Seite 169 von 499 ErsteErste ... 119149159167168169170171179189219 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.361 bis 3.380 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Freccione Avatar von Mr. Joe
    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    5.337
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Vielen Dank Ariane und Alex.

    Martin, wie geht's mit der Mühle voran? Wenn du Hilfe brauchst, sag Bescheid. Dann komme ich gerne mal rum nach Enkheim oder Seckbach!?
    Hey Bernd, Danke der Nachfrage. Habe nun heute erstmalig an der Mazzer Mühle rumgedreht. Ich habe eine recht helle Bohne drin, bei gleicher Einstellung kommt deutlich weniger Pulver pro Mahlvorgang. Hab mal 2 Sec. Pro 2er Sieb zugegeben. Könnte aber noch mehr sein. Kaffe ist dünn, bitter und hat wenig Crema. Mahlgrad ist fast ganz fein. Gröber stellen?
    Liebe Grüße, Martin


  2. #2
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.495
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Mr. Joe Beitrag anzeigen
    Hey Bernd, Danke der Nachfrage. Habe nun heute erstmalig an der Mazzer Mühle rumgedreht. Ich habe eine recht helle Bohne drin, bei gleicher Einstellung kommt deutlich weniger Pulver pro Mahlvorgang. Hab mal 2 Sec. Pro 2er Sieb zugegeben. Könnte aber noch mehr sein. Kaffe ist dünn, bitter und hat wenig Crema. Mahlgrad ist fast ganz fein. Gröber stellen?
    Hell muss sehr fein gemahlen werden und braucht ggf. etwas mehr Pulver. Zudem solltest Du die Maschine flushen, damit das Wasser nicht zu heiß ist. Crema schmeckt eh nicht, insoweit einfach ignorieren. Ggf. mit einem Holzspießchen im Sieb für eine gleichmäßige Verteilung sorgen, falls erforderlich.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  3. #3
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.422
    Habe gerade den Espresso in der Mühle:

    IMG_5215.jpg

    Ich musste den Mahlgrad deutlich gröber stellen und die Menge nach unten verändern. Die Röstung wird als kräftig bezeichnet. Ich finde sie aber eher mittel. Die Bohnen sind nicht ölig. Es hat ein wenig gedauert, bis er so lief wie ich das wollte.

    Der Espresso ist sehr weich. Ohne Säure und ich schmecke tatsächlich das Schokoaroma heraus. Die Crema ist anfangs recht dicht, hält allerdings nicht allzu lange. Insgesamt schmeckt er mir gut und ist einfacher zu verarbeiten als der vorherige Espresso "Urknall".

    Schmeckt als Affogato (doppelter Espresso mit Vanilleeis, gilt als Dessert):

    IMG_5216.jpg

    oder natürlich pur:

    IMG_5214.jpg
    Viele Grüße

    Ariane

  4. #4
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.545
    Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
    Habe gerade den Espresso in der Mühle:

    IMG_5215.jpg

    Ich musste den Mahlgrad deutlich gröber stellen und die Menge nach unten verändern. Die Röstung wird als kräftig bezeichnet. Ich finde sie aber eher mittel. Die Bohnen sind nicht ölig. Es hat ein wenig gedauert, bis er so lief wie ich das wollte.

    Der Espresso ist sehr weich. Ohne Säure und ich schmecke tatsächlich das Schokoaroma heraus. Die Crema ist anfangs recht dicht, hält allerdings nicht allzu lange. Insgesamt schmeckt er mir gut und ist einfacher zu verarbeiten als der vorherige Espresso "Urknall".

    Schmeckt als Affogato (doppelter Espresso mit Vanilleeis, gilt als Dessert):

    IMG_5216.jpg

    oder natürlich pur:

    IMG_5214.jpg
    Ich mache zur Zeit gerne Espresso mit mit einem Schuß Milch auf Eiswürfeln.
    Und manchmal noch dazu kalten Milchschaum mit so einem Bauschaum-Schäumer.
    There is no Exit, Sir.

  5. #5
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Sieht gut aus
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  6. #6
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    12.08.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    365
    Martin: Sorry, ich habe Deine Frage eben erst gelesen.
    Es handelt sich um eine alte "Leicht"
    Gruß Alex

    Der Rest ist Hausaufgabe!

  7. #7
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.455
    74E5023C-7FBB-4812-9559-0CB402B78525_zps90xp7njg.jpg

    So, jetzt habe ich alle drei probiert: mein Favorit bisher ist der Cremador, der eignet sich perfekt für alles. Der Vesuvio ist auch nicht schlecht, kommt allerdings nicht ganz an den Cremador ran. Der Mehari ist sehr lecker als Espresso, mit Milch ist er mir zu lasch.
    Bei allen dreien wirklich herausragend: keine Sauerei beim Mahlen Und der Mahlgrad muss allenfalls minimal verändert werden, das macht den Wechsel zwischen den Sorten sehr einfach.

    Am Freitag kommen die nächsten drei Sorten Passalacqua, dann probiere ich die mal durch...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  8. #8
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.422
    Markus: Danke für Deine Rückmeldung . Hilft auf jeden Fall für eine nächste Bestellung. Bin auf die weitere Testreihe gespannt
    Viele Grüße

    Ariane

  9. #9
    Deepsea Avatar von VielNois
    Registriert seit
    01.04.2016
    Ort
    Im Wilden Süden
    Beiträge
    1.064
    Ein bißchen Nachschub von Harrar aus Brixen, direkt in der Rösterei geholt.

    20170810_075653[1].jpg
    Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram

  10. #10
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.455
    IMG_3054.jpg

    So, die nächsten drei...

    Diesmal untere und 2x obere Preisspanne. Werde berichten, kann sich aber etwas ziehen...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  11. #11
    Milgauss Avatar von DavO
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    HH
    Beiträge
    248
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    IMG_3054.jpg

    So, die nächsten drei...

    Diesmal untere und 2x obere Preisspanne. Werde berichten, kann sich aber etwas ziehen...
    Woher kommt dieser Espresso? Ist der Eurer Meinung nach der Beste? Trinke aktuell einen von Black Delight aus Hamburg, aber bin für neue Espressosorten immer dankbar...
    Gruß aus dem Norden,
    David

    --> Suche Rolex 116500 WD <--

  12. #12
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Graz
    Beiträge
    530
    Zitat Zitat von DavO Beitrag anzeigen
    Woher kommt dieser Espresso? Ist der Eurer Meinung nach der Beste? Trinke aktuell einen von Black Delight aus Hamburg, aber bin für neue Espressosorten immer dankbar...
    Der Passalacqua Cremador ist sozusagen mien "Stammespresso". Das heißt bei jeder Bestellung bestelle ich diesen, und eine andere Marke bzw. Sorte. Persönlich kenne ich auch den Mehari von Passalacqua. Der Kaffee stammt im übrigen aus Neapel, ist sehr dunkel geröstet, und die Bohnen sind leicht ölig.

    Schlag mich jetzt nicht aber ich mache keine Wissenschaft aus dem Kaffee. Mir muss er als Espresso und Cappucino schmecken. Dieser Anforderung wird für meinen Geschmack der Cremador am ehesten gerecht. Gute Erfahrungen habe ich mit einer anderen Marke dem Mokito Verde gemacht.

    Eigentlich darf ich in diesem Forum ja gar nicht mitreden, da ich mit einem Kaffeevollautomaten arbeite. Demnächst werde ich dank dieses Forums, und dank des Kennenlernens von Kaffeemarken abseits der üblichen Mainstreamverdächtigen auf Siebträger umstellen.

    Liebe Grüße

    Ewald

  13. #13
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.495
    Blog-Einträge
    1
    Im Moment gibt es bei Good Karma Coffee versandkostenfreien Sommer. Wann der Sommer beendet ist, bestimmt der Inhaber nach freiem Ermessen. GKC röstet in allen Röststufen, also auch dunkel, wer drauf steht. GKC hat sowohl Single Origins als auch Blends im Angebot. Ich habe gerade die dritte Tüte aufgemacht. Der erste war "Bingo Honey", eine fruchtig-florale helle Röstung mit ordentlicher Süße. Allerdings sind die Aromen durch den Honey Process so ungewöhnlich, dass selbst ich als Freund heller Röstungen eine Zeit brauchte, um ihn schätzen zu lernen. Der zweite ist ein mittel gerösteter Yirgacheffe Rocko Mountain, der nach Erdbeere riecht und schmeckt. Der dritte ist "Schokolust und Kirschentraum", mittel geröstet, und hält, was sein Name verspricht. Die Bohnen waren bis jetzt allesamt von auffallend einheitlicher und hoher Qualität, kein Bruch, kein Spelz, alle gleichmäßig geröstet. Ich bin echt angetan.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  14. #14
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.422
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Im Moment gibt es bei Good Karma Coffee versandkostenfreien Sommer.
    Habe dort vor ein paar Tagen bestellt, den Mexiko Finca Muxbal und den Coffeeman Espresso. Sind aber beide noch zu nahe am Röstdatum, daher müssen die erst noch etwas liegen. Werde dann berichten.
    Viele Grüße

    Ariane

  15. #15
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Der Pasquale kommt von ner alteingesessenen sizilianischen Rösterei.

    Na ja der beste gibt's ja eher nicht. Ist halt alle Geschmacksache. Ich komme mit dem Mehari und dem Cremador nicht so richtig klar. Die Bohnen scheinen sich recht schnell zu verändern sobald sie mal an der Luft sind. Anfangs kamen beide sehr schön aus dem Siebträger. Mittlerweile laufen die ersten 5, 6, 7 Sekunden gut, danach wird es nur noch ein ganz dünner, zappeliger Strahlt. Kenne ich von keinem Espresso so und ich habe schon ne Menge probiert.

    Marcus,

    danke für den Hinweis. Good Karma hatte ich eh schon mal auf der Liste.

  16. #16
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Graz
    Beiträge
    530
    Upps kommt der aus Sizilien? Dann habe ich Unfug geschrieben. Ich dachte der kommt aus Neapel

  17. #17
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Nope, ich lag falsch. Sie kommen doch aus Neapel: https://www.espresso-international.d...salacqua-caffe

    Jedenfalls Süditalien

  18. #18
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Graz
    Beiträge
    530
    Eine Antwort darauf zu finden welcher Espresso der Beste ist, ist sicher unmöglich. Dazu sind die Geschmäcker zu verschieden. Dann hängt das von der Zubereitung ab etc. Eines ist aber sicher. Der Preis ist nicht entscheidend.....

  19. #19
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Menge, also Mahldauer erhöhen. Unbedingt vor dem Bezug nen cooling flush machen. Beim Tampern drauf achten grade zu tampern.

  20. #20
    Freccione Avatar von Mr. Joe
    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    5.337
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Menge, also Mahldauer erhöhen. Unbedingt vor dem Bezug nen cooling flush machen. Beim Tampern drauf achten grade zu tampern.
    Ok, also Mahlgrad lassen? Und noch mehr Stoff rein...? Cooling Flush heißt ohne Siebträger heiß durchlaufen lassen? Mal, testen. Danke soweit.
    Liebe Grüße, Martin


Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •