Seite 327 von 498 ErsteErste ... 277307317325326327328329337347377 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.521 bis 6.540 von 9945
  1. #6521
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Dann sag das doch Marcus. Aber nee, das muss ja so ein Hipstergeschwurbel sein, was keine Sau versteht.

    Just kidding Marcus, nehme dich nur ein wenig hoch

  2. #6522
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.405
    Blog-Einträge
    1
    O.k., Boomer
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  3. #6523
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Zwischen Garmisch und München ; )
    Beiträge
    1.205
    Manchmal gehts schneller als gedacht:
    image.jpg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Jane76 (10.07.2022 um 08:49 Uhr)
    Gruß Jane

  4. #6524
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Zwischen Garmisch und München ; )
    Beiträge
    1.205
    Nur mit dem Foto einstellen muss ich noch üben
    Gruß Jane

  5. #6525
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    2.291
    Ui, ne GS3 (soweit is das kopfüber sehen kann)
    Bitte mal mehr Infos, wenn sie eingestellt ist.
    Servus
    Claus

  6. #6526
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Zwischen Garmisch und München ; )
    Beiträge
    1.205
    Der erste Café war schon mal super. Der Milchschaum ist feiner und trinkt sich sehr samtig.
    Gruß Jane

  7. #6527
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.151
    Super!
    Ich freu mich für euch.


    P.s. Gell, ist schon anders zu der vorherige Maschine.
    There is no Exit, Sir.

  8. #6528
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.930
    Blog-Einträge
    1
    Eben nochmal diese eisgekühlte Hipstervariante ausprobiert; ist wirklich sehr angenehm zu trinken!

    DFC70A55-0109-40D8-8937-BD075653F527.jpg


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  9. #6529
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
    Registriert seit
    31.05.2013
    Ort
    S
    Beiträge
    4.015
    Probier ich nachher auch mal aus
    Gruß, Mladen

  10. #6530
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.930
    Blog-Einträge
    1
    Ich werd das meiner Frau später mit nem ordentlichen Schuss Bailey‘s servieren. Mal schauen, was sie sagt.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  11. #6531
    Deepsea Avatar von t.s
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    1.112
    Bloß keinen Baileys. Nimm Five Farms!
    Gruß Tristan

  12. #6532
    Deepsea Avatar von t.s
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    1.112
    Hier nun kurz die versprochene Rückmeldung zur etzMAX light W.

    Die Mühle ist gestern angekommen und dafür, dass ich sie erst seit einem Tag habe, bin ich sehr zufrieden. (Mit fehlt allerdings auch ein Vergleich, denn es ist meine erste Mühle.)

    Geschwindigkeit, Lautstärke und as Mahlgut finde ich super und das Design passt hervorragend zur Linea Mini.

    Der einzige Punkt, der mich stört, ist, dass keine 18 Gramm Mahlgut in das 2er-Sieb von La Marcocco passen, ohne, dass alles überläuft. Momentan ist das noch eine große Sauerei. Das kann natürlich auch an den Bohnen (Roen Extra Bar) liegen. Muss ich einfach noch ein bisschen ausprobieren. Hab jetzt mal den Trichter bestellt und gucke, ob ich damit besser zurechtkomme.

    Mit 16 Gramm ist es aber ok, weshalb mein momentanes „Rezept“ so aussieht:
    16 Gramm Mahlgut (Stufe 4) ergeben in knapp 21 Sekunden 32 Gramm Espresso. Boilertemperatur ist 92 Grad.

    Ich habe irgendwo gelesen, dass die Scheiben sich noch einmahlen müssen. Mal abwarten, ob ich da noch einen Unterschied wahrnehme.
    Gruß Tristan

  13. #6533
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.405
    Blog-Einträge
    1
    Hast Du ggf. ein zu kleines Sieb drin? Der LM liegen afaik drei Doppelsiebe bei, 14, 17 und 21 g.

