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Thema: Kochthread

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    So, weiter gehts:

    Das Skihütten-Menü

    Unsere Idee war es, ein paar Hüttenklassiker etwas anders zu interpretieren und der Aufhänger war es, Spezialitäten verschiedener Skiorte in ein Menü zusammenzubasteln

    - Gstaad: Käsefondue
    - Gröden: dekonstruiertes Gröstl (Kartoffelschaum, pochiertes Ei, Speckpulver)
    - Zell am See: asiatischer Germknödel, sollte aussehen wie ein normaler Germknödel, aber dann überraschen (Bechamelsauce mit Szechuan-Pfeffer und asiatischen Gewürzen, schwarzer Sesam)
    - Kitzbühel: gebackener Hahnenkamm mit Preiselbeereis

    Apres Ski:
    - Whistler: Poutine - Pommes mit Bratensauce und selbstgemachtem Sprühkäse























    Stilecht mit dem Kinderski sabriert:

    LG Josef

    Shoganai

  2. #2
    Double-Red Avatar von madmax1982
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    Genial!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  3. #3
    Moderator Avatar von alicia
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    fein
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Geil!
    GRÜSSE TOM

  5. #5
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Josef
    Gruß,
    Bastian

  6. #6
    Freccione Avatar von Herman
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    Schaut wie immer super aus
    Auf unseren Skihütten gings immer anders zu
    Geändert von Herman (24.03.2022 um 11:15 Uhr)

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Bei uns gab es heute Picknick.

    - Aperitif: selbstgepresster Verjus mit Rum




    - Amuse: Betebrunoise mit Ziegenkäse und Pinienkernen






    - Bao bun: gezupfte Entenkeule und Koriander






    - Hühnchensaté mit Cornflakes




    - marinierter Oktopus mit gefüllter Paprika und Chorizo




    - Pizza zum selbst Belegen




    - Tomatenvariation mit Büffelmozzarella




    - blanchierte Mangoldröllchen




    - gebackene Aubergine mit Parmesan




    - Pfirsichtartelettes



    Geändert von BeepBeepImAJeep (01.08.2022 um 21:41 Uhr)
    LG Josef

    Shoganai

  8. #8
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Oh ja, das sieht mal wieder durchgehend klasse aus
    Meet me in NY.

  9. #9
    Datejust-Gott Avatar von R.O. Lex
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    Ich wäre schon mit der Entenkeule, dem Oktopus und dem Mozzarella zufrieden. OK, vielleicht noch so ein Pfirsichküchli zum Abschluss.

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von SteveHillary
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    Irre, Josef.....

    Genießt die Pausen des Lebens! Stephan

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    GRÜSSE TOM

  12. #12
    Freccione Avatar von Herman
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    DAS! wär's jetzt

  13. #13
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Josef, es war ein Picknick!

    Einfach klasse, hoffe man sieht sich bald mal wieder
    Gruß,
    Bastian

  14. #14
    Deepsea
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    Ich habe Engler schwarze Trüffeln gekauft. Dachte damit eine schöne CremeTrüffelSauce hinzubekommen. Der Trüffel hat nix gemacht. Ist der nichts oder was habe ich falsch gemacht?

  15. #15
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Ist halt Sommertrüffel, die sind eher zum Drüberreiben am Schluss. Für Saucen brauchst du schwarze Wintertrüffel (Périgordtrüffel).
    Oder aber Trüffelöl in die Sauce, ist halt Chemie
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  16. #16
    Deepsea
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    Bedeutet, dass Trüffelpasta nur mit Öl geht?

  17. #17
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Im Sommer de facto ja.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  18. #18
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Im Moment sind die Sommertrüffel schon sehr aromatisch. Man muss halt mehr nehmen als beim Wintertrüffel und vor allem mit erhitzen, aber das muss man bei schwarzen Trüffeln ja eh.
    Hab letztens ein Risotto gemacht, das war auch ohne Öl ganz geil.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  19. #19
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Du sitzt ja an der Quelle.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  20. #20
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Es musste mal wieder sein...exzessives Treffen mit ein paar Foristi


    Um den allgemeinen Herbstblues zu vertreiben und einfach um sich mal wieder zu treffen, habe ich seit 4 Jahren zum ersten Mal wieder ein paar Gäste eingeladen:

    Die Tafel:
    IMG_9626.jpg

    Grüße aus der Küche: Hummus, home smoked Forelle mit Caviar und Kren, Kalbstatar:
    IMG_9627.jpg

    Kontroverse Vorspeise, deswegen keine Bilder

    Risotto mit Hummerschwanz:
    IMG_9629.jpg

    Topinambursuppe mit Safran und Trüffel:
    IMG_9631.jpg

    Seezunge mit Linsensalat:
    IMG_9633.jpg

    First-Kill Rehrücken mit Gnocchi:
    IMG_9634.jpg

    Schokoküchlein mit Amaretto-Vanilleeis:
    6145a627-585c-4705-9941-6bad6c835bac.jpg

    Käseplatte vom Tölzer Kasladen:
    07e88420-e5c6-42be-bcdf-5c7dbd4465f9.jpg

    Der Koch musste leider frühzeitig wegen Erschöpfung die Party verlassen und ins Bett, deswegen sind die letzten Fotos nicht mehr im selben Stil gemacht worden...

    Bissi was zum Runterspülen gab es auch noch:

    IMG_9638.jpg

    Etiketten.jpg

    Von den alten Weißen musste einiges ins Spülbecken Der Breuer war eine Weltmacht, ebenso der Knyphausen und der weiße Mouton!

    Die Roten waren alle Top!


    Krasses Event, viel Arbeit, aber auch viel gelacht und Riesenspaß gehabt
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


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