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Thema: Kochthread

  1. #81
    Yacht-Master Avatar von Wildstarfan
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    Original von NicoH
    Gestern gab es Nudeln mit Krabben und Zucchini:

    Ein einfaches, schnelles und günstiges Gericht. Viel braucht man nicht:



    Die Nudeln werden einfach in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gekocht.

    Währenddessen wird die Zucchini in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne angebraten. Dann die Zwiebel würfeln und dazugeben. Das Beides schon einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und beiseite stellen. Nun die Krabben in die Pfanne geben (nicht vorher, weil sie sonst zäh werden) und mit einem ordentlichen Schuss Sahne angießen.

    Kurz aufkochen lassen, Nudeln dazu, zusammen durchschwenken - fertig




    Ich koch auch leidenschaftlich gern. Siehe: Was kocht Ihr heut Abend?

    Dieses schnelle Rezept hab ich heute mal leicht abgewandelt, mit Räucherlachs und Dill in der Sauce, ausprobiert.

    Sehr lecker.
    Danke für die Inspiration.

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  2. #82
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Kochen muss nicht immer kompliziert sein, deswegen gibt es heute

    Spaghetti Carbonara



    Ich zeige heute mal, wie klassische Spaghetti Carbonara funktionieren. In vielen günstigen italienischen Restaurants bekommt man, wenn man Carbonara bestellt, eine Sahnesauce mit Kochschinken. Für die Originalitätsfanatiker sind dies die Zutaten:



    Man braucht nur ein paar Nudeln, etwas Parmesan, ein paar Scheiben Pancetta (italienischer Speck) und ein Ei.

    Die Spaghetti werden in kochendem Salzwasser aufgesetzt. Bitte nehmt ordentlich Salz, die Nudeln können ruhig gesalzen sein. Nicht nur eine Messerspitze, sondern anderthalb oder zwei Esslöffel für 2-3 Liter Wasser.

    Währenddessen wird der Pancetta in Streifen geschnitten. Der Parmesan wird gerieben und mit dem Ei vermengt.



    Kurz bevor die Nudeln fertig sind, wird der Speck in einer Pfanne kurz ausgelassen:



    So - nun kommt der Trick. Wenn die Nudeln abgegossen sind, dürfen sie nicht kalt werden. Die heißen Nudeln sofort in einen warmen Teller geben und die Käse/Ei-Mischung darübergeben...



    ... und gründlich vermischen. Durch die Wärme der Nudeln stockt das Ei leicht, wird aber nicht klumpig, sondern bleibt schön cremig.

    Nun noch den Pancetta und schwarzen Pfeffer dazugeben (kein Salz: die Nudeln, der Parmesan und der Pancetta sind salzig genug) und mit noch etwas geraspeltem Parmesan bestreuen.



    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  3. #83
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    phantastisch...simpel, schnell, lecker

    mach ich auch immer fast so...verquirle das Ei und den Parmesan vorher mit einwenig Sahne


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  4. #84
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Original von WUM
    verquirle das Ei und den Parmesan vorher mit einwenig Sahne
    Sehr gute Idee, ich wollte es nur so simpel wie möglich halten
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  5. #85
    Daytona Avatar von Hr.Nitsche
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    Hmmmmmmmmmm LECKER

    Werd ich heute Abend auch mal versuchen
    Jörg

  6. #86
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Mach mal, ist ganz einfach

    Aus HK habe ich übrigens nichts mehr gehört...
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  7. #87
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Sehr lecker und so einfach! Hängt aber auch mit der Qualität der Zutaten zusammen!-

  8. #88
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Klar, aber auch mit Barilla wird´s was

    Speck und Parmesan (und der war noch zu viel) haben addiert keine € 3,- gekostet in Berlins teuerstem Supermarkt: KaDeWe. Ein Ei findet man noch im Kühlschrank, und Nudeln hat man eh immer.
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  9. #89
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Man muss immer eine "Standardsausrüstung" im Kühlschrank haben, dann hat man in Minuten ein leckeres Gericht gezaubert! Dazu gehören u.a. Parmesan am Stück, Sardellen (eine Grundlage der italienischen Küche), Butter, Olivenöl, Soyasauce, die ein oder andere asiatische Würzpaste, Kapern, grüner Pfeffer. Dazu noch die ein oder andere Konserve: Tomate, Thunfisch (gibt es auch im Glas in guter Qualität). Knoblauch, Zwiebeln (Schalotten) und, soweit nicht frisch vorhanden, gefriergetrocknete Kräuter. Ach, ich vergaß noch die Barilla Nudeln, obwohl ich DeCecco bevorzuge.
    Habe bestimmt was vergessen, ich bitte um Vervollständigung der Grundausstattung.

  10. #90
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Bei mir gab´s gestern Lammfilet mit Kräutersaitlingen und Aprikosen:



    Das geht ganz schnell und einfach: Das Lammfilet von den Sehnen befreien, damit es sich beim Braten nicht zusammenzieht; die Pilze und Aprikosen in Spalten/Stücke schneiden. Das Filet salzen und pfeffern.

    Das Filet dann bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten - dauert nicht lang. Es sollte innen noch rosa sein.

    Währenddessen die Pilze in einer anderen Pfanne in etwas Öl anbraten und nach zwei oder drei Minuten die Aprikosen dazugeben, die nicht so lange brauchen. Salzen und pfeffern.

    Wenn das Filet fertig ist: Aus der Pfanne nehmen und drei Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Bratensatz in der Pfanne mit etwas Rotwein ablöschen und etwas Fond dazugeben, einköcheln lassen, und fertig ist die Sauce.

    Alles auf einen Teller, Sauce rüber, fertig
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  11. #91
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Sieht sehr sehr lecker aus, freue mich schon auf Januar.
    Dirk



  12. #92
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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  13. #93
    PREMIUM MEMBER Avatar von Dino01
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    Gestern gab`s lecker Tapas




















    Gruß Ralf

  14. #94
    Yacht-Master Avatar von Wildstarfan
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    Hm Ralf, sieht sehr lecker aus.

    Was iss denn das mit den Eiern?

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  15. #95
    PREMIUM MEMBER Avatar von Dino01
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    Original von Wildstarfan
    Hm Ralf, sieht sehr lecker aus.

    Was iss denn das mit den Eiern?
    Danke dir.

    Das ist span. Kartoffelsalat mit Thunfisch und Gemüse.
    Gruß Ralf

  16. #96
    Moderator Avatar von alicia
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    inspiriert von Deinem Bild, Hannes, mußte das heute ausprobiert werden
    Romanesco angebraten in Weißweinsahnesauce mit Bratkartoffeln

    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  17. #97
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Das Geschirr kenne ich von zu Hause, das gab´s bei meinen Eltern
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  18. #98
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Gestern gab´s Gnocchi in Salbeibutter:

    Mal wieder ganz einfach. Für Gnocchi in Salbeibutter braucht man, tja, Gnocchi, Salbei und Butter



    Ich habe noch ein paar Pinienkerne und Parmesan genommen.

    Gnocchi sind fertig. Man kann sie auch selbermachen: Dafür einfach einen Kartoffelteig aus zerdrückten gekochten Kartoffeln, Mehl und Eiern herstellen, Salz, Pfeffer und Muskat dazu, Gnocchi formen und in Salzwasser aufkochen. Schmeckt sicher auch gut

    Zunächst werden Pinienkerne und Salbeiblätter kleingemacht:



    Und dann kommen einfach Gnocchi, Pinienkerne, Butter und Salbei in eine Pfanne:



    Nach einer Minute ist die Butter schon fast geschmolzen:



    So - noch einmal durchschwenken:



    Und fertig



    Zum Schluss habe ich noch etwas Parmesan darüber gehobelt und mit schwarzem Pfeffer nachgewürzt. Ich habe einfach den Pfanneninhalt in den Teller gegossen - klassischerweise hätte man die Butter und Salbeiblätter weggelassen, weil die Gnocchi den Geschmack schon aufgenommen haben.

    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  19. #99
    Präsidente
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    Ganz schön kompliziert Nico

  20. #100
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
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    Nico: Hast Du die Gnocchi abgekocht oder direkt aus der Packung in die Pfanne gegeben?
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

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