LINEA MICRA!
Ibi, bitte hör auf uns! Wir wollen nur Dein Bestes. Echt jetzt.
Ergebnis 7.681 bis 7.700 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
-
27.04.2023, 11:27 #7681
-
27.04.2023, 11:54 #7682Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
27.04.2023, 12:21 #7683Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
27.04.2023, 13:06 #7684
-
27.04.2023, 16:20 #7685
-
27.04.2023, 22:44 #7686
Kurze Frage: Welche Reinigungstabletten nehmt ihr? Die erstbesten bei Amazon? Mir sind die Rocket zu teuer.
-
27.04.2023, 22:52 #7687
Tabletten gar keine, sondern das Pulver, das gibt es auch in der Großpackung. Damit kommt man ewig aus. Tabletten hab ich das letzte mal bei Vollautomaten gesehen.
lg Michael
-
27.04.2023, 23:06 #7688
Puly Caff bio. Kostet nicht viel und hält ewig. Gibt’s u.a. bei Amazon
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
27.04.2023, 23:43 #7689
+1
-
28.04.2023, 05:32 #7690
+2
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
28.04.2023, 07:37 #7691
- Registriert seit
- 02.03.2011
- Ort
- State of Ebbelwoi
- Beiträge
- 2.573
Kurze Schwarmwissen-Frage: kennte jemand das Arabica-Robusta Verhältnis von dem hier:
https://espresso-furore.de/products/...r-ganze-bohnen
Google ist leider „nicht mein Freund“ in diesem Fall. Danke!Grüße
Duc
Day Date 18238 gesucht. Scharfes Gehäuse und 1A straffes Band sind Grundvoraussetzung.
-
28.04.2023, 07:40 #7692
-
28.04.2023, 07:41 #7693
-
28.04.2023, 08:15 #7694
Das stimmt. Der Puckscreen ist sehr nützlich. Zusätzlich nutze ich eine Espazzola. Rückspulen mit Fettlöser max. noch 1x pro Monat.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
28.04.2023, 10:35 #7695
Ich find’ den Puckscreen auch gut, aber interessanterweise finde ich, dass der Kaffee dadurch schneller rausläuft, also der erste Schwall kommt schneller. Ich frage mich, ob da durch den Screen nicht sogar etwas Wasser direkt am Rand des Siebes entlang läuft, wenn der Druckaufbau der Maschine quasi zu schnell ist. Nach gefühlt 0,5 Sek versiegt der Schwall wieder und der Kaffee läuft danach auch langsam durch. Könnte gut sein, dass das Kaffeemehl am Rand erst aufquellen muss, damit es den Widerstand bildet, durch den Screen läuft eventuell ein Teil halt nicht gerade durch den Siebträger, sondern zur dünnen Lücke zum Rand, der ja zwangsweise da sein muss, weil man den Puckscreen ja sonst weder rein, noch rausbekommen würde.
Sehr interessantes Verhalten - ohne Puckscreen scheint mir der Durchfluss fast gleichmäßiger zu sein, aber ich hab mich noch gar nicht so im Detail damit beschäftigt, da die Durchflusszeit insgesamt ja genau passt wie ich sie mir wünsche.lg Michael
-
28.04.2023, 12:47 #7696
Solange der Geschmack passt, ist alles gut.
Ich kann das Verhalten bei mir nicht nachvollziehen, was aber sicher an meiner Präinfusion liegt. Ich lasse bei der GS3 MP den Druck immer nur sehr langsam ansteigen. Aber was ich festgestellt habe, ist, dass helle Röstungen aus der EK43 leichter zu beziehen sind. Die beschleunigen am Ende nicht mehr so sehr wie sie das ohne Puckscreen tun und der Geschmack ist runder. Alles in allem für mich positiv.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
02.05.2023, 17:45 #7697
Hihi!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
02.05.2023, 17:59 #7698
Frage: Marzocco GS: Aus dem Wasserbezug tropft es etwas…was tun?
under Milkwood
LG
Stephen😎
-
04.05.2023, 17:59 #7699
Hatte ich mal. Da hatte sich irgendwas im Ventil festgesetzt, ein Bröckchen Kalk oder so. Habe dann mehrere Male den Bezug gestartet und gestoppt, dann war es wieder dicht.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
11.05.2023, 16:23 #7700
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen