Seite 5 von 499 ErsteErste ... 34567152555 ... LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 100 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Original von Koenig Kurt...
    Halt: Eine Frage bleibt: Was bedeutet "Shot"? Ich weiß, mittlerweile haben unsere amerikanischen Freunde das Caffè-Machen übernommen, daher wohl auch der Ausdruck. Bislang war mir "Shot" nur als "Kurzer" im Bezug auf Schnaps oder Mini-Cocktails geläufig.


    Shot, wer sagt denn shot!?

    Ein Espresso ist das für mich, nix weiter. 25-50ml je nachdem welches Kind mich grad ablenkt, entweder wirds ein Rist(o)retto oder halt ein dreifacher Ristorettore.

    Schmeckt eh jedesmal anders... je nach Luftdruck, Temperatur, Dichte der Wolkendecke, Zungenbelag, Aggressionsgrad der Freundin im Hintergrund, Feuchte und tausend anderer Punkte die ich nicht kenne!
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  2. #2
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Single- oder Double Shot!!

    Eigentlich ganz einfach: eine Portion (ca. 7-9g)- bzw. zwei Portionen (14-18g)
    Das sollte dann auch eine oder zwei Tassen werden.
    Wobei ich mir auch manchmal einen Doppio (Kaffeemenge/Wassermenge für zwei Tassen in eine Tasse) mache. Wenn ganz kräftig werden soll, dann einen Ristretto (etwas mehr Kaffeepulver mit nur 10 bis 15ml Wasser normal wäre ca. 25ml Wasser)
    Grüße Thomas

  3. #3
    Yacht-Master Avatar von rabbid
    Registriert seit
    16.11.2009
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.581
    Blog-Einträge
    7
    Original von wesub
    Mirela ist super, für mich bester und schnellste Rösterei.
    wir schwören auch seit zwei Jahren auf Mirela: Super Espresso, extrem freundlich, schnell, immer auf Rechnung. Was will man mehr?
    Viele Grüße
    Johannes

  4. #4
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Danke noch mal an Thomas und Michael!

    Ganz besonders dafür:

    Original von Passion
    ...
    Schmeckt eh jedesmal anders... je nach Luftdruck, Temperatur, Dichte der Wolkendecke, Zungenbelag, Aggressionsgrad der Freundin im Hintergrund, Feuchte und tausend anderer Punkte die ich nicht kenne!
    Das beruhigt mich doch sehr. Dann mache ich ja anscheinend doch alles richtig.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  5. #5
    Original von Mawal
    Original von ibi
    Original von kolbenfenster


    :
    das "espresso" zu rufen ist echt ne beleidgung

    ist da eine Doping-Probe von Jan Ullrich...sieht auf jeden Fall so aus!
    Ich geb euch doch vollkommen recht. Ich schrieb doch auch "Biest".
    Diese Maschine verarbeitet im Jahr knapp 40kg Bohnen zu
    dieser "Dopingprobe". :twisted: Sie ist bei uns umsonst und besonders
    LKW-Fahrer unser Lieferanten schwören drauf. Ich mag ihn auch. Es hat sich noch niemand beschwert,
    eher wirds immer bekannter und immer mehr.

    Zu Hause bereite ich Espresso seit 10 Jahren in einer ebenso
    alten und kleinen GAGGIA zu.
    (Leider zur Zeit beim Service)

    Alles im Lot. Weitermachen Freunde, sehr schöner Thread mit
    vielen Tips.
    Grüße, Tom
    Perfekte Submariner 16613 incl. Garantie im SC: http://www.rlx-sales.com/de/sales/of...geNum_qListe=0

  6. #6
    GMT-Master Avatar von Sonostra
    Registriert seit
    29.12.2009
    Beiträge
    586
    Ich habe seit 2004 eine Bezzera BZ99. Das Ding würde ich mir persönlich nicht mehr zulegen. Seit 2 Jahren zickt die regelmässig nur noch rum. Mal war die Pumpe kaputt, dann wieder ein Schalter hier, ein Hebel da usw. Aktuell muss ich sie schon wieder zum Service bringen, weil sie irgendwie zu heiss wird und unten Wasser rausläuft. Ausserdem ist sie elend laut. Macht einen Krach, dass man aus der Küche flüchten möchte.
    Gruß
    Ralf

  7. #7
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    926
    Original von wesub
    Original von Wurstwasser
    Ein Auspackthread

    ***BEITRAG*EDITIERT****

    Dieser Beitrag musste durch
    einen Moderator bearbeitet
    werden.

    Begründung:
    Bildgrösse liegt über 250kb

    Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>>

    *********************


    http://img690.imageshack.us/img690/4553/dsc0330k.jpg

    http://img705.imageshack.us/img705/5500/dsc0332z.jpg
    Mirela ist super, für mich bester und schnellste Rösterei.
    Welche Sorten trinkst du von Mirella?
    Gruß aus dem Pott



  8. #8
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    aus dem schönen Baden
    Beiträge
    13.481
    Frage an die Experten:

    Kann man einen Caffè Mocha auch zuhause machen ...

    was brauche ich dazu ???

    "Caffè Mocha

    Seine vielen Farbtöne in Schichten aus Schokolade, Milch, Espresso und Sahne geniesst man am besten mit guten Freunden in einer gemütlichen Atmosphäre am Kaminfeuer. Löffel für Löffel ist der Caffè Mocha nicht nur ein optisches, sondern auch ein geschmackliches Highlight."

    was für ne Schokoladensoße ???
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

  9. #9
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    ich bin schon lange auf der suche nach genau solchen tassen. so richtig schön fett.



    leider finde ich immer nur tassen die deutlich dünnwandiger sind.

    hat jemand ne bezugsadresse zu solch "fetten" tassen? sie dürfen auch gerne außen braun sein.
    schönen gruß, nugget

  10. #10
    Daytona Avatar von wesub
    Registriert seit
    05.11.2005
    Beiträge
    2.373
    Das sind die Nuovapoint Sorrento Espressotassen, die habe ich auch.
    Dickere gibts nur vom Steinmetz.

    http://www.nuova-point.de/s-Espresso...rento-p37.html
    Gruß Willi

  11. #11
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    das ging aber flott!

    auf dem foto deines links sehen sie aber gar nicht so dick aus
    schönen gruß, nugget

  12. #12
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Die von Lucaffe sind auch nicht schlecht und ebenfalls sehr dick





    Hier gibt es das ganze SET
    Grüße Thomas

  13. #13
    Daytona Avatar von wesub
    Registriert seit
    05.11.2005
    Beiträge
    2.373
    Mal ein Scan von meiner :



    lt. Website NP haben die 9 mm Wandstärke
    Gruß Willi

  14. #14
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Komischerweise sehen die auf den Bildern immer viel dünner aus

    Aber 9mm = Waffenschein
    Grüße Thomas

  15. #15
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Original von Maga
    Frage an die Experten:

    Kann man einen Caffè Mocha auch zuhause machen ...

    was brauche ich dazu ???

    "Caffè Mocha

    Seine vielen Farbtöne in Schichten aus Schokolade, Milch, Espresso und Sahne geniesst man am besten mit guten Freunden in einer gemütlichen Atmosphäre am Kaminfeuer. Löffel für Löffel ist der Caffè Mocha nicht nur ein optisches, sondern auch ein geschmackliches Highlight."

    was für ne Schokoladensoße ???

    Klar!
    Geeignete Siebträgermaschine mit genügend Dampf auf der Lanze. Zutaten sind recht einfach. Richtiger Espresso, warme leicht aufgeschäumte Milch, Kakao, Sahne, Deko oben drauf!!

    Achso! Schokosoße gibts von Nesquik oder Schwartau

    REZEPTE
    Grüße Thomas

  16. #16
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    danke jungs!

    9mm sind ein wort

    ....und wenn sie jetzt noch braun wären

    aber ich will ja nicht unverschämt sein. von der wandstärke jedenfalls genau die, die ich immer gesucht habe. danke!

    die von lucaffe sind mir persönlich ein wenig zu bunt. aber auf ihre art auch nicht schlecht.
    schönen gruß, nugget

  17. #17
    Submariner Avatar von na-tho
    Registriert seit
    12.02.2008
    Ort
    Saarländer
    Beiträge
    394
    Grüße Thomas

  18. #18
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    oh wie peinlich , danke!
    schönen gruß, nugget

  19. #19
    Air-King
    Registriert seit
    02.02.2008
    Beiträge
    2

    Nuova Point Sorrento

    nugget, falls Du mal in Berlin bist (weiss nicht ob Centro Italia verschickt) ca. 50% günstiger die Tassen, nur ob ich die da schon in braun gesehen habe bin ich mir grad unsicher.

    http://www.centro-italia.de/produkte/?l=1&mpID=510400

    PS: mit den 9mm könnte passen allerdings ist die Fläche recht gross was die Crema insbesondere bei einfachen Shots (mehr passt auch nicht rein) "dünner" macht. Ich mag die Milanos lieber.

    Gruß
    Dennis

  20. #20
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    danke für den tipp dano, aber berlin.... müssten so gute 600 km von hier sein.
    und sonst habe ich dort eigentlich nichts zu erledigen und liegt eher seltener auf meinem weg
    schönen gruß, nugget

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •