Ich find’ den Puckscreen auch gut, aber interessanterweise finde ich, dass der Kaffee dadurch schneller rausläuft, also der erste Schwall kommt schneller. Ich frage mich, ob da durch den Screen nicht sogar etwas Wasser direkt am Rand des Siebes entlang läuft, wenn der Druckaufbau der Maschine quasi zu schnell ist. Nach gefühlt 0,5 Sek versiegt der Schwall wieder und der Kaffee läuft danach auch langsam durch. Könnte gut sein, dass das Kaffeemehl am Rand erst aufquellen muss, damit es den Widerstand bildet, durch den Screen läuft eventuell ein Teil halt nicht gerade durch den Siebträger, sondern zur dünnen Lücke zum Rand, der ja zwangsweise da sein muss, weil man den Puckscreen ja sonst weder rein, noch rausbekommen würde.
Sehr interessantes Verhalten - ohne Puckscreen scheint mir der Durchfluss fast gleichmäßiger zu sein, aber ich hab mich noch gar nicht so im Detail damit beschäftigt, da die Durchflusszeit insgesamt ja genau passt wie ich sie mir wünsche.
Ergebnis 7.681 bis 7.700 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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28.04.2023, 10:35 #1lg Michael
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28.04.2023, 12:47 #2
Solange der Geschmack passt, ist alles gut.
Ich kann das Verhalten bei mir nicht nachvollziehen, was aber sicher an meiner Präinfusion liegt. Ich lasse bei der GS3 MP den Druck immer nur sehr langsam ansteigen. Aber was ich festgestellt habe, ist, dass helle Röstungen aus der EK43 leichter zu beziehen sind. Die beschleunigen am Ende nicht mehr so sehr wie sie das ohne Puckscreen tun und der Geschmack ist runder. Alles in allem für mich positiv.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.05.2023, 17:45 #3
Hihi!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
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02.05.2023, 17:59 #4
Frage: Marzocco GS: Aus dem Wasserbezug tropft es etwas…was tun?
under Milkwood
LG
Stephen😎
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04.05.2023, 17:59 #5
Hatte ich mal. Da hatte sich irgendwas im Ventil festgesetzt, ein Bröckchen Kalk oder so. Habe dann mehrere Male den Bezug gestartet und gestoppt, dann war es wieder dicht.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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11.05.2023, 16:23 #6
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11.05.2023, 19:28 #7
Welcher Mahlgrad?
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11.05.2023, 20:14 #8
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19.05.2023, 19:39 #9
Ich hab neue Bilder fürs Kaffee-Eck - wollte das etwas bunter haben. Vorher hatte ich halt ein Bild von Bohnen, da war mir das mittlerweile etwas zu dunkel.
Hab lange gesucht, aber am Ende hab ich die Bilder von der KI generieren lassen
IMG_6148.jpglg Michael
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20.05.2023, 00:03 #10
Lässig!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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20.05.2023, 00:08 #11
Nice
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25.05.2023, 14:26 #12
Gerade die Seiten-Panele abgeschraubt, weil ich die Farbe tausche, deshalb hier ein Beitrag in der Rubrik "Jugend forscht": Wie sieht meine Espresso-Mühle von innen aus :-)
Beste Grüße, Florian
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28.05.2023, 21:15 #13
Frage(n) an die LM Micra Besitzer/Nutzer hier: Wie seid ihr mit dem Workflow zufrieden, nachdem die Maschine nun in eurem Küchen-Alltag angekommen ist? Einige scheinen ja zudem Umsteiger von der Mini zu sein. Wie schaut es mit mehreren Bezügen hintereinander aus? Und kommt ihr mit dem 14g Sieb hin oder oder ist der Zukauf eines 18-20g Siebes obligatorisch? Klappt die App-Steuerung sorgenfrei? Freue mich über Erfahrungsberichte. Vielen Dank.
... Grüße!
Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan
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30.05.2023, 08:44 #14
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28.05.2023, 21:22 #15
18g-Sieb mitbestellen. Der Shot-Timer der App ist Murks, der bricht ab und an ab. Das nervt mich ein wenig.
Ansonsten bin ich topp zufrieden.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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28.05.2023, 21:31 #16
Danke. Das 17g Sieb von LM oder ein 18-20g von einem anderen Anbieter? Beim meiner alten E61 Maschine ging Zubehör vom Anbieter XY, bei LM lieber bei LM bleiben? Auf deren Website sehe ich 17g oder 21g zur Auswahl ...
... Grüße!
Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan
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28.05.2023, 21:37 #17
LM oder VST sind dieselben. Auch wenn die Amgaben 1-2g abweichen. Die VST sind poliert, die LM matt. Das ist alles. LM sind billiger.
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28.05.2023, 21:58 #18
Ähm - dann habe ich wohl ein 17g-Sieb, scusi.
Mache aber immer 18-18,5g rein.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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28.05.2023, 23:03 #19
Wen es interessiert: Die VST und La Marzocco Sieb Story
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28.05.2023, 23:37 #20
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Je nach Röstung mache ich bis zu 18,5 Gramm ins 14er Strada Sieb.
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