Geschmäcker sind ja verschieden und ich probiere privat immer mal neue Sorten aus. Diesen hier habe ich gestern mitgebracht bekommen-sehr lecker.

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		Thema: Der Espresso-Thread
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	20.08.2017, 16:44 #3401GMT-Master  
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 Kann ich zum Glück nicht bestätigen - Verarbeitung klappt problemlos. 
 Dennoch wollte ich Roen auch in naher Zukunft ausprobieren. Hubertus, welche Sorte kannst Du empfehlen?
 
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	20.08.2017, 19:15 #3402Lieben Gruß,
 
 Silvia
 
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	20.08.2017, 19:46 #3403Na von Roen gibt's auch nen monsooned Malabar. Heißt fast identisch und ist geringfügig teurer glaub ich. Probier den mal aus. 
 Nen anderen hatte ich noch nicht. Bin immer noch gerne am ausprobieren und testen. Zuletzt hatte ich Machhörndl hier aus Nürnberg. War aber nix für mich irgendwie.Gruß, Hubertus
 
 
 Be excellent to each other!
 
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	20.08.2017, 21:04 #3404Ich bin mit dem hier sehr happy 
 
 IMG_4773.jpgGrüße -- Jürgen
 
 
 
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	21.08.2017, 15:52 #3405Moin an die Experten, 
 
 ich würde mich gerne von meiner Rancilio Silvia und Bezerra BB005 Manuale Mühle trennen. Beides ist gut in Schuss und wurde 3 Jahre benutzt. Da ich nicht so fit auf dem Gebrauchtmarkt bin - was würdet Ihr denn als Network Preis sehen (neu kostet das Set 779€ bei Moba)?  
 
 Cheers & Danke,
 AlexanderGrüße,
 Alexander
 
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	21.08.2017, 16:04 #3406Daytona  
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 Am besten mal bei www.kaffee-netz.de recherchieren. Da solltest du am ehesten eine passende Indikation bekommen. 
 
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	21.08.2017, 16:04 #3407Meistens nehmen die Leute den Ebay Preis und ziehen einen Forumsrabatt ab, soweit ich das sehe. There is no Exit, Sir.
 
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	22.08.2017, 14:10 #3408Danke euch - so hab ichs mal gemacht  Grüße, Grüße,
 Alexander
 
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	22.08.2017, 14:39 #3409Daytona  
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 Individueller Tamper. Hab ich für nen Freund machen lassen: 
 
  
 
  
 
   
 
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	22.08.2017, 14:59 #3410
 
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	22.08.2017, 15:45 #3411Cool! Wo hast Du den machen lassen? Beste Grüße,
 Marcus
 
 Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
 
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	22.08.2017, 15:58 #3412Daytona  
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 Den hat mir ein kleines Metallbauunternehmen bei mir vor der Haustüre gemacht. 
 
 Hab noch einen für mich machen lassen. Leider sind die Porsche Schaltknäufe nicht ansatzweise so schön, wie die der ersten R8 Generation. So wurde es für meinen Tamper der Bakelitgriff vom ECM Tamper.
 
 Basis ist jeweils die konvexe 58,5 mm Tamperbase vom Epico/Heldententamper.
 
   
 
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	22.08.2017, 16:11 #3413Daytona  
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 Nachdem mein Wunschtamper nun fertig ist, habe ich insg. drei Tamper abzugeben: 
 
 1x orig. ECM in 58 mm mit planer Base
 1x orig. ECM in 58 mm mit konvexer Base
 1x Epico/Heldentamper in 58,5 mm, konvexe Base mit Edelstahlgriff inkl. wechselbarer Knock-Kappe
 
 Stelle die Tamper bei Gelegenheit in das NW. Vorab-Interesse gerne per PN.
 
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	22.08.2017, 18:51 #3414PREMIUM MEMBER  
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 Sehr cool Bernd. Passt nun perfekt zum Rest Deiner Ausstattung  . Gefällt mir sehr gut . Gefällt mir sehr gut .
						Viele Grüße .
						Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	27.08.2017, 12:41 #3415PREMIUM MEMBER  
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 So. Aktuell ist der Passalacqua Cremador in der Mühle: kräftig im Geschmack. Kann die Erfahrungen von Bernd (#3382) zum Teil bestätigen. Manchmal läuft er - ohne Veränderungen an den Parametern - aber auch 1a aus dem Siebträger. 
 
 IMG_5287.jpg
 
 IMG_5288.jpg
 
 Die Crema ist jedenfalls schön stabil. Mal sehen, ob ich das mit der Konstanz noch etwas optimieren kann.Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	27.08.2017, 13:56 #3416Daytona  
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 Top Ariane. 
 
 Hab gestern den Muxbal von Good Carma Coffee geöffnet. Bin nicht begeistert. Er wird als dark roast mit Schokolade und dunklem Karamell Geschmack beschrieben.
 
 Sooo dark ist der jetzt nicht. Anfangs kam der Karamellgeruch gut aus der Tüte raus. Geschmacklich kann ich aber weder Schokolade noch Karamell erkennen. Dafür ist er ziemlich sauer. Und der Geruch ist mittlerweile auch eher unangenehm. Crema ist dicht aber auch recht hell.
 
 Als Espresso kann ich den gar nicht trinken. Als Cappuccino geht er grade so. Ist natürlich immer Geschmacksache aber für mich ne ziemliche Enttäuschung.
 
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	27.08.2017, 23:01 #3417PREMIUM MEMBER  
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 Oha. Na dann bin ich gespannt. Der liegt bei mir ja auch noch. Werde berichten. Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	30.08.2017, 13:50 #3418PREMIUM MEMBER  
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 Hallo liebe Espressoexperten! 
 Ich habe als Incentive von einem Geschäftspartner für das Büro eine Gastroback Advanced Pro GS bekommen.
 Ich weiß das die Qualität der Maschine umstritten ist. Jedoch bekomme ich nach einer Woche experimentieren überraschender Weise recht guten Espresso bzw. Cappucino hin.
 
 Die Sauerei hält sich dank Besorgung von Tampermatte Akkuhandstaubsauger und viel Zewa Rolle mittlerweile auch in Grenzen.
 
 Meine Frage an euch ist wie bekomme ich eine Art Verlängerten am Besten mit dieser Maschine hin. Wenn ich das einfache Sieb nehme und die doppelte Menge Wasser nehme wird der Kaffee ein wenig na ja sagen wir abgestanden. Ist es besser die einfache Wassermenge zu nehmen und dann mit der Heißwasserdüse verlängern?
 
 Mich würde eure Meinung dazu interessieren.
 
 Danke für euren Input.
 
 Liebe Grüße
 
 Ewald
 
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	30.08.2017, 14:45 #3419
 
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	30.08.2017, 16:12 #3420PREMIUM MEMBER  
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 Ich lasse mir in eine normale Cappuccinotasse (150 ml - nicht diese Eimer aus der Gastronomie) einen doppelten Espresso ganz normal mit dem 2-er Sieb laufen und fülle dann mit heißem Wasser aus der Heißwasserdüse auf (das Wasser natürlich nicht direkt in die Tasse, sonst wird das ja eine riesige Sauerei  ) . Wird dann aber schon ein kräftiger Kaffee. Geht genauso mit nur einem Single-Espresso, je nach gewünschter Stärke.
						Viele Grüße ) . Wird dann aber schon ein kräftiger Kaffee. Geht genauso mit nur einem Single-Espresso, je nach gewünschter Stärke.
						Viele Grüße
 
 Ariane
 
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