    Ansonsten ist an der Einmahlerei meines Erachtens was dran. Immer, wenn ich bei meiner Super Jolly die Mahlscheiben gewechselt hatte, bin ich einen Monat durchs Tal der Tränen gewandert.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  14. #6534
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.930
    Blog-Einträge
    1
    Was passiert wenn Du in Richtung 25s gehst bei 93°?


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  15. #6535
    Deepsea Avatar von t.s
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    1.112
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Hast Du ggf. ein zu kleines Sieb drin? Der LM liegen afaik drei Doppelsiebe bei, 14, 17 und 21 g.

    Ansonsten ist an der Einmahlerei meines Erachtens was dran. Immer, wenn ich bei meiner Super Jolly die Mahlscheiben gewechselt hatte, bin ich einen Monat durchs Tal der Tränen gewandert.
    Korrekt und ich benutze das 17g Sieb.

    Nach nun ca. 20 Mahlvorgängen passen plötzlich auch 0,8g mehr ins Sieb, bis es "überläuft". Entweder es wird schon etwas anders gemahlen oder die Bohnen verändern sich minimal.

    Auf jeden Fall schmeckt mir der Espresso super, wobei mir die Roen schon fast zu schokoladig sind. Da werden also noch zahlreiche Sorten getestet.

    Gruß Tristan

  16. #6536
    Deepsea Avatar von t.s
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    1.112
    Zitat Zitat von madmax1982 Beitrag anzeigen
    Was passiert wenn Du in Richtung 25s gehst bei 93°?
    Bei meinen letzten beiden Versuchen änderte sich bei 21 Sekunden die Konsistenz aus dem Auslauf. Ab da wurde es wässriger, sodass ich abgebrochen habe. Mit 18g wären es bis dahin wohl genau 25 Sekunden.

    Ich kann antürlich noch mal einen feineren Mahlgrad testen. Dann komme ich bestimmt auch mit den 16g Mahlgut auf 25 Sekunden. Oder mit mehr Druck tampern, aber das ist eine Variable, die ich schlecht reproduzieren kann (fehlt mir wahrscheinlich einfach die Übung).

    Ich probier aber auf jeden Fall weiter aus und teste auch mal 93 Grad.
    Gruß Tristan

  17. #6537
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.930
    Blog-Einträge
    1
    OK, bin mal gespannt!

    Tampern ist ja wohl so ne art Glaubensfrage. Ich persönlich glaube, es bringt nicht viel.
    Wenn man sich richtig ins Zeug legt, kann man bestimmt 20-30kg Druck auf den Kaffee im Siebträger bringen.
    Wenn der Totraum zwischen Kaffee und Duschsieb gefüllt ist, baut sich der Pumpendruck ja schnell auf und bei 9bar liegen dann auf nem 58mm Siebträger 2,4kN also gut 240kg.
    Ich denke, das Tampern ist wichtig um zu verhindern, dass sich das Wasser am Anfang nicht gleich eine Bahn durch den Kaffee sucht und man Channeling hat.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  18. #6538
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Sehe ich wie Max, Tampern bringt nur minimale Unterschiede, wenn man mal etwas fester oder weniger tampert. Also keine Sorge.

    Kauf nen Kilo oder zwei billigste Bohnen vom Aldi oder so und jage die durch, dann ist alles eingemahlen.

    Sei kein Parameterfetischist, wenn der Kaffee gut durchläuft und schmeckt, der Puck gut ist, dann ist das ok, ob das dann der Betrag auf dem Sieb ist oder 1-2 Gramm mehr oder weniger ist egal. Das ist eine Richtlinie, keine Vorgabe.

  19. #6539
    Freccione Avatar von pelue
    Registriert seit
    11.03.2004
    Beiträge
    5.818
    Caffè Doppio

    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  20. #6540
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.328
    Peter: schaut sehr lecker aus

    Bei mir gerade Mittagspause:

    8D8A9D77-347F-49BC-9EEE-B53313262C1B.jpg
    Geändert von Macuser (18.07.2022 um 13:53 Uhr)
    Viele Grüße

    Ariane

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •