Original von Koenig Kurt...
Halt: Eine Frage bleibt: Was bedeutet "Shot"? Ich weiß, mittlerweile haben unsere amerikanischen Freunde das Caffè-Machen übernommen, daher wohl auch der Ausdruck. Bislang war mir "Shot" nur als "Kurzer" im Bezug auf Schnaps oder Mini-Cocktails geläufig.![]()
Shot, wer sagt denn shot!?
Ein Espresso ist das für mich, nix weiter. 25-50ml je nachdem welches Kind mich grad ablenkt, entweder wirds ein Rist(o)retto oder halt ein dreifacher Ristorettore.
Schmeckt eh jedesmal anders... je nach Luftdruck, Temperatur, Dichte der Wolkendecke, Zungenbelag, Aggressionsgrad der Freundin im Hintergrund, Feuchte und tausend anderer Punkte die ich nicht kenne!![]()
![]()
Ergebnis 81 bis 100 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
06.01.2010, 21:09 #1Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
06.01.2010, 21:12 #2
Single- oder Double Shot!!
Eigentlich ganz einfach: eine Portion (ca. 7-9g)- bzw. zwei Portionen (14-18g)
Das sollte dann auch eine oder zwei Tassen werden.
Wobei ich mir auch manchmal einen Doppio (Kaffeemenge/Wassermenge für zwei Tassen in eine Tasse) mache. Wenn ganz kräftig werden soll, dann einen Ristretto (etwas mehr Kaffeepulver mit nur 10 bis 15ml Wasser normal wäre ca. 25ml Wasser)Grüße Thomas
-
06.01.2010, 21:13 #3Original von wesub
Mirela ist super, für mich bester und schnellste Rösterei.wir schwören auch seit zwei Jahren auf Mirela: Super Espresso, extrem freundlich, schnell, immer auf Rechnung. Was will man mehr?
Viele Grüße
Johannes
-
06.01.2010, 21:20 #4
Danke noch mal an Thomas und Michael!
Ganz besonders dafür:
Original von Passion
...
Schmeckt eh jedesmal anders... je nach Luftdruck, Temperatur, Dichte der Wolkendecke, Zungenbelag, Aggressionsgrad der Freundin im Hintergrund, Feuchte und tausend anderer Punkte die ich nicht kenne!
Beste Grüße,
Kurt
-
07.01.2010, 11:15 #5Original von Mawal
Original von ibi
Original von kolbenfenster
:
ist da eine Doping-Probe von Jan Ullrich...sieht auf jeden Fall so aus!
Diese Maschine verarbeitet im Jahr knapp 40kg Bohnen zu
dieser "Dopingprobe". :twisted: Sie ist bei uns umsonst und besonders
LKW-Fahrer unser Lieferanten schwören drauf. Ich mag ihn auch. Es hat sich noch niemand beschwert,
eher wirds immer bekannter und immer mehr.
Zu Hause bereite ich Espresso seit 10 Jahren in einer ebenso
alten und kleinen GAGGIA zu.
(Leider zur Zeit beim Service)
Alles im Lot. Weitermachen Freunde, sehr schöner Thread mit
vielen Tips.Grüße, Tom
Perfekte Submariner 16613 incl. Garantie im SC: http://www.rlx-sales.com/de/sales/of...geNum_qListe=0
-
07.01.2010, 12:48 #6
Ich habe seit 2004 eine Bezzera BZ99. Das Ding würde ich mir persönlich nicht mehr zulegen. Seit 2 Jahren zickt die regelmässig nur noch rum. Mal war die Pumpe kaputt, dann wieder ein Schalter hier, ein Hebel da usw. Aktuell muss ich sie schon wieder zum Service bringen, weil sie irgendwie zu heiss wird und unten Wasser rausläuft. Ausserdem ist sie elend laut. Macht einen Krach, dass man aus der Küche flüchten möchte.
Gruß
Ralf
-
07.01.2010, 13:55 #7
- Registriert seit
- 08.04.2004
- Ort
- Ruhrpott
- Beiträge
- 926
Original von wesub
Original von Wurstwasser
Ein Auspackthread
***BEITRAG*EDITIERT****
Dieser Beitrag musste durch
einen Moderator bearbeitet
werden.
