Ergebnis 3.321 bis 3.340 von 9948
Thema: Der Espresso-Thread
-
07.07.2017, 21:55 #3321
Zucker...
ist Geschmackssache
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
07.07.2017, 22:03 #3322Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
07.07.2017, 22:07 #3323
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
-
07.07.2017, 22:26 #3324
Bald....bisher nicht. Der Cremador ist aber bereits genial!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
07.07.2017, 23:49 #3325
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
-
07.07.2017, 23:52 #3326
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
-
08.07.2017, 09:42 #3327
Gut, Geschmack ist halt verschieden
bei ner klassischen Italienischen Barmischung oder sowas ala Tre Forze kommt bei mir kein Genuss auf - so dunkel geröstet, zu Bitter, und dann noch Zucker rein... da lobe ich mir das Alternativangebot von kleinen Röstereien, die direkt importieren und hell Rösten. Aber klar - das geht dann schon in die Richtung Filterkaffee
Grüße,
Alexander
-
08.07.2017, 10:51 #3328
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
Alexander: Du bestellst doch oft bei Five Elephants. Welcher Espresso kommt denn den italienischen Barmischungen am nächsten?
Viele Grüße
Ariane
-
08.07.2017, 10:53 #3329
Hi Ariane, die haben eher nichts in die Richtung - das ist generell alles sehr hell geröstet, mit viel Frucht drin. Wenn du was in die Bar-Richtung suchst wirst du bei denen nicht glücklich. Falls du was von einem kleineren Röster möchtest, schau mal nach der Nr. 4 von Vits (München)... zwar keine Barmischung, aber etwas dunkler geröstet
Grüße,
Alexander
-
08.07.2017, 11:01 #3330
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
Danke. Das hilft mir weiter
.
Viele Grüße
Ariane
-
08.07.2017, 15:59 #3331
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
-
08.07.2017, 20:28 #3332
Ich hab jetzt nach 15 Jahren Espressomaschine ziemlich alles durchprobiert und bin dennoch bei Röstern aus dem Süden Italiens hängen geböieben. Mein Alltime favorit ging leider in Konkurs -> Blucaffee dann kamm iegendwann mit Passalacqua die Erlösung die dann auch irgendwann durch andere ersetzt wurden. Wer auf sowas steht sollte meiner Meinung nach unbedingt Salimbene oder mir momentan noch lieber Mokito versuchen. Gibt es beides imho auch versandkostenfrei nach Deutschland bei Tasteit.at
lg Michael
-
16.07.2017, 16:51 #3333
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
Vor dem WE kam diese Bohne in die Mühle:
IMG_5147.jpg
Der Mahlgrad musste etwas gröber eingestellt werden:
IMG_5143.jpg
Die Farbe in der Tasse wirklich deutlich honigfarben:
DSC_1665.jpg
Aber: geschmacklich hat er mich nicht überzeugt: irgendwie schmeckt er zu wenig nach Kaffee. Recht flach, ohne Körper. Die Honignote kommt schon durch, aber insgesamt trifft das meinen Geschmack eher nicht.Viele Grüße
Ariane
-
16.07.2017, 16:56 #3334
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
Die Röstung ist eher mittel bis hell. Für Espresso-Trinker, die es nicht so kräftig mögen aber sicher einen Test wert. Als Dopio ist er dann auch gut zu trinken.
Viele Grüße
Ariane
-
16.07.2017, 19:39 #3335
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Ja die quijote sind eher bei den Hipstern zuhause. Tendenziell. Mir gefällt nur der Bonobobar ganz gut. Gibt's aber derzeit nicht.
Ich bestelle diese Woche den Pasquale. Dann besorge ich noch den Iaqueta und dann schnüre ich ein Paket für dich Ariane.
VG
-
16.07.2017, 22:11 #3336
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
Super
. Ich denke auch, dass ich da eher "zuhause" bin.
Viele Grüße
Ariane
-
17.07.2017, 11:15 #3337
Super leckerer heller Espresso aus München - schöne Frucht ohne sauer zu wirken... keine Spur von Bitterkeit oder unangenehmen Röstaromen
IMG_5954.jpgGrüße,
Alexander
-
17.07.2017, 22:57 #3338
-
18.07.2017, 13:54 #3339
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
Da hast Du sicherlich Recht. Es hat auch nicht bei jedem Bezug so gespritzt. Mir ging es bei dem Bild eher um die Farbe, die mich jetzt auch nicht so anspricht.
Ich habe mir nur nach einem ersten Geschmackstest nicht mehr die Mühe gemacht, herum zu probieren. Ich "entsorge" die Bohnen im Vollautomat im Büro und gut ist.Geändert von Macuser (18.07.2017 um 13:56 Uhr)
Viele Grüße
Ariane
-
18.07.2017, 18:58 #3340
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
Die Espresso-Welt ist wieder in Ordnung: habe jetzt diesen in der Mühle:
IMG_5148.jpg
Schmeckt sehr weich, die Crema ist schön dicht und der Espresso läuft aus dem Siebträger wie gemalt. Kein Gespritze. Hier das Ergebnis:
IMG_5149.jpg
Die Bohnen sind schön dunkel geröstet, sehen etwas ölig aus aber nicht zu sehr. Mir schmeckt er gut.Viele Grüße
Ariane
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen