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  1. #161
    Mil-Sub Avatar von Coney
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    Wenn ich auch nen Markennamen in die Runde werfen darf: Solicut.

    Und wegen

    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    meine Frau paßt auch nicht besonders drauf auf....
    auf jeden Fall Kunststoff- bzw. Metall-Griffschalen.
    Geändert von Coney (12.11.2012 um 21:40 Uhr)
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  2. #162
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
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    Dick! Absolut klasse, super Tools bei super Design!

    Ich habe die Serie:

    http://www.roedter-messer.de/dick.htm
    Schöne Grüße, Bernd

    Gentlemen, synchronize your watches!

  3. #163
    RAMichel
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    Global, Dick und WMF, seit Jahren im Einsatz, ab und zu mit dem Graef CC 150 geschärft bzw. abgezogen. Perfekt.

  4. #164
    Sea-Dweller
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    Global seit Jahren und seit einem Jahr mit Begeisterung http://nesmuk.de/
    Bei den Nesmuk Messern gibt es auch den Nachschärfservice. Sehr gute Idee.

    Gruss
    Achim

  5. #165
    PREMIUM MEMBER Avatar von fib
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    Ich möchte meine "Windmühlen" Messer nicht mehr missen. Wenn es jemanden etwas sagt: die Messer werden von Hand dünngeschliffen und blaugepließtet. D.H. sie bekommen einen speziellen Schliff. Nichts destotrotz muss man sie natürlich auch schärfen. Werden aber wirklich sauscharf.

    Mit dem hab ich schon einiges geschnippelt:

    http://www.messer-mit-tradition.de/w...er=1499.800.04
    Geändert von fib (12.11.2012 um 23:45 Uhr)

  6. #166
    Day-Date Avatar von pfandflsche
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    vor dreissig jahren genau machte ich aus der not heraus den fehler,koch zu lernen...hielt den schwachsinn sogar bis zum ende der lehre durch...und danach noch weitere drei jahre zeit hinter dem top vergeudet..insgesamt also sechs jahre der "professionellen messeranwendung" auf dem erfahrungsschatzkonto.

    essenz des ganzen...

    -man benötigt erstaunlich wenige messer
    -messerkoffer hatten nur lehrlinge bis ende des dritten ausbildungsmonats,denn dann merkten auch sie,dass man keine 25 stück benötigt...und liessen den rest einfach zu hause.
    -messer sind verschleissartikel.sie werden gestohlen,missbräuchlich verwendet oder verschwinden auf wundersame weise einfach rückstandlos übernacht.

    an sich wurden die üblichen verdächtigen hier schon genannt...nach einem kurzen ausflug in die produktwelt von zwilling..die mir aber zu glatte plastikgriffe hatten (damals gab es diese vergossenen 4-sterne-modelle noch nicht..oder nur gerade eben eingeführt...keine ahnung) wechselte ich komplett auf f.dick...vernietete schichtholzgriffe und stabile,schnitthaltige klingen...was mir nicht gestohlen wurde..oder ich nach ausstieg aus dem job verschnekt habe..findet heute noch anwendung.

    und meiner meinung nach gibt es gerade schon ein "zu gross" beim küchenmesser..sieht zwar eindrucksvoll aus beim "kochen mit freunden",wenn ein kurzschwertartiges,gladiatorentaugliches messer auf der arbeitsplatte liegt..nur muss der aktive damit auch umgehen können...und das lernt sich eben nicht beim beglotzen der herren lafer,zacherl und sonstiger kochkittelprominenter inne glotze.

    meine empfehlung:

    ein kochmesser mittlerer grösse und moderater klingenhöhe
    ein sog. officemesser
    eine gabel
    eine sog. palette
    ein sog. tourniermesser...könnte auch schälmesser heissen

    finger weg von flexiblen messern...filetiermesser....braucht keiner....erhöht nur verletzungsrisiken

    zu den dingern mit japanischer klingenform kann ich nichts sagen....

    wie gesagt..zwilling,f.dick...damit macht der heimanwender sicherlich nichts verkehrt.

    und niemalsniemalsniemals die messer in der spülmaschine reinigen...auch,wenn der packungsaufdruck anderes verheisst...messer immer von hand abwaschen.
    pfandflaschensammeln formt den charakter. get woke,go broke
    country music....three chords and the truth

  7. #167
    Day-Date Avatar von pfandflsche
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    doppelpost...pardon
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  8. #168
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    das mit dem Filiermesser sehe ich anders - wenn ich Fleisch bearbeite und z.B. die Silberhaut entferne, nehme ich am liebsten mein Martinii Filiermesser - ist zwar nicht wirlich hübsch, dafür aber sauscharf und leicht nachschärfbar

    Habe schon mehrere Marken durch, vom Handling her finde ich die Zwilling Five Star Serie mit den ergonomischen Griffen am besten - auch hier: hervorrgende Stahlqualität
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  9. #169
    PREMIUM MEMBER Avatar von CBob
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    Guten Morgen!

