Geil - grade bestellt und schon gibts die ersten Rezepte vom Versender persönlich![]()
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 43
-
10.09.2009, 17:15 #1
Herbstzeit - Trüffelzeit :ea:
Es ist wieder so weit - Trüffelsaison geht los, die ersten weißen trüffel aus Alba sind zu haben
Wie eßt ihr euren Trüffel am liebsten?
Ich hab ihn am liebsten über Kartoffelschnee:
700 g mehlige Kartoffeln
3 Eigelb
3 Eiweiß
100 g Butter
150 g Sahne
Salz
Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Sahne, Salz, Eigelb und Eischnee unterheben. Danach großzügig Trüffel drüberhobeln. Dazu natürlich ein Glas Champagner.
Auch lecker: Trüffelbrie.
Einen kleinen, möglichst harten Brie wie ein Brötchen aufschneiden, die eine Hälfte mit Trüffelscheibchen bedecken, die andere Käsehälfte wieder drauflegen und 1 Tag ziehen lassen. Danach essen wie einen normalen Brie.Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
10.09.2009, 17:20 #2Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
10.09.2009, 17:21 #3
Ich kann mich im Moment gar nicht mehr erinnern wie Trüffel riecht
oder schmeckt.
Ich ess ja gerne Pommes mit Mayo, Currywurst, Pizza
oder Roggenbrot mit Rügenwalder Teewurst.
Meinste ich kann da mit Trüffel noch etwas in Richtung
kulinarisch rettenSie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
-
10.09.2009, 17:22 #4
Man muß ja irgendwie das Eis brechen, vor Trüffel haben viele zuviel Respekt. Nix ist einfacher zu verarbeiten.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
10.09.2009, 17:23 #5
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Trüffelbrie...
Dirk
-
10.09.2009, 17:25 #6ehemaliges mitgliedGast
Auch wenn Champagner und Trüffel irgendwie gut zusammenzupassen scheinen, ist dieses Getränk leider nicht optimal zum edlen Pilz.
Der Grund: Trüffel haben einen ziemlich "penetranten" Geschmack, der dann mit dem Glas Champagner weniger harmoniert oder besser gesagt, den Geschmack stark verändert.
Aber das ist eigentlich nur relevant, wenn man sich auf einen neuen Champagner konzentrieren will, bzw. einen Champagner verkostet.
Habs selbst probiert, der Champagner schmeckt dann wirklich leicht trüfflig.
Persönlich habe ich bis jetzt nur getrüffelte Spaghetti probiert. Hat mich aber sehr faszinert. Es hat wirklich einen total eigenartigen Geschmack, ich finds klasse.
-
10.09.2009, 17:25 #7
Buchfuchs: Wird dir schmecken, dazu nen ****trockenen Pfälzer Riesling (oder - für ganz Harte - nen Eiswein) und Sirupbrot.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
10.09.2009, 17:26 #8
Ich muss gestehen, ich hab glaub ich noch nie Trüffel gegessen.
Höchstens vor Jahren einmal in nem Restaurant auf einem Risotto.
Kann mich aber nicht mehr an den Geschmack erinnern.
Aber man soll ja immer aufgeschlossen sein.Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
10.09.2009, 17:27 #9
- Registriert seit
- 18.01.2008
- Beiträge
- 3.529
ahhhh trüffel-pecorino
-
10.09.2009, 17:34 #10
- Registriert seit
- 13.10.2005
- Beiträge
- 1.039
-
10.09.2009, 17:35 #11Kann mich aber nicht mehr an den Geschmack erinnern.Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
10.09.2009, 17:40 #12
Gibt es etwas besseres als Trüffel Spaghetti
-
10.09.2009, 17:42 #13Original von ROLSL
Gibt es etwas besseres als Trüffel Spaghetti
Gruß Ulrich
-
10.09.2009, 17:43 #14
-
10.09.2009, 17:45 #15Original von fiumagyar
Original von ROLSL
Gibt es etwas besseres als Trüffel Spaghetti
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
10.09.2009, 17:47 #16
mit ein wenig Olivenöl und dann reichlich TRüffel drüberhobeln, ein Traum
Gruß Ulrich
-
10.09.2009, 17:51 #17ehemaliges mitgliedGastOriginal von fiumagyar
mit ein wenig Olivenöl und dann reichlich TRüffel drüberhobeln, ein Traum
eine Prise Parmesan dazu, ist auch ganz lecker!
-
10.09.2009, 17:52 #18
Butter darf ich nicht essen, ebenso wie EI, deswegen fällt das Rzept vom Don aus.
Gruß Ulrich
-
10.09.2009, 17:52 #19
Hört sich lecker an; ich liebe Spaghetti in allen Variationen, je puristischer desto besser.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
10.09.2009, 17:52 #20
Ich denke ich mach einmal o.g. Spaghetti und einmal Risotto.
Reicht dafür so ein 20 gr.-Klumpen vom Don?Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
Ähnliche Themen
-
Maronenzeit ist Herbstzeit....
Von kaiserfranz im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 33Letzter Beitrag: 13.10.2008, 13:26 -
Herbstzeit- It´s time for black and white...
Von Royal-Oak im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 6Letzter Beitrag: 12.10.2008, 17:14 -
Herbstzeit - Mantelzeit
Von Donluigi im Forum Off TopicAntworten: 58Letzter Beitrag: 05.11.2005, 06:50
Lesezeichen