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		Thema: Der Espresso-Thread
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	07.07.2017, 21:55 #3321Zucker...  
 
 
 
  ist Geschmackssache ist Geschmackssache Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus 
 
 
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	07.07.2017, 22:03 #3322Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
 
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	07.07.2017, 22:07 #3323Daytona  
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	07.07.2017, 22:26 #3324Bald....bisher nicht. Der Cremador ist aber bereits genial! Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus 
 
 
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	07.07.2017, 23:49 #3325PREMIUM MEMBER  
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	07.07.2017, 23:52 #3326PREMIUM MEMBER  
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	08.07.2017, 09:42 #3327Gut, Geschmack ist halt verschieden  bei ner klassischen Italienischen Barmischung oder sowas ala Tre Forze kommt bei mir kein Genuss auf - so dunkel geröstet, zu Bitter, und dann noch Zucker rein... da lobe ich mir das Alternativangebot von kleinen Röstereien, die direkt importieren und hell Rösten. Aber klar - das geht dann schon in die Richtung Filterkaffee
						Grüße, bei ner klassischen Italienischen Barmischung oder sowas ala Tre Forze kommt bei mir kein Genuss auf - so dunkel geröstet, zu Bitter, und dann noch Zucker rein... da lobe ich mir das Alternativangebot von kleinen Röstereien, die direkt importieren und hell Rösten. Aber klar - das geht dann schon in die Richtung Filterkaffee
						Grüße,
 Alexander
 
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	08.07.2017, 10:51 #3328PREMIUM MEMBER  
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  Alexander: Du bestellst doch oft bei Five Elephants. Welcher Espresso kommt denn den italienischen Barmischungen am nächsten?
						Viele Grüße Alexander: Du bestellst doch oft bei Five Elephants. Welcher Espresso kommt denn den italienischen Barmischungen am nächsten?
						Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	08.07.2017, 10:53 #3329Hi Ariane, die haben eher nichts in die Richtung - das ist generell alles sehr hell geröstet, mit viel Frucht drin. Wenn du was in die Bar-Richtung suchst wirst du bei denen nicht glücklich. Falls du was von einem kleineren Röster möchtest, schau mal nach der Nr. 4 von Vits (München)... zwar keine Barmischung, aber etwas dunkler geröstet  Grüße, Grüße,
 Alexander
 
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	08.07.2017, 11:01 #3330PREMIUM MEMBER  
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 Danke. Das hilft mir weiter  .
						Viele Grüße .
						Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	08.07.2017, 15:59 #3331Daytona  
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	08.07.2017, 20:28 #3332Ich hab jetzt nach 15 Jahren Espressomaschine ziemlich alles durchprobiert und bin dennoch bei Röstern aus dem Süden Italiens hängen geböieben. Mein Alltime favorit ging leider in Konkurs -> Blucaffee dann kamm iegendwann mit Passalacqua die Erlösung die dann auch irgendwann durch andere ersetzt wurden. Wer auf sowas steht sollte meiner Meinung nach unbedingt Salimbene oder mir momentan noch lieber Mokito versuchen. Gibt es beides imho auch versandkostenfrei nach Deutschland bei Tasteit.at lg Michael
 
  
 
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	16.07.2017, 16:51 #3333PREMIUM MEMBER  
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 Vor dem WE kam diese Bohne in die Mühle: 
 
 IMG_5147.jpg
 
 Der Mahlgrad musste etwas gröber eingestellt werden:
 
 IMG_5143.jpg
 
 Die Farbe in der Tasse wirklich deutlich honigfarben:
 
 DSC_1665.jpg
 
 Aber: geschmacklich hat er mich nicht überzeugt: irgendwie schmeckt er zu wenig nach Kaffee. Recht flach, ohne Körper. Die Honignote kommt schon durch, aber insgesamt trifft das meinen Geschmack eher nicht.Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	16.07.2017, 16:56 #3334PREMIUM MEMBER  
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 Die Röstung ist eher mittel bis hell. Für Espresso-Trinker, die es nicht so kräftig mögen aber sicher einen Test wert. Als Dopio ist er dann auch gut zu trinken. Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	16.07.2017, 19:39 #3335Daytona  
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 Ja die quijote sind eher bei den Hipstern zuhause. Tendenziell. Mir gefällt nur der Bonobobar ganz gut. Gibt's aber derzeit nicht. 
 
 Ich bestelle diese Woche den Pasquale. Dann besorge ich noch den Iaqueta und dann schnüre ich ein Paket für dich Ariane.
 
 VG
 
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	16.07.2017, 22:11 #3336PREMIUM MEMBER  
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 Super  . Ich denke auch, dass ich da eher "zuhause" bin.
						Viele Grüße . Ich denke auch, dass ich da eher "zuhause" bin.
						Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	17.07.2017, 11:15 #3337Super leckerer heller Espresso aus München - schöne Frucht ohne sauer zu wirken... keine Spur von Bitterkeit oder unangenehmen Röstaromen 
 
 IMG_5954.jpgGrüße,
 Alexander
 
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	17.07.2017, 22:57 #3338
 
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	18.07.2017, 13:54 #3339PREMIUM MEMBER  
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 Da hast Du sicherlich Recht. Es hat auch nicht bei jedem Bezug so gespritzt. Mir ging es bei dem Bild eher um die Farbe, die mich jetzt auch nicht so anspricht. 
 
 Ich habe mir nur nach einem ersten Geschmackstest nicht mehr die Mühe gemacht, herum zu probieren. Ich "entsorge" die Bohnen im Vollautomat im Büro und gut ist.Geändert von Macuser (18.07.2017 um 13:56 Uhr) Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	18.07.2017, 18:58 #3340PREMIUM MEMBER  
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 Die Espresso-Welt ist wieder in Ordnung: habe jetzt diesen in der Mühle: 
 
 IMG_5148.jpg
 
 Schmeckt sehr weich, die Crema ist schön dicht und der Espresso läuft aus dem Siebträger wie gemalt. Kein Gespritze. Hier das Ergebnis:
 
 IMG_5149.jpg
 
 Die Bohnen sind schön dunkel geröstet, sehen etwas ölig aus aber nicht zu sehr. Mir schmeckt er gut.Viele Grüße
 
 Ariane
 
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				 Zitat von lordbre
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