https://www.ebay.de/itm/142219833730?var=441326740085
Die Preise sind super, zahlt man sonst deutlich mehr. Anfang April kommen wieder Tassen nach, wenn die Farbe weg ist, die man braucht. Ich muss auch noch nachbestellen![]()
Ergebnis 4.201 bis 4.220 von 9948
Thema: Der Espresso-Thread
-
25.03.2018, 22:42 #4201
-
26.03.2018, 06:25 #4202
-
26.03.2018, 10:11 #4203
Hilfe, die Probleme gehen los
Nachdem ich jetzt knapp 500gr Espresso Bohnunen mit gutem Ergebniss hatte, habe ich gestern die Espresso Sorte gewechselt.
Bei gleicher Mengenangabe an der Mühle ist der Siebträger jetzt nicht mal mehr ansatzweise so voll wie zuvor. Ergebnis, der Sud ist klatschnass im Siebträger und der Espresso für den Abfluss. Menge Erhöhen? Feiner oder Gröber stellen?? Oh je...
-
26.03.2018, 10:20 #4204
-
26.03.2018, 12:53 #4205
Nach deinen Bildern zu urteilen: Viel zu wenig Kaffeemehl. Meine Vorgehensweise wäre, erst einmal die Kaffeemenge zu erhöhen, bis du zwischen 16 und 18 Gramm im Zweiersieb hast. Läuft es dann zu schnell durch, Mahlgrad verringern und Zeit anpassen ...
Ja, ein Bohnenwechsel bringt immer Freude mit sichGruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
26.03.2018, 13:04 #4206
-
02.04.2018, 12:12 #4207
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.329
In der Sonne schmeckt der Espresso gleich doppelt gut:
20C6327D-DAA6-4E68-ACEF-709DA7F53E56.jpg
89C1705F-05C9-42FA-A2D4-37AE6D652742.jpg
7A763E5D-87D5-4C21-B20D-8DE911BF7FBE.jpgViele Grüße
Ariane
-
02.04.2018, 13:12 #4208
Hmmmm.... lecker!
Ich geh dann mal nen Espresso machen!Viele Grüße.
Torsten.
-
02.04.2018, 13:43 #4209
Ariane: Der sieht sehr lecker aus! Musste mir auch direkt einen machen ...
Lieben Gruß,
Silvia
-
02.04.2018, 14:32 #4210
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.329
Silvia und Torsten:
– ich hoffe, es hat Euch geschmeckt.
Viele Grüße
Ariane
-
06.04.2018, 13:40 #4211
Ich bin hier vermutlich nicht ganz richtig, frage dennoch hier. Ich bin auf der Suche nach einer "Unterlage" für meinen Vollautomaten.
Maße 46 x 23cm
Ich würde gerne eine Glasplatte unter der Maschine haben und ein saugfähiges "Tuch". Im Sinne von "Spüllappen in schwarz" oder ähnliches.
Hat jemand eine Idee / einen Link für beides?
Danke
Ja, ich weiß, VollautomatEs grüßt der Stephan
-
06.04.2018, 14:57 #4212
Kennt hier einer den User "heintzi"?
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
06.04.2018, 15:25 #4213
-
06.04.2018, 15:35 #4214
-
06.04.2018, 15:39 #4215
Spüllappen
Vollautomat
Wovon redet der?
-
06.04.2018, 15:51 #4216
Jehova, Jehova ...
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
07.04.2018, 14:54 #4217
Hätte da noch ne Frage zur PID Steuerung und Temperatur.
Ist der Espresso zu bitter, Temperatur hoch oder runter?
Espresso zu säuerlich, Temperatur hoch oder runter?
Wie kann ich das Temperaturmässig einstellen? Klar kann es auch an der Espressosorte liegen, aber mit der Temperatur kann ich das auch etwas beeinflussen, oder?Gruß, Mladen
-
07.04.2018, 15:45 #4218
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Sauer: hoch
Bitter: runter
-
07.04.2018, 15:48 #4219
Danke, meine Temperaturanzeige zeigt gerade 123 Grad an.
Espresso ist leicht bitter. Ab wieviel Grad merkt man denn eine Veränderung?
Soll ich auf 120 Grad stellen oder mehr?Gruß, Mladen
-
07.04.2018, 16:18 #4220
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Das kann man so pauschal nicht sagen. Ich würde in 1 Grad Schritten testen. Wieviel Offset hat denn deine Maschine?
Als Ausgangspunkt kannst du mal mit 96 Grad Brühtemperatur beginnen und dann rauf/runter gehen.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen