So weit sind wir noch nicht.![]()
Ergebnis 6.441 bis 6.460 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
23.05.2022, 17:12 #6441
Hat der Max denn schon eine Linea Mini Badehos?
-
23.05.2022, 19:03 #6442
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
23.05.2022, 19:14 #6443
wir sind halt bei jedem Thema, mit Leidenschaft dabei
mit besten Grüßen
Andreas
-
27.05.2022, 13:06 #6444
So, eben eingetroffen. Krasses Teil!
Die nächsten Tage muss ich einiges ausprobieren.
0BFB2D49-4C52-4C05-9B4F-D63EBAFB0229.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
27.05.2022, 15:27 #6445
Meinst Du die grüne Mühle? Die interessiert mich auch. Mit welchen Mahlscheiben ist sie bestückt?
-
27.05.2022, 15:36 #6446
Ja die grüne. Die hat die normalen Mahlscheiben, nicht die SST.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
27.05.2022, 23:02 #6447
Ich verwende noch immer die Mazzer Mini mit Superjolly Ritzel-Mod - was kann die Grüne besser? Brauch ich das auch?
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
-
28.05.2022, 08:03 #6448
Ich weiss nicht, was die grüne in Bezug auf Deine besser kann oder nicht kann; dazu kenn ich mich zu wenig aus.
Aber mein Fazit: Single Dosing funktioniert richtig gut!
Die Rocket ist auch glücklicherweise nicht ganz schlecht. Man schmeckt nur kleine Unterschiede im direkten Vergleich.
Der Espresso aus der G-Iota ist weniger bitter und „klarer“ vom Geschmack her. Besser kann ichs nicht ausdrücken.
Was man rein kippt kommt unten raus. Die Mahlgradeinstelling ist einfach und präzise und auch die Rückstellung klappt.
Eben hab ich spasseshalber eine Packung neuen Espresso aufgemacht und 18g abgewogen. Mahlgrad hat gleich gepasst und ein sehr leckerer Espresso kam raus.
Im Bohnenbehälter der Rocket hab ich jetzt noch Swiss Alps Exquisit; der geht super für Cappucino oder Latte Macciato.
Die G-Iota werd ich jetzt wie geplant für Espresso verwenden und freu mich, dass ich einfach und schnell die Sorten wechseln kann.
Das hier war jetzt grad der Lucky Shot von heute morgen:
EAB04D5C-A20B-4485-ACB1-7EC354D4C2C7.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
29.05.2022, 10:36 #6449
So, heute habe ich meine Frau genötigt, mir beim Vergleich der Mühlen zu assistieren und mit zu probieren.
Wir haben einmal den Swiss Alps Exquisit aus der Rocket, dann aus der G-Iota und zum Schluss noch den Parezzo Baghira direkt aus der G-Iota probiert.
Bei den Parametern habe ich mich bemüht, jeweils 18g in und insgesamt 45g out in 25s konstant zu bleiben.
Zeitlich hat das in etwa hingehauen.
Fazit: Die Faustino macht keinen schlechten Espresso, der Geschmack ist weicher; der Espresso aus der G-Iota schmeckt „klarer“. Die G-Iota ist ne schöne Ergänzung, um verschiedene Sorten zu probieren weil man problemlos wechseln kann.
0C85F190-0A31-4E13-9864-CDA008532A68.jpg
1593B827-9066-466D-AF6A-D44CC41771F9.jpg
26730E8A-1176-4BA2-8927-49266A8492E1.jpg
443C4C35-3BC7-4623-B3A4-F5C801D20D87.jpg
6B273C70-4D5A-43DF-9046-C7A27724D513.jpg
BE242AC7-1F3A-449D-9591-A7C33E3B48C1.jpg
3D5FDC22-C688-4714-B6F5-42EF092375CB.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
29.05.2022, 11:32 #6450
Ein personal cupping event, cool! Meiner Erfahrung nach brauchen neue Mahlscheiben eine Weile, um richtig eingeschliffen zu sein. Ich würde den Test in ein paar Wochen noch mal wiederholen
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
29.05.2022, 12:28 #6451
Danke, das war wirklich interessant heute morgen.
In den nächsten Wochen werd ich noch einiges ausprobieren und bin auch sehr gespannt drauf, ob ich es herausschmecke, wann die Mahlscheiben eingeschliffen sind.
Die Mahlscheibenausrichtung war bei der Mühle anfangs wohl auch ein Thema.
Das hab ich mir eben genauer angesehen; mittlerweile wohl aber kein problem mehr.
Die Ausrichtung ist bei meinem Exemplar sehr gut; auch der Nullpunkt (Mahlscheibenkontakt) ist super präzise kurz hinter der Nullmarkierung.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
06.06.2022, 08:38 #6452
Ein sehr schöner Morgen heute. Erst 5km gelaufen und jetzt einen Ristretto; 18g in 18g out.
Das war ein sehr intensiver Sirup.
F8E0A54F-AF73-4423-A75E-1A750A8C1B04.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
13.06.2022, 23:06 #6453
-
14.06.2022, 08:34 #6454
Huihh, keine Ahnung. Die haben wir bestimmt schon seit gut 15 Jahren.
Die sind aber wirklich toll; ziemlich dickes Material; d.h. wenn die auf der Maschine gut vorgewärmt sind, bleibt der Espresso schön warm.
Ich schau mal heute Abend, ob unten was aufschlussreiches hinsichtlich Hersteller aufgedruckt ist.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
14.06.2022, 08:44 #6455
-
14.06.2022, 09:02 #6456
Gut möglich!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
14.06.2022, 09:07 #6457
Das ist RLX konformer Style, wenn ich nur Platz hätte
Link: https://www.agmarredamenti.com/la-marzocco
-
14.06.2022, 09:26 #6458
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Da könnte man noch ein paar Uhrenbeweger integrieren.
-
14.06.2022, 09:27 #6459
-
14.06.2022, 09:47 #6460
Sehr, schön schön aber ich glaube der Schrank ist alles andere als praktisch. Typisch italienisch halt.
Wenn ich sehe, wieviel Platz ich mit meiner deutlich kleineren Espressomaschine und dem ganzen Zubehörkram brauche. Außerdem fließen da ganz schnell die Tränen, wenn zum ersten mal bissi Pulver oder Kaffee daneben geht.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen