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  1. #361
    Gesperrter User
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    Du und den Nesmuk machen mich noch fertig!

  2. #362
    Wie bereits gesagt, mit dem NESMUK habe ich mich noch nicht angefreundet, aber wir beide arbeiten daran
    LG
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    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  3. #363
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    Warte mal ab was Josef dazu meint, befürchte da bekommen wir beide NOCH "die Hütte" voll!

  4. #364
    Du glaubst ja gar nicht was ich vom Sternekoch schon alles an Messer gekauft habe
    LG
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    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  5. #365
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    Auch Kochmesser??

  6. #366
    Jepp
    LG
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    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  7. #367
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    Oh jeh!
    Das wird wohl eine Lehrstunde, por exelencia...

  8. #368
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    neben der tonne
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    meine ersten berufsjahre verbrachte ich in der küche...verlorene zeit...aber dieser fehler konnte zum glück noch rechtzeitig korrigiert worden.

    man benötigt erstaunlich wenig messer...und die meisten machen den fehler,sich halbe kurzschwerter zuzulegen.machen sich vielleicht im alten rom in der arena gut...aber nicht jeder hobby-oder profikoch mutiert zu russel crowe,nur weil er 50 cm stahl in der pratze hat.

    ich kam mit exakt fünf "werkzeugen" aus...einem etwa 20 cm langen und vier cm hohen "kochmesser", einem tourniermesser, einem sogenannten "officemesser" (im wesentlichen die x-small-version eines "kochmessers"), einer fleischgabel und zum wenden von fisch oder fleisch einem stinknormalen spachtel aus dem nächsten baumarkt.

    die messer waren alles von f.dick. messer sind verbrauchsmaterial,die verschwinden auf uneklärliche weise (meist im messerkoffer der sog. kollegen"),sie werden zu tode geschliffen und manchmal landen sie in der wand gegenüber.von daher reichten mir und den meisten anderen die üblichen,hier schon genannten marken. dick,dreizack,zwilling.

    und ich bin mehr als nur heilfroh,in die "gastro" keinen fuss mehr setzen zu müssen.
    Last edited by pfandflsche; 03.10.2016 at 07:46.
    pfandflaschensammeln formt den charakter. get woke,go broke
    country music....three chords and the truth

  9. #369
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    Quote Originally Posted by Hypophyse View Post
    Ich schätze, mit drei, vier Messern würden wir gut auskommen. Aktuell favorisiere ich Zwilling Vier Sterne, die sind schön schlicht. Ein Brett bzw. eine Magnetleiste scheiden leider aus, da die Rückwand vollständig verglast ist.
    Brotmesser natürlich das Schwert von Güde

    https://www.amazon.de/G%C3%BCde-Brot...A3RWM9N9B7O7VA
    Grüße -- Jürgen


  10. #370
    Quote Originally Posted by jk737 View Post
    Brotmesser natürlich das Schwert von Güde

    https://www.amazon.de/G%C3%BCde-Brot...A3RWM9N9B7O7VA
    Da wurde ich eines besseren belehrt.

    Quote Originally Posted by Koenig Kurt View Post
    "Forenkonform" wohl ja - aber jeder, der mal mein Global-Brotmesser benutzte, machte danach einen großen, feuchten, stinkigen Haufen auf jedes Güde-Brotmesser.

    Echt jetzt. Und ich habe natürlich auch Güde-Messer. Also, völlig unvoreingenommen.

  11. #371
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    Das Güde Brotmesser war die Empfehlung vom Messer-Olli Kurti hat ja auch eher höhere ästhetische Ansprüche, die vom Schwert sicher nicht erfüllt wurden

    Ich mag zB die Global Griffe nicht
    Grüße -- Jürgen


  12. #372
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    Was man halt nicht vergessen darf - je schärfer das Brotmesser, desto glatter der Schnitt durch den Daumen. Die Narbe wird also viel schöne, je mehr man ins Messer investiert
    Grüße,
    Alexander

  13. #373
    Quote Originally Posted by jk737 View Post

    Ich mag zB die Global Griffe nicht
    Da bin ich bei Dir!

  14. #374
    Hast Du denn ein Global Leif und wenn ja welches, G22 ?
    LG
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    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  15. #375
    Here I am

    Roland: Verglaste Rückwand und Messerbrett schließen sich nicht aus. Ist bei mir auch so. Du kannst das Brett entweder mit Saugnäpfen festmachen (hält locker) oder das Glas vom Glaser anbohren lassen. Beides klappt wunderbar.

    IMG_3908.jpg


    Der meiste Rest der Messer liegt bei mir übrigens in der Schublade, mit so einem speziellen Holzeinsatz (gibts beim IKEA zB).
    Sieht so aus:

    IMG_3910.jpg

    Zur Empfehlung: Es ist natürlich hier wie bei allem, was braucht man schon... Eigentlich reichen ein großes Kochmesser, ein kleines zum Schnibbeln und ein flexibles Filetiermesser.
    Wer nicht vollständig in die Materie einsteigen will, dem empfehle ich für das Kochmesser eines von Jürgen Schanz (zu beziehen z.B. über messerkontor.de). Ob Gyuto (ähnlich der europ. Kochmesserform von der Geometrie her) oder ein kürzeres Santoku ist geschmackssache. Mittlerweile sind die nicht rostfreien Stähle den rostfreien auch nur mehr minimal überlegen - ich würde mich also für einen rostfreies Stahl entscheiden. Schanz verarbeitet im Küchenmesserbereich diese fast nur noch ausschließlich.

    Als kleines Messer dazu reicht entweder ein 10 Euro Herder Messer, die r-l-x Variante gibt es natürlich auch als "Officemesser" für 150 Euro sowas von Schanz.

    Diesen Mann würde ich als Referenz für Serienmesser in Deutschland empfehlen. Als Brotmesser das große Güde Brotschwert oder das Herder Grandmoulin. Oder auch eines von Schanz.


    Wer dann tiefer in die Materie einsteigen will, kann sich gerne für Empfehlungen an mich wenden
    Last edited by BeepBeepImAJeep; 03.10.2016 at 15:03.
    LG Josef

    Shoganai

  16. #376
    Quote Originally Posted by RacingTurtles View Post
    Hast Du denn ein Global Leif und wenn ja welches, G22 ?
    So ein hässliches. Nummer müsste ich herraussuchen. Bin gerade nicht zuhause und auch ausnahmsweise nicht in HH.

  17. #377
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    Gyuto von Schanz hab ich auch. Leider aufgrund eines Missverständnisses das kleine. Aber auch das ist top Für die neue Küche nächstes Jahr kommt dann auch noch das Große dazu
    Grüße -- Jürgen


  18. #378
    Der Herr Schantz bringt übrigens auch fremde Messer wieder den richtigen Schliff bei, so dass sie dann die nächsten Monate lediglich über ein Leder oder ein mit Jeans bespanntes Brett abgezogen werden müssen
    Und solch ein Messerbrett wie Josef und ich es haben kann man auch wunderbar mit einem vernünftigen Spiegelklebeband (zum Beispiel vom Würth) auf einer Glasplatte befestigen, da habe ich schon ganz andere Sachen mit an die Wand getäpt
    LG
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    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  19. #379
    Quote Originally Posted by mojohh View Post
    So ein hässliches. Nummer müsste ich herraussuchen. Bin gerade nicht zuhause und auch ausnahmsweise nicht in HH.
    Nicht in Hamburg, wie Du gehst fremd
    LG
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    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  20. #380
    Ende der Woche geht's nach Schottland. Dienstreise.

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