Dann bleibt es beim jura Vollautomatenmorgensdoppelterespressotastendruckwa chmacher
Ergebnis 8.081 bis 8.100 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
-
09.12.2023, 19:17 #8081
Würde ich jetzt nicht sagen, denn es geht nicht um eine bessere Crema, sondern mehr darum eine Methode zu haben, die channeling ausschließt. Rotieren tun sie natürlich beide, aber bei der Kuku verteilt sich Dein Espresso-Pulver durch die Fliehkraft gleichmäßig an den Rändern, bei Nespresso ist die Kapsel ja vorgefüllt und abgerundet, dadurch hast Du automatisch unten einen kürzeren "Weg" durchs Pulver als oben.
Ich fürchte, das wird ähnlich wie bei der Decent sein, Direkt-Import aus China mit 19 Prozent oben drauf und im Garantie-Fall musst Du sie zurück nach China schicken.Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
09.12.2023, 19:29 #8082
-
13.12.2023, 08:23 #8083
Danke noch mal für den Tipp mit dem 19grams Wild at Heart! Hatte gerade einen, der war locker unter den ewigen Top 20 meiner Bezüge. Der hat geschmeckt wie eine edle Fruchtschokolade.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
13.12.2023, 09:13 #8084
Echt jetzt? Ihr macht mich fertig.
Also ich mach da echt irgendwas falsch.
Ich finde den auch wirklich gut (+1 leider nicht), aber ich schmecke da auch mit viel Konzentration keine Fruchtschokolade raus.
In der Tat schmeckt der ganz anders als die anderen und das Bittere, was mich zuletzt störte, hat der nicht.
Aber die vielbeschworene Süße oder so Schokoladen Noten merke ich da nicht. Aber die merke ich ja nie.
Ich denke das liegt an mir, aber eigentlich war ich beim Wein gut Nuancen rauszuschmecken und bilde mir ein einen guten Geschmacksinn / -empfinden zu haben.
Riechen kann ich mit etwas Fantasie schon Schokolade bei Bohnen oder eben auch bei diesem die Erdbeeren.
Aber schmecken tu ich das alles nicht. Auch nicht mit Luftzufuhr beim Trinken.
Und dabei bin ich nun extra noch dazu übergegangen auch das Outcome zu wiegen und zu timen.
Also 19gr in den Siebträger rein und 19gr pro Tasse raus bei 93 Grad. Zumindestens so hab ich den BrewGuide auf der HP verstanden.
Naja, jetzt wird als nächstes wieder Supremo nach dem 19gr in die Tasse kommen und dann hab ich Man vs Machine bestellt.
Mit denen konnte ich ja bei meinen zwei Besuchen vor vielen Jahren garnix anfangen, aber vielleicht bin ich ja jetzt bereit. Ausserdem haben die so fertige PourOver Beutel. Da bin ich mal gespannt, weil eigentlich komme ich vom PourOver und hätte da mal wieder Lust drauf.
Aber den 19gr. Werde ich trotzdem noch einmal bestellen.
Wobei ich den im Cappuccino zu dünn finde. Da bin ich jetzt wieder auf die Flat White Tasse gegangen und mache einen doppelten rein.
+1 mag den Espresso garnicht und nimmt den jetzt als Americano. Im Cappucino erträgt sie es.
Ich nähere mich ganz stark einer zweiten Mühle, weil es ja nicht sein kann, dass +1 nicht glücklich mit dem Morgenkaffee ist.
P.S.: +1 und ich haben darüber heute früh gesprochen. Der Kaffee ist nicht sauer. Also nicht sauer wie man als Ital. Röstungstrinker das erlebt wenn der Kaffee zu schnell läuft. Also in der Tat ist hier Säure Dein Freund, aber eben ist das andere Säure. Ich kann es schwerlich beschreiben, aber kann auch nur empfehlen, dass man sich da öffnet und der oben genannte Kaffee scheint mir in der Tat ein guter Einstieg zu sein mal über den Tassenrand zu schauen.Geändert von Sailking99 (13.12.2023 um 09:15 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
13.12.2023, 10:17 #8085
Ja, echt. Frucht und Milchschokolade. Klingt jetzt aufwändiger als es ist, aber ich hatte 17 g Wild at Heart in der EK 43 vermahlen und in einem dieser fancy Pesado 58.5-Siebe bezogen. Rezept war 1:2, also ca. 34 g nach 35 s, davon 10 s Präinfusion. Meine Maschine steht auch bei 93 Grad.
Zweitmühle ist eine gute Idee. Ich habe zwei sehr unterschiedliche Single Doser zuhause, eine EK 43 für meine Specialty Coffees und eine Niche für die klassischen Röstungen.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
13.12.2023, 11:52 #8086
20231209_143219_copy_600x789.jpg so, die ist es geworden. Danke für Eure Tips.
Grüße! Christoph
-
13.12.2023, 13:41 #8087
Freut mich. Der ist auch der Dauerbewohner in meiner Max. Da sind im letzten halben Jahr 10 Kilo reingegangen. Und als ich mal auf Elbgold 6A gewechselt habe, ist es meiner Frau gleich aufgefallen - dem Cafe "fehlt irgendwas".
Das hab ich in Hongkong von den Kollegen gelernt: Suppen immer schlürfen. Aber ernsthaft: Die Erdbeer-Note ist bei dem sehr klar und deutlich, besonders im Lungo, selbst ohne Schlürfen. Ich brüh den auch mit 93.2 Grad, weil er relativ dunkel ist, aber ich hab auch relativ wenig Offset. Das wäre noch eine potentielle Fehlerquelle bei Deiner Maschine. Ansonsten würde ich mir da keinen Kopf machen: trink, was Dir und Deiner +1 gute Laune macht. Frucht hin oder her.
[ATTACH=CONFIG]324727
Viel Spaß damit!Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
13.12.2023, 13:53 #8088
Ich hab den jetzt heute Mittag mal auf 19gr in und 30gr pro Tasse out laufen lassen.
Da hatte ich zum ersten mal das Gefühl, dass ich die Säure eventuell einer grünen Erdbeere hinorientieren konnte. Wobei ich natürlich nicht weiß, ob da nicht die mentale Konditionierung einen gehörigen Teil dazu tut. Ich geh ja schon so ran, dass ich beim Test suche, ob ich nicht irgendwo die Erdbeere rausschmecke.
Und ja, ich trink den schon mit Luftzufuhr, wenn ich wirklich neugierig bin.
Jetzt gehe ich mal in der Temp. höher auf 93,5 und schau mal wo ich rauskomme.
Muss aufpassen, das sich dann wieder runter gehen auf die 92 Grad, wenn ich die Supremos wieder reintue.
Denn hatte weniger Temperatur gut getan, fand ich.
Für heute bin ich aber erst einmal durch mit Kaffee.Geändert von Sailking99 (13.12.2023 um 13:55 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
13.12.2023, 13:56 #8089
-
13.12.2023, 17:25 #8090Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
13.12.2023, 21:28 #8091
-
13.12.2023, 21:41 #8092
-
13.12.2023, 22:07 #8093
Und damit geht die Fields-Medaille an Toan :-)
Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
13.12.2023, 22:24 #8094
-
15.12.2023, 18:06 #8095
Und noch eine neue Maschine, die perfekten Cafe mittels KI und IoT verspricht:
https://nunc.coffee/pages/nunc-espre...dTDc%3D.R4B73P
Mich würden da gleich zwei Sachen abschrecken: Dass man den Cafe nur von nunc kaufen kann (da liefert man sich als Kunde genauso aus wie früher bei Nespresso) und dass ohne Handy eigentlich nichts geht bei dem Teil. Aber ich bin da ja auch oldschool.Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
15.12.2023, 19:40 #8096
Irgendwie cool, das Ding wird seine Kunden finden.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
15.12.2023, 20:53 #8097
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Das sieht genauso nach nem Convenience Wegwerfprodukt wie Nespresso aus. Vielleicht was für die smart kids, wenn sie auf den Geschmack von Kaffee oder sowas in der Art gekommen sind.
-
16.12.2023, 09:59 #8098
Bin durch den Thread hier ziemlich angefixt und überlege, auf La Marzocco upzugraden. Komme von einer Giulia. Nutzungsprofil 2-4 Bezüge/d. Mühle Eureka Mignon.
Mir ist der technische Unterschied LM Mini vs. Micro nicht ganz klar ? Kann einer der Cracks hier Licht ins Dunkel bringen ?
-
16.12.2023, 10:25 #8099
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Zunächst, wenn du bei der Siebträgermaschine so hoch einsteigen möchtest, würde ich bei der Mühle (wichtiger als die Maschine) nicht ins untere Regal greifen.
Mini vs. Micra: Da gibt’s ein paar gute Videos, die beide Maschinen miteinander vergleichen. Nur so viel: Im Kern nehmen sie sich nicht viel. Bei der Micra ist alles ne Nummer kleiner und konsequent auf den Heimgebrauch ausgerichtet. Durch die kompakteren Maße muss einem klar sein, dass es Einschränkungen gibt. Bspw. den Platz unterm Siebträger. Wenn man dann noch mit ner Wage rumhantieren möchte, kann es eng werden.
Ich würde immer wieder zur Mini greifen. Der höhere Stromverbrauch ist mir egal und Platz habe ich genug. Aber wie gesagt, YouTube gibt alles her, was du wissen musst.
-
16.12.2023, 10:47 #8100
Die Technik innen ist gänzlich anders. Die Mini hat die Technik der Gastro-Maschinen übernommen, die ziemlich gut ist und einige Besonderheiten hinsichtlich Temperaturstabilität usw hat. Die Mini geht einen neuen anderen Weg um schnell einsatzbereit zu sein und weniger Strom zu verbrauchen. Alles hat vor und Nachteile, ich würde aber auch meine Mini nicht eintauschen. Ich finde sie auch von den Proportionen her besser. Just my 2 Cents. Was nicht heißt dass die Micra keine gute Maschine ist.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen