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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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25.09.2019, 11:04 #1
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24.09.2019, 10:07 #2
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Neben der potentiellen Gefahr des Überhitzens finde ich ein Tuch über den Tassen auch wenig geschmackvoll und mache mich durchaus Gedanken ob sowas auf dauer Hygienisch ist, da Feuchtigkeit und Wärme unter dem Tuch ein Paradies für Keime sein könnten.
Um Tassen anzuwärmen nutze ich einfach heisses Wasser aus dem Cooling-Flush oder aus der Heißwasserlanze.Gruß
Marcel
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24.09.2019, 20:58 #3
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Wir halten fest, was folgt: Tassen nach unten sind ok, wenn man den Stapel von oben abarbeitet. Staubfänger muss im Privathaushalt nicht sein.
Geändert von avalanche (24.09.2019 um 21:04 Uhr)
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24.09.2019, 21:22 #4
Lol - wie lange stapeln sich denn die Tassen bei euch so?
Natürlich stehen die mit dem Boden auf der Wärmeplatte, hab keinen Bock, mir die Lippen zu verbrennen - zum "einstauben" bleibt meiner Keramik viel zu wenig Zeit.Gruß
Hannes
Chachadu
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25.09.2019, 08:57 #5
Maschine an
Tassen oben rauf
Mit der öffnung nach unten
Fertig
Alle anderen theorien ueber sinn und unsinn sind voodooGruß
Ibi
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25.09.2019, 11:20 #6
Die den PTMs hier ist alles möglich
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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11.10.2019, 10:44 #7
Hi, ich will mal wieder mit neuen Kaffee Sorten experimentieren.
Ich mag gern dunkle Röstungen. Am liebsten solche, welche so schön ölig laufen.
Im Zweifelsfall lieber bitter als sauer. Aber am liebsten natürlich schön smooth.
Habt ihr ein paar Empfehlungen für mich.
Ich wollte mal wieder den Napoli von Fausto bestellen. Den hatte ich ganz am Anfang mal und hab den als ganz gut in Erinnerung, aber kann mich nicht mehr erinnern.
There is no Exit, Sir.
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11.10.2019, 10:49 #8
Ich bin ja noch bei ESE, bin mir aber nicht sicher, ob das noch lange so bleibt.
Kennt jemand die beiden Maschinen:
la marzocco linea mini und
DALLA CORTE studio und kann was dazu schreiben?
Kosten beide das Gleiche. Einen Vergleich habe ich nirgendwo im Netzt finden können.Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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11.10.2019, 12:09 #9
Lies mal ein wenig im Kaffee-Netz. Da gibts einige Beiträge zu beiden Maschinen.
There is no Exit, Sir.
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11.10.2019, 12:50 #10
P.S.: einen direkten Vergleich habe ich aber auch nicht gesehen.
Die Studio scheint es noch nicht so lange zu geben.
Hier scheint es aber, wenn ich richtig gesehen habe, mindestens 2 Linea Mini zu geben.There is no Exit, Sir.
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11.10.2019, 13:58 #11
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Hallo Jens,
ich habe die LaMarzocco Linea Mini und bin sehr zufrieden mit ihr....die andere kenn ich nicht, kann daher nichts dazu sagen/schreiben.
Was willst du genau wissen?
Gruß
Roland
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11.10.2019, 14:22 #12
Hallo Roland,
danke für dein Angebot.
So genau weißt ich gar nicht, was ich wissen will.
Eigentlich nur, ob die eine besser ist, als die andere, wenn ja, warum? Wenn nein, auch gut.Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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11.10.2019, 14:35 #13
Ich frag mal anders.
Warum hast du dir gerade diese beiden Maschinen ausgesucht?
Vielleicht kann man sich dann besser ranarbeiten und die Linea Mini Nutzer können sagen, ob die LM richtig für dich ist.
Auf den ersten Blick scheint mir die Dalla Corte keine Heißwasser Ausgabe zu haben. Auf den würde ich nicht verzichten wollen.
Dafür scheint sie eine Art Shottimer und das Licht zu haben.
DualBoiler sind sie ja beide.Geändert von Sailking99 (11.10.2019 um 14:40 Uhr)
There is no Exit, Sir.
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11.10.2019, 15:00 #14
DualBoiler und ca. 4.500,- €. Dachte mir, die Summe sollte reichen.
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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11.10.2019, 16:04 #15
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Ich besitze seit ziemlich genau zwei Jahren eine Linea Mini. Vorab: ich würde sie jederzeit wieder kaufen.
Beide in Frage kommende Maschinen spielen grds. in der gleichen/ähnlichen Liga. Die DC Studio kann rein auf dem Papier mehr als die LM. Sie bietet etwa eine Preinfusion, Mengenprogrammierung und programmierbare Extraktionszeit etc. Die Steuerung der Dalla Corte ist digital ausgelegt. Das bietet die La Marzocco beispielsweise alles nicht. Die Stärken der Linea Mini liegen m.E. gerade in ihrer Simplizität. Das was sie bietet, macht sie sehr gut. Beispielsweise die Einstellung der Brühtemperatur in 1/4 Grad-Schritten mittels simplem Drehrädchen. Die quasi-gesättigte Brühgruppe reagiert augenblicklich darauf.
Für mich sind die folgenden Punkte klare Vorteile der LM gegenüber der DC:
- Kesselvolumen des Dampfkessels: 3,5 Ltr. Vs. 1,5 Ltr. => enorme Dampfpower (wie bei einer Gastromaschine)
- Durchmesser der Brühgruppe: 58 mm vs. 54 mm => deutlich größere Auswahl an Sieben (Strada, VST, IMS etc.)
- Tankzugang: von vorne vs. von oben => Komfortplus, Tassen müssen nicht abgeräumt werden zum Wasser nachfüllen
- Material der Kessel: Edelstahl vs. Messing
- Material der Siebträger: Edelstahl vs. Messing verchromt
Das sind auf die Schnelle in meinen Augen die zählbaren Unterschiede. Gibt noch ein paar mehr. Letztlich ist das aber meine ureigene Sicht
Optisch mag ich die Linea Mini auch deutlich mehr ggü. der Studio. Insb. die Brühgruppe der DC mag mir gar nicht gefallen. In Punkten Aufheizzeit, Wertigkeit. Bedienung etc. nehmen sich beide nix. Ebenso ist wohl das Handling beider Maschinen vergleichbar und über jeden Zweifel erhaben.
Hoffe das hilft auf die Schnelle!?
Cheers
Sailking: Licht (sog. Baristalights) hat die Linea Mini auch. Und richtig, Heißwasserhahn hat die DC Studio nicht.
Geändert von BJH (11.10.2019 um 16:09 Uhr)
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11.10.2019, 16:49 #16
Super Klasse!
Solche Infos habe ich gesucht.
Vielen Dank.Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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13.10.2019, 22:31 #17
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Sorry erst heute wieder reingeschaut, aber es wurde ja bereits vieles um nicht zu sagen, alles gesagt.
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14.10.2019, 21:45 #18
Weitere Gründe, die für die Linea Mini sprechen:
- durch den unten angeordneten Tank bleibt das Wasser kühler und mokkert nicht so schnell rum
- sie hat ein zeitloses Design und guten Werterhalt
- sie ist superschnell betriebsbereit
- der Siebträger ist aus Edelstahl und lässt sich gut sauber halten
- sie ist von La MarzoccoBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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15.10.2019, 08:14 #19
+1
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15.10.2019, 11:24 #20
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Wobei man natürlich sagen muss, dass Edelstahl als Material für den ST einen entscheidenden Nachteil hat: Er wird nicht so schnell heiß. Das kann man aber natürlich leicht in den Griff bekommen. Was absolut stimmt, ist die Tatsache, dass er viel leichter sauber zu halten ist und auch unempfindlich gegenüber abrasiven Mitteln und Werkzeugen ist. Das Chrom bei den Messingdingern ist ja recht schnell runter. Und dann wird es zumindest unansehnlich.
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