Hey Bernd, Danke der Nachfrage. Habe nun heute erstmalig an der Mazzer Mühle rumgedreht. Ich habe eine recht helle Bohne drin, bei gleicher Einstellung kommt deutlich weniger Pulver pro Mahlvorgang. Hab mal 2 Sec. Pro 2er Sieb zugegeben. Könnte aber noch mehr sein. Kaffe ist dünn, bitter und hat wenig Crema. Mahlgrad ist fast ganz fein. Gröber stellen?
Ergebnis 3.361 bis 3.380 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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13.08.2017, 14:30 #1Liebe Grüße, Martin
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13.08.2017, 20:01 #2
Hell muss sehr fein gemahlen werden und braucht ggf. etwas mehr Pulver. Zudem solltest Du die Maschine flushen, damit das Wasser nicht zu heiß ist. Crema schmeckt eh nicht, insoweit einfach ignorieren. Ggf. mit einem Holzspießchen im Sieb für eine gleichmäßige Verteilung sorgen, falls erforderlich.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.08.2017, 19:00 #3
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Habe gerade den Espresso in der Mühle:
IMG_5215.jpg
Ich musste den Mahlgrad deutlich gröber stellen und die Menge nach unten verändern. Die Röstung wird als kräftig bezeichnet. Ich finde sie aber eher mittel. Die Bohnen sind nicht ölig. Es hat ein wenig gedauert, bis er so lief wie ich das wollte.
Der Espresso ist sehr weich. Ohne Säure und ich schmecke tatsächlich das Schokoaroma heraus. Die Crema ist anfangs recht dicht, hält allerdings nicht allzu lange. Insgesamt schmeckt er mir gut und ist einfacher zu verarbeiten als der vorherige Espresso "Urknall".
Schmeckt als Affogato (doppelter Espresso mit Vanilleeis, gilt als Dessert):
IMG_5216.jpg
oder natürlich pur:
IMG_5214.jpgViele Grüße
Ariane
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11.08.2017, 09:14 #4
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08.08.2017, 23:07 #5
Sieht gut aus
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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09.08.2017, 18:02 #6
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Martin: Sorry, ich habe Deine Frage eben erst gelesen.
Es handelt sich um eine alte "Leicht"Gruß Alex
Der Rest ist Hausaufgabe!
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09.08.2017, 19:14 #7
74E5023C-7FBB-4812-9559-0CB402B78525_zps90xp7njg.jpg
So, jetzt habe ich alle drei probiert: mein Favorit bisher ist der Cremador, der eignet sich perfekt für alles. Der Vesuvio ist auch nicht schlecht, kommt allerdings nicht ganz an den Cremador ran. Der Mehari ist sehr lecker als Espresso, mit Milch ist er mir zu lasch.
Bei allen dreien wirklich herausragend: keine Sauerei beim MahlenUnd der Mahlgrad muss allenfalls minimal verändert werden, das macht den Wechsel zwischen den Sorten sehr einfach.
Am Freitag kommen die nächsten drei Sorten Passalacqua, dann probiere ich die mal durch...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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09.08.2017, 19:52 #8
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Markus: Danke für Deine Rückmeldung
. Hilft auf jeden Fall für eine nächste Bestellung. Bin auf die weitere Testreihe gespannt
Viele Grüße
Ariane
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10.08.2017, 16:51 #9
Ein bißchen Nachschub von Harrar aus Brixen, direkt in der Rösterei geholt.
20170810_075653[1].jpgViele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
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11.08.2017, 09:53 #10
IMG_3054.jpg
So, die nächsten drei...
Diesmal untere und 2x obere Preisspanne. Werde berichten, kann sich aber etwas ziehen...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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11.08.2017, 12:59 #11
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11.08.2017, 13:16 #12
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Der Passalacqua Cremador ist sozusagen mien "Stammespresso". Das heißt bei jeder Bestellung bestelle ich diesen, und eine andere Marke bzw. Sorte. Persönlich kenne ich auch den Mehari von Passalacqua. Der Kaffee stammt im übrigen aus Neapel, ist sehr dunkel geröstet, und die Bohnen sind leicht ölig.
Schlag mich jetzt nicht aber ich mache keine Wissenschaft aus dem Kaffee. Mir muss er als Espresso und Cappucino schmecken. Dieser Anforderung wird für meinen Geschmack der Cremador am ehesten gerecht. Gute Erfahrungen habe ich mit einer anderen Marke dem Mokito Verde gemacht.
Eigentlich darf ich in diesem Forum ja gar nicht mitreden, da ich mit einem Kaffeevollautomaten arbeite. Demnächst werde ich dank dieses Forums, und dank des Kennenlernens von Kaffeemarken abseits der üblichen Mainstreamverdächtigen auf Siebträger umstellen.
Liebe Grüße
Ewald
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11.08.2017, 12:29 #13
Im Moment gibt es bei Good Karma Coffee versandkostenfreien Sommer. Wann der Sommer beendet ist, bestimmt der Inhaber nach freiem Ermessen. GKC röstet in allen Röststufen, also auch dunkel, wer drauf steht. GKC hat sowohl Single Origins als auch Blends im Angebot. Ich habe gerade die dritte Tüte aufgemacht. Der erste war "Bingo Honey", eine fruchtig-florale helle Röstung mit ordentlicher Süße. Allerdings sind die Aromen durch den Honey Process so ungewöhnlich, dass selbst ich als Freund heller Röstungen eine Zeit brauchte, um ihn schätzen zu lernen. Der zweite ist ein mittel gerösteter Yirgacheffe Rocko Mountain, der nach Erdbeere riecht und schmeckt. Der dritte ist "Schokolust und Kirschentraum", mittel geröstet, und hält, was sein Name verspricht. Die Bohnen waren bis jetzt allesamt von auffallend einheitlicher und hoher Qualität, kein Bruch, kein Spelz, alle gleichmäßig geröstet. Ich bin echt angetan.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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11.08.2017, 14:38 #14
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11.08.2017, 13:21 #15
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Der Pasquale kommt von ner alteingesessenen sizilianischen Rösterei.
Na ja der beste gibt's ja eher nicht. Ist halt alle Geschmacksache. Ich komme mit dem Mehari und dem Cremador nicht so richtig klar. Die Bohnen scheinen sich recht schnell zu verändern sobald sie mal an der Luft sind. Anfangs kamen beide sehr schön aus dem Siebträger. Mittlerweile laufen die ersten 5, 6, 7 Sekunden gut, danach wird es nur noch ein ganz dünner, zappeliger Strahlt. Kenne ich von keinem Espresso so und ich habe schon ne Menge probiert.
Marcus,
danke für den Hinweis. Good Karma hatte ich eh schon mal auf der Liste.
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11.08.2017, 13:34 #16
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Upps kommt der aus Sizilien? Dann habe ich Unfug geschrieben. Ich dachte der kommt aus Neapel
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11.08.2017, 13:39 #17
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Nope, ich lag falsch. Sie kommen doch aus Neapel: https://www.espresso-international.d...salacqua-caffe
Jedenfalls Süditalien
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11.08.2017, 13:55 #18
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Eine Antwort darauf zu finden welcher Espresso der Beste ist, ist sicher unmöglich. Dazu sind die Geschmäcker zu verschieden. Dann hängt das von der Zubereitung ab etc. Eines ist aber sicher. Der Preis ist nicht entscheidend.....
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13.08.2017, 15:36 #19
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Menge, also Mahldauer erhöhen. Unbedingt vor dem Bezug nen cooling flush machen. Beim Tampern drauf achten grade zu tampern.
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13.08.2017, 18:45 #20
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