Wenn das so weiter geht ist der Roen bald wieder Mangelware in Deutschland.![]()
Ergebnis 1.541 bis 1.560 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
16.12.2013, 21:29 #1
-
02.01.2014, 14:49 #2ehemaliges mitgliedGast
Roen sollte man immer genug zu Hause haben. Gran Bar, Extra Bar.


Ich kauf, so wie Michael auch schreibt, entweder bei http://www.tasteit.at oder http://www.evino.at je nach Preis und Verfügbarkeit.
Die sollten auch problemlos nach DE liefern.Geändert von ehemaliges mitglied (02.01.2014 um 14:50 Uhr) Grund: Tippfehler
-
16.12.2013, 21:39 #3
Tasteit umständlich? www.tasteit.at inkl. Online Shop
Die liefern ja sogar versandkostenfrei nach Deutschland!
Wenn du 5kg Roen bestellst, dann kostet der 12,- Euro pro Kilo in Wien. DAS ist meiner Meinung nach deutlich günstiger
Sammelbestellung und alle sparen
lg Michael

-
26.12.2013, 14:09 #4
-
16.12.2013, 21:45 #5
Mein letztes Packerl aus Österreich hat 23 (!!!) Tage gedauert! So ganz reibungslos ist das noch nicht, wobei ich nicht weiss an wem es lag. Am Zoll kann es nicht sein

Und bei 5kg extra bar 16.-/kg
Geändert von Edmundo (16.12.2013 um 21:46 Uhr)
-
16.12.2013, 21:54 #6
Ok ich hab immer Gran Bar, der kostet 12,- und 16 vs 18,90 is ja doch ein Unterschied, wenn auch erst ab 5kg
Die lange Lieferzeit ist eher ungewöhnlich.
lg Michael

-
16.12.2013, 21:58 #7
War auch nicht Tasteit, sondern ein Packerl vom Ronny. Und war auch nicht Ronnys Schuld, sondern irgendwas danach.
weshalb
-
16.12.2013, 22:13 #8
Die österreichische Post gehört in die Luft gesprengt und durch eine beliebige andere Post ersetzt. Die schnellsten sind die nämlich wirklich nicht. Und am Samstag nicht liefern - wo gibt's denn so was? Das Lustige: Habe ich einen Adressaten in Österreich, versende ich meist aus Österreich. Im Vergleich dauert das aber oft länger, als wenn ich aus Deutschland versende. Echt jetzt. Auch wenn's komisch klingt.
-
16.12.2013, 22:26 #9
Du meinst, Post verhält sich zu Österreich wie Deutsche Bahn zu Deutschland? Kann ich nachvollziehen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
21.12.2013, 18:24 #10
Auf den Spuren von Kurt: Mein konvexer Pullman ist jetzt auch angekommen.
Und jetzt erst mal Ergebnisse vergleichen.
-
21.12.2013, 18:32 #11
Sehr schön, Elmar! Ich bin auf Deine Ergebnisse gespannt.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
24.12.2013, 15:05 #12ehemaliges mitgliedGast
Hilfe!
Der Weihnachtsurlaub hat mich dieses Jahr schon wieder überrascht!
Wir fahren am Samstag nach Schladming und ich habe wieder keinen Kaffee mehr für die Truppe!
Woher bekomme ich jetzt noch Kaffee, der einigermaßen taugt - sind alles keine Experten, da reicht guter Durchschnitt locker.
Hab mir schon überlegt in Österreich zu bestellen und nach Schladming liefern zu lassen - wo mache ich das?
Edit: Er sollte natürlich am Samstag 27.12.13 angeliefert werden!
-
26.12.2013, 14:03 #13
Tolle Bachelor-Arbeit über eine mobile Espresso-Maschine: http://felixkrzemien.de/bachelorthesis-espresso
-
26.12.2013, 14:09 #14
Wie sind denn Deine ersten Erfahrungen mit den neuen Tempern, Elmar?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
26.12.2013, 14:33 #15
Super. Die neuen Tramper in Verbindung mit der Tidaka Tampercube gibt extrem reproduzierbare Ergebnisse. Sowohl mit dem flat als auch mit dem konvexen Tramper habe ich kein Channeling mehr. Wobei der konvexe Tramper einfacher ist. Die Riffelung an den Seiten dient dazu, dass man waagerecht tampert, sehr hilfreich. Die VST-Siebe sind sehr gut und passen perfekt zu dem Tramper. Insgesamt schweineteuer, aber ein guter Kauf!
Um das ganze noch zu optimieren nutze ich die eiernde Tamperbewegung
"like a flipped coin". Wird hier und hier besprochen. Nur ganz leicht aber sogar der bodenlose Siebträger ist damit problemlos zu handhaben.
Hier im Video kann man es bei ab 2:05 Minuten gut sehen:
Geändert von Edmundo (26.12.2013 um 14:40 Uhr)
-
15.01.2014, 04:39 #16
-
26.12.2013, 15:59 #17ehemaliges mitgliedGast
Das Eiern mach ich auch - aber erstens auf der Arbeitsplattenkante ohne Station und zweitens nicht so meditativ wie in dem Video.
Elmar, ich hoffe es bist nicht du in dem Video, aber der hat schon einen Schuss! Mit seinen Tüchlein und Spächtelchen und Schüsselchen, der würde mich wahnsinnig machen! Ich will Kaffeetrinken und keine Zeremonie zelebrieren.
Aber Pullman mit VST ist schon etwas Feines
-
26.12.2013, 16:04 #18Sea-Dweller
- Registriert seit
- 06.08.2006
- Beiträge
- 734
Claus, Du sprichst mir aus der Seele, dass wird dann geradezu genussfeindlich....
Gruss Markus
-
26.12.2013, 16:44 #19
-
26.12.2013, 17:17 #20
Haha, es ging nicht um die Zeremonie, sondern um 2:05
Was anderes hab ich nicht gefunden.
Aber diese Spächtelchen sind schon cool
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10







Lesezeichen