Lies mal ein wenig im Kaffee-Netz. Da gibts einige Beiträge zu beiden Maschinen.
Ergebnis 4.941 bis 4.960 von 9952
Thema: Der Espresso-Thread
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11.10.2019, 10:49 #4941
Ich bin ja noch bei ESE, bin mir aber nicht sicher, ob das noch lange so bleibt.
Kennt jemand die beiden Maschinen:
la marzocco linea mini und
DALLA CORTE studio und kann was dazu schreiben?
Kosten beide das Gleiche. Einen Vergleich habe ich nirgendwo im Netzt finden können.Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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11.10.2019, 12:09 #4942There is no Exit, Sir.
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11.10.2019, 12:50 #4943
P.S.: einen direkten Vergleich habe ich aber auch nicht gesehen.
Die Studio scheint es noch nicht so lange zu geben.
Hier scheint es aber, wenn ich richtig gesehen habe, mindestens 2 Linea Mini zu geben.There is no Exit, Sir.
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11.10.2019, 13:58 #4944
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Hallo Jens,
ich habe die LaMarzocco Linea Mini und bin sehr zufrieden mit ihr....die andere kenn ich nicht, kann daher nichts dazu sagen/schreiben.
Was willst du genau wissen?
Gruß
Roland
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11.10.2019, 14:22 #4945
Hallo Roland,
danke für dein Angebot.
So genau weißt ich gar nicht, was ich wissen will.
Eigentlich nur, ob die eine besser ist, als die andere, wenn ja, warum? Wenn nein, auch gut.Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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11.10.2019, 14:35 #4946
Ich frag mal anders.
Warum hast du dir gerade diese beiden Maschinen ausgesucht?
Vielleicht kann man sich dann besser ranarbeiten und die Linea Mini Nutzer können sagen, ob die LM richtig für dich ist.
Auf den ersten Blick scheint mir die Dalla Corte keine Heißwasser Ausgabe zu haben. Auf den würde ich nicht verzichten wollen.
Dafür scheint sie eine Art Shottimer und das Licht zu haben.
DualBoiler sind sie ja beide.Geändert von Sailking99 (11.10.2019 um 14:40 Uhr)
There is no Exit, Sir.
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11.10.2019, 15:00 #4947
DualBoiler und ca. 4.500,- €. Dachte mir, die Summe sollte reichen.
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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11.10.2019, 16:04 #4948
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Ich besitze seit ziemlich genau zwei Jahren eine Linea Mini. Vorab: ich würde sie jederzeit wieder kaufen.
Beide in Frage kommende Maschinen spielen grds. in der gleichen/ähnlichen Liga. Die DC Studio kann rein auf dem Papier mehr als die LM. Sie bietet etwa eine Preinfusion, Mengenprogrammierung und programmierbare Extraktionszeit etc. Die Steuerung der Dalla Corte ist digital ausgelegt. Das bietet die La Marzocco beispielsweise alles nicht. Die Stärken der Linea Mini liegen m.E. gerade in ihrer Simplizität. Das was sie bietet, macht sie sehr gut. Beispielsweise die Einstellung der Brühtemperatur in 1/4 Grad-Schritten mittels simplem Drehrädchen. Die quasi-gesättigte Brühgruppe reagiert augenblicklich darauf.
Für mich sind die folgenden Punkte klare Vorteile der LM gegenüber der DC:
- Kesselvolumen des Dampfkessels: 3,5 Ltr. Vs. 1,5 Ltr. => enorme Dampfpower (wie bei einer Gastromaschine)
- Durchmesser der Brühgruppe: 58 mm vs. 54 mm => deutlich größere Auswahl an Sieben (Strada, VST, IMS etc.)
- Tankzugang: von vorne vs. von oben => Komfortplus, Tassen müssen nicht abgeräumt werden zum Wasser nachfüllen
- Material der Kessel: Edelstahl vs. Messing
- Material der Siebträger: Edelstahl vs. Messing verchromt
Das sind auf die Schnelle in meinen Augen die zählbaren Unterschiede. Gibt noch ein paar mehr. Letztlich ist das aber meine ureigene Sicht
Optisch mag ich die Linea Mini auch deutlich mehr ggü. der Studio. Insb. die Brühgruppe der DC mag mir gar nicht gefallen. In Punkten Aufheizzeit, Wertigkeit. Bedienung etc. nehmen sich beide nix. Ebenso ist wohl das Handling beider Maschinen vergleichbar und über jeden Zweifel erhaben.
Hoffe das hilft auf die Schnelle!?
Cheers
Sailking: Licht (sog. Baristalights) hat die Linea Mini auch. Und richtig, Heißwasserhahn hat die DC Studio nicht.
Geändert von BJH (11.10.2019 um 16:09 Uhr)
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11.10.2019, 16:49 #4949
Super Klasse!
Solche Infos habe ich gesucht.
Vielen Dank.Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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13.10.2019, 22:31 #4950
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Sorry erst heute wieder reingeschaut, aber es wurde ja bereits vieles um nicht zu sagen, alles gesagt.
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14.10.2019, 21:45 #4951
Weitere Gründe, die für die Linea Mini sprechen:
- durch den unten angeordneten Tank bleibt das Wasser kühler und mokkert nicht so schnell rum
- sie hat ein zeitloses Design und guten Werterhalt
- sie ist superschnell betriebsbereit
- der Siebträger ist aus Edelstahl und lässt sich gut sauber halten
- sie ist von La MarzoccoBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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15.10.2019, 08:14 #4952
+1
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15.10.2019, 11:24 #4953
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Wobei man natürlich sagen muss, dass Edelstahl als Material für den ST einen entscheidenden Nachteil hat: Er wird nicht so schnell heiß. Das kann man aber natürlich leicht in den Griff bekommen. Was absolut stimmt, ist die Tatsache, dass er viel leichter sauber zu halten ist und auch unempfindlich gegenüber abrasiven Mitteln und Werkzeugen ist. Das Chrom bei den Messingdingern ist ja recht schnell runter. Und dann wird es zumindest unansehnlich.
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15.10.2019, 13:49 #4954
Jens: Du machst mit beiden nichts falsch, sind super Geräte und La Marzocco oder Dalla Corte ist letztlich eine Glaubensfrage. DC ist halt eher für die Nerds, mit mehr Einstellmöglichkeiten und einem bekannten Tuner im Kaffee-Netz, der dir noch das Letzte aus den Maschinen rausholt. Ich würde wahrscheinlich eher auf die Linea Mini gehen, aber probiere am besten beide aus bzw. schau, was die Fachhändler bei dir in der Nähe führen.
Wenn du es ein bisschen billiger haben willst, dann könntest du dir auch mal die beiden Vorgänger der Studio anschauen ("Mini" und "Super Mini", sind ausgelaufen, gibt es aber hier und da noch zu kaufen). Die Linea Mini ist sicherlich in den schon genannten Punkten diesen beiden Maschinen überlegen. Allerdings dürfte die Espresso-Qualität sich nicht groß unterscheiden. Allerdings sind die alten Dalla Cortes furchtbar hässlich...Viele Grüße
Manuel
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18.10.2019, 10:23 #4955
https://www.instagram.com/p/B3wE6Kig...d=70j1uywf4ann
Meinungen?
Eine Mühle welche dosiert und dann auch gleich noch tampert klingt ja mal grundsätzlich nicht uninteressant.There is no Exit, Sir.
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18.10.2019, 10:40 #4956
Erstmal abwarten und die Funktion live prüfen.
Welche Parameter sind verstellbar ? Mahlgrad und Zeit müssen ja einstellbar sein, wie wird der Druck beim tampern reguliert, fix oder einstellbar ?Grüsse
der Sudi
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18.10.2019, 11:27 #4957
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Gar nicht mal schön die Mühle.
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19.10.2019, 09:01 #4958
Nein, nicht so schön, die Mühle. Und das mit dem Tampern ... meines Erachtens ist das für den Hobbybarista nicht nötig.
Lieber einen Leveler und einen schönen Big Step, Heldentamper oder Tamperbell, der wirklich bis zum Rand geht. Der Tamperdruck jenseits des Blocks hat keinen großen Einfluss mehr auf die Extraktion.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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19.10.2019, 09:27 #4959
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21.10.2019, 10:13 #4960
Spielerei am Morgen...Gaaaanz weit weg von gut
Gruß, Mladen
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