Schaut lecker aus!
Obwohl ich auf Grund der letzten Tage noch sooooo vollgefuttert bin...bisschen Brust geht immer!
btw: Scharfe Schürze!![]()
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27.12.2008, 11:10 #1
DIE Gans!!! (R-L-X kochen für Anfänger)
Alles begann mit diesem Thread:
Gesucht: DAS Weihnachtsgans Rezept!!
Gestern war es dann endlich soweit. Mit dem gesammelten Wissen der R-L-X
Köche machte ich Anfänger mich ans Werk.
Los ging es gegen Mittag.
Aber - der Kenner merkt schon - mit so einer Uhr lässt sich schlecht kochen.
Daher ein schneller Wechsel. Die Gans hat Angst.
Der Römertopf wird vorgewässert.
Die Gans - ein seltenes Exemplar mit 4 Keulen - ist bereit.
Vorbereiten der Füllung.....
Zutaten: in Stücke geschnittene Äpfel, Maronen, Majoran, Salz, Pfeffer, Öl.
Füllung am Endziel angekommen.
Die Gans wird bestrichen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Und mit der Brust nach unten in den Römertopf gelegt.
Deckel zu.
In den Ofen bei 180 Grad.
Warten.
Und warten
und warten.
Nach einer Stunde den Römertopf drehen....
und warten.
Nach einer weiteren Stunde riecht es schon durchaus lecker.
Gans umdrehen - die Brust kommt nach oben.....
... und ein kurzer Uhrenvergleich.
Zeit für die Zutaten. Es gibt Maronen, Rotkohl aus Zeitgründen aus der
Dose (Hengstenberg), aber verfeinert mit frisch geriebenen Äpfeln und
Pfeffer, sowie ein wenig Gänseschmalz. Die Kartoffelknödel und Rosenkohl
mit Speck steuert meine Mutter bei, dann noch einen kleinen Feldsalat.
Die Gans derweil wandert noch 2x 45 Minuten in den Ofen, Brust oben,
Deckel zu, alle 20 Minuten mit Cognac übergießen. Danach, Deckel ab, die
Gans mit etwas Honig einstreichen und den Ofen rauf auf 220 Grad.
Das ganze unter ständiger Kontrolle bis, ja bis sie so aussieht:
Perfekt.Raus mit ihr.
Schließlich ist es schon spät!
Aus dem Bratensaft mit Wasser und Soßenbinder eine Soße machen, mit
Pfeffer und Cognac abschmecken, dann schnell noch tranchieren......
.... und so sieht das Endergebnis aus:
Mmmmmmmmmjams! Es war himmlisch! Super zart und saftig das Fleisch,
lecker die Soße und die Beilagen.
Danach noch was für die Verdauung....
.... und obwohl es schon so spät war, kein unangenehmes Völlegefühl.
So. Das war meine erste Gans. Wiederholungsfaktor: 100%
Vielen Dank an alle, die mir bei meinen Fragen geholfen haben, besonders
an Frank (carrerarsr) bzw. seine schwäbische Urgroßmutter, an deren Rezept
ich mich weitestgehend gehalten habe.Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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27.12.2008, 11:24 #2Bis gleich!
M
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27.12.2008, 11:28 #3
Respekt, die ist dir wirklich gut gelungen
Große Braten sind übrigens garnicht soo ein Hexenwerk, wenn man gute Grundprodukte verwendet, viel Zeit hat und sich nach dem Rezept richtet.Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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27.12.2008, 11:31 #4
RE: DIE Gans!!! (R-L-X kochen für Anfänger)
Tolles Ergebnis, sehr schön fotografiert! Respekt, Herr "Kollege"!
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27.12.2008, 11:33 #5
- Registriert seit
- 27.03.2004
- Beiträge
- 7.940
Sieht gans lecker aus
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27.12.2008, 11:37 #6
Großartiges making of
Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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27.12.2008, 11:51 #7
Geniale Photostory, Percy. Danke!
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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27.12.2008, 11:54 #8
Gans toll, Percy.
Und das Bild vom Panzerhund ist Klasse.Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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27.12.2008, 12:11 #9
Super Beitrag Percy! Da bekomme ich ganz schön Hunger....
Besonders dieses Bild hat mir gefallen-
Und zwar das Messer, was Du verwendest! Ein Global Messer!LG Erik
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27.12.2008, 12:12 #10
Jetzt hab ich das Verlangen nach einer Gans
Tolle FotostoryGruß, Joe
it's not hoarding if your shit is cool
Kow How Joe
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27.12.2008, 12:25 #11
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27.12.2008, 12:36 #12
wow - hervorragend
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27.12.2008, 12:38 #13
Schön, dass es geklappt hat
Nächstes Jahr können wir dann ja auch kommenGruß, Hannes
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27.12.2008, 12:42 #14
Das ganze Forum?
Warum nicht.
HarryHarry
"Wo ist James Bond, wenn man ihn mal braucht?"
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27.12.2008, 12:44 #15
Gesternabend wollte ich, wie jedes Jahr, nie wieder etwas essen!!!
Nach dem Lesen Deines Threads...
...könnte ich schon wieder!Grüsse ausser Hauptstadt,
Frank (U.N.V.E.U)
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27.12.2008, 12:49 #16
So stelle ich mir ein Kochanleitung vor! Sehr gelungen.
... aber Percy... diese grausige Monsteruhr, dass die nach wie vor Dich "schmücken" darf ist mir ein Rätsel.Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
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27.12.2008, 13:52 #17
Hm, und ich bin schon wieder auf Diät. Das grenzt an Folter.
Die Geschichte erinnert mich an eine sehr spezielle Folge Mr. Bean. :twisted:— Roland —
20 % auf alles!
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27.12.2008, 14:05 #18Original von Passion
... aber Percy... diese grausige Monsteruhr, dass die nach wie vor Dich "schmücken" darf ist mir ein Rätsel.Grüsse ausser Hauptstadt,
Frank (U.N.V.E.U)
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27.12.2008, 14:54 #19
Wow, die sieht richtig gut aus - danke für die Bilder
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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27.12.2008, 17:14 #20
Ola, daß sieht aber echt gelungen aus.
Da krieg ich schon allein von den Bildern der Gans wieder Hunger.
Prima gemacht, wir kommen alle, das nächste Ma(h)l.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
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