Danke, kenne ich.
Ergebnis 301 bis 320 von 973
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29.12.2013, 18:32 #301ehemaliges mitgliedGast
Yup...dass ist schon deutlich besser. Aber durch die Klingengeometrie bekommt man mit einem Schleifstein eine höhere Schärfe hin.
Einfach mal ausprobieren
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29.12.2013, 18:37 #302
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29.12.2013, 18:40 #303
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29.12.2013, 18:41 #304ehemaliges mitgliedGast
Und entspannend ist es tatsächlich!
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29.12.2013, 18:49 #305
Wie schon einst geschroben, hab ich zu den Globalmessern einen Wasserschleifer von Minosharp, der als idiotensicher vermarktet wird, da Schleifwinkel vorgegeben ist und ansonsten auch recht einfach zu handeln sein soll. Klingt soweit plausibel, nur ausprobiert hab ichs noch nicht da die Dinger immer noch schneiden wie Gift. Der Minosharp Schleifer wird zB zusammen mit dem G2 im Duett vertrieben. Link
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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29.12.2013, 18:52 #306
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29.12.2013, 19:12 #307Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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29.12.2013, 19:54 #308ehemaliges mitgliedGast
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29.12.2013, 20:00 #309
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29.12.2013, 20:00 #310
Kochen ist für mich auch entspannend; das anschließende Saubermachen und Aufräumen hingegen gar nicht.
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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29.12.2013, 20:09 #311
Geändert von Sailking99 (29.12.2013 um 20:15 Uhr)
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29.12.2013, 20:31 #312
Keinen Plan. Wird aber wohl mit "empfohlen für Global Messer" beworben. Evtl. mal die Website checken. Ich hab das Ding wie gesagt noch gar nicht ausprobiert. Bin nicht so der Schleifer. Das letzte Mal, als ich das versucht hatte, müsste so mit 14 gewesen sein. Mein Original Rambo Survival Knife mit dem beigelegten Schleifstein. Danach konnte man nicht mal mehr ne Banane damit schneiden ohne sie komplett zu zermanschen.
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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29.12.2013, 20:47 #313
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30.12.2013, 19:57 #314
So, hab jetzt heute zugschlagen und das G2 im Set mit dem Minosharp bestellt.
Ich bin schon gespannt.
Danke für die Tips und Ratschläge.
Theoretisch sollte der Minosharp mit allen Messern gehen.
Werde das Ding dann erst einmal vorsichtige mit irgendeinem alten Messer testen.
Preis war fair.
109'- und durch Idealo sollten noch mal 7% Rabatt drinnen sein.
Wenn nicht isses auch ok.Geändert von Sailking99 (30.12.2013 um 19:59 Uhr)
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30.12.2013, 20:07 #315
Wird eh dauern, bist Du in die Verlegenheit kommst, das Global Messer schleifen zu müssen.
Gute Wahl übrigens! Damit hab ich auch angefangen.Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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18.01.2014, 10:56 #316
Ich werf mal ein paar Steakmesser in die Runde
Von links nach Rechts:
Chroma Porsche Design
Forge de Laguiole
Solicut Lea Linster Edition
Vittorio Mura Sardinien
Sorry für die Ipad Qualität
image.jpgGruss Alex numqam retro
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19.01.2014, 13:22 #317
Ohne den Thread hijacken zu wollen: Wie sieht's denn mit Messerblöcken aus?
Was von Global angeboten wird, entspricht überhaupt nicht meinem Geschmack und passt nicht in meine Küche.
Deswegen habe ich so ein schwarzes Magnetholzteil gekauft, das zwar sauteuer war, aber irgendwie nicht so ist, wie ich mir das gedacht habe. Den klassischen Messerblock mit Schlitzen zum reintun mag ich übrigens auch definitiv nicht.
Daher die Frage: Hat jemand so eine Bürsten/Borstenkonstruktion im Einsatz (wie zB diese hier) die sich ja offensichtlich zunehmender Beliebtheit erfreuen und kann sagen, ob das taugt und er/sie damit zufrieden ist? Schwarz und Holz wäre meine Anforderung. Preis ist erstmal wurscht.Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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19.01.2014, 14:12 #318
- Registriert seit
- 14.11.2013
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- 56
Ich komme aus Solingen und bin trotzdem fremd gegangen zu den Japanern... Die SHUN serie von KAI is absolut super
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19.01.2014, 14:13 #319
- Registriert seit
- 14.11.2013
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20.01.2014, 07:44 #320
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