Ich habe in den letzten 30 Jahren so viele Rezepte entwickelt und auch jede Menge "Lieblinge" ich wüsste gar nicht, wo ich anfangen sollte...
Generell finde ich diesen Thread aber klasse - ich würde vorschlagen, dass man hier die besten eigenen Rezepte veröffentlicht - inklusive ansprechender Fotos der Speisen auf schön gedecktem Tisch. Eben so richtig Kochbuchmässig.
Die gesammelten Werke könnte man dann - z.B. über BOD - richtig als Buch rausbringen mit ISBN-Nummer usw. Titel: Die tollsten Rezepte der verrücktesten Rolexträger
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		Thema: Kochthread
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	13.10.2007, 20:39 #1KochthreadHallo Members 
 
 Ich oute mich mal als leidenschaftlicher Hobbykoch 
 
 Wäre doch nicht schlecht,wenn der ein oder andere mal ein/sein Lieblingsrezept postet 
 
 Ich habe gerade folgendes "verbrochen"
 
 Frische Champignons mit frischen Lauchzwiebeln und Knoblauch in der Pfanne geschmort, mit ein wenig Weisswein gelöscht,Salz Pfeffer, etc. und ein Becher Saure Sahne.
 
 Dann ein paar Schweinefiletmedalions scharf anbraten, in eine Auflaufform geben und die Champignons etc. drüber.
 Darauf einen Cammenbert verteilen und ab in den Bachofen. Bei 150 Grad 45 Min. überbacken und fertig.
 
 Dazu Spätzle( geht auch was anderes)
 
 Mahlzeit Andreas Andreas
 
 First 7
 
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	13.10.2007, 20:46 #2Daytona  
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 RE: KochthreadViele Grüße - Markus
 
 Non possiamo dare più giorni alla nostra vita... ma più vita ai nostri giorni.
 
 
 
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	14.10.2007, 00:16 #3Junger Moderator zum Mitreisen gesucht  
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 RE: KochthreadDer Thread hat Potential, super Idee Avernas. Dirk
 
 
 
 
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	14.10.2007, 02:42 #4Wenns auch nicht zum gewünschten Erfolg geführt hat, lecker wars trotzdem, du weißt Bescheid Dirk.  
 
 Aperitif:
 Prosecco mit Holundersirup
 
 Vorspeise:
 Baguettescheiben im Ofen beidseitig anrösten, dann kurz mit Ziegenkäse überbacken und mit Feigensenf garnieren.
 
 Hauptspeise:
 Rindfleischstreifen mit getrockneten und frischen Tomaten, Lauchzwiebeln, einer ganzen Knoblauchzehe, einer ganzen Pepperoni in der Pfanne kurz scharf anbraten (aufpassen, dass die Rindfleischstreifen nicht zu trocken werden!), Knoblauch und Pepperoni raus, Spaghetti dazu, fertig. 
 
 Dazu einen schönen, trockenen Rotwein.
 
 Nachtisch:
 Geschlagene Sahne unter Mascarpone heben, dazu zerböselte Amarettini, ein Schuß Amaretto oder Grappa, vorsichtig frische Himbeeren unterheben (damit sie nicht matschig werden) und das ganze zwei Stunden in den Kühlschrank.
 
 Und schließlich noch `nen Grappa für den Papa ... Ciao Ciao
 
 Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
 
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	14.10.2007, 02:43 #5Junger Moderator zum Mitreisen gesucht  
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  Dirk Dirk
 
 
 
 
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	14.10.2007, 12:22 #6Yacht-Master  
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 das ganze mit bildern der speisen abzurunden wäre doch auch noch eine idee  lg lg
 rené 
 Never be afraid to try something new. Remember, amateurs built the Ark. Professionals built the Titanic
 
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	14.10.2007, 12:26 #7
 
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	23.10.2007, 10:16 #8Freunde, 
 
 auch ich koche gerne, leider viel zu selten, weil ich alleine lebe und mir selten etwas Aufwändiges koche. Ab und zu, wenn ich Gäste habe, mache ich aber mal was.
 
 Ein Lieblingsrezept habe ich nicht, hier aber ein paar Bilder meines letztjährigen Weihnachtsessens, wo ich für 12 Personen gekocht habe:
 
  
 Das Vorbereiten des Salats
 
  
 Die Lachsmasse
 
  
 Die Fischröllchen
 
  
 Die Saucen
 
  
 Die Lachsmasse, hier schon in der Pfanne. In den Händen: Lünettenwerkzeug 
 
 Und am Ende - wie durch ein Wunder, kam das aus der Küche:
 
  
 Winterliche Blattsalate mit Vanille-Orangen-Vignaigrette
 
  
 Gefüllte Seezungenröllchen auf Champagnerlinsen
 
  
 Lachsbratlinge mit Gnocchi und Tomatenpesto
 
  
 Entenbrust und karamellisiertes Wintergemüse auf Kartoffel-Maronenschnee mit Glühweinsauce
 
  
 „Saté“
 
 So - jetzt will ich mal Bilder von Euch sehen!!
 
 Beste Grüße-
 NicoNYON
 
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	23.10.2007, 10:18 #9Junger Moderator zum Mitreisen gesucht  
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 Mjammm......  
 
 
      Dirk Dirk
 
 
 
 
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	23.10.2007, 10:32 #10Nico, sieht ja phantastisch aus.  Gruß Peter Gruß Peter
 
 "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
 -Lester Bangs
 
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	23.10.2007, 10:37 #11
 
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	23.10.2007, 10:38 #12Top! Beim "Perfekten Dinner" wären das glatte 9 Punkte  Beste Grüße, Tobias Beste Grüße, Tobias
 
 I didn't say it's fun
 
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	23.10.2007, 10:39 #13Nico du bist so fiiiiies! 
 
 Mir knurrt der Magen da ohne Frühstück aus dem Haus und dann so etwas!!!
 
 Man!An diesem Tisch wird nicht gelogen!
 
 Beste, Ben
 
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	23.10.2007, 10:59 #14Das sieht doch mal klasse aus  
 
 Die Zutaten inbesondere von der "Lachsgeschichte" währen ganz hilfreich währen ganz hilfreich 
 
 Ist ja bald Gänsezeit.Da werde ich auch mal versuchen, ein paar Bilder zu machen   Andreas Andreas
 
 First 7
 
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	23.10.2007, 11:12 #15shice, krieg Hunger  
 
 sieht alles super leggär aus 
 
 Gruss
 
 WumTGT - Trinken gegen Terror
 
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	23.10.2007, 11:49 #16... das so kurz vor dem Mittag ... ich habe Huuuuunger ... 
 
 Gruss
 WolfgangGruss Wolfgang
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	23.10.2007, 11:50 #17Tolle Bilder / Rezepte  . .
 
 Ich koch gerne. Klappt dann auch meistens ganz gut.
 Mein Problem ist, dass ich es nur nach Rezept kann.
 Zum "freien" Kochen fehtl mir irgendwie die Kreativität, das Gefühl für die Aromen und vor allem glaube ich die Übung.
 
 Naja, wird schon noch werden...... .Gruß,
 Peter.
 
  US Navy Seals like this US Navy Seals like this
 
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	23.10.2007, 12:19 #18Daytona  
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 Hoffentlich machst Du deinem Forumsnamen nicht auch beim Kochen alle Ehre...Original von giftmischer
 Tolle Bilder / Rezepte . .
 
 Ich koch gerne. Klappt dann auch meistens ganz gut.
 Mein Problem ist, dass ich es nur nach Rezept kann.
 Zum "freien" Kochen fehtl mir irgendwie die Kreativität, das Gefühl für die Aromen und vor allem glaube ich die Übung.
 
 Naja, wird schon noch werden...... .   Viele Grüße - Markus Viele Grüße - Markus
 
 Non possiamo dare più giorni alla nostra vita... ma più vita ai nostri giorni.
 
 
 
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	23.10.2007, 12:51 #19Das Wichtigste außer Interesse und Lust zu Kochen, ist doch die Zeit. Ich denke, das wird bei den meisten fehlen. Ist bei mir zumindest so. Denn nichts kann man sich so autodidaktisch beibringen, wie das Kochen. Und das Risiko ist ja verhältnismäßig gering. Außer vertaner Zeit und verbranntem Geld, kann ja kaum was passieren, wenn das Futter dann tatsächlich daneben geht.Originally posted by giftmischer
 Tolle Bilder / Rezepte . .
 
 Ich koch gerne. Klappt dann auch meistens ganz gut.
 Mein Problem ist, dass ich es nur nach Rezept kann.
 Zum "freien" Kochen fehtl mir irgendwie die Kreativität, das Gefühl für die Aromen und vor allem glaube ich die Übung.
 
 Naja, wird schon noch werden...... .
 
 Ich koche leidenschaftlich gerne einen auf, aber wie schon einer meiner Vorredner bemerkt hat, macht das in nem Singlehaushalt nicht allzuviel Sinn. Tagsüber gibts nix oder nur zwischen "Tür und Angel" weil ich eh kaum zuhause bin und Abends oder am Wochenende bin ich entweder ebenfalls außer Haus oder bring mir meist was zu Essen mit.
 
 Aber die Hoffnung besteht, dass in der anstehenden Weihnachtszeit mal wieder ordentlich gekocht wird.
 
 Tolle Bilder jedenfalls. Bei mir gibts eher profane, banale und meist nur 1-gängige Gerichte oder fränkische Hausmannskost. Deswegen wären Rezepte dazu und Infos wirklich interessant.
 Vielleicht kann ich ja beim nächsten Date dann mit "Fancy food" punkten. Anstelle von Bradwürschdla mit Sauerkraut Gruß, Hubertus Gruß, Hubertus
 
 
 Be excellent to each other!
 
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	26.10.2007, 00:22 #20
 


 
					
					
					
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