Klopfen!
Ergebnis 2.521 bis 2.540 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
-
29.06.2016, 14:19 #2521
Was soll der Geiz... ist bestellt
Jetzt muss ich mich nur wieder an die Mazzer-Verstellung gewöhnen... Das einzig schlechte an der Mühle
Grüße,
Alexander
-
29.06.2016, 15:18 #2522
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Peter
-
30.06.2016, 09:18 #2523
Peter?
Steh grad auf der Leitung
Grüße,
Alexander
-
30.06.2016, 10:02 #2524
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Die Verstellung ist sehr kraftaufwändig. Jedenfalls so fest, daß man meist über das Ziel hinausschießt. Ich hab erst immer zurück und dann vor,... usw. versucht zu justieren. Inzwischen hab ich meine Technik angepaßt. Wenn es um Feineinstellung geht drehe ich nicht am Verstellrad, sondern klopfe gegen den kleinen versetzbaren Griff. Am besten mit einem Putzpinsel, eventuell auch mit dem Tamper.
Da schon 1/4 zwischen den Rillen der Skala Unterschiede im Grammbereich des Kaffees am Ende bringt kann das Einstellen schrecklich nerven. Mit der beschriebenen Technik kann man minimale Verstellungen vornehmen. Ausreichend für Wetterbedingte Schwankungen.
Peter
-
30.06.2016, 10:06 #2525
Peter
Das war bis jetzt auch immer mein Problem - werde ich versuchen
Grüße,
Alexander
-
30.06.2016, 10:06 #2526
Ja, aber es geht doch ganz gut mit der Technik. Man sollte eh nie feiner stellen ohne die Mühle zu betätigen, weil man sonst die Mahlscheiben verspannt mit den Bohnen die dazwischen sind.
-
30.06.2016, 10:43 #2527
Das verstehe jetzt ich nicht.
Heißt das man sollte die Einstellung während laufender Mühle vornehmen?There is no Exit, Sir.
-
30.06.2016, 10:49 #2528
- Registriert seit
- 28.12.2006
- Ort
- Baden
- Beiträge
- 949
Verstelle die Mühle auch nur beim Mahlvorgang (besonders/nur wichtig beim feiner stellen) und klopfe dabei mit dem Tamper leicht auf den Hebel.
Liebe Grüße, Pascal
-
30.06.2016, 10:50 #2529
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
-
30.06.2016, 13:03 #2530
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Wenn man nachjustiert, also minimale Verstellungen vornimmt, wie sie bei Wetterschwankungen vorkommen, muß die Mühle meiner Meinung nach nicht laufen. Beim einstellen einer neuen Bohne (Richtung feiner) aber schon.
Peter
-
30.06.2016, 13:45 #2531
-
01.07.2016, 17:11 #2532
Der DHL-Mann hat meine Cellini und Mühle in der Sparkasse ums Eck abgegeben obwohl ich zuhause war
Jetzt muss ich bis Montag warten... Könnt grad...
Grüße,
Alexander
-
01.07.2016, 17:45 #2533
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
So entstehen Banküberfälle
Peter
-
01.07.2016, 21:12 #2534
-
02.07.2016, 14:49 #2535
-
02.07.2016, 15:41 #2536
Das war schon das zweite mal
Beim letzten Mal hatte ich einige Flaschen Rum fürs Wochenende bestellt... Haben dann auch bis Montag sicher in der Bank gestanden
Grüße,
Alexander
-
02.07.2016, 21:02 #2537
Mußt mal mit dem Reden.
Die sind normalerweise recht zugänglich.
Hatten auch mal sowas und da hat ein nettes Gespräch geholfen.There is no Exit, Sir.
-
04.07.2016, 12:57 #2538
100kg später... Endlich :freu:
Anhang 125383Grüße,
Alexander
-
04.07.2016, 13:25 #2539
-
04.07.2016, 13:43 #2540
image.jpg
Und noch eine kleine Zwischenfrage - da die Maschine neu ist habe ich mal 2 Liter Wasser durchlaufen lassen. Bedarf es "mehr Reinigung" ab Anfang? Weiß garnicht mehr wie es mit der Silvia war...Grüße,
Alexander
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen