Was hast Du denn für eine Maschine, Michi?
Ergebnis 541 bis 560 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
28.12.2010, 11:41 #1Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
28.12.2010, 11:45 #2
ECM Technika....
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
28.12.2010, 12:02 #3
-
28.12.2010, 12:09 #4
Marcus, da habe ich jetzt ned drauf geachtet- nach dem AUfheizen ist er normal, aber während des Betriebs habe ich ned geschaut....
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
28.12.2010, 12:13 #5
Michi, ja entkalken hilft. Wenns noch nicht zu schlimm ist.
Siehe mein Post vor ein paar Seiten hier.
Allerdings ist er jetzt wieder so heiß, dass man ihn kaum saufen kann. ;-)Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
28.12.2010, 12:21 #6
-
28.12.2010, 13:07 #7
Einen Zweikreiser entkalken ist gar ned sooo einfach.
Im Kaffee-Netz gibt es da genug Lesestoff dazu.
Imho stimme ich Elmar eher zu.Grüsse
der Sudi

-
28.12.2010, 13:31 #8
-
28.12.2010, 13:27 #9
He, Sudi, auch mal wieder hier? Hat die Klapse Ausgang?

Das Ding hab ich schon mal entkalkt nach Anleitung, klappt wunderbar. Das mach ich jetzt zuerst, dann schaun wir mal weiter...Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
28.12.2010, 13:43 #10
Zweikreiser entkalken dauert nur - und ist ein ewiges Wassernachfüllen. Aber scher ist es nun gewiss nicht.
Wie ich vor ein paar Seiten geschrieben habe - man sollte es allerdings immer rechtzeitig tun. Wenn die Kiste mal richtig zu ist, sprengt man Stücke frei, und die setzen sich dann ab bzw. alles zu.
Michi, entkalk! Danach ist das Ding wieder schweineheiß. Für mich immer der Indikator, dass es langsam Zeit wird: Wenn ich mich am Brühkopf mit dem Unterarm nicht mehr brenne.
Beste Grüße,
Kurt
-
14.02.2011, 13:34 #11
Was macht Ihr Euch am liebsten mit der Siebträgermaschine?
Ich mach's mir so: Doppelten Espresso in eine Cappuccinotasse laufen lassen, mit heißem Wasser auffüllen und einen Schuss Milch dazu.
Gerade trinke ich so einen "Espresso Naturale" von der Kettwiger Rösterei. Die Bohne könnte etwas kräftiger sein und die Crema geht recht rasch zurück. Diese Eigenschaft sollen alle oder die meisten Bohnen dieser Rösterei haben.Linksträger.
-
14.02.2011, 14:14 #12
-
14.02.2011, 14:30 #13
Weil ich keine Lust mehr habe zwischen Einer- und Zweiersieb zu wechseln gibt es bei mir nur noch doppelte Espressi.
Ausnahme ist morgens, da mache ich für meine Frau und mich Cappuccino.Viele Grüße,
Bernd
-
14.02.2011, 15:04 #14
doppelter Ristretto, also grosses Sieb und eine Espressotasse, halbvoll.
Martin
Everything!
-
20.02.2011, 00:28 #15
-
19.02.2011, 17:02 #16
also wenn Du zum Automaten schwankst, ziehe auch bitte unbedingt "Nivona" mit in Deine Überlegungen ein
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
19.02.2011, 19:39 #17
Naja, eigentlich ist es umgekehrt: ich habe seit 10 Jahren Automaten und hätte gerne endlich einen Siebträger.
Meine Sorge ist nur, daß mir der zusätzliche Aufwand (ist es denn welcher?), morgens halbverpennt und in Eile neben einem vernünftigen Kaffee für mich und Capuccino für die Frau Gemahlin noch diverse Milschschäume für die Kakaos der Kleinen zuzubereiten ziemlich bald auf die Nerven geht...
Wenn es nur um die ein oder andere gepflegte, in Ruhe und mit Muße zubereitete Kaffeespezialität am Nachmittag ginge würde ich keine Sekunde mehr zögern.
Wie es auch wird, ich werde mal bei Nivona vorbeischauen, danke.Gruß, Peter
__
Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
-
20.02.2011, 12:49 #18
normal gehts nach wassermenge und nicht nach zeit
-
25.02.2011, 00:37 #19
Seit ein paar Tagen habe ich von Fausto den Napoli in der Mühle. Der Kaffee ist prima.
Aus diesen Bohnen bereite ich mir doppelte Espressi und trinke diese dann pur. Lecker!Linksträger.
-
25.02.2011, 00:38 #20
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Themenstarter

Lesezeichen