Auch mit einem (gut eingestellten) Vollautomaten wie Jura, etc sind die Unterschiede vom (meist 6 plus x Monate altem) Supermarktkaffee zu einem guten, frisch gerösteten (unter 2Mon alt) Kaffee vom guten Kleinröster deutlich schmeckbar.
Meist brühen VA nicht so wirklich heiß, der Kaffee sollte dies nicht brauchen.
Einer meiner Favoriten, der Mirella Skybury wird deshalb in VA meist sauer schmecken - zu kalt gebrüht.
Ein guter Kleinröster wird Dir sagen können, welche seiner Sorten für VA taugen.
Gibt es so was in Deiner Nähe?
Frische zählt, achte darauf, keine alten Bohnen zu kaufen.
Meine Lieblingsröster sind
Mirella
Wildkaffee in Garmisch
Augschburg
Nürnberg - Namen vergessen
gar nicht schlecht ist Dinzler, wird auch in einigen Bäckereien verkauft
Münchner Röster muss ich irgendwann mal wieder durchprobieren
Es gibt viele kleine, gute Röster.
Probier es aus und spiel an Mahlgrad & Dosis.
Da ist viel mehr möglich als mit altem Supermarktkaffee.
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
26.02.2014, 12:55 #11
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10






Lesezeichen