oder große Cappuccino, nutze das einer kaum. Früher habe ich es aber fast ausschließlich benutzt, und auch das war kein Problem.
Grundsätzlich ist es eher so, dass der Mahlgrad für Einer- und Zweiersieb immer unterschiedlich sein muss. Ein einheitlicher Mahlgrad ist kaum hinzubekommen. Das wird auch bei einem anderen Durchmesser nicht der Fall sein. Denn für zwei Getränke brauchst du halt auch mehr Pulver. Und dann muss das Sieb auch entsprechend größer sein. Du wirst auch im professionellen Bereich kaum jemanden finden, der gleichzeitig beide Siebe einsetzt.
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		Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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	29.01.2023, 13:15 #1
 
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	29.01.2023, 13:40 #2Bei der Zuriga hab ich das aber nicht über den Mahlgrad angepasst, Elmar, sondern über die Mahldauer. Und hatte da immer so Verhältnisse wie 13.8 Sekunden für Doppelsieb und 8.2 plus/minus 1 jeweils für das Einfachsieb. Dass die Dopios ein klein bisschen besser geschmeckt haben, hab ich jetzt auf die größere Tiefe des Pucks zurück geführt. Mehr Bauchgefühl als wissenschaftliche Analyse. 
 
 Viel Spaß mit der Maschine, Robert! Und nochmals vielen Dank für das Marzipan. Das kommt mit nach Indien.Beste Grüße, Florian
 
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				 Zitat von Edmundo
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