Begründung:
Bildgrösse liegt über 250kb
Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>>
*********************
http://img690.imageshack.us/img690/4553/dsc0330k.jpg
http://img705.imageshack.us/img705/5500/dsc0332z.jpgGruß aus dem Pott
-
07.01.2010, 13:57 #8
Frage an die Experten:
Kann man einen Caffè Mocha auch zuhause machen ...
was brauche ich dazu ???
"Caffè Mocha
Seine vielen Farbtöne in Schichten aus Schokolade, Milch, Espresso und Sahne geniesst man am besten mit guten Freunden in einer gemütlichen Atmosphäre am Kaminfeuer. Löffel für Löffel ist der Caffè Mocha nicht nur ein optisches, sondern auch ein geschmackliches Highlight."
was für ne Schokoladensoße ???Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
-
07.01.2010, 18:54 #9
ich bin schon lange auf der suche nach genau solchen tassen. so richtig schön fett.
leider finde ich immer nur tassen die deutlich dünnwandiger sind.
hat jemand ne bezugsadresse zu solch "fetten" tassen? sie dürfen auch gerne außen braun sein.schönen gruß, nugget
-
07.01.2010, 18:58 #10
Das sind die Nuovapoint Sorrento Espressotassen, die habe ich auch.
Dickere gibts nur vom Steinmetz.
http://www.nuova-point.de/s-Espresso...rento-p37.htmlGruß Willi
-
07.01.2010, 19:04 #11
das ging aber flott!
auf dem foto deines links sehen sie aber gar nicht so dick ausschönen gruß, nugget
-
07.01.2010, 19:19 #12
Die von Lucaffe sind auch nicht schlecht und ebenfalls sehr dick
Hier gibt es das ganze SETGrüße Thomas
-
07.01.2010, 19:21 #13
Mal ein Scan von meiner :
lt. Website NP haben die 9 mm WandstärkeGruß Willi
-
07.01.2010, 19:26 #14
Komischerweise sehen die auf den Bildern immer viel dünner aus
Aber 9mm = WaffenscheinGrüße Thomas
-
07.01.2010, 19:31 #15Original von Maga
Frage an die Experten:
Kann man einen Caffè Mocha auch zuhause machen ...
was brauche ich dazu ???
"Caffè Mocha
Seine vielen Farbtöne in Schichten aus Schokolade, Milch, Espresso und Sahne geniesst man am besten mit guten Freunden in einer gemütlichen Atmosphäre am Kaminfeuer. Löffel für Löffel ist der Caffè Mocha nicht nur ein optisches, sondern auch ein geschmackliches Highlight."
was für ne Schokoladensoße ???
Klar!
Geeignete Siebträgermaschine mit genügend Dampf auf der Lanze. Zutaten sind recht einfach. Richtiger Espresso, warme leicht aufgeschäumte Milch, Kakao, Sahne, Deko oben drauf!!
Achso! Schokosoße gibts von Nesquik oder Schwartau
REZEPTEGrüße Thomas
-
07.01.2010, 19:34 #16
danke jungs!
9mm sind ein wort
....und wenn sie jetzt noch braun wären
aber ich will ja nicht unverschämt sein. von der wandstärke jedenfalls genau die, die ich immer gesucht habe. danke!
die von lucaffe sind mir persönlich ein wenig zu bunt. aber auf ihre art auch nicht schlecht.schönen gruß, nugget
-
07.01.2010, 19:42 #17Grüße Thomas
-
07.01.2010, 19:53 #18
-
07.01.2010, 20:23 #19
- Registriert seit
- 02.02.2008
- Beiträge
- 2
Nuova Point Sorrento
nugget, falls Du mal in Berlin bist (weiss nicht ob Centro Italia verschickt) ca. 50% günstiger die Tassen, nur ob ich die da schon in braun gesehen habe bin ich mir grad unsicher.
http://www.centro-italia.de/produkte/?l=1&mpID=510400
PS: mit den 9mm könnte passen allerdings ist die Fläche recht gross was die Crema insbesondere bei einfachen Shots (mehr passt auch nicht rein) "dünner" macht. Ich mag die Milanos lieber.
Gruß
Dennis
-
07.01.2010, 21:09 #20
danke für den tipp dano, aber berlin.... müssten so gute 600 km von hier sein.
und sonst habe ich dort eigentlich nichts zu erledigen und liegt eher seltener auf meinem wegschönen gruß, nugget
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen