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  1. #21
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Original von artbroker
    Feuchtigkeit im Werk bekommt man auch durch auskochen nie ganz weg. Das ergibt Rost.
    Vor allem, wenn man die Krone nicht fest zudreht, bevor man die Uhr in das kochende Wasser gibt

    Bye

    Marko

  2. #22
    Explorer
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    146
    Original von newharry
    aber Backofen finde ich genauso einen interessanten Tipp wie die Uhr beispielsweise zu öffnen und in Olivenöl einzulegen ... ohne Sauerstoff keine Oxidation oder so
    öl in uhr = hydrowatch, siehe Sinn UX...

    zum thema: wenn in der uhr wasser ist, dann ist es das blödest sie in den backofen zu legen. wenn du das entsprechende werzeug hast, dann deckel aufschrauben und die uhr mit glas nach unten auf einen heizkörper legen oder mit einem fön "bestreichen". vor dem zuschrauben solltest du die dichtung schmieren (silikonfett) und das wars. hast du kein entsprechendes werkzeug, dann ab damit zum uhrmacher. alle anderen "hausmittelchen" kannst du getrost vergessen.


    gruß, holger
    Die mechanische Uhr wurde blos erfunden, weil es damals noch keine Batterien gab :twisted:

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