    Ich möchte mir ebenfalls neue unf gute Küchenmesser zulegen.

    Taugen die hier was, oder doch lieber mehr investieren und dann Ruhe haben?

    http://prospekt.real.de/treue-aktion...-praemien.html

    Danke und Gruß,
    Kai

  10. #170
    Daytona Avatar von Armando
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    Da hilft nix - am besten geht Ihr in die Stadt zum Gustermann und testet mal aus - Die haben die meisten "normalen" guten Marken vorrätig -Zwilling, Giesser, Dreizack, Dick, Güde.....
    Das sind alles gute "normale" Küchenmesser wo man nichts wirklich falsch machen kann. Aber das A und O ist die Ergonomie –Wie ist der Schwerpunkt des Messers; welche Griffform und welches Material liegt einem, Schwung der Scheide - wichtig da alles etwas anders schneiden –
    Von den normal "guten" Messer liegt mir meist Dreizack und Global gar nicht......
    Ein schönes Frauenmodel z.B.

    Beim Gustermann ein paar probieren und die für einen persönlich richtigen dann entscheiden und einpacken
    Von den normal "guten" Messer liegt mir z.B. diese Dreizack Serie sehr gut und Global gar nicht......gibt es in unterschiedlichen Griff farben und Material -und ist schön

    http://www.wuesthofshop.de/index.php?cPath=263

    Armin

  11. #171
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    Zitat Zitat von CBob Beitrag anzeigen
    Guten Morgen!

    Ich möchte mir ebenfalls neue unf gute Küchenmesser zulegen.

    Taugen die hier was, oder doch lieber mehr investieren und dann Ruhe haben?

    http://prospekt.real.de/treue-aktion...-praemien.html

    Danke und Gruß,
    Kai

    kannste m.E. nehmen - sind ordentlich
    Gruß
    Stefan


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  12. #172
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
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    Danke schon mal für die ganzen Vorschläge, die grab ich jetzt mal durch....
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  13. #173
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Ich schlage noch die 301-Serie von Chroma vor. Die Messer sind von F. A. Porsche gestaltet und bestehen ganz aus Metall. Die Griffform mag man oder nicht. Meine Frau schwört drauf.

    P.S.: gerade gesehen: http://www.kochmesser.de/type301.html
    Geändert von MacLeon (13.11.2012 um 14:13 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  14. #174
    Freccione
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    Zitat Zitat von CBob Beitrag anzeigen
    Guten Morgen!

    Ich möchte mir ebenfalls neue unf gute Küchenmesser zulegen.

    Taugen die hier was, oder doch lieber mehr investieren und dann Ruhe haben?



    http://prospekt.real.de/treue-aktion...-praemien.html



    Danke und Gruß,
    Kai
    Hallo Kai,
    der absolute Hit aus dieser Aktion ist das Santoku, damit - vor allem zu diesem Preis - machst Du nix verkehrt.
    Es grüßt der Bernd

  15. #175
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Ich schlage noch die 301-Serie von Chroma vor. Die Messer sind von F. A. Porsche gestaltet und bestehen ganz aus Metall. Die Griffform mag man oder nicht. Meine Frau schwört drauf.

    P.S.: gerade gesehen: http://www.kochmesser.de/type301.html
    Die würde ich auch vorschlagen. Ich kenn auch einen Profi, der diese Messer nutzt und darauf schwört.
    Ein Spezi bei Porsche Design hat mir gesteckt, dass die wohl nicht mehr lange produziert würden oder gar schon eingestellt seien.

  16. #176
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Von den Porsche-Messern habe ich auch ein paar. Manche muss man zwar erst ein bisschen schärfen, aber sonst bin ich damit sehr zufrieden.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  17. #177
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ok, Porsche haben wir. Jetzt fehlt nur noch Fiskars!

    http://www.amazon.de/Fiskars-978331-...820189&sr=8-19

  18. #178
    Day-Date Avatar von dafredy
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    ...ich Opfer habe nach Lesen des Threads hier zugeschlagen - günstigstes Angebot dieser Variante

    http://www.ebay.de/itm/160893690171?...=p5197.c0.m619

    Michi, wenn du magst kann ich die zur Ansicht vorbei bringen, wenn sie da sind
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  19. #179
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Mein Lieblingsküchenmesser ist mein WMF Spitzenklasse Santoku.
    Grüße -- Jürgen


  20. #180
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Ich google auch schon nach neuen Messern. Dann mal danke für garnix...
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

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