Das mit dem Abwägen hab ich mir vor Jahren auch mal angetan, aber im Endeffekt mach ich es auch nach Gefühl mittlerweile. Wobei 9g - das ist mir definitiv zu wenig im 1er Sieb, das 2er hat locker 18-20g darunter wird's irgendwie nix, bzw. ist nicht konstant genug vom Ergebnis.
Es gibt aber auch ganz strikte Puristen die exakt 7g und 14g fahren und damit auch happy sind. Wie gesagt meiner Erfahrung nach darfs immer a bisserl mehr sein![]()
Ergebnis 4.621 bis 4.640 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
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23.01.2019, 18:14 #4621
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23.01.2019, 18:39 #4622lg Michael
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23.01.2019, 18:53 #4623
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23.01.2019, 18:55 #4624
Hier erklärt der das anhand com Schaubildern. Ist italienisch, aber das kann man auch so verstehen wegen der Bilder:
Ich hab auch das ganze Equipment hier, aber bei mir wird das auch nichts. Befüllen des Siebes bis zum Rand, mit dem Finger planstreichen, so machen es die Barista und so funktioniert es auch. Ganz ohne wiegen.Geändert von Edmundo (23.01.2019 um 18:58 Uhr)
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23.01.2019, 18:57 #4625
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23.01.2019, 19:05 #4626
Sehr informativ! Die Haube hätt er aber besser aufgelassen...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.01.2019, 19:08 #4627
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23.01.2019, 19:52 #4628
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23.01.2019, 20:21 #4629
Sehr interessant das Marzocco Viedeo.
Das mit dem Wasser am Mahlgut vorbeilaufen kann ich mir gut vorstellen.
Manchmal ist mein Puck beim Einsersieb ultratrocken in der Mitte.There is no Exit, Sir.
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23.01.2019, 20:35 #4630
6EC60FCA-E503-48EB-B736-62F6C4A63BC4.jpg
Hardy Universo 100% Robusta. Klappt auch perfekt mit dem 1er Sieb. Dicke CremaIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.01.2019, 21:08 #4631
Sieht aus wie die pure Schokolade
Heute auch was neues aus Napoli probiert, gekauft bei Vettore
https://www.vettore.at/Caffe-Borbone-Miscela-BLU-1000-g
60/40 Mischung - erster Espresso war schon mal sehr vielversprechend..
75B6103D-C30D-4F0E-B6F9-D2F0B873B42D.jpglg Michael
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23.01.2019, 21:36 #4632
Von dem habe ich den Miscela Red noch zum Probieren: auch reiner Robusta!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.01.2019, 21:56 #4633
Die Borbone hatte ich als E.S.E immer zu hause - werde ich mir auch mal holen und bin auf den Unterschied gespannt.
Gruß
Hannes
Chachadu
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24.01.2019, 07:37 #4634
...bei mir auch immer doppelt und schön mit Crema
IMG_20190124_073538.jpgChristian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
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24.01.2019, 16:57 #4635
Roen
Die Macap macht schon ne ziemliche sauerei
DCFDC2CC-8138-4914-9550-3F461E2B50FF.jpg
888010D6-84FC-4BB8-A15C-7A22DA2F68BE.jpg
Doppio
1F7D9A55-BEBB-4D80-A63A-057E559C0974.jpgGruß
Ibi
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24.01.2019, 20:15 #4636
Schaut gut aus, aber bei der Macap fehlt dir unten ja auch das Plastikteil um das Kaffeemehl zu sammeln. Welche Macap ist das?
lg Michael
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24.01.2019, 20:43 #4637
M4D
Hab das untere Plastikteil abgenommen.
Mahlgut kannste so besser ins Mülleimer wischen.
Mit dem Plastikteil gehts nicht mit einer Handbewegung.Gruß
Ibi
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24.01.2019, 21:06 #4638Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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24.01.2019, 21:11 #4639
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24.01.2019, 21:21 #4640
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