Seite 25 von 498 ErsteErste ... 5152324252627354575 ... LetzteLetzte
Ergebnis 481 bis 500 von 9950
  1. #481
    Submariner
    Registriert seit
    27.05.2008
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    435
    29.11.10 sind die Wintereditionen von Nespresso draußen. Weiß schon jemand was es wird? (So Antworten wie: einen Moment die Glaskugel sagt.... will ich nicht lesen)
    Thanks.
    In Planung: mit 40 DJ in S/G und mit 50 DD in GG

  2. #482
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Und wie wär's mit Antworten à la "Falscher Thread, hier geht's um richtigen Caffé"?

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  3. #483
    Submariner
    Registriert seit
    27.05.2008
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    435
    Gern.
    In Planung: mit 40 DJ in S/G und mit 50 DD in GG

  4. #484
    GMT-Master Avatar von Veritas
    Registriert seit
    13.09.2008
    Beiträge
    569
    Kurt was macht Deine Muehle?Ich werde in den kommenden Tagen beginnen mir einen Roester zu bauen.Naeheres werde ich dann berichten!
    Glaube,Liebe,Hoffnung
    www.ensemblepaulinum.de
    +++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++

  5. #485
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Bin inzwischen absolut happy! Hatte noch vorher kein so homogenes, immer gleiches Mahlergebnis, ach was, Mahlerlebnis!

    Zur Belohnung bekommen sie und die Maschine ein kleines Upgrade. Mehr auch demnächst.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  6. #486
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.912
    Nutzt Ihr Eure Siebträgermaschine eigentlich nur für die Zubereitung von Espressi und Milch-Kaffee Mischgetränken oder auch für die Zubereitung eines "langen Kaffees" (also so 125ml)?

    Ich bin ja mit meinem Jura Vollautomaten nicht unzufrieden. Hier lasse ich mir die große Tasse voll laufen und mit dem Nespresso Zeug die kleine Tasse.
    Mensch, so ein Siebträger gucke ich mir nun schon Jahre an! Ihr macht mich verrückt. Aber auf den Wechsel zwischen einem Kaffee (Espresso) und einem langen Kaffee will ich nicht verzichten.
    Linksträger.

  7. #487
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Dass man hier nur noch so kurz editieren kann!!!

    Hier, Bastelstunde mit Kurt - damit ALLER Caffé im Siebträger landet und nicht daneben:



    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  8. #488
    GMT-Master Avatar von Veritas
    Registriert seit
    13.09.2008
    Beiträge
    569
    In Sachen Mehlstreuungsbegrenzer ist die Firma Dickmann nach wie vor,wie auch in der Herstellung von Schaumkuessen,unbestrittener Marktfuehrer!
    Glueckwunsch Kurt
    Glaube,Liebe,Hoffnung
    www.ensemblepaulinum.de
    +++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++

  9. #489
    Sea-Dweller Avatar von Wurstwasser
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    907
    Zitat Zitat von Etranger Explorer Beitrag anzeigen
    Nutzt Ihr Eure Siebträgermaschine eigentlich nur für die Zubereitung von Espressi und Milch-Kaffee Mischgetränken oder auch für die Zubereitung eines "langen Kaffees" (also so 125ml)?

    Ich bin ja mit meinem Jura Vollautomaten nicht unzufrieden. Hier lasse ich mir die große Tasse voll laufen und mit dem Nespresso Zeug die kleine Tasse.
    Mensch, so ein Siebträger gucke ich mir nun schon Jahre an! Ihr macht mich verrückt. Aber auf den Wechsel zwischen einem Kaffee (Espresso) und einem langen Kaffee will ich nicht verzichten.
    Das war der Grund, warum ich meinen Siebträger an meinen Vater abgegeben habe...Ich konnte und wollte nicht auf meinen langen Kaffee verzichten, ein Espresso reichte mir einfach mengenmäßig nicht. Daher gibts jetzt hochwertigen frisch gemahlenen French-Press Kaffee und ab und zu bei Papa hochwertigen Espresso....

    Viele Grüße,
    Malte

  10. #490
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.166
    Blog-Einträge
    3
    Ich mache mir einfach im Zweiersieb einen doppelten Espresso mit so viel Wasser, dass die Tasse voll wird. Schmeckt mir ehrlich gesagt sogar besser als ein Lungo mit dem Vollautomaten. Meine Frau mag es milder, die macht einfach ´nen einfachen Espresso mit mehr Wasser.
    Viele Grüße,
    Bernd

  11. #491
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Was aber nicht dem entspricht, was ein "Verlängerter" sein sollte.

    Lässt Du das Wasser länger durch den Siebträger rauschen, löst Du auch mehr Bitterstoffe etc. aus dem "Puck". Die richtigere Variante wäre wohl, aus dem Zweiersieb das rauszuholen, was eben einem doppelten Espresso entspricht - und dann Heißwasser aus der Düse draufzugeben.

    Aber Dein Geschmack entscheidet natürlich, und wenn's schmeckt, passt's ja!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  12. #492
    Sea-Dweller Avatar von Wurstwasser
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    907
    Richtiger ist aber, erst Heißwasser, dann den Doppio darauf! Dann klappts auch mit der Crema auf dem Americano

    Viele Grüße,
    Malte

  13. #493
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.795
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Was aber nicht dem entspricht, was ein "Verlängerter" sein sollte.

    Lässt Du das Wasser länger durch den Siebträger rauschen, löst Du auch mehr Bitterstoffe etc. aus dem "Puck". Die richtigere Variante wäre wohl, aus dem Zweiersieb das rauszuholen, was eben einem doppelten Espresso entspricht - und dann Heißwasser aus der Düse draufzugeben.

    Aber Dein Geschmack entscheidet natürlich, und wenn's schmeckt, passt's ja!

    Beste Grüße,
    Kurt
    Das hat er doch geschrieben: Doppelter Espresso mit Wasser drauf. Nicht Espresso so lange laufen lassen bis Tasse voll ist

  14. #494
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Liest Du das so, Elmar? Ich lese es anders. Is' aber auch Wurscht!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  15. #495
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.166
    Blog-Einträge
    3
    Kurt, du hast natürlich recht. Die Methode mit dem Aufgießen mit Heißwasser ist eigentlich die Richtige. Werde ich gleich mal testen und zwar so wie Malte gesagt hat. Urteil folgt gleich...
    Viele Grüße,
    Bernd

  16. #496
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.166
    Blog-Einträge
    3
    Ok, als einfacher Verlängerter ist er für mich zu schwach, der Doppio hingegen ist sehr gut. Geschmacklich ist er etwas ausgewogener als wenn ich ihn einfach länger laufen lasse. Somit danke Kurt - danke r-l-x

    Mir ist gerade eben wieder aufgefallen um wie viel einfacher die Handhabung des Zweiersiebes ist. Befüllen, tampern und auch das abklopfen des Pucks gehen deutlich besser. Geht es euch auch so? Der ständige Siebwechsel nervt mich sowieso. Ich glaube ich trinke nur noch Doppio...
    Viele Grüße,
    Bernd

  17. #497
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.795
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Liest Du das so, Elmar? Ich lese es anders.
    Du hast Recht gehabt. Ich gebe mich geschlagen. Ich hatte es auch nicht geglaubt.

  18. #498
    Deepsea Avatar von dapit
    Registriert seit
    29.08.2008
    Ort
    düsseldorf
    Beiträge
    1.393
    Blog-Einträge
    163
    Zitat Zitat von ROEMER Beitrag anzeigen
    Mir ist gerade eben wieder aufgefallen um wie viel einfacher die Handhabung des Zweiersiebes ist. Befüllen, tampern und auch das abklopfen des Pucks gehen deutlich besser. Geht es euch auch so? Der ständige Siebwechsel nervt mich sowieso. Ich glaube ich trinke nur noch Doppio...
    Yep, deshalb hab ich mir einen 2. Siebträger gekauft.
    Every man dies, but not every man really lives - William Wallace (Braveheart)

    flickr me / insta me

  19. #499
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.409
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von ROEMER Beitrag anzeigen
    Mir ist gerade eben wieder aufgefallen um wie viel einfacher die Handhabung des Zweiersiebes ist. Befüllen, tampern und auch das abklopfen des Pucks gehen deutlich besser. Geht es euch auch so? Der ständige Siebwechsel nervt mich sowieso. Ich glaube ich trinke nur noch Doppio...
    Seit ich ein La Marzocco Einersieb habe, nicht mehr. Das hat in etwa die Form eines Zweiersiebes, nur in kleiner.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  20. #500
    Deepsea Avatar von dapit
    Registriert seit
    29.08.2008
    Ort
    düsseldorf
    Beiträge
    1.393
    Blog-Einträge
    163
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Seit ich ein La Marzocco Einersieb habe, nicht mehr. Das hat in etwa die Form eines Zweiersiebes, nur in kleiner.
    Das habe ich im 2. Siebträger drin, kein Vergleich zu meinem Rancilio 1er.
    Every man dies, but not every man really lives - William Wallace (Braveheart)

    flickr me / insta me

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •