Seite 55 von 499 ErsteErste ... 5354553545556576575105 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.081 bis 1.100 von 9963
  1. #1081
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.418
    Blog-Einträge
    1
    Rancilio. 'nuff said!
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #1082
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.816
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Aber warum den anderen behalten?
    1.) ich bin morgens faul und mit der Aufschäumdüse ist das eine feine Sache.

    2.) ich habe eine Frau

    Danke schon mal an alle!
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  3. #1083
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.623
    Blog-Einträge
    20
    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    1.) ich bin morgens faul und mit der Aufschäumdüse ist das eine feine Sache.

    2.) ich habe eine Frau

    Danke schon mal an alle!
    Zu 1: Du hast Recht, aber das geht genauso schnell- den Automaten einfach an ne Zeitschaltuhr, dann isser warm.

    Zu 2: Humm.....jetzt hast schon mal ne ganze Kuh gekauft wegen ein bißchen Milch- also kannst des auch mit der Kaffeemaschine machen
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  4. #1084
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Mich habt ihr nun auch angefixt!

    Aber mal im im Ernst, so eine Rancilio Silvia kann der Weisheit letzter Schluss nun auch nicht sein, oder Kurt?

    Habe nun schon so nen paar Geräte durch... bin jetzt auch ich auf der Suche nach etwas, was mir wirklich exzellenten Genuss beschert!

    Wichtig ist mir, das es es in NRW einen Sevice Point für die Geräte gibt!

  5. #1085
    Air-King Avatar von Mic83
    Registriert seit
    05.11.2009
    Ort
    Nördlichste Stadt Italiens....;-)
    Beiträge
    10
    Schau dich mal bei Rocket Espresso um, machen super Maschinen.
    Und so sieht's dann in der Tasse aus.....
    Grüße Michi

  6. #1086
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.816
    ...hat schon jemand Erfahrungen mit ASCASO Dream gemacht?

    Vielen Dank für die Berichte
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  7. #1087
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.275
    Blog-Einträge
    4
    Nicht immer Espresso, vormittags Cappuccino mit Passalacqua Vesuvio - herrlich schokoladig

    image.jpg
    lg Michael


  8. #1088
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Sorry wenn ich nach frage, aber das ist doch eher nen Espresso Macchiato als nen Cappuccino?

    Hat diese Bohne wirklich eine so Schokoladige Note, das man die raus schmeckt?

  9. #1089
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
    Registriert seit
    08.06.2012
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    937
    Passalaqua Vesuvio und Mexiko Plus muss man einfach selbst testen! Für mich eine eigene Klasse der Neapolitaner.
    Fantini di Roma auch mal kosten

    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Sorry wenn ich nach frage, aber das ist doch eher nen Espresso Macchiato als nen Cappuccino?

    Hat diese Bohne wirklich eine so Schokoladige Note, das man die raus schmeckt?
    Gruss Alex numqam retro

  10. #1090
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.418
    Blog-Einträge
    1
    Bei einem Cappuccino ist das Verhältnis Kaffee zu Milch etwa 1 zu 2, passt also.

    Ich habe soeben mal wieder meinen bodenlosen Siebträger reaktiviert. Warum auch immer, aber der Espresso schmeckt erheblich besser und hat mehr Crema.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  11. #1091
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    27.02.2008
    Ort
    Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
    Beiträge
    9.309
    Gibt's irgendeinen Nachteil, der gegen einen bodenlosen Siebträger spräche? Ich überlege auch schon seit längerem, ob ich mir sowas anschaffen sollte.

  12. #1092
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.418
    Blog-Einträge
    1
    Ja, versaute Küchen...
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #1093
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.759
    Mit dem Bodenlosen biste halt gezwungen zu lernen wie man richtigen Espresso macht. Die Fehler, die der reguläre Siebträger kaschiert, werden beim Bodenlosen gnadenlos sichtbar. Im Extremfall kommt halt gar nix in der Tasse an.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  14. #1094
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Ja, versaute Küchen...
    Ach wo. Wenn Mahlgrad und Füllmenge stimmen, passiert da gar nix. nie.

    Selbst die Frau des Hauses macht ihren Kaffee inzwischen nur noch bodenlos. Weil der Herr des Hauses alles penibelst eingestellt hat.

    Und es ist einfach so: Bodenlos schmeckt besser. Kein Aufwärmen der Siebträger nötig, keine Umweg über eventuell unsaubere "Rohre", besseres Crema-Ergebnis - ich nehme Siebträger mit Auslauf nur noch, wenn ich zwei Espressi auf einmal zubereiten muss.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  15. #1095
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.418
    Blog-Einträge
    1
    Du hast fast meine Zustimmung. Bodenlos ist kein Voodoo, sondern Technik. Da ich aber häufig die Kaffeesorte wechsele, muss ich jedes Mal neu einstellen. Und derweil geht ab und an ein Strahl daneben.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #1096
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    27.02.2008
    Ort
    Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
    Beiträge
    9.309
    Was benutzt Ihr da für ein Sieb? Unterscheidet sich das vom normalen oder könnte ich mein 8g-Sieb für meinen einzelnen Espresso einfach weiterverwenden?
    Danke schon mal für Eure Infos!

  17. #1097
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    27.02.2008
    Ort
    Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
    Beiträge
    9.309
    Gerade rausgefunden: Beim Rancilio Siebträger sind die Siebe alle gleich, egal ob bodenlos. Gerade mal bestellt, ich bin gespannt!

  18. #1098
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Ja, Mx, Siebe sind gleich, heißt, der Sieb des "Auslauf"-Siebträgers wird einfach in den Bodenlosen geklipst, fertig.

    Marcus: Klar, beim Caffèwechsel ist natürlich jedes mal ein neues Einstellen von Nöten. Aber: Auch das geht mit dem Bodenlosen schneller, weil sofortige Rückmeldung und ein sichtbares Ergebnis schon vor dem Ergebnis in der Tasse.

    Egal wie, ich bin ein großer Freund der bodenlosen Siebträger. und hatte am Anfang ja auch große bedenken, wie hier in diesem thread nachzulesen ist.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  19. #1099
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Tuning-Scheiben:



    Ewiges Einmahlen und Einstellen:



    Hat sich der Aufwand gelohnt? Das sehen wir morgen.

    Gute Nacht,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  20. #1100
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    27.02.2008
    Ort
    Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
    Beiträge
    9.309
    Soooo der offene Siebträger kam gestern Abend an, gerade gabs den ersten Kaffee daraus. Bedienung wie gehabt, alles hat ohne Einstellungsänderung gepasst. Ob nun wirklich mehr Crema daraus entstand oder ob es nur Einbildung war, kann ich noch nicht wirklich beurteilen. Die Zeit wirds zeigen.
    Auf jeden Fall gefällt mir die bessere Reinigungsmöglichkeit des offenen Siebträgers hervorragend.


Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •