Gerne, ich halte dich auf dem Laufenden.
Ergebnis 441 bis 460 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
27.10.2010, 23:16 #1Viele Grüße,
Bernd
-
19.02.2011, 15:45 #2Gruß, Peter
__
Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
-
19.02.2011, 21:12 #3
Hallo Peter,
ich bin absolut glücklich mit der Maschine. Ich mache damit sowohl Cappuccino, als auch Espresso, beides gelingt sehr gut und mundet mir, meiner Frau und auch unseren Gästen immer bestens. Mir persönlich macht die Zubereitung mit der Maschine richtig Spaß, ich finde das keinen Aufwand und freue mich jeden morgen darauf.Viele Grüße,
Bernd
-
29.10.2010, 15:47 #4
Das mit der Tasse ist ein starkes Stück, Kurt.
Ich wäre sehr enttäuscht.Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
29.10.2010, 16:26 #5Viele Grüße,
Bernd
-
29.10.2010, 17:37 #6
Das freut mich sehr, Kurt. Viel Spaß damit.
Viele Grüße,
Malte
-
29.10.2010, 18:10 #7
Mist, Mist, Mist! T-Online hängt mal wieder - und so bekam ich die blöde Paypal-Mail nicht mehr rechtzeitig - und die ESW-Leute machen früh Feierabend - und morgen ist zu. Wird also bis Mittwoch, Donnerstag dauern.
Das mir, der ich extrem ungeduldig bin! Gut, tu ich eben so, als wäre Vorfreude was Tolles!
Schönes Wochenende, ich berichte, sobald das Wunderwerk da ist,
Kurt
-
29.10.2010, 18:42 #8
Kurt, ich leide mit Dir! Warten nervt...
Viele Grüße,
Bernd
-
30.10.2010, 12:00 #9
Heute kam eine Lieferung von Caffe Fausto. Sehr lecker, noch besser als der Molinari Classico den ich auch sehr gern mag.
Viele Grüße,
Bernd
-
30.10.2010, 12:37 #10
- Registriert seit
- 08.04.2004
- Ort
- Ruhrpott
- Beiträge
- 926
Welche Sorte hast du bestellt?
Gruß aus dem Pott
-
30.10.2010, 13:16 #11
Fausto - auch erst durch dieses Forum kennengelernt - ist auch mein Favorit. Zum einen liefert Hari einmalig schnell, immer frisch geröstet, zum zweiten schmeckt mir keiner besser (bis auf einen milanesischen, den ich aber nur selten mitgebracht bekomme).
Bei mir darf es der "ordinärste" Bar-Caffé (ich hoffe, Monsignore Fausto killt mich nicht dafür) im Sortiment sein: Napoli. Nicht verspielt, Bitterstoffe, wie ich es mag, für die Cheffin perfekt im Cappuccino.
Beste Grüße,
Kurt
-
30.10.2010, 14:35 #12
Ich habe mir den Monaco bestellt - unglaublich lecker! . Nächstes mal werde ich den Napoli testen. Für meine Frau gibt es den koffeinfreien, der übrigens auch sehr gut ist.
Viele Grüße,
Bernd
-
03.11.2010, 23:30 #13
Uuuuuuund.... da is'se:
Ganz glücklich bin ich (noch) nicht: Die Einstellung ist ein ewiges Gezipfel! 300 Gramm Caffé sind schon durch, die perfekte Einstellung ist noch nicht gefunden.
Gut, das Mahlergebnis ist komplett anders als das der ECM Casa, eventuell ist es auch Gewöhnungssache, aber ich bin nun mal klumpigen Caffé gewohnt - und damit ein perfektes Ergebnis gehabt. Die Mazzer mahlt wesentlich "trockener", oder anders, feiner. Wahrscheinlich, weil das Pulver erst mal im Trichter aufgelockert wird.
Gut, daran darf es nicht liegen. Habe ich aber den "perfekten" Mahlgrad eingestellt, kann ich die Zwei-Tassen-Taste nicht mehr genug aufdrehen, um eine ausreichende Menge zu erhalten. Probiere ich es mit mehr Caffé, dafür gröberem Pulver wird es auch nichts. Stimmt es für den Zweier, ist der Einer furchtbar und umgekehrt. Wobei ich erstmals bestätigen muss, was man immer liest: "Mit dem Zweier ist es einfacher". Bislang null Probleme mit dem Einser, habe ich mit der Mühle echt Probleme, einen vernünftigen (gut, die Ansprüche SIND hoch) Espresso zu basteln.
Ich hab nicht damit gerechnet, dass ich sofort die perfekte Einstellung finde, dass es aber so eine Ackerei wird dachte ich nicht. Aber wir werden uns schon aneinander gewöhnen.
Mein Fazit bisher: Die ECM ist die bessere Mühle. Hoffe, ich berichte in ein paar Wochen anders.
Danke für's Reinschauen,
Kurt
-
03.11.2010, 23:54 #14
So, für die Interessierten:
Hab eben im Kaffee-Netz nachgelesen - zu wenig im Zweierbetrieb ist anscheinend "gewollt" (frei nach Steve Jobs) bei den neuen Modellen, sprich, ein Fehler. Innen ist ein Gitter, das knipst man raus (beschädigt also seine fabrikneue Mühle), dann geht's. Gut, bei dem preis darf man nix anderes erwarten.
So, jetzt soll oben im HF noch mal einer was über die Qualitätsprobleme bei Rolex sagen!
Gute Nacht - zum Glück muss/darf ich nicht schlafen, könnte ich nämlich nicht,
Kurt
-
04.11.2010, 00:00 #15
Schönes Bild! Sehr schönes Bild. Die beiden Maschinen und eine 888 Strada gehören in jedes Schlafzimmer
.
Die ECM Casa ist auch nicht sofort top positioniert, hat auch ein wenig ein "zipfeliges" Eingestelle.
Dein Monster ist schon respektabel.... jeder Barista ist da neidisch.
Schön Leise? Denn ich habe irgendwie eine Phobie gegen technisch lautes Gerät.
3 Espressi nachts um 2355 sind aber auch nicht ohne....
Viel spass mit deiner für einen Privathaushalt "sauber" dimensionierten Errungenschaft.Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
04.11.2010, 00:12 #16
Da sagst Du was, Michael! Ich hab mich königlich amüsiert über diesen "Beipackzettel":
Leise ist sie, kann man nicht anders sagen. Ich lese oft, dass die Casa als leise Mühle bezeichnet wird - die Mazzer ist wesentlich leiser! Wirklich sehr angenehm.
So, am Wochenende habe ich dann etwas mehr Zeit, dann werde ich mich mal der Mühle widmen und nach der perfekten Einstellung suchen.
Gute Nacht,
Kurt
-
05.11.2010, 19:08 #17
Glückwunsch Kurt zur Mahlmaschine
Hast Du Deine Casa verkauft?
Bin auch immer mal wieder am überlegen ob ich sie mir zulegen soll...
Meine Pavonimühle nerft mich jeden Tag sodass demnächst eine Alternative her.Glaube,Liebe,Hoffnung
www.ensemblepaulinum.de
+++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++
-
05.11.2010, 19:35 #18
Nö, die Casa steht gesäubert, blitzblank und wohlweislich perfekt funktionierend in der Ecke und lacht mir frech ins gesicht, während ich mich damit abplage, eine Einstellung bei der Mazzer zu finden, die sowohl für Einer wie Zweiersieb passt.
So ein Drecksding! ich werd' noch wahnsinnig!
Aber Michael hat recht - auch mit der Casa war es anfangs nicht einfach. Evtl. brauchen die Dinger auch wirklich eine "Einmahlzeit".
Beste Grüße,
Kurt
-
05.11.2010, 19:50 #19
Wird schon noch werden,ich kenne das Prozedere,zumal es einfach ärgerlich ist seine Bohne für solche Zwecke zu zermahlen
Vielleicht hängt es aber auch daran,lieber Kurt,das Du die Mühle nicht ihrer ursprünglichen Verwendung zuführst.....
NICHT für die Benutzung im privaten Haushalt......Glaube,Liebe,Hoffnung
www.ensemblepaulinum.de
+++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++
-
05.11.2010, 20:01 #20
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen