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  1. #1
    GMT-Master Avatar von Veritas
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    Den Segafredo aus der roten Tute?Der ist lecker gell ?Cremabombe bei korrekten Bruehparametern!Bist Du denn tatsächlich so weit von einem guten Ergebniss weg?Ich meine,wirklich funzt das Mahlgradsurfen nur wenn Du den Kaffee in der Muehle hast den Du sonst auch trinkst
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  2. #2
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Zitat Zitat von Veritas Beitrag anzeigen
    Den Segafredo aus der roten Tute?Der ist lecker gell ?Cremabombe bei korrekten Bruehparametern!
    Meinst du den Intermezzo ??

    Das ist doch die letzte Brühe.

    Die Mazzer gefällt mir immer noch sehr.

    Ich glaube, daß ich meine Casa auch zum Alteisen stellen.
    Grüsse
    der Sudi


  3. #3
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von Veritas Beitrag anzeigen
    Ich meine,wirklich funzt das Mahlgradsurfen nur wenn Du den Kaffee in der Muehle hast den Du sonst auch trinkst
    Das ist klar! Es ging nur drum, die Mahlscheiben mal an das Thema Caffé - abseits von meinen guten Bohnen - zu gewöhnen.

    Nachdem die, laut Meinung der Kaffee-Experten im Kaffee-Netz, ein paar Kilogramm brauchen, bis sie wissen, wozu sie da sind, habe ich ihnen eben mal schnell was zu tun gegeben. Danach wieder den "Trinkcaffé" rein - und morgen gibt's noch mal Segafredo zur Beschäftigung!

    Ja, Geduld ist keine meiner Tugenden!

    Beste Grüße,
    Kurt

    EDIT: Und zur Not kommen morgen 4 Kilogramm Caffé von Hari! Und werden vermahlen, bis aus Plörre wieder Caffé geworden ist.
    Geändert von Koenig Kurt (05.11.2010 um 20:43 Uhr)

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  4. #4
    GMT-Master Avatar von Veritas
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    Das war jetzt mehr ironisch gemeint,mit der Cema hingegen nicht.Bei dem Robustaanteil allerdings auch nicht verwunderlich
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  5. #5
    Daytona Avatar von Skip*17
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    Na dann hau mal richtig rein,..... trink doch noch ein paar und mach heute Nacht durch, dann wissen wir morgen schon Bescheid...

    sieht saustark aus und pass höllisch gut zur ECM... Glückwunsch und Neid..
    Viele Grüße Stefan

  6. #6
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von Skip*17 Beitrag anzeigen
    Ntrink doch noch ein paar und mach heute Nacht durch...
    Kennen wir uns? Stefan, dafür brauch ich doch keinen Kaffee...

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  7. #7
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    So, nachdem ich jetzt schon an mir und meinem Verstand gezweifelt hatte, meine Blödigkeit dafür in hellem Licht strahlen sah - das Pulver war im Fingertest perfekt, die Mahlmenge auch, dennoch das Ergebnis im Glas zu wässrig, ohne Crema, zu sauer im Abgang, dafür zu bitter im Eintritt - habe ich den letzten Parameter geändert: Den Brühdruck meiner Technika (geht ja leicht von außen), und siehe da - plötzlich kann man das, was aus dem Sieb läuft, wieder Caffé nennen.

    Ach was, braunes Gold. Ein bisschen darf ich den Mahlgrad jetzt wieder "vergröbern" - beim Zweier hat man sonst nur noch Crema im Glas. Erklären kann ich mir zwar nicht, warum DAS des Pudels Kern war, aber wurscht, Hauptsache, es läuft.

    Noch nicht ganz, aber nahezu perfekt. Und ich wollte die Mühle schon zum Fenster rausschmeißen.

    Allzeit guten Druck - in meinem Fall nicht zu viel,
    Kurt

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  8. #8
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    So langsam kommen wir der Sache näher.

    Klar, ist ein doppelter:



    Jetzt geht's dann in Millimeterschritten Richtung gröber, noch ist er etwas überextrahiert, aber das Ergebnis lässt sich langsam sehen. Schmecken tut er auch so schon, aber es geht noch besser! Mahlmenge kommt auch hin, wird noch besser durch gröbere mahlung - die Mazzer Mini und ich werden doch Freunde. Sehr gute sogar, denn das Mahlergebnis geht in Richtung "absolute Oberklasse".

    Danke für's stille Mitleiden,
    Kurt

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  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
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    Mmmmhhhh, fein! Da könnte ich jetzt auch einen vertragen...
    Viele Grüße,
    Bernd

  10. #10
    Deepsea Avatar von dapit
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    kurt ich bewundere deine beharrlichkeit.

    habe mir am samstag eine rancilio silvia und eine rancilio rocky d gekauft.

    gestern mal im bazzar hier in düsseldorf 3 sorten kaffee gekauft und mit den verschiedensten mahlgraden "gebrüht".

    das ergbnis ist enttäuschend. mit milch verdünnt schmeckts ganz gut, aber als reiner espresso...geht nicht runter.

    welche bohnensorte verwendet ihr ? rein arabica oder auch gemischt ?
    welche milch schäumt ihr auf, vollmilch oder auch h-milch ?

    am samstag wird wieder getestet, so schnell geb ich nicht auf
    Geändert von dapit (10.11.2010 um 14:24 Uhr)
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  11. #11
    Daytona Avatar von wesub
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    Zitat Zitat von dapit Beitrag anzeigen
    ....welche bohnensorte verwendet ihr ? rein arabica oder auch gemischt ?
    ...
    Am besten frisch geröstete Bohnen aus einer der vielen kleinen Röstereien z.B. Fausto, Mirella, Olivier, Langen usw. verwenden.
    Gruß Willi

  12. #12
    GMT-Master Avatar von Veritas
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    Nicht verzagen Pit,das mit dem Siebtraeger ist ja bekanntlich eine Wissenschaft fuer sich,ergo es bedarf einer gewissen Erfahrung und Versessenheit bis man an einem schoenen Tag ein kaffeeaehnliches Getraenk in seiner Tasse vorfindet....
    Durchhalten......
    Mahlen
    Bruehen
    Wegschuetten
    Mahlen
    Bruehen
    Wegschuetten
    .......


    Beste Gruesse Roman

    ps: Kurt,das mit der Muehle wird aber langsam!Geht das 2er Sieb besser?
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  13. #13
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von Veritas Beitrag anzeigen
    ps: Kurt,das mit der Muehle wird aber langsam!Geht das 2er Sieb besser?
    Wie ich schon schrob . ja. Was mich erstaunt, weil ich bislang zwischen Einser und Zweier nie Unterschiede bemerkt habe. Obwohl ich immer wieder las, dass die meisten sich mit dem Zweier leichter tun.

    Aber wie gesagt, jetzt geht es im Millimeter-Bereich voran. Der Caffé ist - für mich und meine Koster - nahezu perfekt. Und, ich weiß, besser als mit der Casa. Aber der Weg dahin war beschwerlicher.



    Pit, nicht aufgeben. Wird schon. Bohnen so frisch wie möglich, also geröstet, nicht aufgemacht!

    Milch schäumen geht mit oder ohne, ich nehme H-Milch, 3,5 Prozent.
    Das Wichtigste beim Schäumen: Ein Drittel der Zeit "schäumen", zwei Drittel tiefer rein und "rollen". Keine Verrenkungen, kein Drehen des Bechers. Der Dampf bringt die Verwirbelung, nicht Du. Und nicht länger, als bis der Becher/das Kännchen gerade nicht mehr angelangt werden kann, hitzetechnisch.

    Für Anfänger einfacher: Kanne IMMER bis zur Hälfte füllen. Zur Not ein kleineres Kännchen nehmen.

    Beste Grüße,
    Kurt

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  14. #14
    Daytona Avatar von Smartass
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    Pit: Ich habe die gleiche Kombi.

    Ich fahre meistens mit einer Mischung von 60% Robusta und 40% Arabica am besten.
    Mit reinen Arabica-Kaffees bin ich vom Ergebnis her nicht glücklich geworden.

    Maschine incl. Siebträger maximal 6-7 Minuten vor dem gewünschten Bezug warm werden lassen. Das reicht. Sonst wird der Espresso zu heiß und das Ergebnis unbefriedigend.

    Mahlen tue ich immer nach Bedarf und nicht auf Vorrat. Mahlgrad einstellen. '4-5 Striche von rechts' (von ganz fein ausgehend) hat sich bei mir als ziemlich universell herausgestellt.

    Am Anfang hilft es, wenn Du den vorderen Deckel der Mühle abhebst. Mahle so lange, dass Du in zwei abgeteilten 'Fächern' zwei kleine Häufchen Kaffee hast. Also erst ein Fach füllen, mit dem Hebel weiter, dann das zweite Fach füllen. Nachher hast Du die Menge/Mahldauer im Gefühl.

    Das komplette Mehl füllst Du in den Siebträger mit Sieb. Im Sieb ist eine Stufe. Bis dahin wird das Kaffeemehl
    ruhig etwas kräftiger getampert, so dass die Stufe noch gerade eben sichtbar ist.

    Einspannen und Espresso aufbrühen. Fertig!

    Das was dann heraus kommt, kann man dann auch wirklich als Espresso bezeichnen.

    Viel Erfolg!
    Schöne Grüße, Marcus

    "Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"

  15. #15
    Yacht-Master Avatar von marcel-wien
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    fürs schaeumen hab ich einen turbosteam
    habe mir ebenfalls eine neue mühle gekauft. la cimbali magnum frischmahlsystem. mit dynamischem tamper.
    funktioniert schon recht gut.

  16. #16
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    Nicht das es wichtig wäre, aber ich habe grade zwei Handykarten auf den Rechner kopiert und dabei folgende Fotos gefunden.


    bild 1 - das ist für mich PASSION und nichts als PASSION. (schon 2 Jahre her)
    (hatte keinen Platz in der Küche also musste das "Gerümpel" halt im Eck auf dem Boden verweilen.



    bild 2 - ein wenig spaß - aber pur.
    So werden die kleinen bei uns in Portugalbayern groß gezogen.. in Schottland entsprechend anders.

    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  17. #17
    Servus,

    im übrigen auch sehr zu empfehlen:

    http://www.supremo-kaffee.de/index.html

    Ich war gestern erst dort und habe verkostet....

    Liebe Grüße

    Gerald

  18. #18
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Yep, durfte auch schon mal eine Packung - Danke, Steffen - verkosten, auch zu empfehlen!

    Beste Grüße,
    Kurt

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  19. #19
    GMT-Master Avatar von Veritas
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    Die Roesterei ist mir bis jetzt nicht bekannt,komisch wo jene offenbar recht renomiert erscheint.Die Homepage schaut sehr einladend aus,ich glaube da wird morgen mal bestellt!
    Danke fuer den Link
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  20. #20
    Daytona Avatar von Skip*17
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    Ich entkalke meine ECM alle 6-8 Wochen verwende aber auch entkalktes Wasse aus dem Britta Wasserfilter......

    muss mich aber auch immer dazu durchringen...
    Viele Grüße Stefan

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