Der Beitrag muss eher in den Outing-Tread![]()
Ergebnis 2.881 bis 2.900 von 9952
Thema: Der Espresso-Thread
-
14.02.2017, 16:33 #2881
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hab die eher billig wirkenden und vor allem scharfkantigen Spritzguss Plastik Drehräder gegen solche aus vollem Bakelit ausgetauscht. Die sind viel wertiger, liegen gut in der Hand und haben eben keine scharfen Kanten.
Passen plug & play und sind in zwei Minuten getauscht.
-
14.02.2017, 18:46 #2882LG Deni
-
14.02.2017, 18:53 #2883
Im Büro bin ich jetzt wieder am silvia nutzen... geschmacklich ist die garnicht so weit von der Cellini weg - das einzig blöde ist, dass kein 21g Sieb reinpasst. Dennoch - der Espresso passt
Um hier mal noch Instagram Bilder Recycling zu betreiben - sehr hell gerösteter Single Farm Espresso aus Guatemala:
IMG_3718.jpgGeändert von Coney (14.02.2017 um 19:19 Uhr) Grund: Gesellschaftspolitische Aussage aus dem Bild entfernt
Grüße,
Alexander
-
14.02.2017, 23:13 #2884
-
14.02.2017, 23:31 #2885
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
-
15.02.2017, 10:49 #2886
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 559
Das interessiert mich... meist bauen die Maschinen ja etwas höher auf und stehen auf solch eigenartigen Stelzen, was mir persönlich nicht so richtig gefällt.
Wenn die R58 mit einer Höhe von 410mm angegeben ist, würde die dann also auf 385mm kommen?
Meine Silvia ist ja nach Datenblatt 340mm hoch. Wenn die mal den Geist aufgeben sollte, müsste sie durch ein ähnlich "niedriges" Modell ersetzt werden. Aber mit der Tieferlegungs-Option erweitert sich auf einmal der Kreis der in in Frage kommenden Modelle...
Zeig doch bitte mal Fotos nach erfolgreichem Umbau.Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
-
15.02.2017, 11:53 #2887
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hi Axel,
so ist der Plan. Wobei mir die absolute Höhe egal ist. Mir gefällt einfach der große Abstand zur Sudschublade nicht. Bilder zeige ich dann gerne und messe gerne auch mal die absolute Höhe meiner R58 im Anschluss aus.
VG
Bernd
-
15.02.2017, 12:13 #2888
Bernd - hast du an Fest bzw. Abwasser gedacht? Das könnte dan ggf. ein Problem werden...
Grüße,
Alexander
-
15.02.2017, 14:47 #2889
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 559
das wäre prima Bernd!
Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
-
15.02.2017, 14:55 #2890
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Alexander, hab die Maschine nicht an Zu- und Abwasser angeschlossen.
Axel, geht klar. Dauert aber nen Moment.
-
15.02.2017, 15:51 #2891
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
-
15.02.2017, 16:47 #2892
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hab ich dran gedacht. Da wird es nicht warm unter der Maschine. Belüftung ist auch ausreichend.
Sind ja zum Korpus immer noch ca. 30 mm Luft.
-
17.02.2017, 08:59 #2893
-
17.02.2017, 14:11 #2894
-
18.02.2017, 18:09 #2895
Endlich haben wir anständige Hardware für guten Espresso und Cappuccino.
Und etwas Übungsmaterial von 7gr. People, Danesi, Tre Forze, Lucaffé, Mocambo.
Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
18.02.2017, 19:49 #2896
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Schreib bitte was zu Deinen Erfahrungen mit der Atom.
Peter
-
20.02.2017, 08:56 #2897
Da meine Frau Hörgeräte tragen muss, war das sehr angenehm leise Mahlgeräusch der Eureka Atom für den Kauf entscheidend. Die Mühle ist zudem sehr schnell, ca. 8,6 Sekunden für 16 Gramm.
Die Feineinstellung des Mahlgrades erfolgt stufenlos. Die Zeiteinstellung vom Timer ist sehr einfach, der Mahlvorgang im Timermodus kann unterbrochen und wieder fortgesetzt werden.
Das Mahlgut ist fast klumpenfrei und sehr locker. Bisher streute die Mühle nicht.
Die Freihandsiebträgerauflage erfüllt bei unseren ECM Siebträgern ihren Zweck.
Offensichtlich gibt es ein Problem mit dem Nachrutschen der Bohnen. Da ich nicht jeden Mahlvorgang wiege ist mir das noch nicht aufgefallen.Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
20.02.2017, 09:27 #2898
Danke für die Beschreibung, Wolfram.
Ich bin im Moment auch auf der Suche nach einer neuen Mühle.
Und habe bis jetzt eigentlich die Mazzer Mini oder Rocket Fausto im Auge.
Die Fausto ist aber ja wohl eine umgebaute Eureka Zenith.
Hattest Du die Zenith neben der Atom auch in der Überlegung?There is no Exit, Sir.
-
20.02.2017, 12:25 #2899
Ehrlich gesagt habe ich mich im Vorfeld nicht so intensiv mit dem Thema Mühle beschäftigt.
Unsere Vorgaben beim Fachhändler waren dann primär die Geräuschentwicklung (s.o.), dann die bauliche Höhe wegen der Oberschränke, sowie die unkomplizierte Timer-Bedienung für die Gattin ;-)
Das Design war nicht so relevant, da die Mühle nicht exponiert im freien Raum steht. Die Vorführung beim Fachhändler war dann schon sehr beeindruckend, auch was z. B. das Streuen betraf.
Zuhause habe ich dann von Seattle Coffe Gear zur Bestätigung noch das Review gesehen.
Die Atom erfüllt alle unsere Vorgaben und somit haben wir für uns die eierlegenden Wollmilchsau gefunden.Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
20.02.2017, 13:38 #2900
Es musste mal was richtiges her. Es ist eine Lelit Kombo mit der Lelit PL41 EM Anna geworden. Danke noch an Jürgen (jk737) für die Empfehlung zum sympathischen Fachhandel vor Ort. Die Haptik und Optik sind der Hammer; wunderschönes Edelstahl mit dem rot/weissen Schriftzug. Der Sound der Mühle; grandios!
Jetzt heisst es üben, üben und nochmal üben!
001.jpgChristian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen