Seite 383 von 498 ErsteErste ... 333363373381382383384385393403433 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.641 bis 7.660 von 9960
  1. #7641
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.933
    Blog-Einträge
    1
    Wenn das Teil dazu führt, dass mein Espresso so wie in dem Video extremst überextrahiert, kann ich guten Gewissens darauf verzichten.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  2. #7642
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.411
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von market-research Beitrag anzeigen
    Ich mache das mit einem Zahnstocher. Habe ich mich jetzt als Amateur geoutet?
    Tatsächlich eignen sich Akkupunkturnadeln ganz gut. Ich habe ein ganz billiges Teil von irgendwoher (glaube Amazon), das hat glaube ich 11 Euro incl. Versand gekostet, das im Wesentlichen ein Akkupunkturnadelhalter ist. Das Ding tut es vollkommen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  3. #7643
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von market-research Beitrag anzeigen
    Ich mache das mit einem Zahnstocher. Habe ich mich jetzt als Amateur geoutet?
    Ich mache das gar nicht. Im Mahlgut rumstochern. Soweit kommt’s.

  4. #7644
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.411
    Blog-Einträge
    1
    Kommt drauf an, ob Du direkt in den Siebträger mahlst oder in ein Gefäß. In ersterem Fall ist es meist nicht nötig, aber wenn Du in einen Becher mahlst und danach umfüllst (wie ich), kann das Mahlgut bissi klumpen. Ich hab's probiert und habe eine gleichmäßigere Extraktion und weniger Channeling.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #7645
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.933
    Blog-Einträge
    1
    Ich mahle immer in einen Becher. Allerdings habe ich beobachtet, dass ich öfter Channeling habe, wenn ich die Single Dosing Mühle benutze. Mit der Mühle mit Vorratsbehälter kommt das kaum vor.
    Ich erkläre mir das dadurch, dass die Single Dosing Mühle tendenziell eine ungleiche Partikelverteilung im Becher begünstigt. Unten die groben Partikel, da diese "kürzer" gemahlen werden; oben die feinen, da diese eine längere Verweildauer in der Mühle hatten.
    Daher mische ich mit einem Holzspies das Mahlgut einmal durch bevor ich es in den Siebträger gebe; danach halt noch sorgfältig verteilen und verdichten; dann kann ich Channeling in den meisten Fällen vermeiden.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  6. #7646
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Und wenn sie nicht gestorben sind, stochern, rühren, verteilen, nivellieren und schütten das Mahlgut heute noch hin und her.

  7. #7647
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.098
    Sieh das unter dem Gesichtspunkt: Achtsamkeit, Zen, Meditation. Ich gönne denen diese paar Minuten der Kontemplation - nur Du, Dein Zahnstocher und die Monotonie des Mahlguts.
    Beste Grüße, Florian

    Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch

  8. #7648
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.711
    Ich mahle mit der Niche in den zugehörigen Behälter. Dann rühre ich mit einem kleinen Löffel alles einmal durch. Mache ich das nicht, bleibt oftmals statisch aufgeladenes Kaffeepulver am Rand des Bechers hängen. Funktioniert bestens. Channeling habe ich praktisch nie.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  9. #7649
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    440
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Und wenn sie nicht gestorben sind, stochern, rühren, verteilen, nivellieren und schütten das Mahlgut heute noch hin und her.
    Welche sind deine Lieblingsbohnen bzw. trinkst du am Häufigsten?
    Grüße
    Tobias

  10. #7650
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von grobi666 Beitrag anzeigen
    Welche sind deine Lieblingsbohnen bzw. trinkst du am Häufigsten?
    Ausschließlich dunkle Röstungen. Gerne robustalastig, säurearm.

  11. #7651
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    440
    Dann ist das Stäbchenrühren für dich tatsächlich uninteressant.
    Gerade bei hellen Röstungen, die ja oftmals etwas zickig sind, kann man durch WDT einem Problem ganz gut entgehen.
    Grüße
    Tobias

  12. #7652
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.098
    Die Seiten der Mühle müssen noch rot lackiert werden, dann muss sie sich nicht mehr hinter der Maschine verstecken :-) Und den Hopper werde ich auch noch auf die Hälfte einkürzen.

    In der Max mahle ich dunkle bis mittlere Röstungen, 65mm ausgerichtete Scheiben, und 19 Gramm unter 4 Sekunden. Die heller gerösteten Single Origins kommen in die Commandante.

    Geändert von Surforbiter (25.04.2023 um 11:44 Uhr)
    Beste Grüße, Florian

    Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch

  13. #7653
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.538
    Sieht toll aus Florian
    Gruß Robert


  14. #7654
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.814
    Warum rot? Deine Maschine ist ja weiß.

    Schönes Setup, gefällt.

  15. #7655
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.098
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Warum rot? Deine Maschine ist ja weiß.

    Schönes Setup, gefällt.
    Kalkulierte Provokation, Elmar. Die Küche ist ja auch weiß. Ich hatte schon überlegt, die Maschine in rot zu nehmen, aber das wäre dann wahrscheinlich zu viel gewesen. So wäre es ein Farb-Kontrast. Und auf der Kücheninsel haben wir dann die grün-gelbe Santos11.
    Beste Grüße, Florian

    Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch

  16. #7656
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.098
    Und hier mal der erste Erfahrungsbericht aus der Kuchenfabrik: Mühle ist eingestellt, ging einfacher als erwartet (obwohl nirgends irgendwelche Ziffern Orientierung geben) und bei Single Shots empfinde ich 54mm wirklich als Vorteil. Ich kann sogar mit dem bodenlosen Siebträger und dem 8-Gramm-Sieb arbeiten.

    Beste Grüße, Florian

    Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch

  17. #7657
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.933
    Blog-Einträge
    1
    Den Siebträger haste aber bestimmt nicht auf dem schönen Teller ausgeklopft.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  18. #7658
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.098
    Nix klopfen, ich blas da ganz sanft in einen der Ausläufe und der Puck segelt in Zeitlupe raus.
    Beste Grüße, Florian

    Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch

  19. #7659
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.271
    Blog-Einträge
    4
    Wie machst du das mit dem bodenlosen Siebträger? Gibt es da ein Video dazu?
    lg Michael


  20. #7660
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.098
    Beste Grüße, Florian

    Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •